Подать объявление

Анализ затишья на киевском РН

06 март 2007 09:41
Да, Господа... Вижу, что за время моего отсутствия общение на форуме медленно, но верно перебралось из аналитического русла в русло "брехаловки". А именно в войну эмоций и эпитетов между "письмисьтами" (определение от Hozyain'а) и "обвалистами" (определение, если не ошибаюсь, от anglorus'а).

Ну что же, в этой теме я попытаюсь еще раз обобщить сказанное мною, обосновать свое мнение о перспективах РН Киева, а также прокомментировать, то что на этом рынке происходит на данный момент.

Итак, поехали...

Что нас ждет в ближайшей перспективе - вступление в ВТО, приход иностранных банков на Украину. Является ли это предпосылкой для стагнационных процессов? Объективно - да.

Радует также тот факт, что большинство наших соотечественников "нащупали мозги" у себя в голове и сто раз думают прежде чем вложить деньги неизвестно во что...

Скажите какая вероятность того, что скажем картошка уже через месяц будет стоить не 50 грн, а 60 грн за килограмм, поскольку все население начало играть на повышение стоимости картошки, впрягаясь в кредиты с надеждой, что они найдут еще более интересного человека, который у них купит картошку уже по 60 грн., и Вы удачно погасите свой кредит с % и еще заработаете на росте. Что-то напоминает мне эта аналогия)))//www.moneyweek.com/file/23678/index.php

Далі буде...
07 март 2007 06:38
Прощу прощения, господа модераторы, позвольте узнать - почему эта тема не включена в "Мой аналитический дневник"?
07 март 2007 10:31
Сейчас включу. А не включена потому что вы ее не в аналитическом дневнике открыли. Вот она в рынке и есть.
07 март 2007 11:14
Ок, спасибо. Буду иметь ввиду.
07 март 2007 11:19
Едем дальше…

Одними из наиболее ходовых аргументов являются:

- в Киев едет много приезжих;

- при покупке квартиры, людьми руководят инстинкты, (иметь собственное гнездо).. поэтому они просто обязаны продать машину, мебель, украшения, отправить в залог папино-мамино жильё, а еще лучше – сдать их в дом престарелых, чтобы подполучить денег для оформления замечательной кабалы с целью купить замечательную «хрущевую» квартиру в столице. А еще лучше поторопить родителей на тот свет в «ожидании значительных доходов». При чем, как сказал Владимир:

То есть наши люди пришли в своем психозе к тому, что это нормально, несмотря на то, что стоять этой квартире осталось не дольше чем жить стареньким родителям…

Относительно «инстинктов» и фраз, обвиняющих в несостоятельности: «без квартиры ты не мужик»… выскажу свое мнение - у мужика должны быть прежде всего – мозги. Если он накопил достаточно денег чтобы безболезненно купить квартиру в Киеве, пусть даже и немного на чем-то сэкономив, то да – честь и хвала этому мужчине. Его выбор – покупать по этим ценам или ждать изменений на рынке. Если же семья такого «мужика» будет после этого всю жизнь ездить на работу на метро и питаться бутербродами, а родители жить в какой-то каморке в самом отдаленном селе, то его «состоятельность» весьма сомнительна.

Слишком быстро увеличивается дисбаланс между ростом доходов населения и ростом цен на жилье. Жилье превратилось в объект роскоши, представители среднего класса вынуждены посвящать ВСЮ трудоспособную жизнь, чтобы отработать покупку квартиры в Киеве. Как я уже отмечал на форуме, перегретый товар начинает теряет в цене, когда конечный потребитель утрачивает возможность (или желание) приобрести товар.

Следует также предположить, что сегмент покупательской среды, поддающийся влиянию со стороны СМИ, уже сделал свой выбор, ввязавшись в кредитную рулетку… Оставшиеся же покупатели, подходят к покупке жилья более взвешенно и более избирательно, поэтому, для того, чтобы задействовать этот сегмент, мало мнений «експертів», возгласов «берите пока дают»… В сложившейся ситуации необходимо изменять сущность предлагаемого товара, то есть произвести изменения в качестве жилья, степени защищенности покупателя при осуществлении сделки, а главное - снизить его стоимость до реальных величин.
07 март 2007 18:23
Мозги конечно нужны. Руки, ноги и все остальное тоже.
Но это с позиций дня сегодняшнего. Настанет время, когда мозги мужика, а также его руки, ноги и все остальное никого интересовать не будут.
Вот вас, к примеру, сильно волнует тема выдающихся мозгов предков?
Волнует какие гены предки оставили, да какие условия жизни потомкам обеспечили.
Вот с этих позиций и будут оценивать нас потомки. О ком-то скажут, что предок сделал кучу изобретений, но бестолковым человеком оказался все проел, растратил. Потомкам даже развалившуюся сельскую хату оставить не смог.
07 март 2007 18:44
Никто не заставляет представителя среднего класса покупать квартиру в Киеве. Он вполне может купить квартиру в рабочем городке Донбасса. Или в любом райцентре.
Скажу более того. Серьмяжная правда жизни заключается в том, что оптимальным решением для Украины является возрождение жизни, инфраструктуры, промышленности, бизнеса, образования, медицины, культуры и всего остального не в Киеве, а на периферии. Заоблачные киевские цены и должны этому содействовать.
08 март 2007 09:12
не обсуждаю цены, а обсуждаю аргументы))))

их мало едет? почитайте не киевские номера машин. это все командировочные?

это нормальна практика, когда родители выставляют детей в 18 лет , а их квартира- это их пенсонные накопления. мои знакомые туземные швейцарцы не претендуют на квртиры родителей, но некоторые перезаложили родительские квартиры, что б купить дома. квартиры тут не покупают, а арендуют. ничего плохого в аренде не вижу.

что бы складывать мебель и украшения куда-то- надо это куда-то иметь? логично. вы же не покупете сиденья от машины? вы покупаете машину целиком, а если нет на всю машину у вас есть альтернативы
аренда- лизинг
проездной на тролик
такси

лозунги и эмоции. списки в зал этих падогав))))

народная мудрость гласит
в 20 лет ума нет и не будет
в 30 лет денег нет и не будет
в 40 лет жены нет и не будет

народной мудрости верю больше, чем вам))))

в 2004-2005 звучали те же аргументы. и что? цены не являются нормальными- согласен и что? что делать работяге? ответьте мне на простой вопрос почему крикуны обвала кричат, что в 2004 агитировали риельтеры за обвал, что б скупить недвижняк? что за бред или это опять импотенты от недвижимости?
08 март 2007 10:14
Инстинкты спрятаны в подсознании. Но расположены они там (обычно) достаточно "глубоко". Всплывают на поверхность только в самые жизненно важные моменты (когда детей нужно рожать и выкармливать, от напавшего врага защищаться...).

На поверхности подсознания не первобытные инстинкты, а "плоды воспитания, просвещения, жизненного опыта". То есть то, что семья, общество, государственная система воспитания и обучения туда заложили. А также то, что заложил туда человек сам, основываясь на приобретенных привычках и жизненном опыте.

Понимание "добра" и "зла" идет (в основном) от воспитания, от того, что вкладывают в подсознание человека родители, воспитатели, учителя, окружающие. Процентов на 3-5 (?) это понимание идет от внутренней природы человека (то есть, от того, что заложили в человека далекие предки). Очень многое - от пропаганды, от того, что вкладывают в человека политики, СМИ, "общественное мнение"...
Конечно же, есть и такое, что человек вкладывает в подсознание сам, в том числе осмысливая что есть "добро", а что есть "зло".
Но в большинстве случаев, человек лишь думает, что лично формирует свое мировосприятие. На 95-99% (?) оно уже в него заложено.
------
P.S.
А то, что человек по своей природе "низок", так об этом немало говорится в Священных текстах разных религий (в том числе, и коммунистической). Все они пытались переделать природу человека. И даже (местами, временами) добивались определенных успехов. Но на проверку, эти подвижки оказывались временными и местными.
08 март 2007 10:29
Неужели все так сурово!?
В 30 лет деньги мало у кого есть.
Обычно они приходят (если приходят) значительно позже. Сначала идет обучение, потом опыт-квалификация, потом устойчивое положение в избранной сфере деятельности, в обществе... А там уже и деньги.
А те (немногие) исключения, о которых пишут в СМИ, - лишь подтверждают общее правило.
09 март 2007 07:05
Славентия рвет. А где Вы взяли такую мудрость ?

Есть такое понятие как опыт. Я больше согласен с Владимиром.

О. О. А что там с детьми. В 20 лет не было и не будет... в 30 лет небыло и не будет ... Наводит на мысть что импотент этот человек ... или неправильной окраски

Чепуха.

Деньги, по крайней мере, для обычного человека приходят с возрастом. Когда появляется определенная специализация в определенной предметной области + заказы и стабильные клиенты.

А Вы, Славентий, повидимому сынок богатеньких родителей ? Размышления просто интересные.

С Вами я согласен только насчет ума. Если его нету - и не будет...
09 март 2007 10:38
К слову, народная мудрость, на которую вы ссылаетесь, выглядит немного иначе. Там говорится, что
к 20 годам закладываются основы здоровья (физической силы);
к 30 - ума (понимания жизни и себя);
к 40 - благосостояния.
Так что верите Вы, как выясняется, в первую очередь своим ошибкам и заблуждениям. И в этом смысле совершенно не отличаетесь от всех других людей
09 март 2007 11:03
Как раз народная мудрость в переработке Славентия и есть сермяжная а также кондовая правда жизни. Прочтите вниметельней. Если к 20 годам не сообразили как на самом деле все устроено в жизни, то уже не сообразите. Если к 30ти не стоите на пути к серьезным деньгам, то уже не станете. Если к 40 нет жены и семейства, то в лучшем случае будет юная девица жаждущая ваших денег, а в худшем... ну, чего уж говорить.
09 март 2007 12:32
Милый Танк,

Как-то проходил фолькльорную практику и записывали пословицы и поговорки))))
Про детей ничего сказать не могу, но вижу своего босса, которому 43 и понимаю, что жены и детей у него уже не будет)))) Хотя окраска у него правильная и не импотент.

С чего вы взяли, что я сын богатых родителей? нет, сын матери- одиночки. знаете, что такое было жить на 120 рэ советской одинокой женщине в ссср? с хлеба на квас. пошел работать еще в школе.

а по поводу ума и опыта опыт и ум идут вместе- теория и практика. это твой багаж к 30 годам, чтоб зароботать денег в 30. проанализируйте свою жизнь и свои поступки, Танкэ? Сколько ваших друзей с кривого рога скололись, скурились и спились? у них ум был? если ума нет- опыт не наработаешь))))
09 март 2007 12:37
А я претендую на роль мессии- мошиаха?))))))))))))) моя фамилия не ющенко и на майдане я не проповедовал)))))))))))))))
я такой же человек как и вы со своими тараканами в голове.

тут четко видно психотип каждого челоека. Вон на танка посмотрите- сразу видно, что у человека было пролетарское детство большой двор, сигареты, старшие отбирают деньги на школьный обед тд. если не будешь в танке не выживешь+ природная ненависть рабочего класса ко всему, что не пахнет мазутом и водкой))))) ах да еще забыл- все най;";№бывают рабочих, а массоны не пьют водку, что б родимым досталось и выжать с них больше денег.))))
09 март 2007 12:43
когда развалился советский союз одно исследовательское агенство из сша в середине 90х провело исследование психотипов. так вот 40-50 летние- это было потеряное поколение- "сеятели картофеля", которые были привязаны к своим дачным участкам. посмотрите на средний возраст росбизнесса/ укр бизнесса 35-45лет в 2007. не о чем не говорит?

"и опыт друг ошибок трудных и генний пародоксов друг" (АС Пушкин)
не надо понимать все буквально 30- это с 30 до 39)))
09 март 2007 16:43
Эх, если бы все было так просто... Хотя иллюзия крайне распространенная... И мне временами тоже свойственная...
09 март 2007 22:36
Увы, это так. Быстро перестраиваться 40-50-летним трудно.
К 40 годам уже есть специальность, квалификация, какое-то положение. И когда все вокруг круто меняется (а именно так было в начале девяностых), то человек теряет и жизненную основу, и ориентиры.
------
Но вот когда окружающая действительность меняется плавно (десятилетиями), то все складывается иначе.
40-50-летние - это ведь 25-35-летние начала девяностых. Многие уже адаптировались к новым реалиям. (Другое дело, что очень многие так и не адаптировались, но не о них в данном случае речь).

Если же рассматривать устоявшееся общество (хоть буржуазное, хоть то, что было в СССР), то люди в возрасте и по материальным благам, и по месту в иерархии, как правило, на верху. Потому молодежь и бунтует (в устоявшемся обществе), что нет ей хода в жизни... Только под водительством "умудренных" и на вторых-третьих ролях...
----

А примеры можно найти на том же рынке недвижимости.
Квартиры чаще продают/сдают люди в возрасте. Именно им досталась недвижимость, принадлежавшая ранее уходящим (ушедшим) поколениям.
К тому же более приспособлены люди в возрасте (обычно) к жилищным проблемам. Это молодежи требуется непременно отдельное жилье. Люди старшего поколения выросли в общих квартирах; для них достаточно привычно (и даже комфортно), когда с ними проживают дети и внуки. Особых потребностей в "красивой жизни" и автомобилях нет.
А поскольку запросы меньше, то (при прочих равных условиях) субъективное ощущение благосостояния выше.
10 март 2007 12:25
+1
и оспорить нечего.
10 март 2007 14:35
Как интересно. Что в Вашем понимании означает слово "друг". Вы так им бросаетесь. Что-то мне кажеться что к 20-годам вы не сделали для себя определенных выводов.
Вот как бы и закрались у меня сомнения разные насчет Вас.

У меня мало друзей ( двое - это люди которым я доверяю ). Остальные - это товарщи по работе, по утболу и т.д. Не больше.

И еще. Почему это Вас так волнует Кривой Рог? А тем более социальное положение там людей? Или это упрек, что Вы типа киевский а я нет? Тоесть я ацтой и у меня нету своей жизненной позиции ?

Плз к ответу...
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее