Подать объявление

Адекватная цена недвижимости

1. . .4749. . .76
07 май 2010 05:28
Цитата:

Ну условились же считать среднюю зарплату в Варшаве соотвествующей действительности. Если уж моделируем ситуацию так и в Киеве то для полновесного брутто можно и посчитать и теневую часть. Вам же лучше. :-)

Волонтер, я приводил в предыдущем посте к вам соотношение теневой-белой зарплаты у ФОПа. Поэтому, ИМХО логично отнять налоги у коллег из Варшавы.
Цитата:

Так мы ж вроде не начисления для работодателя на фонд зароботной платы сравниваем?
Начисления на ФЗП это и есть налоги на зарплату ;) А в Польше есть налоги на фонд заработной платы? ;) Практически во всех странах все, что связано с доходом физлица лежит на нем. У нас, работодатель выступает фактически налоговым агентом.
07 май 2010 05:28
Цитата:

По теме: многие возмущаются, мол, живем в задней части Европы. Пример из жизни: добиться ремонта подъезда от ЖЕКа правовым путем невозможно - "денег нет" и все. Подъезд в страшном состоянии. Двое инициативных жильцов начали ремонт сами. На доме висела объява недели 2 - все знают. Соседние подъезды уже хоть как-то облагородили. Я присоединился: 200 грн + посильный общественный труд (пошпаклевать, покрасить). Наблюдения. Сегодня поработал час с военным (полковник, вроде взрывотехник, интеллигентный мужик лет 40-50). Мне 34. Посильно помогала соседка (за 50, живет не очень, вдова, еще детям помогает, с внучкой сидит, дала 100 грн). Мимо прошло человек 7-8. Коллега-строитель приглашал присоединиться. Все живут постоянно, вроде, не снимают:
- студент, на бегу: мне некогда, сессия. Вероятно круглосуточно. Но понять можно. О деньгах речи не было.
- молодая пара, возвращаясь с коляской после прогулки (рабочий день, 3 часа дня): молча проследовали к лифту. Я оторвался от работы, пропустил коляску. Девушка сказала спасибо.
- еще несколько пацанов лет 20. Один живет в доме с детства, наглядно знает и меня, и моего напарника по ремонту. Ноль реакции.
- новый жилец (делает ремонт, видел у парадного мешки с цементом, песком, керамзитом). Вызвался сделать стяжку (провалы в полу). Посмотрим.
- еще один сосед - живет в доме всю жизнь. Живет не очень, но не так чтоб совсем тяжело. Потрындел о ремонте - весь КПД в разговор вышел.
- еще проходило несколько человек возрастом за 30. Молча.
Все упомянутые выше лично проходят через ободранное парадное до лифта каждый день несколько раз. Желание не жить в говне обнаружила меньшая часть. Инициатива не требовалась - только внесите посильную помощь в любом виде.

если вы сможете предъявить затратные оправдательные документы - чеки, накладные, закрытые наряды подрядным организациям и пр., то наверняка сможете уменьшить на всю сумму затрат квартплату посильных участников ремонта. личного подобного примера у меня нет, но слышал несколько лет назад следующее: житель пятого (последнего) этажа за свой счет перекрыл крышу (не всю, конечно), а после смог на сумму затраченного уменьшить плату на некоторое время.. попробуйте(?)!
что касается молодых байдужих.. - мало среди них ответственных и инициативных. и деньги они еще с родителей тянут. интересы другие. с возрастом приоритеты и ценности изменятся. будут ценить быт, окружающую обстановку.. тогда и польза в таких делах от них будет..
07 май 2010 05:49
Цитата:

Так об этом же и говорится что рынка нет. Застройщики вступили в сговор и на свои полуфабрикаты цены значительно завышают, диктатом и саботажеи занимаются .Отсюда весь и сыр-бор. Отсюда и цены на вторичку завышены

Расчёты цены предложения через формулы аренды проводятся априори предполагая, что если бы был рынок был нормальным.

Для сравнения адекватности киевски хотелок берутся города где рынок более-менее нормальный. Для примера брался и рынок недвижимости Варшавы.

Тут вот посчитали, что по данным польского домика средняя цене вторички Варшаве 3150. При средней зарплате в 1860 долларов. Получается кв. метр = 1.69 средних зарплат.

В Киеве средняя по Ауту 720. На теневую составляющию насчитаем налог. Тогда типа брутто по Киеву 790. Цена предложения по домику 1990. Получается цена предложения кв.м =2.51 средних зарплат.

По взятым данным цена предложения кв.м в Варшаве на 33% адекватнее цены предложения кв. м в Киеве. :@-:

я бы еще уточнил, что даже при равенстве коэффициентов кв.м/ср.зарплата, у них средний класс - намного более широкая прослойка населения, т.е. гораздо больше людей с зарплатой, близкой к средней, и возможности купить жилплощадь в Варшаве есть у гораздо большего количества людей. у нас же 78% за чертой бедности, 1% - сверхбогатые, 4% - т.н. средний класс. и количество потенциальных участников РН по этой причине намного меньше. и коэффициент с перекосом.. т.е., если взять ситуацию на РЖН и пропорции в Польше, Латвии, Чехии за норму, то у нас очень большой перекос - цена кв. метра просто неадекватна возможностям потенциальных покупателей.
07 май 2010 06:04
Цитата:

я бы еще уточнил, что даже при равенстве коэффициентов кв.м/ср.зарплата, у них средний класс - намного более широкая прослойка населения, т.е. гораздо больше людей с зарплатой, близкой к средней, и возможности купить жилплощадь в Варшаве есть у гораздо большего количества людей. у нас же 78% за чертой бедности, 1% - сверхбогатые, 4% - т.н. средний класс. и количество потенциальных участников РН по этой причине намного меньше. и коэффициент с перекосом.. т.е., если взять ситуацию на РЖН и пропорции в Польше, Латвии, Чехии за норму, то у нас очень большой перекос - цена кв. метра просто неадекватна возможностям потенциальных покупателей.

Ну вот, мы и пришли к тому, что я уже пишу год :yes: Только я бы написал немного в другом ключе: у них (поляков, чехов и т.д.) гораздо более развита финансовая и экономическая культура. Среднестатистический поляк/чех, имея средний доход, запросто может подать документы и взять ипотеку под теже 3-5% в год, там нет такого бреда как ПФ - 35% (а при выходе на пенсию - болт с левой резьбой), а есть чистая и прозрачная система налооблажения. Ну и конечно, культура самих людей...
07 май 2010 07:30
Цитата:

а еще больше ущерба наносят автопоезда и прочие самосвалы и грузовые машины большой подъемности.. вот здесь и будет справедливость. только такая схема работает у капиталистов. а наших олигархам она не нравится.

Есть байка, что в 30-х годах мафия в штатах специально организовывала маршруты по не сильно новым второстепенным дорогам (возили мусор и стройматериалы - их исконный бизнес), быстро добивали их и получали подряды на их ремонт.

То, что с более дорогих как в покупке, так и в эксплуатации машин должны брать более высокие проценты - логично и справедливо. Не тянешь - покупай тазик и передвигайся на здоровье. Вообще, идея прогрессивных налогов "на богатство" в той или иной форме существует в нормальных странах:
- налоги на недвижимое имущество. Тормозят в какой-то мере спекулянтов, которые были бы готовы совершать сделки хоть ежедневно). Не тянешь дворец - живи в хижине, оставшейся от дяди Тома.
- прогрессивная шкала налогов. Американцы, зарабатывающие в год до $250к грязными платят 30-35%, выше $250к - выше 40%. Зарабатывать $250к - это очень неплохо и твердо быть в среднем классе. Сразу вычитаем $100к подоходного налога (наши граждане моментально впадают в ступор при таком "государственном" грабеже), получаем менее красивую цифру $150к. Отсюда вычитаем обязательные страховки, местные налоги - получаем еще меньше.

Адекватно недвижимость здесь будет стоить только тогда, когда будет жестко выстроена система, а правила игры неукоснительно соблюдаться. У нас же "честные" и свободолюбивые либералы/демократы/бизнесмены хотят плюшки как там, но бесплатно. А по ходу еще и требовать от всех окружающих не забывают: права они уже знают, а про обязаннности им никто не напоминал. При напоминании - визг: свободу и демократию ущемляют, супостаты. Некоторое время назад видел сюжет по телеку: в Донецке побили невинного юношу, мирно распивавшего пиво на лавочке. Снято моб. телефоном: товарищ прыгает на мента, срывает погоны, пытается зарядить в табло. Ну, и комментарий за кадром: мол, конфликтная ситуация, необходимо разобраться, выслушать обе стороны... Я обалдел: в цивилизованных европах и америках в него сначала бы стреляли, а потом разбирались, что он пил.
07 май 2010 07:43
Цитата:

Есть байка, что в 30-х годах мафия в штатах специально организовывала маршруты по не сильно новым второстепенным дорогам (возили мусор и стройматериалы - их исконный бизнес), быстро добивали их и получали подряды на их ремонт.

То, что с более дорогих как в покупке, так и в эксплуатации машин должны брать более высокие проценты - логично и справедливо. Не тянешь - покупай тазик и передвигайся на здоровье. Вообще, идея прогрессивных налогов "на богатство" в той или иной форме существует в нормальных странах:
- налоги на недвижимое имущество. Тормозят в какой-то мере спекулянтов, которые были бы готовы совершать сделки хоть ежедневно). Не тянешь дворец - живи в хижине, оставшейся от дяди Тома.
- прогрессивная шкала налогов. Американцы, зарабатывающие в год до $250к грязными платят 30-35%, выше $250к - выше 40%. Зарабатывать $250к - это очень неплохо и твердо быть в среднем классе. Сразу вычитаем $100к подоходного налога (наши граждане моментально впадают в ступор при таком "государственном" грабеже), получаем менее красивую цифру $150к. Отсюда вычитаем обязательные страховки, местные налоги - получаем еще меньше.

Адекватно недвижимость здесь будет стоить только тогда, когда будет жестко выстроена система, а правила игры неукоснительно соблюдаться. У нас же "честные" и свободолюбивые либералы/демократы/бизнесмены хотят плюшки как там, но бесплатно. А по ходу еще и требовать от всех окружающих не забывают: права они уже знают, а про обязаннности им никто не напоминал. При напоминании - визг: свободу и демократию ущемляют, супостаты. Некоторое время назад видел сюжет по телеку: в Донецке побили невинного юношу, мирно распивавшего пиво на лавочке. Снято моб. телефоном: товарищ прыгает на мента, срывает погоны, пытается зарядить в табло. Ну, и комментарий за кадром: мол, конфликтная ситуация, необходимо разобраться, выслушать обе стороны... Я обалдел: в цивилизованных европах и америках в него сначала бы стреляли, а потом разбирались, что он пил.

согласен с вами. но, мне кажется, что на данном этапе хватило бы просто вывести бизнес из тени. увеличить, так сказать, базу налогообложения. принять законы, упрощающие налогообложение, уменьшающие налоговую нагрузку, запрещающие размещать средства в офшорах.. и потом, лет через 15, ввести прогрессивную шкалу налогообложения.. жаль, но далеко еще нам до цивилизованных законов и рынков. поэтому пока будет суррогат - цена как в Европе, а качество товара, услуг ужасное...
07 май 2010 07:54
Цитата:

согласен с вами. но, мне кажется, что на данном этапе хватило бы просто вывести бизнес из тени. увеличить, так сказать, базу налогообложения. принять законы, упрощающие налогообложение, уменьшающие налоговую нагрузку, запрещающие размещать средства в офшорах.. и потом, лет через 15, ввести прогрессивную шкалу налогообложения.. жаль, но далеко еще нам до цивилизованных законов и рынков. поэтому пока будет суррогат - цена как в Европе, а качество товара, услуг ужасное...

Хм, а я считаю, что нужно вводить диф.ставку уже сейчас, но максимально упростить налоговый и бухгалтерский учет. :)
07 май 2010 08:57
Цитата:

у нас очень большой перекос - цена кв. метра просто неадекватна возможностям потенциальных покупателей.

А если вспомнить качество то цена не просто неадекватна, она просто сумашедшая.

Если привести все параметры и качество домов Киевгорстроя на Осокорках-9 и новостроек Мюнхена к единому знаменателю то выходит занимательная вещь
//www.dw-world.de/dw/article/0,,4721258, 00.html

Новые квартиры в Мюнхене
Мюнхен: за высокое качество жизни приходится платить
//www.de-portal.com/ru/nedvizhimost-v... st/pokupka.html
Цены на покупку недвижимости в ГерманииКто хочет инвестировать в дом или квартиру в Германии, должен выбрать подходящий регион. Потому что цены на аренду и покупку значительно отличаются от города к городу.

Данная таблица показывает среднюю цену покупки в крупных городах. Полный рейтинг в таблице показывает также развитие цен во времени. Рейтинг был составлен IDN-Immodaten. Для расчета брались квартиры в новостройках с площадью 60-80 м2
Продажа *
-----------------------Квадратный метр, цена в евро
Город -------------3 квартал 2004--- 3 квартал 2008 ---3 квартал 2009
Мюнхен --------------3.543--------------- 3.397 -----------------3.586
Франкфурт
на Майне ------------2.508--------------- 2.498 -----------------2.654

* Новострой (60-80м2, качественная отделка

Киев. Говнострой от Киевгорстрой
Гмыри ул., 8, 22/23кирп., 76/38/14, под чистовую отделку, h=3м, лоджия, панорамный вид, 2мин ст.м. "Позняки", 115000у.е.

Гмыри ул., 9/22к, 75.5/38/14 кв.м, 101400у.е., кирпичные, без отделки

Гмыри ул., (Чавдар, 9), 10/24к., 77/38/14, подготовлена под чистовую отделку, вид на Днепр, рядом ст.м. "Осокорки" - 120000у.е

Состояние домов после "сдачи":
люси :
15.12.09 / 11:22 Люди ау!!!
Я в шоке. Беру свой мобильный смотрю, а там 7 пропущенных(280-60-61). Перезваниваю.
Мне - Вам звонил Тех надзор КГС Вельховская Наталья Александровна.
она мне такая (на повышенных тонах) Вы можете сегодня подъехать в свою квартиру, а то вы вот жалобу написали, что дом не сдан. Но дом то сдан.
я ей: как сдан, тепло есть.
Она мне перебивая : Да есть.
А вода горячая холодная, электричество есть???
Она мне, ну нужно подъехать посмотреть, вы давно на квартире были.
я ей : ну где-то месяц назад.
она мне: ну вот вы так давно на квартире были, а жалобы такие пишите.
ну я с ней не стала спорить. А себе думаю, что туда каждый день мотаться, если форум есть. А жалобу я как раз месяц назад и писала.
ну договорились с ней на завтра встретится, время позже уточним.
так что люди вот так дом наш все-таки сдан.
ybilyk :
15.12.09 / 11:33 Ну конечно, из КГСа на Суворова виднее, что у нас есть, а чего - нет.
Мы тут, наверное, ерундой страдаем, клевещем не них, с жиру бесимся. То нам лифты подавай, то отопление, то воду, то электричество, то еще чего. А ведь уже сам факт, что стены есть, - уже повод для радости )))
Мне в ЖЭКе сказали "после 15-го" приходить. Вот, завтра и планирую там побывать. Хотя не очень верится, что за три рабочих дня в доме все появилось. Это же КГС - здесь все мерятся неделями и месяцами. Такой единицы времени как "день" у них не существует.
люси :
15.12.09 / 11:40 Я так думаю, что это моя жалоба, ту что я Президенту писала подействовала.
А еще она мне во время разговора, давайте время уточним заблаговременно, я не сама приеду мне нужно бригаду собрать.
есть еще у кого-то желание и возможность подъехать завтра и пообщаться по этому поводу с ними.
amarilis_8 :
15.12.09 / 11:42 В субботу были на стройке - лифт (пожарный) работал, электричество (временное или постоянное - не знаю) было, батареи - теплые (во всяком случае на 1 и 7 этаже (лично проверяла!). Сказали, что и по квартирах (где подписаны договора с Жеком) включали, но нашу квартиру - "пропустили".
люси :
15.12.09 / 11:50 А по какому графику наш дом сейчас открыт???
на форуме писали что график после «заселения» не изменился, понедельник – пятница с 8-30 до 17-30.
или изменился ??? как вы туда попали в субботу ???
ybilyk :
15.12.09 / 11:52 Вот и замечательно. Встретим Новый год под мерный стук перфораторов. С чем всех и поздравляю. Хотя без постоянного электричества ЖЭК дом не примет Во всяком случае, не собирались этого делать несколько дней назад. Ну, это проблема не фатальная. Если бы дом был жилой - максимум за сутки бы решили. Так что будем надеяться, что если строителям "приспичит" - электричество быстро починится
На включение отопления по оптимистичным прогнозам строителей (то есть они вряд ли сбудутся) надо две недели. Итого, в следующий четверг все этажи должны быть подключены к отоплению.
Трос лифта, видимо, заменили. Приятно.
Не прошло и полгода, как дом почти готов к эксплуатации
amarilis_8 :
15.12.09 / 12:00 люси: А по какому графику наш дом сейчас открыт???
на форуме писали что график после...

Получается цены предложений готовых квартир шаромыг из КГС не потянет даже житель ...Мюнхена со средней зарплатой
07 май 2010 10:43
Цитата:

Еще при Кучме была амнистия капиталов. Это сильно помогло? Вон, бывшая премьер спит на раскладушке в луивитоне, живет по знакомым и ездит на чужом лимузине. На западе было бы то же самое, если бы уклонение от уплаты налогов не являлось одним из самых тяжелых преступлений (по срокам). За преднамеренное убийство часто получают меньше, чем за неуплату. Многие историки и философы (не только марксисты + ленинцы) сходятся в том, что государство - инструмент подавления. Расхождения только в том, что подавляется: личность, меньшинство, свобода. Если смотреть принципиально - разницы нет. Есть две альтернативы - анархизм и коммунизм. И надежды, что снизив/отменив налоги - через 15 лет осознают и будут платить - наивно. Пока жестко не заставят - платить не будут. Еще есть вопрос: нафига нужен предприниматель, который не в состоянии платить налоги, потому что самому ничего не остается? Пусть канавы копает, а не кредиты "на бизнес" берет.

Украина слабое государство не потому что зависит "від клятих москалів", а потому что не может навести порядок у себя. Налоги - хороший пример. Почему - вопрос отдельный.
07 май 2010 11:08
Цитата:

Еще при Кучме была амнистия капиталов. Это сильно помогло? Вон, бывшая премьер спит на раскладушке в луивитоне, живет по знакомым и ездит на чужом лимузине. На западе было бы то же самое, если бы уклонение от уплаты налогов не являлось одним из самых тяжелых преступлений (по срокам). За преднамеренное убийство часто получают меньше, чем за неуплату. Многие историки и философы (не только марксисты + ленинцы) сходятся в том, что государство - инструмент подавления. Расхождения только в том, что подавляется: личность, меньшинство, свобода. Если смотреть принципиально - разницы нет. Есть две альтернативы - анархизм и коммунизм. И надежды, что снизив/отменив налоги - через 15 лет осознают и будут платить - наивно. Пока жестко не заставят - платить не будут. Еще есть вопрос: нафига нужен предприниматель, который не в состоянии платить налоги, потому что самому ничего не остается? Пусть канавы копает, а не кредиты "на бизнес" берет.

Украина слабое государство не потому что зависит "від клятих москалів", а потому что не может навести порядок у себя. Налоги - хороший пример. Почему - вопрос отдельный.

не могу с вами согласиться - если все будут платить налоги на общих основаниях честно, то просто вылетят в трубу. либо рентабельность будет близка к 0. вместе с ними останутся без работы еще много людей. а государство будет не в силах им предоставить рабочие места. конечно это касается не всех, но многих, у которых торговая наценка 15-20-30% (сеть минимаркетов, например). поэтому сначала нужен нормальный прозрачный налоговый кодекс, не дающий возможности коррупции чиновникам, а потом уже ужесточение фискальных мер и уголовная ответственность за неуплату. через несколько лет люди привыкнут честно платить налоги государству (а не начальникам налоговой/пожарной/СЭС инспекции, которые за счет таких "налогов" обеспечивают себе безбедное существование), и после этого можно, вероятно, вводить прогрессивную шкалу налогообложения. думаю, что при желании все можно сделать. если самим ума не хватает - пригласить консультантов из-за рубежа. только такая налоговая (пенсионная/образования/здравоохранения/ЖКХ) реформа в первую очередь на самих законодателях (владельцах заводов, газет, пароходов) скажется. поэтому здесь нужна политическая воля. а наша псевдоэлита до этого не доросла. не так давно бывшей коалицией ставился на голосование закон о двойном налогообложении (запретить офшоры).. - так даже коммуняки не проголосовали. только БЮТ и часть НУНС. поэтому сначала сверхприбыли олигархов нужно вернуть на родину и налоги с них взыскать, потом можно будет и бремя с чпшников снять. а то сверхприбыли за границей, а бюджетные наполнения с тех, кто не может работать через офшоры.
07 май 2010 12:56
Цитата:

Я предположил еще в самом первом своем посту к вам, что вы не будете вчитываться, так оно и оказалось :@-: Повторю... буду брать измором :-) Предпренимателю нужны правила "игры". Правил нет (как сечас и до "сейчас"), он тоже будет играть без правил ;) В первую очередь нужно менять не ставки, а фискальную процедуру в целом, попытаться ее сделать максимально эффективную и приближенную к справедливой.
Скажу по себе. Да, я считаю себя представителем среднего класса, в частном бизнесе с 2000 года, на ФОП ЕН с 2002 года. Укрываюсь ли от налогов? - да. Почему? - очень просто, если в действующих фискальных рамках я буду платить все налоги, то зарплата моих работников будет существенно ниже средней официальной по Киеву, моя продукция будет стоить на 75-100% дороже, а для конечного потребителя (если реализатор тоже будет платить все налоги) на 150-200% ... Сейчас сделал ударение на слово "налоги"!!! Вы думаете я хочу сказать, что мне нужно снизить их или НЕ ПОВЫШАТЬ ЕН? - НЕТ!!! - я с удовольствием перейду на общие основания, дайте мне только справедливо списывать свои РАСХОДЫ. Я привожу товар на своем автомобиле - дайте мне возможность списывать хотябы бензин, без оформления "автохозяйства" (чай, не в 20м веке живем)!!! А мобильная связь??? А облагораживание территории??? А канцтовары, услуги того же эллектрика, водопроводчика, а поставщиков материалов (если он ФОП, а я на "общих основаниях")....

Жестко платить налоги заставляют уже 20 лет и что? давайте еще "зажмем гайки", я уйду в тень полностью, выгоню 90% работников, обороты уменьшатся, но свою копейку я буду иметь....

Касательно налогов в ПФ. Считаю ли я что они высокие? - да, они КРАЙНЕ высокие относительно пенсий, которые получают наши рядовые пенсионеры.
07 май 2010 13:04
А хотел я поделиться такой новостью. Как кризис в Греции скажеться на цене квадрата в Киеве?
Цитата:
19 мая Греции предстоит погасить публичные бонды. По мнению финансового эксперта Эрика Наймана в этот день состоится технический дефолт страны.
«Греция наверняка (с вероятностью уже 90%) объявит дефолт. Это приведет к проблемам с евро (ближняя цель 1.25, затем 1.2 €/$, а на следующий год, кто знает, может быть уже и паритет), что уже давит на российский рубль и может придавить гривну.
Пока еще гривна держится стабильно, но если рубль упадет против доллара на 5-10%, то гривна может вернуться к 8.20 грн/$», - пишет Эрик Найман в своего блоге.
Свои выводы он основывает на том, что 19 мая наступает время погашения публичных бондов, а «греки уже заявили что денег у них нет».
«Привлечение инвестбанка Lazard в качестве консультанта греческого правительства также свидетельствует о подготовке реструктуризации (читайте - технического дефолта)», - добавляет эксперт.

Думаю пришла и вторая волна, которая вызовет новый обвал...

Российский рубль резко снизился в начале торгов пятницы на негативном внешнем фоне.

В частности, котировки рубля к бивалютной корзине ($0,55 и 0,45 евро) при открытии торгов на ММВБ достигали отметки 34,65 рубля, позже откатились вниз и сейчас корзина вблизи 34,48 рубля.
Сообщается, что доллар в секции расчетами завтра - 30,75, максимум был отмечен на уровне 30,90 рубля.
Тем временем, евро на глобальном рынке форекс сейчас вблизи $1,27, в то время как индекс доллара, отражающий его стоимость к корзине шести валют, на отметке 84,90.
Напомним, что негативное влияние на рубль в пятницу оказывают цены на нефть, которые сейчас ниже уровня в $80 за баррель.
Как сообщалось, Банк России второй раз с начала 2010 года принял решение снизить ставку рефинансирования. С 29 марта ставка понижена на 0,25 процентного пункта до 8,25 процента, говорится в официальном пресс-релизе ЦБ.

Сообщения приходят однолучше другого...
07 май 2010 14:53
Цитата:

А если вспомнить качество то цена не просто неадекватна, она просто сумашедшая.

Если привести все параметры и качество домов Киевгорстроя на Осокорках-9 и новостроек Мюнхена к единому знаменателю то выходит занимательная вещь
//www.dw-world.de/dw/article/0,,4721258, 00.html

Новые квартиры в Мюнхене
Мюнхен: за высокое качество жизни приходится платить
//www.de-portal.com/ru/nedvizhimost-v... st/pokupka.html
Цены на покупку недвижимости в ГерманииКто хочет инвестировать в дом или квартиру в Германии, должен выбрать подходящий регион. Потому что цены на аренду и покупку значительно отличаются от города к городу.

Данная таблица показывает среднюю цену покупки в крупных городах. Полный рейтинг в таблице показывает также развитие цен во времени. Рейтинг был составлен IDN-Immodaten. Для расчета брались квартиры в новостройках с площадью 60-80 м2
Продажа *
-----------------------Квадратный метр, цена в евро
Город -------------3 квартал 2004--- 3 квартал 2008 ---3 квартал 2009
Мюнхен --------------3.543--------------- 3.397 -----------------3.586
Франкфурт
на Майне ------------2.508--------------- 2.498 -----------------2.654

* Новострой (60-80м2, качественная отделка

Киев. Говнострой от Киевгорстрой
Гмыри ул., 8, 22/23кирп., 76/38/14, под чистовую отделку, h=3м, лоджия, панорамный вид, 2мин ст.м. "Позняки", 115000у.е.

Гмыри ул., 9/22к, 75.5/38/14 кв.м, 101400у.е., кирпичные, без отделки

Гмыри ул., (Чавдар, 9), 10/24к., 77/38/14, подготовлена под чистовую отделку, вид на Днепр, рядом ст.м. "Осокорки" - 120000у.е

Состояние домов после "сдачи":
люси :
Получается цены предложений готовых квартир шаромыг из КГС не потянет даже житель ...Мюнхена со средней зарплатой

Почему не потянет? Указанная цена в Киеве, на 30% ниже, чем в ФМ, а за 1000 Евро/метр, вы сможете сделать себе ТАКУЮ отделку, что пэрэсичный немец слюной изойдется

А чего вы гадаете, назовите мне укр. производителя сухих строительных смесей
07 май 2010 16:00
Цитата:

Почему не потянет? Указанная цена в Киеве, на 30% ниже, чем в ФМ, а за 1000 Евро/метр, вы сможете сделать себе ТАКУЮ отделку, что пэрэсичный немец слюной изойдется

Дома в Мюнхене 6 этажные с качественным ремонтом.

Скажите во сколько Вы определите величину хотелки за кв. м на Осокарках-9 в квартире без отделки если бы дом на Гмыри был в 7 этажей? У меня, по аппетиту Киевгорстрой, получается около 3500 евро за метр говностроя было бы? Плюс 400 евро за метр за отделку.
07 май 2010 16:12
Цитата:

Дома в Мюнхене 6 этажные с качественным ремонтом.

Скажите во сколько Вы определите величину хотелки за кв. м на Осокарках-9 в квартире без отделки если бы дом на Гмыри был в 7 этажей? У меня, по аппетиту Киевгорстрой, получается около 3500 евро за метр говностроя было бы? Плюс 400 евро за метр за отделку.

Волонтер, я тоже (если я правильно понял) не люблю многоэтажки..., последний раз мы купили родителям квартиру в КГСовском доме в 9 этажей в 2004 году, после этого я не встречал такую этажность. С точки зрения потребителя и потребителя, я с вами согласен (практически со всеми постами), но есть еще и реальность....
Касательно хотелки... я бы на левом берегу, да на осокорках/позняках не дал бы и -50% от среднерыночной стомости, честно. - это мое субъективное мнение касательно этого района.
07 май 2010 16:43
Цитата:

Лучше давайте обсудим Грецию, падение рубля и взаимосвязь этой глобальной... с поведением рынка недвижимости. Лично мне кажется, мы вскоре увидим гребень второй волны...

Меня тоже интересует ситуация с Грецией, и отразится ли это на ситуации с РН (очень бы хотелось)
07 май 2010 17:35
Цитата:

последний раз мы купили родителям квартиру в КГСовском доме в 9 этажей в 2004 году, после этого я не встречал такую этажность.

Выгоняя свечки шаромыги застройщики значительно удешевляют стоимость квадратного метра. По косвенным расчётам, основаных на высказываниях М. Голицы под воздействием "синдрома Семённова", себестоимость полуфабриката на Гмыри может быть 825 долларов за кв.м, а если бы это была 9эт то себестоимость кв. м то она бы равнялась 2020 долларов. До кризиса на Гмыри 2 продавали где-то 2500 долларов за кв. м долларов за готовое и где-то по 1800 на этапе инвестирования продавали.

Цитата:

С точки зрения потребителя и потребителя, я с вами согласен (практически со всеми постами), но есть еще и реальность....

Так и говорится что из-за сговора основных засройщиков и условий которые они установили на рынке цены на новую недвижку космические. Сейчас на Чавдар (та же Гмыри только в профиль) продают с рентабельностью на выходе 80%. Дорогая новая недвижка формирует высокие цены предложения на квартиры в домах типовых серий.

Если бы застройщики жилья эконом класса умерили бы свой аппетит на половину и продавали бы кв.м ориентируясь на покупательскую способность то цены бы предложений на вторичку постарше снизились бы на 30-40%
07 май 2010 17:42
Міжнародні фінансові ринки нині напружені, як ніколи. Доказ тому – раптове падіння курсу акцій на біржі в Нью-Йорку. Очевидно, його спричинила маленька помилка. Але паніка все ж розпочалася масштабна.
Все відбулося дуже швидко. За одним з найпростіших пояснень, хтось із біржових маклерів натиснув не ту кнопку й стартував продаж за мільярди замість мільйонів. Він просто помилився, таке може трапитися з будь-ким. Але на біржі такі помилки мають фатальні наслідки.
Просто не та кнопка?
Побачивши величезну цифру, маклери почали нервувати. Один за одним вони негайно стартували продаж акцій. Нью-йоркський біржовий індекс Dow Jones почав стрімко падати – на понад дев’ять відсотків упродовж всього кількох хвилин!
Днем пізніше, аналізуючи ситуацію, маклери кажуть, що вона здавалася страшнішою, ніж 2008 року, коли почалася фінансова криза, бо Dow Jones падав блискавично й глибше. Приблизно таким же блискавичним було й «одужання» біржового індексу, який зрештою завершив день з втратою відсотків, але не такою драматичною, як в описані кілька хвилин.
Важливий урок
«Гадаю, це було досить важливим уроком для нас. Тепер кожен має чітке уявлення, що може трапитися, якщо десь відбувається збій чи помилка. Ринки реагують страшною панікою. Нам слід працювати над тим, щоб усі знали, що роблять. І нам потрібна можливість гальмувати курси акцій. Бо одного дня може знову трапитися, що хтось десь натисне не ту кнопку…», - каже нью-йоркський біржовий маклер Арт Кешін.Утім, просто помилка маклера – це одна з версій подій четверга на біржі в Нью-Йорку. Керівництво біржі пояснює різкий обвал курсу цілим комплексом технічних та економічних причин.
Грецький слід
Ще одна версія, яку теж враховують, розглядаючи причини обвалу на біржі, є враження, яке справив на маклерів розвиток ситуації в Греції. Перед різким падінням Dow Jones на моніторах біржі в Нью-Йорку саме передавали репортажі з вуличних протестів у Греції. Експерти ж наголошують на тому, що події в Європі так чи інакше й надалі триматимуть всі фінансові ринки в напрузі.

Возможно это сможет сдвинуть рынок недвижимоси с вялого снижения на скорое падение, уже зацепило Российский рубль и нашу биржу...
08 май 2010 07:13
Цитата:

Выгоняя свечки шаромыги застройщики значительно удешевляют стоимость квадратного метра. По косвенным расчётам, основаных на высказываниях М. Голицы под воздействием "синдрома Семённова", себестоимость полуфабриката на Гмыри может быть 825 долларов за кв.м, а если бы это была 9эт то себестоимость кв. м то она бы равнялась 2020 долларов. До кризиса на Гмыри 2 продавали где-то 2500 долларов за кв. м долларов за готовое и где-то по 1800 на этапе инвестирования продавали.
Так и говорится что из-за сговора основных засройщиков и условий которые они установили на рынке цены на новую недвижку космические. Сейчас на Чавдар (та же Гмыри только в профиль) продают с рентабельностью на выходе 80%. Дорогая новая недвижка формирует высокие цены предложения на квартиры в домах типовых серий.

Если бы застройщики жилья эконом класса умерили бы свой аппетит на половину и продавали бы кв.м ориентируясь на покупательскую способность то цены бы предложений на вторичку постарше снизились бы на 30-40%

Я не могу судить на сколько 1 кв. метр высотки дешевле в себестоимости 1 кв. метра 6-9ти этажки. Но ИМХО стоит учитывать и следующие нюансы (в сравнении с Германией), которые существенным образом влияют на себестоимость "квадрата" вцелом:
- У КГС сейчас сильно раздут штат. Раздули его в период бума 2003-2007. А это налоги и весьма не маленькие, которые при снижении строительства и продаж, все равно нужно платить.
- Техника. Немецкие строители используют технику немецкого производства, которая скорее всего взята в лизинг или рассрочку. У нас техника тоже немецкая, но и ставки по лизингу совсем другие и сама техника стоит дороже.
- Взятки и откаты. Абсолютно на каждом этапе строительства.
- Я понимаю, что существуют проблемы и с самими коммугикациями, а это - либо взятки городу для разрешения подключиться к старым трубам, либо прокладка новых...

- Ну и всеобщий украинский бардак. Вы только представьте, что в Киеве до сих пор нет реестра придомовых территорий.
08 май 2010 10:48
Цитата:

Только что позвонил по одному варианту с авизо, такой разговор с риелтором :

р: ( с язвительной ухмылочкой ) а вы тогда лучше осенью купите или в конце года, когда цены вырастут процентов на 30-40
я: 8-() 8-() а с чего это вдруг им расти ????

я: :-D :-D спасибо за информацию, до свиданья

И так при общении с риелторами всегда - цены растут и будут расти, а вот назвать хоть какие-нибудь внятные причины для роста - в ответ тишина :umnik:

Уж лучше не учить экономику, а то будучи таким умником, как риэлтор, можно наделать всяких глупостей. :smoke:
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .4749. . .76
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее