Адекватная цена недвижимости
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
05 май 2010 13:01
Цитата:
Это вы стока времени тратили, что б написать -30%. Так это и так понятно. Умножте стоимость аренды на 100 и получится реальная цена. Что соответсвует -30%
Тут оппоненты по этой расчётной формуле цены продажи хотят доказательств почему именно 100 арендных плат. Обоснование их почему-то не устраивает.
А расчёт по Киеву сделан, чтобы предварительно выяснить реальную среднемесясную зарплату (доход) и сравнить насколько неадекватна цена предложения кв. м. вторички Киева по отношению к реальной средней зарплате, по сравнению с аналогичным показателями в Варшаве (похоже там цена формируется рыночными методами и вполне адекватна)
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
05 май 2010 14:08
Цитата:
По вашим подсчётам ((5500+6000)/2=5750грн) ) к среднестатистической чистой зарплате в 325 долларам (подсчёт по средней за 2009 по курсу 8.2) остающихся после вычета налога прибавляется 385 в конверте.
Вы почему то считаете что такой же процент в конверте к чистой зарплате 2001 года быть не может, хотя и тогда процент тени был сопостовим с нінешним //www.zn.ua/1000/1550/46488
По выводам зарубежных экспертов, Украина относится к странам с наиболее тенизированной экономикой. Уровень ее тенизации, по их расчетам, составляет около 50%.
Как довод, что удельный вес конвертной зарплаты должен быть меньше в 2001 чем в 2009, вы использывали словесный аргумент, что якобы тогда вне учёта заработной платы работало меньше людей чем сейчас и в качестве доказательства приводили мне ненадлежащию ссылку на Госкомстат Украины.
Но вот данные по Киеву //www.gorstat.kiev.ua/p.php3?c=512&lang= 1
2000
зайняте населення ---------------------------------------- 1.254 млн человек
Середньооблікова кількість штатних працівників---0.856 млн. человек
Вне среднеучётного количечества штатных работников работало 398 тыс. человек.
2009
зайняте населення ---------------------------------------- 1.381 млн человек
Середньооблікова кількість штатних працівників---1.106 млн. человек
Вне среднеучётного количечества штатных работников работало 275 тыс. человек.
То есть в 2001 вне среднеучётного количества штатных работников работало
на 30% больше чем 209 и значит Ваш аргумент не выдерживает критики.
Так что при нахождении в тени 50% ВВП в 2001 вполне можно прибавлять к чистой зарплате 2001 года 55% зарплаты в конверте. ИМХО вполне резонно.
Получается средняя с неучтёнкой в 2001 185 долларов, чистая средняя с неучтёнкой в 2009 710 долларов.
Для покупки в 2001 хрущика на Ереванской понадобится 54*185
Для покупки в 2009 хрущика на Ереванской понадобится 74*710
Для нынешней расчётной еденици, чтобы достичь уровня покупателькой способности расчётной еденицы 2001, хрущику надо бы начать стоить 38,3 килобакса.
От нынешней хотелки минус 30%.
Волонтер, я объясняю последний раз, если вы не хотите вдумываться, не стоит тратить время. Итак,
1)я показывал тенденцию с 2001 года по 2003 год (да, она по Украине, но не думаю, что она существенно отличается от киевской), там четко видно, что наемные работники меняют работодателя (коллективного и гос-венного) на частника. Частники в 90% случаев, платят зарплату в конверте, отсюда вывод, что % теневых конверов растет. - логично?
2) ФОП ЕН появился в 1999 году, а реально работать начал с 2000 года, когда утрясли все нюансы со свидетельствами плательщика ЕН и прочей лабудой. А более массовым ФОП стал с момента появления т.н. "единого окна". Вы не будете отрицать, что сейчас ФОПов гораздо больше, чем в 2000-2001 году? Теперь о нанятых работниках ФОПа - 99% они сидят на минимальной з/п (с апреля - 825 грн, до этого 640 кажется), все остальное они получают кэшем. Даже, если учесть, что средняя зарплата наемника 3200 грн. (как пишет статистика), то разница 3200 - 530 грн (640-15%-соцфонды, приблизительно) = 2670 - это сколько %?
3) С конца 2008 года пошла тенденция вообще официально НЕ нанимать ФОПами наемников, многие наемники вообще сами на это идут и просят, потому как на налогах экономится (при мин. з/п) более 400 грн.
Касательно штатных/не штатных сотрудников - их учет налоговой проводить проще всего, данные поступают от работодателя (в отличии от ФОПа), а работают они по трудовым соглашениям, такая практика действительно была распространена до момента принятия единого налога на доходы физических лиц, до этого была диф. ставка. Потом, ранее (до 2004-5 годов) была огромная куча внештатных сотрудников МВД, СБУ и прочих "силовиков", ну а про "внештатных корреспондентах" вы слышали, так что внештатников можно не брать в расчет вообще.
Как итог, ИМХО % теневиков и неучтенки вырос именно за счет ФОПов и все, что с ними связано.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
05 май 2010 14:16
Цитата:
Тут оппоненты по этой расчётной формуле цены продажи хотят доказательств почему именно 100 арендных плат. Обоснование их почему-то не устраивает.
А расчёт по Киеву сделан, чтобы предварительно выяснить реальную среднемесясную зарплату (доход) и сравнить насколько неадекватна цена предложения кв. м. вторички Киева по отношению к реальной средней зарплате, по сравнению с аналогичным показателями в Варшаве (похоже там цена формируется рыночными методами и вполне адекватна)
сравнить насколько неадекватна цена предложения кв. м. вторички Киева по отношению к реальной средней зарплате, по сравнению с аналогичным показателями в Варшаве
вы хотите сказать что и аренда сфальсифицированна на листах газет

пс еще раз прочту ваши доводы... это ж не бумага, надо время на размышления...не бросайтесь фразами.
пс 2
прочёл внимательно

все разговоры про отсутствие денег у населения я не воспринимаю до тех пор пока не исчезнут очереди в супермаркетах и телеги с колбасами и красной икрой.. млять .. безработные скуповываются на 9-е мая..шутка. но в каждой шутке есть доля правды. рынок почти мертв и каждый участник как хочет так и ... ищет контакты с другой стороной рынка. пока я не вижу повода для паники. а значит и пока не убедили меня в форулировке 100х100.
Allexandro
A
Постоянный пользователь
128
03 июля 2009
05 май 2010 15:21
Цитата:
Уточню о соотношении (цена= 100*арендная плата).
В большинстве цивилизованных стран, цена равнется не 100, а 150-180 арендных плат. И это совсем не случайно! Все зависит от ставки по кредиту и депозиту. А у них это соответственно 4-6% и 3-4%.
Возьмем для наглядности соотношение цена/аренда = 180 и ставка по кредиту 6%.
То есть, цена аренды у них составляет (1/180*Цена недвижимости = 0.55% цены недвижимости). В то же время, при ставке по кредиту в 6%, месячный платеж процентов составляет 6%/12месяцев=0.5%. Получается, что европейцу немного выгоднее платить за свое жилье плюс 0.5% банку (деньги по телу кредита не пропадают, у них свободно перепродается не до конца выплаченное жилье), чем платить за аренду 0.55%. (Подобное соотношение у них выполняется и с депозитом: европейцу выгоднее на свободные деньги купить квартиру, и сдавать ее в аренду, чем ложить деньги на депозит). Благодаря выполнению этого соотношения и спрос на квартиры есть...
Теперь рассмотрим у нас до кризиса: минимальный процент по кредиту был 12%, соответственно должно было выполняться соотношение:
Цена квартиры/цена аренды = 12месяцев/12%=1/0.01=100.
Вот тогда, должно было выполняться такое соотношение! Но оно не выполнялось, поскольку существенно росла цена недвижимости.
(Кстати абсолютно взаимосвязанные вещи: не будь кредитов не росла бы у нас цена недвижимости столь быстро, с другой стороны: не росла бы цена недвижимости - никто бы не брал кредит под такие проценты как у нас были!)
Сейчас: кредитов нет, или ставка по кредиту 26% (к цифре не цепляйтесь, я давно не смотрел, есть ли и какие сейчас кредиты).
Должно как-бы выполняться соотношение:
Цена квартиры/цена аренды = 12/26%=46!
Только это соотношение не выполняется, и не будет выполняться!

Цена квартиры, цена аренды и процентная ставка банков тесно связаны. Но строгое соотношение соблюдается тогда и только тогда, когда: а) есть полоноценный рынок недвижимости; б) цены относительно стабильны (не падают , и не растут в разы, то есть малая спекулятивная составляющая).
Если рынка нет, нет и соотношения. Если цена быстро растет, появляется спекулятивная составляющая и цена квартиры значительно больше значения полученного из цены аренды. Что наблюдалось у нас до кризиса. Если цена падает, значит наоборот выполняется перекос в другую сторону.
А сейчас у нас и цена падает, и рынка толком нет, и от предыдущего перекоса еще не отошли. Так что курим пока и ждем...

Вот скажите мне, какое соотношение цены аренды и цены недвижимости выполнялось в блокадном Ленинграде?
Или, скажем, на родине нашего президента, возле Енакиево, есть промышленные поселки, где целые дома брошены. Какое там соотношение цены и аренды?

Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
05 май 2010 15:24
Цитата:
Волонтер, я объясняю последний раз, если вы не хотите вдумываться, не стоит тратить время. Итак,
1)я показывал тенденцию с 2001 года по 2003 год (да, она по Украине, но не думаю, что она существенно отличается от киевской), там четко видно, что наемные работники меняют работодателя (коллективного и гос-венного) на частника. Частники в 90% случаев, платят зарплату в конверте, отсюда вывод, что % теневых конверов растет. - логично?
2) ФОП ЕН появился в 1999 году, а реально работать начал с 2000 года, когда утрясли все нюансы со свидетельствами плательщика ЕН и прочей лабудой. А более массовым ФОП стал с момента появления т.н. "единого окна". Вы не будете отрицать, что сейчас ФОПов гораздо больше, чем в 2000-2001 году? Теперь о нанятых работниках ФОПа - 99% они сидят на минимальной з/п (с апреля - 825 грн, до этого 640 кажется), все остальное они получают кэшем. Даже, если учесть, что средняя зарплата наемника 3200 грн. (как пишет статистика), то разница 3200 - 530 грн (640-15%-соцфонды, приблизительно) = 2670 - это сколько %?
3) С конца 2008 года пошла тенденция вообще официально НЕ нанимать ФОПами наемников, многие наемники вообще сами на это идут и просят, потому как на налогах экономится (при мин. з/п) более 400 грн.
Касательно штатных/не штатных сотрудников - их учет налоговой проводить проще всего, данные поступают от работодателя (в отличии от ФОПа), а работают они по трудовым соглашениям, такая практика действительно была распространена до момента принятия единого налога на доходы физических лиц, до этого была диф. ставка. Потом, ранее (до 2004-5 годов) была огромная куча внештатных сотрудников МВД, СБУ и прочих "силовиков", ну а про "внештатных корреспондентах" вы слышали, так что внештатников можно не брать в расчет вообще.
Как итог, ИМХО % теневиков и неучтенки вырос именно за счет ФОПов и все, что с ними связано.
Аут.
В 2001 50% бизнеса была в тени? Это факт? Теневые деньги ушли через тысячу дырок от статистики. Согласны.?
В 2009 в тени те же 50%. Теневые деньги уходят от статистики через сто тысяч дырок.
Я вот и считаю, что для статистики хоть тысяча дырок, хоть сто тысяч дырок. Деньги, как в одном так и в другом случае, ушли налево.
Если уж их условно возращать для учёта, то их вполне можно раскидывать на количество официально зарегистрированых рабочих в Киеве в рассматриваемые периоды времени.
Есть инфа о официальном приблизительном так сказать ВВП Киева в 2000 и 2001. Так по 2001 - 20.4 млрд. гривен //kmr.ligazakon.ua/SITE2/l_docki2.nsf... FD?OpenDocument
Загальноекономічні зведені показники
Узагальнюючим показником ефективності роботи господарського комплексу міста, який визначає рівень економічного росту і продуктивність, є валова додана вартість.
За попередніми даними у 2001 році внаслідок розширення внутрішнього ринку товарів та послуг обсяг валової доданої вартості, у реальному обчисленні порівняно з 2000 роком, збільшився на 7,1 % і досяг 20,4 млрд. грн., або 7,7 тис. грн. на душу населення.
20,4 млрд гривен ушли в тень?
К сожалению на данный я не имею данных об официальной части Киева в государственном ВВП.
Как считаете будет большой крамолой посчитать данные Киева за 2009 год определив долю Киева в 1/10 в ВВП страны 2009?
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
05 май 2010 15:58
Цитата:
Как считаете будет большой крамолой посчитать данные Киева за 2009 год определив долю Киева в 1/10 в ВВП страны 2009?
//www.gorstat.kiev.ua/p.php3?c=425&lang= 1 - тут есть данные по Киеву 2004 - 2008 год.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
05 май 2010 16:05
Цитата:
Аут.
В 2001 50% бизнеса была в тени? Это факт? Теневые деньги ушли через тысячу дырок от статистики. Согласны.?
В 2009 в тени те же 50%. Теневые деньги уходят от статистики через сто тысяч дырок.
Волонтер, для меня не факт. Я пытаюсь показать, за счет чего и кого, неучтенные доходы сейчас выше, чем в 2001 году.
inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
05 май 2010 16:41
Цитата:
неясно, почему именно 1 год? откуда взяли такой период?
По-моему это статья для продаванов - подождите ещё годик - будиттокадорожать.
Угу, по типу терпи казак через год атаманом будешь вновь

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
05 май 2010 17:44
Цитата:
Вы почему то считаете что такой же процент в конверте к чистой зарплате 2001 года быть не может, хотя и тогда процент тени был сопостовим с нінешним //www.zn.ua/1000/1550/46488
По выводам зарубежных экспертов, Украина относится к странам с наиболее тенизированной экономикой. Уровень ее тенизации, по их расчетам, составляет около 50%.
А чего вы ссылку за 2004 год даете при обсуждении 2000-2001?
Вот тут тоже очень интересный моментЦитата:
Так что при нахождении в тени 50% ВВП в 2001 вполне можно прибавлять к чистой зарплате 2001 года 55% зарплаты в конверте. ИМХО вполне резонно.

Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
05 май 2010 18:14
Цитата:
А чего вы ссылку за 2004 год даете при обсуждении 2000-2001?
Тенденцию видно однако
По выводам зарубежных экспертов, Украина относится к странам с наиболее тенизированной экономикой. Уровень ее тенизации, по их расчетам, составляет около 50%...
....В последнем по времени Послании Президента Украины парламенту (март 2004 г.) утверждается, что «уровень теневого сектора экономики к общему ВВП вырос с 23% в 1992 г. до своего максимума 40% в 1997 г.» По оценкам главы государства, «начиная с 1997—1998 гг., масштабы теневой экономики несколько снизились. Сейчас они составляют 35%».4
John Stainless
JS
Постоянный пользователь
333
20 июля 2007
05 май 2010 18:39
Цитата:
все разговоры про отсутствие денег у населения я не воспринимаю до тех пор пока не исчезнут очереди в супермаркетах и телеги с колбасами и красной икрой.. млять ..
Буд, я давно, и не без оснований, сомневаюсь, что Вы живете в Сумах

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
05 май 2010 19:31
Цитата:
Получается средняя с неучтёнкой в 2001 185 долларов, чистая средняя с неучтёнкой в 2009 710 долларов.
Ну, одно я могу сказать с уверенностью. Сейчас такой средней зарплаты в Киеве нет и близко. Смело делите как минимум на 2, чтобы получить среднюю зарплату без "шишек", которых в Киеве пруд пруди.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
05 май 2010 19:42
Разговаривал с мужиком на "Юности" (конечно, это не 100-процентная инфа). Живет в конце Троещины, говорит, там в последний месяц стройки ожили. Так что предложение скоро еще подскочит. И говорит, что строители получают на стройках 1500 гривен! Если учесть, что кирпич сейчас стоит 85 копеек, а не 2 гривны, как 2 года назад, то себестоимость строительства, выходит, просто рухнула!
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
05 май 2010 20:17
Цитата:
Я когда искал квартиру на съем, пришлось пообщаться с риэлтором (не вашего аг-ва), стоило мне заикнуться про снижении цены (поэтому и не покупаю), услышал в ответ шквал эмоций про рост...., абсолютно необоснованных, причем. Даже не стал спорить... Я понимаю мотивы таких рассказов, поэтому и не спорю.
Но, кстати, когда общался с вашим риэлтором, то был приятно удивлен ее осведомленностью, и очень осторожными перспективами роста. Она мне так и сказала, что скорее всего будут падать цены - Но это исключение, таких риэлторов больше не встречал.
Так я это к тому, что большинство риэлторов заинтересовано в росте, а значит в завышении цен
Риэлторы - это посредники.
Именно от этого (от специфики профессии) и нужно отталкиваться.
Специфика профессии посредников состоит в том, чтобы сближать позиции сторон. Если угодно, подталкивать их навстречу друг другу.
Для каждой из сторон у посредников свои аргументы (и даже свои интонации).
Продавца они традиционно убеждают в необходимости сбросить цену; покупателя - заплатить больше денег.
- - - - - - - -
Вы предстали перед риэлторами в образе арендатора.
Для арендаторов и покупателей у них свои аргументы. Вы их выслушали, общую направленность воспроизвели на форуме, представив ее как единственно возможную.
И сделали неправильные выводы, что риэлторы только и думают о том, чтоб такое сделать, чтобы цены выросли.
Эти выводы неправильны хотя бы потому, что очень значительная часть риэлторов не имеют своего жилья, а потому в личном плане заинтересованы в его удешевлении. И это не досужие предположения, а результаты социологических опросов риэлторов.
- - - - - - - - - -
Попытайтесь (хотя бы для эксперимента) предстать перед риэлторами в образе владельца квартиры (потенциального арендодателя или продавца). И, скорее всего, услышите иные аргументы; в голосе будут иные интонации.
- - - - - - - -
Поймите, все это роли, зачастую вошедшие в подсознание.
Другое дело, что у хорошего риэлтора много ролей, а у плохого нередко лишь какая-то одна (да и то бывает плохо заученная, потому и слова/интонации наигранные).
- - - - - - - -
И еще одно.
Хорошие риэлторы стараются работать на эксклюзивах/договорах.
Остальным нередко приходится работать "на подхвате".
Вам с какими риэлторами приходилось чаще сталкиваться? С теми, которые "на эксклюзивах"? или с теми, которые "на подхвате"?
Сохатый

Пользователь
25
05 июля 2009
05 май 2010 21:12
Год назад я арендовал квартиру у одного из бывших риелторов, тех что рубануло в конце 2008
Он вполне адекватно ее оценил, чуть ниже рынка, потому что понимал, каждый месяц простоя с завышиными хотелками ему стоит денег
За полученые деньги бегал потом и забирал барахло свое из ломбарда, которое отнес туда когда никто не снимал квартиру, а кушать было нечего
вот так жизнь учит 

Бананьев

Постоянный пользователь
237
07 декабря 2009
05 май 2010 22:44
Цитата:
Вы не упомянули в этом списке владельцев квартир. Именно они должны возглавлять этот список (ИМХО).
Поясню почему.
У застройщиков всегда были маркетологи. Которые анализировали по какой цене они смогут продать конкретные дома и квартиры. Судя по всему, именно от этой цены и отталкивались. Сейчас времена изменились, многие стройки заморожены.
У каждого застройщика своя ситуация и свои мысли в голове. И тем не менее, насколько я могу судить, некоторые (реально работающие) застройщики, ориентируются на цены, по которым могут продать.
И че, продают?
Насколько я могу судить, хреновая у них ориентация с весны прошлого года.
Може компас поломался?
Или (что скорее всего) пора менять ориентацию?
Цитата:Теперь относительно владельцев квартир.
Значительная их часть - люди, чье мироощущение сформировалось достаточно давно. Они (нередко) предпочитают жить иллюзиями и/или убеждениями.
Уверены в том, что их квартиры стоят дорого - значит и цены соответствующие выставляют.
На доводы о том, что в Германии, Турции или еще где-то цены ниже (а качество жилья выше) почти не реагируют. Понимают, что в других странах они никому не нужны; стало быть, и те страны (с их ценами на жилье) подобных людей не волнуют. Мол, живу в Киеве, тут и хочу жить.
Боже, ну какие-ж мы белые и пушистые!
И какие владельцы квартир бяки!
Да вы же тупо и вбиваете эту мысль всей своей гоп-компанией (девелоперы, АН, спекули, риэлторы) в головы пресичных продавцов на всех доступных вам СМИ и ресурсах.
Подбор статей, заголовки, подача информации, прямо или опосредованно - все подчинено одной свежей, оригинальной мысли: "токадаражать!"
Особенно "порадовал" Домик - переплюнул этой весной Реалт и Деволупмент.
В резултате, судя по кличкству сделок - эпический обсёр (ожидаемый мной).
Нынешний весенний загон, как и последние пол года информационного зомбежа, рассчитан не на покупателя (все идиоты уже сидят с кредитной гирей на шее, а тех, кто ни во что не вляпался во время кредитного бума и кризиса, но сохранил деньги, вы горлом и на понт не возьмете), а на простого пресичного продавана.
Зачем и кому это нужно?
Это нужно крупным спекулям первички (оллегархи даже министра подключили, а может и сам он вляпался), которые не успели слиться до натупления ж..ы, чтобы зафиксить убыток по минимуму.
А вы, господа, вынуждены под них подстраиваться.
Цитата:Что же касается риэлторов, то подавляющее большинство их озабочено не изменением цен, а количеством "своих" сделок. Искусственно держать цены "на всем рынке" рядовой риэлтор не будет. Это для него слишком "высокие материи". Ему важно совершить вполне конкретные сделки. А потому давит риэлтор и на продавцов, и на покупателей, подталкивая их друг к другу.
То есть в переводе с олбанского на русский:
покупателю врем, что токадаражать, продавцу врем, что токадешеветь, при этом одновременно пытаемся развести и первого и второго, ибо "без лоха - жизнь плоха".
Бизнес по-украински.
Не, я понимаю, конечно, что слова "мораль" и "нравственность" для риэлтора звучат примерно так-же, как для папуаса "кварковая модель адронов".
Я не понимаю, что вы хотите сказать вышеприведенным опусом.
Может, что это хорошо?
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
06 май 2010 05:12
Цитата:
Тенденцию видно однако
По выводам зарубежных экспертов, Украина относится к странам с наиболее тенизированной экономикой. Уровень ее тенизации, по их расчетам, составляет около 50%...
....В последнем по времени Послании Президента Украины парламенту (март 2004 г.) утверждается, что «уровень теневого сектора экономики к общему ВВП вырос с 23% в 1992 г. до своего максимума 40% в 1997 г.» По оценкам главы государства, «начиная с 1997—1998 гг., масштабы теневой экономики несколько снизились. Сейчас они составляют 35%».4
То есть, с 1998 по 2004 год шло снижение теневого ВВП с 40% в 1998 году до 35% в 2004... а где же 50% в 2001 году, о котором вы пишите?

Siestaff
S
Пользователь
70
16 апреля 2010
06 май 2010 05:26
Цитата:
- - - - - - - -
- - - - - - - -
И еще одно.
Хорошие риэлторы стараются работать на эксклюзивах/договорах.
Остальным нередко приходится работать "на подхвате".
Вам с какими риэлторами приходилось чаще сталкиваться? С теми, которые "на эксклюзивах"? или с теми, которые "на подхвате"?
Я про эксклюзив не спрашивал, мне все равно. Я вообще не понимаю как можно заключить договор эксклюзива с хозяином. Ну разве что заплатить ему за это.
Может кто объяснит, почему риэлторы связывают возрождение строек с перспетивой роста цен. Мол строить начали, значит цена пойдет вверх. Почему? - это кстати, один из сегодняшних аргументов риэлторов в пользу роста цен.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
06 май 2010 06:09
Цитата:
покупателю врем, что токадаражать, продавцу врем, что токадешеветь, при этом одновременно пытаемся развести и первого и второго, ибо "без лоха - жизнь плоха".
Бизнес по-украински.
Не, я понимаю, конечно, что слова "мораль" и "нравственность" для риэлтора звучат примерно так-же, как для папуаса "кварковая модель адронов".
Я не понимаю, что вы хотите сказать вышеприведенным опусом.
Может, что это хорошо?
На обмане посредник долго не протянет. Равно как не протянет долго на явном обмане дипломат, юрист, любой переговорщик...
В определенном смысле, все это очень сходные профессии.
Основываются они на том, что одни факты и аргументы выпячиваются, другие приглушаются.
Посмотрите хотя бы на данный форум.
Каждый выступающий трактует одни и те же вещи по-разному.
Факты и аргументы подбирает не абы как, а (как правило) в определенной системе. Причем делает это (в большинстве случаев) неосознанно.
Делает неосознанно потому, что вольно или невольно вошел в ту или иную роль.
- - - - - - - - -
Особенности такого поведения люди знали во все времена. Знали, что один и тот же юрист в роли адвоката будет приводить одни факты и аргументы, а в роли обвинителя - другие. И акценты/интонации они будут делать разные.
И все это не потому, что они лжецы.
А потому, что общественные и экономические отношения очень сложные. Всегда есть аргументы как "за", так и "против" (чего угодно).
Потому еще древние требовали чтобы на суде были выслушаны обе стороны.
Вот именно это я и хотел сказать в предыдущих постах.
Blink
B
Постоянный пользователь
205
29 апреля 2010
06 май 2010 08:41
Цитата:Основываются они на том, что одни факты и аргументы выпячиваются, другие приглушаются.
Посмотрите хотя бы на данный форум.
Каждый выступающий трактует одни и те же вещи по-разному.
Факты и аргументы подбирает не абы как, а (как правило) в определенной системе. Причем делает это (в большинстве случаев) неосознанно.
Делает неосознанно потому, что вольно или невольно вошел в ту или иную роль.
- - - - - - - - -
Особенности такого поведения люди знали во все времена. Знали, что один и тот же юрист в роли адвоката будет приводить одни факты и аргументы, а в роли обвинителя - другие. И акценты/интонации они будут делать разные.
И все это не потому, что они лжецы.
А потому, что общественные и экономические отношения очень сложные. Всегда есть аргументы как "за", так и "против" (чего угодно).
Потому еще древние требовали чтобы на суде были выслушаны обе стороны.
Вот именно это я и хотел сказать в предыдущих постах.
Отличные слова.
Так а судьи кто?

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1102.053 742
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская02.05112
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2702.05430
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема02.052 019
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?02.054 308
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее