ЖК Нивки-Парк | ИнтерГал-Буд | пр. Победы, 67
Застройщик | Интергал-Буд |
Сдача ЖК | 2019 - 2023 г. |
Планировки | от 31 111 Грн/м² |
19/8% | ||
28/11% | ||
99/40% | ||
62/25% | ||
38/15% |
Дякую всім за вітання!
У меня он такой (может кому-то пригодится):
Лучшие (в срок, обычно все прозрачно):
1. Ковальская (всегда в срок, иногда даже раньше)
2. Интергал (в срок, единичные случаи не в счет)
Нормальные (точно достроят, но возможно с задержками):
3. Аркада
4. Житлоинвестбуд-УКБ
5. КГС (задержки могут быть и 1.5 года)
Цитата "Arvasz":У ковальської трохи мало проектів, аби дати зважену оцінку. Але погоджуюся, що у кожного такий список свій. Добре, що ми в інтергалі з вами зійшлися
Поздравляем с хорошим выбором. Если есть время подождать, то НП - это хороший вариант.
1.Никого не смущает радиационное загрязнение рядом со строительством ЖК?
Скрин с ресурса:
//mkk.kga.gov.ua/
2. Плюс нет официальной информации про это строительство или намерений.
Ресурс: //monitor.mkk.kga.gov.ua/
Цитата "atbk":1.Никого не смущает радиационное загрязнение рядом со строительством ЖК?
Скрин с ресурса:
//mkk.kga.gov.ua/
По п. 1."Никого не смущает радиационное загрязнение рядом со строительством ЖК?" - не открывается ссылка.
по п.2 - документы на стадии подписания. так в ОП заверила наша знакомая юрист.
Цитата "Гальчик":
По п. 1."Никого не смущает радиационное загрязнение рядом со строительством ЖК?" - не открывается ссылка.
По п.1 - проверил ссылка рабочая(//mkk.kga.gov.ua/):
Там нужно кнопку в меню потом нажать "Планувальні обмеження генерального плану"
//img-host.org.ua/images/t2.png
Так там еще и "Зони постійного понаднормативного забруднення атмосферного повітря"
Цитата "Гальчик":
стадии подписания находятся на этом ресурсе (Статуси законності будівництва/на опрацюванні) - Там этого ЖК нет.
Плюс нет кадастроврго номера на этот участок - т.е. земля не переданаа в собственность/аренду
Цитата "atbk":1.Никого не смущает радиационное загрязнение рядом со строительством ЖК?
Скрин с ресурса:
//mkk.kga.gov.ua/
Почнемо з того, що ви неправильно окреслили - жовтому кольору відповідає не 2 кюрі, а 1 (тобто у два рази менше того, що вас так налякало). По-друге, новобудова стоятиме по інший бік дороги від тієї зони і не налазить на неї. Крім того, мова йде про вміст цезія у ГРУНТІ. Це не становить загрози, тим паче ви ж там не моркву зібралися вирощувати, яку потім будете їсти)) Якщо я не помиляюся, то в тій зоні стоїть повно вже давно збудованих п'ятиповерхівок, а радіаційні зомбі так по києву і не бігають)
"Зона постійного понаднормативного забруднення". Та у нас півкиєва такого. Я думаю, цей статус там суто формальний через близкість виробництва, яке вже фактично прикрите. Тільки й залишилось, що труби і статус на папері. Якщо хочете щось знати про понаднормове забруднення - ласкаво просимо на московську площу
Стосовно другого питання. Так, поки нема. Ось це мене хвилювало набагато більше, коли я купував. Але все ж вирішив довіритися інтергалу і не вичікувати росту цін. Це кожен вирішує сам для себе.
П.С у мене знайома в селі оформлює ділянку - вже майже рік мучиться бідненька.
Цитата "Arvasz":я взяв собі 1В, вважаю, що вона практично бездоганна
я конечно извиняюсь, а чем квартира в 1B по вашим наблюдениям лучше остальных ?
Цитата "asker2":
я конечно извиняюсь, а чем квартира в 1B по вашим наблюдениям лучше остальных ?
Она как евродвушка. Посмотрите есть планировки на сайте.
Цитата "Arvasz":
Почнемо з того, що ви неправильно окреслили - жовтому кольору відповідає не 2 кюрі, а 1 (тобто у два рази менше того, що вас так налякало). По-друге, новобудова стоятиме по інший бік дороги від тієї зони і не налазить на неї. Крім того, мова йде про вміст цезія у ГРУНТІ. Це не становить загрози, тим паче ви ж там не моркву зібралися вирощувати, яку потім будете їсти)) Якщо я не помиляюся, то в тій зоні стоїть повно вже давно збудованих п'ятиповерхівок, а радіаційні зомбі так по києву і не бігають)
"Зона постійного понаднормативного забруднення". Та у нас півкиєва такого. Я думаю, цей статус там суто формальний через близкість виробництва, яке вже фактично прикрите. Тільки й залишилось, що труби і статус на папері. Якщо хочете щось знати про понаднормове забруднення - ласкаво просимо на московську площу
Стосовно другого питання. Так, поки нема. Ось це мене хвилювало набагато більше, коли я купував. Але все ж вирішив довіритися інтергалу і не вичікувати росту цін. Це кожен вирішує сам для себе.
"[quote="Arvasz"][quote="atbk" в отношении загрязнения, еще раз просмотрели карту, и можно сделать вывод, что это ближе к ул. Стрийська, там КГС "Наш будинок" строит, а вот на счет НП, так комплекс чуть в другом месте. И еще раз напомню, там детский лицей. Как Вы думаете дали бы разрешение на строительство лицея в таком месте?
Цитата "VST":Два дня назад был на стройке, пока выглядит так.
Спасибо за фото, сохраним для истории. Из темы "было-стало". Когда комплекс построят, сравним )
Мы звонили в ОП, сказали с апреля будут комплекс строить. А вот фото ОП не сделали?
Нет, только стройки.Цитата "Гальчик":
Спасибо за фото, сохраним для истории. Из темы "было-стало". Когда комплекс построят, сравним )
Мы звонили в ОП, сказали с апреля будут комплекс строить. А вот фото ОП не сделали?
Цитата "asker2":я конечно извиняюсь, а чем квартира в 1B по вашим наблюдениям лучше остальных ?
я не знаю, що вам зараз відповісти - для мене це така очевидна річ) 1В секція Б - ця квартира мегакрута, бо в ній на 1 вікно більше, а я дуже люблю світло Ще мені подобається, що на відміну від стандартних однушок, тут кухня-ідальня більша кімнати. Тому кімната тут - це така собі невеличка затишна нірка суто для мене. А от кухня-їдальня - це великий простір, в якому можна комфортно приймати гостей і "жити" самому. Тобто для спання - є кімнатка, для всього іншого - кухня-ідальня. Не знаю, чи можу це пояснити - це якесь питання психологічного комфорту.
Мені подобається, що в тій таки кухні, якщо виникне нагальна потреба у двох кімнатах, можна поставити стінку-перегородку, відмежувавши кухню вздовж, пробити туди двері з коридору і проколупати крихітне віконечко на балкон. вийде повноцінна двокімнатна. Воно мені не треба, але чомусь дуже гріє душу сама можливість)
Весь простір в квартирі дуже функціональний. Подобається, як унітаз втиснений в нішу в стіні)) Подобається, як двері відкриваються вздовж стін.
Меня так же беспокоил "земельный" вопрос по данному объекту.
На "истину последней инстанции" не претендую, но может кому-то поможет с выбором.
Вот что удалось узнать из открытых источников.
1. Земля в аренде, но с другим целевым назначением. Арендаторами являются компании(я), которые, по-словам ОП, собираются быть заказчиками строительства.
Раз https://kmr.ligazakon.ua/SITE2/l_docki2.nsf/alldocWWW/68C79F5759297D33C2257A530068729D?OpenDocument
Два https://kmr.ligazakon.ua/SITE2/l_docki2.nsf/alldocWWW/D9DD43D22C186A0AC2257950006DE8F5?OpenDocument
2. Замена целевого на значения требует, как минимум,проекта комплекса и решения "Киевсовета" (полный перечень документов не составлял).
Тем более что "Интергал" уже пытался поменять целевое назначение этой земли, но пока неудачно (не знаю, по своей ли вине). Об этом можно почитать здесь: https://profidom.com.ua/novosti/kijev/11430-na-pr-pobedy-kievsovet-eshe-mozhet-razreshit-postroit-zhilkompleks
Что имеется в остатке:
"Интергал" продает квартиры в комплексе, земля под который еще не выделена.
Из этого следует, что формально нет, ни разрешения на строительство, ни проекта, ни градостроительных условий и ограничений и т.д.
ОП обещает уладить вопросы с документами до Июля.
Пока же данный проект, просто красивая картинка, от застройщика с хорошей репутацией за, как мне кажется, довольно высокую цену, как для такого состояния дел с землей.
Цитата "taras89":Тільки, що прочитав попередній договір. Враження мягко кажучи не дуже. Зобов'язання є фактично тільки у покупця. Ніяких строків будівництва будинку нема. Це так і повинно бути чи я чогось не розумію?)))
у мене в договорі завершення будівництва вказане четвертим кварталом 2017.
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349