ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола
Забудовник | Альянс Новобуд |
Здача ЖК | 2014 - 2016 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 251.
19/8% | ||
26/10% | ||
63/25% | ||
83/33% | ||
60/24% |
freedoom
f
Користувач
37
14 квітня 2014
12 трав 2016 08:45
Ещё раз обращаюсь к соседям. Кто уже делал, выложите, пожалуйста, пример письма в ЖУС с отказом платить и требованием объяснить выставленные платёжки.
DiscoDancer
D
Гість
5
12 травня 2016
12 трав 2016 09:44
Цитата "freedoom":Ещё раз обращаюсь к соседям. Кто уже делал, выложите, пожалуйста, пример письма в ЖУС с отказом платить и требованием объяснить выставленные платёжки.
Поддерживаю предложение. Очень надо.
9200
9
Користувач
95
03 травня 2014
12 трав 2016 10:58
Цитата "freedoom":Ещё раз обращаюсь к соседям. Кто уже делал, выложите, пожалуйста, пример письма в ЖУС с отказом платить и требованием объяснить выставленные платёжки.
Напишите в свободной форме на директора ЖУСа со ссылкой на свой договор по отоплению и горячему водоснабжению (аргумент: перерасчет может осуществляться только в случае наличия теплосчетчиков у всех потребителей), а также со ссылкой на закон "Про житлово-комунальні послуги" (аргумент: ст. 32, п. 2 и 7 говорят о том, что оплата производится только на основании показаний приборов учета и условий договора, а другие дополнительные доплаты, не предусмотренные договором, запрещены).
Можете здесь же попросить предоставить разъяснение по поводу методики перерасчета в т.ч. применительно для Вашей квартиры, а также оснований для него.
Этого будет вполне достаточно.
Alinelle

Ветеран
1 089
23 червня 2015
12 трав 2016 13:20
Цитата "vchena":
Да, что тут особо то вникать...ЖУС обнаглел окончательно и пытается с нас дополнительно содрать деньги, потому что как тут многие уже приводили цитаты из документов (огромное спасибо всем кто нашёл постановы и т.п.) платить мы обязаны только по установленным тарифам, которые уже включают всё, в том числе и потери, и оплату труда работников котельной и т.п.
Огромная просьба, к тем кто уже написал письмо в ЖУС за разъяснениями, выложите пример (цейтнот на работе).
та вот с тем, что из деньги тянут я как раз разобралась, но, к сожалению, не понимаю что можно сделать и как высчитать и понять где нас дурят. Честно говоря, дома давно плачу то, что они в квитанциях присылают. Иногда мне кажется, что я должна больше, но в этих случаях не настаиваю. Хотя ЖУС и тп своего не упустят.
Alinelle

Ветеран
1 089
23 червня 2015
13 трав 2016 14:26
так в Киеве все тоже жалуются на непонятные платежки за апрель. Я еще не получила свою, но жду с нетерпением. Там какие-то перерасчеты за тепло в марте… Но пока точно не знаю, не буду вводить в заблуждение.
D1 - он же и ZK-investor

Старожил
649
28 листопада 2013
13 трав 2016 14:32
Цитата "Alinelle":
если честно, мне кажется что ни в ЖУСе ни еще где-то вообще не знают пока как считать и вот нам такие «сюрпризы». Может когда у всех счетчики будут все же сделают нормальный перерасчет.
Є методика розрахунку, яка включає тепловтрати по трубам в землі, трубам в подвалі, в стояках по поверхам. Ці розрахунки по тепловтратам раз на рік рахують. Є постанови (або накази), в яких прописується правомірність цих заходів. Номера та дати цих документів не знаю, можна "погуглити". Розрахунок складний, ми його перевірити не зможемо. В цьому і проблема. По досвіду енергетиків скажу, що відсоток на тепловтрати може складати від 5 до 20%. У мене вийшло 18%. Це враховуючи нові утеплені будинки і нові утеплені труби. В розрахунку нас надули!!! Порадили взяти в них розрахунки і провести незалежну експертизу(перевірку) цих розрахунків. Якщо зараз проковтнемо, то будуть і далі лапшу вішати на вуха і доїти ще більше. Ідем в Європу!!!
С повагою, шановні Сусіди.
vchena
v
Старожил
674
26 червня 2013
13 трав 2016 16:28
Цитата "D1 - он же и ZK-investor":
Є методика розрахунку, яка включає тепловтрати по трубам в землі, трубам в подвалі, в стояках по поверхам. Ці розрахунки по тепловтратам раз на рік рахують. Є постанови (або накази), в яких прописується правомірність цих заходів. Номера та дати цих документів не знаю, можна "погуглити". Розрахунок складний, ми його перевірити не зможемо. В цьому і проблема. По досвіду енергетиків скажу, що відсоток на тепловтрати може складати від 5 до 20%. У мене вийшло 18%. Це враховуючи нові утеплені будинки і нові утеплені труби. В розрахунку нас надули!!! Порадили взяти в них розрахунки і провести незалежну експертизу(перевірку) цих розрахунків. Якщо зараз проковтнемо, то будуть і далі лапшу вішати на вуха і доїти ще більше. Ідем в Європу!!!
Дякую за ґрунтовне пояснення. Ось, тепер мені стало набагато зрозумілішим, що за перерахунок. Ваші аргументи про те, що у наших будинках не можуть бути втрати до 20 % теж цілком прийнятні і що ЖУС нас тут просто дурить. Мені тільки не зрозуміло як ми можемо вплинути і отримати прийнятні цифри втрат, оскільки Ви кажете, що це дуже складно перевірити. Крім того, зовсім не розумію до чого тут Європа. Ви вважаєте, що в Європі звичайнісінько діло, коли управляючи компанії нараховують завищені цифри втрат тепла мешканцям?
Alinelle

Ветеран
1 089
23 червня 2015
14 трав 2016 18:37
да, я понимаю, что есть методики и т.п. не из головы же они это все берут. Но мне не верится, что мы можем как-то повлиять. И даже из тех соображений, что это время и нервы. Хотя знаю личный пример, когда потратив почти полгода, подруга доказала, что у нее нет долга перед Киевэнерго. А вот эти фразы «идем в Европу» меня уже как-то поддостали. Куда бы мы не шли, нужно чтобы все было в правовом поле. И в той же Европе люди платят большие деньги за все услуги, вот только рассчитывают свои доходы иначе. И не всем там так сладко, как наши считают.
Dmitriy_S

Старожил
530
27 липня 2015
15 трав 2016 07:57
Цитата "Alinelle":
да, я понимаю, что есть методики и т.п. не из головы же они это все берут. Но мне не верится, что мы можем как-то повлиять. И даже из тех соображений, что это время и нервы. Хотя знаю личный пример, когда потратив почти полгода, подруга доказала, что у нее нет долга перед Киевэнерго. А вот эти фразы «идем в Европу» меня уже как-то поддостали. Куда бы мы не шли, нужно чтобы все было в правовом поле. И в той же Европе люди платят большие деньги за все услуги, вот только рассчитывают свои доходы иначе. И не всем там так сладко, как наши считают.
Интересно, а у пересичного европейца, получающего свою платежку за какую-нибудь услугу, мысль о том, что его нажухивают - теоретически вообще возникает? или это мы тут через одного с паранойей? Или они молча оплачивают указанную в квитанции сумму? Как это - жить с ощущением, что за тобой никто не следит (зачеркнуто) не хочет обмануть?

Dmitriy_S

Старожил
530
27 липня 2015
15 трав 2016 08:01
А порекомендовали вам те, кто эти эекспертизы проводит? Или просто порекомендовали? И во сколько нам обойдется подобное действо? А если по результатам этой независимой окажется, что перерасчет корректный- что тогда? Я, конечно, не специалист по теплосетям и отоплению, но думаю, что забесплатно за это никто не возьмется - любая работа стоит денег.
saqw

Користувач
92
31 січня 2013
15 трав 2016 22:02
Доброй ночи соседи. Интересует подключение интернета и кабельного по 9 дому. Напишите пожалуйста какого провайдера лучше поставить. а то вот собрались уже заселяться и сейчас думаем у кого лучше скорость . Подскажите пожалуйста.
saqw

Користувач
92
31 січня 2013
15 трав 2016 22:04
И вопрос по кондиционерам. Нужно ли писать заяву в ЖУС и средняя стоимость установки 9 на сегодняшний день.
Shaytan
S
Постійний користувач
458
11 червня 2013
16 трав 2016 05:04
Зрозуміло, що дані втрати є та вирахувати їх можна.Цитата "D1 - он же и ZK-investor":Ці розрахунки по тепловтратам раз на рік рахують. Є постанови (або накази), в яких прописується правомірність цих заходів. Номера та дати цих документів не знаю, можна "погуглити".
Але цікавлять якраз постанови та накази, що зобов'язують нас сплачувати дані втрати окремо від нарахованого тарифу за лічильником.
D1 - он же и ZK-investor

Старожил
649
28 листопада 2013
16 трав 2016 07:40
Цитата "Dmitriy_S":
А порекомендовали вам те, кто эти эекспертизы проводит? Или просто порекомендовали? И во сколько нам обойдется подобное действо? А если по результатам этой независимой окажется, что перерасчет корректный- что тогда? Я, конечно, не специалист по теплосетям и отоплению, но думаю, что забесплатно за это никто не возьмется - любая работа стоит денег.
Радив той, хто ці розрахунки робив, але експертне заключення випустити не зможе. Немає сертифікату експерта. Експертиз в Києві вистачає. А с приводу, того що можуть такі самі цифри вийти - не виключено! Може ми чогось не знаємо, чогось не розуміємо і кажемо, що тепловтрати завеликі. Так само як і закони (накази) не знаємо, якими вони керуються. Всім цим треба заніматись, треба шукати нормативну базу вивчати, знаходити експерта, домовляться з ним. Потім з його висновком доводити, що ЖУС не правий.
DodgeR

Старожил
845
09 серпня 2015
16 трав 2016 12:14
Цитата "Dmitriy_S":
Интересно, а у пересичного европейца, получающего свою платежку за какую-нибудь услугу, мысль о том, что его нажухивают - теоретически вообще возникает? или это мы тут через одного с паранойей? Или они молча оплачивают указанную в квитанции сумму? Как это - жить с ощущением, что за тобой никто не следит (зачеркнуто) не хочет обмануть?
есть у меня парочка друзей за границей. Вот ради интереса проведу опрос.
Dmitriy_S

Старожил
530
27 липня 2015
16 трав 2016 18:39
Радив той, хто ці розрахунки робив, але експертне заключення випустити не зможе. Немає сертифікату експерта. Експертиз в Києві вистачає. А с приводу, того що можуть такі самі цифри вийти - не виключено! Може ми чогось не знаємо, чогось не розуміємо і кажемо, що тепловтрати завеликі. Так само як і закони (накази) не знаємо, якими вони керуються. Всім цим треба заніматись, треба шукати нормативну базу вивчати, знаходити експерта, домовляться з ним. Потім з його висновком доводити, що ЖУС не правий.
Ох, люблю я всяких экспертов, которые рекомендуют обратиться к другим экспертам для получения экспертного заключения. В котором с вероятностью 50 на 50 будет написано, что ты сам дурак, но тебе это будет стоить вот столько-то. Сначала нужно понимать порядок цены - за скажени гроши я в это ввязываться не буду - лучше один раз оплачу перерасчет.
Dmitriy_S

Старожил
530
27 липня 2015
16 трав 2016 18:41
Цитата "saqw":И вопрос по кондиционерам. Нужно ли писать заяву в ЖУС и средняя стоимость установки 9 на сегодняшний день.
А заяву о чем вы хотите писать в жус?
Shepot_A

Старожил
544
01 лютого 2016
16 трав 2016 18:48
Цитата "Alinelle":так в Киеве все тоже жалуются на непонятные платежки за апрель. Я еще не получила свою, но жду с нетерпением. Там какие-то перерасчеты за тепло в марте… Но пока точно не знаю, не буду вводить в заблуждение.
Да, я тоже от коллег-киевлян слышала недовобольное бубубу на кахне по поводу платежек - но вникать не стала, у нас многие люди бубубу просто из любви к бубубу. это у нас, наверное, национальная черта такая - быть недовольным)
Shepot_A

Старожил
544
01 лютого 2016
16 трав 2016 18:50
Цитата "Shepot_A":
Да, я тоже от коллег-киевлян слышала недовобольное бубубу на кахне по поводу платежек - но вникать не стала, у нас многие люди бубубу просто из любви к бубубу. это у нас, наверное, национальная черта такая - быть недовольным)
Ой, это ж надо было так опечататься: "неДОвоБольным"

Shepot_A

Старожил
544
01 лютого 2016
16 трав 2016 18:52
Цитата "DodgeR ":
есть у меня парочка друзей за границей. Вот ради интереса проведу опрос.
Родственники - в Англии. Даже мысли у них никогда не возникает оспаривать суммы или сомневаться в корректности начислений - молча платят, иногда даже автоматически с карточки, при начислении суммы к оплате - как у нас в приват24 есть такая опция - странные какие-то люди) А вдруг их обманывают?)

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка22.06484
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.063 760
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 321.0659
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2619.0610 122
- Дом №16, ЖК "Эврика"19.061 505
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2719.06435
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна16.061 162
- Чи варто зараз купувати нерухомість?22.064 530
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше