Подать объявление

Адекватная цена недвижимости

1. . .4850. . .76
08 май 2010 14:20

приятного чтения... ... //www.newsland.ru/News/Detail/id/499556/ cat/86/.. .

как думаете когда к нам доберется прибалтийская еуропа ?...

08 май 2010 14:28
Цитата:

приятного чтения... ... //www.newsland.ru/News/Detail/id/499556/ cat/86/. ..

как думаете когда к нам доберется прибалтийская еуропа ?...

Прикольно Юморысты, эти прЫбалты
Цитата:
Во время своего визита в Китай министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заявил, что «Эстония могла бы стать транзитными воротами для китайских товаров в Европейский союз, а также в Россию, Украину и Белоруссию»
Но, Новодворская тоже жжетЪ:
Цитата:
Бедственное положение страны произвело сильное впечатление на российского политика В. Новодворскую. Во время своего недавнего визита в Таллин она пообещала, что, когда придет к власти в Москве, Эстонии будет выплачена большая материальная компенсация. «Будете получать нефть и газ бесплатно», - заявила г-жа Новодворская, обращаясь к эстонцам.
Бедственное положение..., интересно, она за пределы Питера и Москвы вообще выезжала?
08 май 2010 14:55
Цитата:

Прикольно :-) Юморысты, эти прЫбалты :super: :-D
Но, Новодворская тоже жжетЪ:
Бедственное положение..., интересно, она за пределы Питера и Москвы вообще выезжала? :-)

млять АУТ... 8-() ... вы че опять дурку включаете?...или вы думаете мне интересно мнение бабы леры или бедственное положение подмосковья ?... :-)
09 май 2010 12:16
Цитата:

млять АУТ... 8-() ... вы че опять дурку включаете?...или вы думаете мне интересно мнение бабы леры или бедственное положение подмосковья ?... :-)

Ну извините, не знал, что вы интересуетесь положением прибалтийских батраков :-B
09 май 2010 13:16
Цитата:

Ну извините, не знал, что вы интересуетесь положением прибалтийских батраков :-B

:-D :-D :-D :hi:
09 май 2010 18:35
//www.unia.com.ua/ukr/?nid=news|119
Тому покупці, а також багато експертів ринку впевнені, що забудовники як і раніше закладають в продажну ціну невиправдано високу рентабельність. Зараз вона, по різних оцінках, складає 10-30%. Раніше цифри починалися від 40-50% і доходили, як стверджували деякі аналітики, до 100% і більше.
10 май 2010 06:24
Цитата:

Тому покупці, а також багато експертів ринку впевнені, що забудовники як і раніше закладають в продажну ціну невиправдано високу рентабельність. Зараз вона, по різних оцінках, складає 10-30%. Раніше цифри починалися від 40-50% і доходили, як стверджували деякі аналітики, до 100% і більше.

А давайте разберемся, что включено в термин "рентабельность"
10 май 2010 07:05
Цитата:

Дэяки аналитики и покупатели лучше бы взяли и построили своими руками хотя бы сарай !
10 май 2010 07:26
А строители сами пускай себе делают операции, пишут программные продукты, и оказывают другие услуги :-)
Цитата:

Дэяки аналитики и покупатели лучше бы взяли и построили своими руками хотя бы сарай !

10 май 2010 08:30
Цитата:

:lol: :lol: :lol: :super:
10 май 2010 09:37
Цитата:

А давайте разберемся, что включено в термин "рентабельность"

Ага. Сейчас начнёте про ФОПы рассказывать.
Разобрались уже, насколько строители цены загибают - минимум в 2 раза //biz.liga.net/news/E1002798.html
19.03.2010 16:17
НБУ: Цены на жилье завышены как минимум в два раза
По мнению главы Национального банка Украины (НБУ) Владимира Стельмаха, цены на жилье в Украине завышены, по меньшей мере, в два раза.

Об этом он заявил в ходе совещания по вопросам финансирования жилищного строительства во главе с Министром регионального развития и строительства Владимиром Яцубой при участии представителей банковского и строительного секторов.

Прежде всего, по словам В.Стельмаха, это касается цен именно на жилье, которое строят застройщики. От такой практики, считает глава НБУ, необходимо избавляться.

В частности, он привел пример того, что в Германии стоимость квадратного метра жилья составляет 0,8 средней заработной платы за метр, в России - 1,5 средней заработной платы, тогда как в Украине один метр квадратный стоит 4 средние заработные платы.

По Германии Стельмах привёл среднюю цифру В центровых городах соотношение более еденицы. Правда там жильё сдаётся с качественной отделкой, а не как у нас полуфабрикат. Так во Франкфурте на Майне Средняя цена первички с качественной отделкой 2.654 евро за кв. м при средней зарплате 2040 (в 2007) //www.de-portal.com/ru/nedvizhimost-v... st/pokupka.html
Данная таблица показывает среднюю цену покупки в крупных городах. Полный рейтинг в таблице показывает также развитие цен во времени. Рейтинг был составлен IDN-Immodaten. Для расчета брались квартиры в новостройках с площадью 60-80 м2.

Продажа *
-----------------------Квадратный метр, цена в евро
Город -------------3 квартал 2004--- 3 квартал 2008 ---3 квартал 2009
Мюнхен --------------3.543--------------- 3.397 -----------------3.586
Франкфурт
на Майне ------------2.508--------------- 2.498 -----------------2.654
* Новострой (60-80м2, качественная отделка )
Средняя зарплата во Франкурте на Майне //www.vgrdl.de/Arbeitskreis_VGR/ergeb... p?lang=de-DE#KR
Einkommen der privaten Haushalte in den kreisfreien Stдdten und Landkreisen
Deutschlands 1995 bis 2007

-1. Primдreinkommen der privaten Haushalt
1.4 Primдreinkommen der privaten Haushalte je Einwohner

186 -Hessen
189-Frankfurt am Main, Kreisfreie Stadt
2007 - 24 482 /12= 2040

Цены на первичку в Германии адекватнее киевских, потому что там строители, в отличии от наших шаромыг застройщиков, не имеют двойной навар.
10 май 2010 12:44
Цитата:

Разобрались уже, насколько строители цены загибают - минимум в 2 раза //biz.liga.net/news/E1002798.html
По мнению главы Национального банка Украины (НБУ) Владимира Стельмаха, цены на жилье в Украине завышены, по меньшей мере, в два раза.

Об этом он заявил в ходе совещания по вопросам финансирования жилищного строительства во главе с Министром регионального развития и строительства Владимиром Яцубой при участии представителей банковского и строительного секторов.

Прежде всего, по словам В.Стельмаха, это касается цен именно на жилье, которое строят застройщики. От такой практики, считает глава НБУ, необходимо избавляться.

В частности, он привел пример того, что в Германии стоимость квадратного метра жилья составляет 0,8 средней заработной платы за метр, в России - 1,5 средней заработной платы, тогда как в Украине один метр квадратный стоит 4 средние заработные платы.

По Германии Стельмах привёл среднюю цифру В центровых городах соотношение более еденицы. Правда там жильё сдаётся с качественной отделкой, а не как у нас полуфабрикат. Так во Франкфурте на Майне Средняя цена первички с качественной отделкой 2.654 евро за кв. м при средней зарплате 2040 (в 2007) //www.de-portal.com/ru/nedvizhimost-v... st/pokupka.html
Данная таблица показывает среднюю цену покупки в крупных городах. Полный рейтинг в таблице показывает также развитие цен во времени. Рейтинг был составлен IDN-Immodaten. Для расчета брались квартиры в новостройках с площадью 60-80 м2.

Продажа *
Франкфурт
Средняя зарплата во Франкурте на Майне //www.vgrdl.de/Arbeitskreis_VGR/ergeb... p?lang=de-DE#KR

186 -Hessen
2007 - 24 482 /12= 2040

Цены на первичку в Германии адекватнее киевских, потому что там строители, в отличии от наших шаромыг застройщиков, не имеют двойной навар.

Волонтер, я даже не читаю чушь, которую пишут люди с оф. зарплатой на гос. службе в более, чем 100к гривен/месяц и не имеющие отношение ни то что к экономике, а к строительству тем более.
так что, и вы извините, Стельмах для меня такой же специалист в сфере недвижа, как Равшан с Джумшутом специалисты в области дизайна.
Скажу честно, я НЕ верю в накрутку на себестоимость в 50-40-30%... В 10-20, могу поверить, свои доводы я указывал в предыдущих постах. Если хотите немного "поломать" мозги, подумайте, почему любая БМВ в США (произведенная там же) стоит в 2-3 раза дешевле, чем в Германии
10 май 2010 13:03
Цитата:

Волонтер, я даже не читаю чушь, которую пишут люди с оф. зарплатой на гос. службе в более, чем 100к гривен/месяц и не имеющие отношение ни то что к экономике, а к строительству тем более. 8-)
так что, и вы извините, Стельмах для меня такой же специалист в сфере недвижа, как Равшан с Джумшутом специалисты в области дизайна.

А как насчёт соотношения цена первички в Мюнхене, Франкфурте к средней зарплате в этих городах? 8-)
10 май 2010 13:11
Цитата:

А как насчёт соотношения цена первички в Мюнхене, Франкфурте к средней зарплате в этих городах? 8-)

Я уже писал :-) Если у нас будет такая же финансовая культура, как там, то недвиж будет стоить еще дешевле (соотношение будет ниже). А пока у нас кредиты в 25% годовых и нагрузка на з/п в 57-65%, покупательская способность будет только падать. Обратите внимание и на то, что сейчас строится крайне мало, реформ в сфере жилого строительства никаких, а хрущи с панелькам (их у нас около 50% по Киеву) качественней не становятся...
10 май 2010 13:27
Цитата:

Продажа *
Франкфурт

186 -Hessen
2007 - 24 482 /12= 2040

вы стельмаха слушайте больше может он на своем личном примере покажет сколько он купил на зарплату метров и гектаров или 480 "великих" украинцев. Помоему эти жулики могут за один месяц купить себе квартиру а за пару голосований или синяков на глазах у оппонента получат еще и гектары в крыму или карпатах. Так что не стоит его слова - пусть лучше ответит за курс в 08 году это его прямые дела а не метры жилья оценивать
10 май 2010 13:48
Цитата:

Скажу честно, я НЕ верю в накрутку на себестоимость в 50-40-30%... В 10-20, могу поверить

Голица в ЮБС-недвижимость проговорился, что продав 60 квартир из 100 засройщик уже в плюсе и остальные может продавать и по себестоимости //tvline.biz/ru/tv/?id=7511280&ac...amp; channel=324

Вот Вам и двойная накрутка в гривнах. Когда доллар был 5 выходило и в долларах вдвое. Тот же Киевгорстрой при цене 750 долларов (3750 гривен) продавал по 1600 долларов (8000 гривен). Сейчас продают по 1050 долларов (8400 гривен).

Вы думаете в Киеве по 5900 грн. за метр с потолка зарядили в программе доступное жильё? 5900 гривен нынче сейчас сколько? ИМХО 750 долларов - себестоимость.

Вот такие у нас засройщики - хотят иметь навар в 1,5 больше от вложеных средств и в долларах.
10 май 2010 13:55
Цитата:

Волонтер, я даже не читаю чушь, которую пишут люди с оф. зарплатой на гос. службе в более, чем 100к гривен/месяц и не имеющие отношение ни то что к экономике, а к строительству тем более. 8-)
Скажу честно, я НЕ верю в накрутку на себестоимость в 50-40-30%... В 10-20, могу поверить, свои доводы я указывал в предыдущих постах. Если хотите немного "поломать" мозги, подумайте, почему любая БМВ в США (произведенная там же) стоит в 2-3 раза дешевле, чем в Германии ;)

Бог с ней, рентабельностью на первичном рынке. Цены от 1000 у.е. эконом-вариант (правда почему-то с площадью от 50 кв.м. однокомнатные квартиры и от 70 - двушки) и выше в объектах, которые претендуют на громкое звание "элитное жилье" ( особенно дома в конце Троещины, "элитные"). Все равно построены из современных материалов, которые покупались за деньги, стоимость работы, банковские проценты, пусть рентабельность не выше 30%. Пусть так...
А как же амортизация? Вот этого не понимаю.
10 май 2010 14:08
Цитата:

А пока у нас кредиты в 25% годовых

У кого кредиты по 25% у Киевгорстрой? //www.kmkya.kiev.ua/en/press-center/20_1 79.html
Комментируя ситуацию с привлечением новых инвестиционных средств, Петр Степанович заявил, что за последнее время, привлечение инвестиционных средств сократилось вдвое. Для компании это привело к серьезным трудностям, т.к. . ХК Киевгорстрой строит за средства населения 90,1% всех объектов
10 май 2010 14:58
Цитата:

Бог с ней, рентабельностью на первичном рынке. Цены от 1000 у.е. эконом-вариант (правда почему-то с площадью от 50 кв.м. однокомнатные квартиры и от 70 - двушки) и выше в объектах, которые претендуют на громкое звание "элитное жилье" ( особенно дома в конце Троещины, "элитные"). Все равно построены из современных материалов, которые покупались за деньги, стоимость работы, банковские проценты, пусть рентабельность не выше 30%. Пусть так...
А как же амортизация? Вот этого не понимаю.

Наталия (я правильно ник прочитал?), мне уже просто надоело повторять и писать одно и тоже... даже отдельную тему создавал про кол-во жилья 6-) На сегодня, более 50% жилья Киева - хрущи, старые и типовые панели - как раз то,что в народе именуется НЕЛИКВИДОМ. Этот процент был высчитан в кол-ве домов, а в кол-ве квартир, походу, он еще бОльший. А вот теперь представьте, что среди панелек появился оазис - новострой по цене (предположим) 10 000 грн./кв.м., он такой один на 15-20 панелек и в нем всего 100 квартир, спрос есть на него - так какую будут просить цену продавцы панелек??? На сколько ниже цены новостроя? - это первый аспект...
Второй - а на сколько качественней этот новострой указанных панелек? - тут я полностью согласен с Волонтером - качество - говно!!! :protest: Это говорю я, как обладатель (частично бывший) 3 квартир в новостроях КГС на правом берегу Киева в прицентральных районах (самый качественный 2003 года постройки). Я повторюсь, я считаю, что наши новострои это все равно что покупать "лайнос" по цене "бимера", но выбора НЕТ!!! - мое имхо - нужно не радоваться тому, что сейчас ничего не строят, а горько плакать D-/
10 май 2010 15:03
Цитата:

У кого кредиты по 25% у Киевгорстрой? //www.kmkya.kiev.ua/en/press-center/20_1 79.html
Комментируя ситуацию с привлечением новых инвестиционных средств, Петр Степанович заявил, что за последнее время, привлечение инвестиционных средств сократилось вдвое. Для компании это привело к серьезным трудностям, т.к. . ХК Киевгорстрой строит за средства населения 90,1% всех объектов

1) Я не верю, что 90,1% домов строится за средства населения. Если это так, то запас жЫрности у КГС ОЧЕНЬ велик.
2) Нет, 25% годовых предлагают инвесторам. Честно, кто будет инвестировать в жилье при таком %???
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .4850. . .76
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее