Подать объявление

ЖК Sofia Nova | София Нова | Мартынов | Новоселки, ул. Мира

Карточка Домик
Индекс надёжности
197из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 32.
4/13%
5/16%
7/22%
6/19%
10/31%
1. . .484950
11 дек 2021 06:28

Найдите будущих соседей в реестре инвесторов!


Информация о реестре инвесторов

13 дек 2021 03:18

ld4

Добрый день.

Сейчас попытаюсь объяснить, как лучше выбрать квартиру.


Дома построены так: несущие стены 50 см, остальные стены 40 см силикатного кирпича, перегородки между квартирами либо 40 см кирпича (что приветствуется), либо 20 см газоблока (что очень плохо и шумно). Утеплитель 12 см пенопласта. Межэтажные перекрытия - 18 см монолит + 7 см стяжки в квартире.

Отопление - индивидуальное, при этом места общего пользования (подъезды) не отапливаются.



Нулевой и первый этаж почти во всех домах - коммерция. Соответственно жилые квартиры начинаются со второго этажа. Квартиры на втором этаже покупать нежелательно. Под вами будет либо пустое коммерческое помещение (что холодно), либо какой-то магазин/бизнес (что может быть шумно).


Покупать лучше всего квартиры с 3 по 7 этаж. Это самые тёплые квартиры, при этом чем выше, тем теплее и тем меньше шума от соседей.


Также очень важно - расположение квартиры по солнцу. Покупать нужно квартиру окнами на юг, юго-запад, а лучше всего - на юго-восток. Летом в квартире с окнами на юго-запад и на юг будет парилка - свыше 30 градусов на жаре. Оптимально - окна на юго-восток - будет на несколько градусов меньше летом, когда солнце будет светить в окна только до обеда.

Но самые большие плюсы наступают в период сентябрь-апрель, когда солнце будет нагревать квартиру и нужно значительно меньше тратить на отопление.


Категорически не рекомендую покупать квартиру с окнами на север, в таком случае вы будете включать отопление уже в сентябре. 


Что касается выбора 1-комнатной квартиры, почти все они с нормальными планировками, но нужно смотреть на стену от соседей, если это 20 см газоблока, то нужно обязательно делать шумоизоляцию из плотной каменной ваты и гипсокартона. Также перекрытие - монолит, он достаточно звонкий и хорошо передает звук, поэтому очень желательно делать шумоизоляцию потолка.

А где тогда Комфорт класс? Все шумно и делать стоит обесшумку, в чем отличие от эконом класса?

16 дек 2021 03:38

Vud-Gud

А где тогда Комфорт класс? Все шумно и делать стоит обесшумку, в чем отличие от эконом класса?

Вы не видели эконом, например в пионерском квартале, где абсолютно все решения в строительстве - эконом.


Что касается "всё шумно", то всё это относительно, покажите мне многоквартирный дом, где не слышно соседей.

28 янв 2022 07:56

Всем добрый день! А есть у кого информация хоть какая-то, что рядом в ближайшее время будет строиться, или хотя бы слухи...

06 фев 2022 14:18

Добрый вечер! Ну когда уже, кто знает, будут давать ключи мира 10,12 ?

1. . .484950