ЖК Метрополис | DIM Group | пр. Глушкова, ул. Заболотного

Голосеевский р-н

. Изображение ____________________
. dim-bud.ua

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
8
9%
Плохо
7
8%
Нормально
24
27%
Хорошо
17
19%
Отлично
32
36%
 
Всего голосов : 88
Повідомлень: 140
Реєстрація: 05.04.2019
Репутація: 11
fastcar писал(а):И на Киянке, кстати, 25 грн стоит, не 50.


Спасибо! Я про эту "Киянку" и не слышал.

fastcar писал(а):Отличные новости. Значит совсем скоро. Нам в ОП тоже, кстати, сказали что в июне начнут передавать квартиры. Ну тут уж деваться некуда, на носу сентябрь.


:smile: Знаете, я сам не очень верю в их слова про передачу в июне, хотя, конечно, обманываться рад. :smile: Потому и написал как про невероятное. Достаточная для захода на ремонт готовность дома - это хорошо, но слишком много еще формальных процедур.

По договору ж акт можно подписывать только после полного расчета. А потому сперва нужно подписать допы к договору КПИП с уточнением метража. Как можно передавать квартиру неизвестного метража или отличающегося от того, который указан в договоре? Вот. Потом нужно произвести дорасчеты. Потом получить справку о полном расчете. Это все долго. А у нас тут больше 700 квартир! Хорошо бы хотя бы начать эту всю процедуру, а пока все тихо.
На початок сторінки
Повідомлень: 140
Реєстрація: 05.04.2019
Репутація: 11
Коллега был в доме. Говорит, что счётчики стоят только на воду, электрических вообще пока нет. Сама вода не подключена, трубы к котлам не подключены. Вот так вот. Это 2й дом 15 этаж. Готовности пока нет.

Из хорошего - просто уйма народу на площадке и внутри дома. Все что-то делают. МОПы закончены. Навезли деревьев. В квартире все выводы канализации и вентиляции на своих местах, при этом под кухонную вытяжку отдельная вентиляция, чтоб соседям не попадали запахи. Для меня приятная неожиданность. Как-то так.
На початок сторінки
Повідомлень: 5
Реєстрація: 09.05.2019
Репутація: 0
Panzer_Dreamcat писал(а):Коллега был в доме. Говорит, что счётчики стоят только на воду, электрических вообще пока нет. Сама вода не подключена, трубы к котлам не подключены. Вот так вот. Это 2й дом 15 этаж. Готовности пока нет.

Из хорошего - просто уйма народу на площадке и внутри дома. Все что-то делают. МОПы закончены. Навезли деревьев. В квартире все выводы канализации и вентиляции на своих местах, при этом под кухонную вытяжку отдельная вентиляция, чтоб соседям не попадали запахи. Для меня приятная неожиданность. Как-то так.


Привет соседям! Тоже 2-й дом, 15 этаж. Жду, очень жду)
На початок сторінки
Повідомлень: 140
Реєстрація: 05.04.2019
Репутація: 11
HelenaF писал(а):Привет соседям! Тоже 2-й дом, 15 этаж. Жду, очень жду)


:beer: И Вам привет! Нас тут в ветке уже трое с 15 этажа! Главное, чтоб не одна и та же квартира! :smile:
На початок сторінки
Повідомлень: 26
Реєстрація: 13.02.2018
Репутація: 0
Доброго дня, підкажіть, будь ласка, чи вже знає хтось як буде робити вентиляцію в квартирі. Без втрати висоти стелі підходить бризер звичайний, але одночасно неможна порушувати фасад. Якщо у когось є інформація в яку сторону взагалі рухатися і на які рішення дивитися була би дуже вдячна. P.S. 2 дім, 2 секція :)
На початок сторінки
Повідомлень: 280
Реєстрація: 27.03.2018
Репутація: 9
Добрый день! Мы рассматриваем установку центральной вентиляции. У нас панорамные окна и есть вариант извлечь одну из секций окна на лоджии и установить туда заглушку с вент-решеткой.
Неизвестно, разрешат ли это сделать, пока даже управляющей компании нет.
Мы, кстати, интересовались в ОП а как же установить вентиляцию если нет панорамных окон - ответа не получили.
На початок сторінки
Повідомлень: 26
Реєстрація: 13.02.2018
Репутація: 0
Дякую за відповідь, ВП на разі нам теж чітких відповідей не дала, у нас не видова квартира. Я все ж надіюся, що якесь рішення нам буде запропоноване :)
На початок сторінки
Повідомлень: 280
Реєстрація: 27.03.2018
Репутація: 9
Ну что, две недели мы не следили за ходом стройки, и во дворе случился серьезный прогресс. Только что пошел посмотрел: уложено довольно много тротуаров и работа прямо-таки кипит. Во дворе куча коробок с плиткой, много рабочих. Судя по всему сдача дома все ближе и уже выглядит реальной.
Если МОПы готовы до 34 этажа, а во дворе плитка - то в принципе можно начинать ремонты.
Остается открытым вопрос об этом дурацком козырьке - такое ощущение, что они сами не знают, что с ним делать. А соотв. наружные люльки снимать нельзя.
0-02-05-792ced989606f129340eaaa55808ef36ba95347e3f7b1fc653be069f4ae324ef_207e732bb64358.jpg
На початок сторінки
Повідомлень: 9
Реєстрація: 30.11.2015
Репутація: 2
Panzer_Dreamcat » 05.05.2021 16:22 писал(а):
Это вопрос спорный. Почему, собственно, нельзя ходить по дворам? 8-)

Интересно было бы вообще исследовать вопрос законности установки в том месте бетонного забора, калитки и замка на таблетках. Если вход на ВДНХ свободный, то он должен быть свободным для всех, а не только для обладателей "таблеток". Если земля дворов коммунальная, то все эти заборы, которых сейчас нагорожено там кругом (а Метрополис же ж тоже собирается огородиться), быть не должно. А то сейчас как зоопарк - одни вольеры.


Исследуйте вопрос. И на ВДНХ вход свободный на официальных входах. Там и входите. А калитка во дворе 9Е является последствием ликвидации дырки в заборе, которая была до 9Е. Дырку перекрыли, чтобы не лазили бомжи, которые воровали на территории 9Е всё, от чего только на 5 минут отвернулись.
Земля дворов да, а калитка - не коммунальная. В неё вложены средства и труд людей, а не коммунальщиков.
За ГБК Киянка есть такая же, даже шире, дырка в заборе, которая ждет, когда жильцы Метрополиса вложат свои труд и деньги и превратят её для себя в удобный проход.
На початок сторінки
Повідомлень: 9
Реєстрація: 30.11.2015
Репутація: 2
fastcar » 06.05.2021 12:00 писал(а):Насколько я понимаю, это забор как раз ВДНХ, а не "Акцента". Он тянется вдоль парка аж до метро Ипподром, а может и дальше. При этом в заборе имеются калитки, через определенные промежутки. Допустим, такая же калитка есть возле метро Ипподром, и я иногда вижу людей, которые без ключей заходят через нее в парк.
А вот с калиткой напротив Акцента действительно что-то интересное и мутное происходит: как я понимаю, жильцы ЖК прихватизировали ее и установили магнитный замок. Теперь туда могут зайти только жильцы дома. И может еще голубых домов (КГС), но я не уверен. Сомневаюсь, что замок установлен законно и согласован с собственниками ВДНХ.
Оно по кругу может и правильно, т.к. там имеют моду шастать сборщики металлолома и воровать все подряд.
Но оно ж как всегда получается: сборщикам металлолома она не мешает, они и с кем-то просочиться могут. А вот выясняется теперь, что калитка таки "собственность" жильцов Акцента. По крайней мере некоторые из них искренне так считают. А это уже совсем не айс.


Некоторые из них лично систематически убивают над починкой этой калитки своё личное свободное время. Вот как приду в праздничный или выходной день её чинить часов в 12 дня, так часа в 23:00, ночью, от неё отползаю только. Бесплатный труд.
Хотите себе общественную калитку - сделайте себе её, так же, как Акцент - из дырки в заборе среди болота, своими руками. Как Вы заметили, по периметру ВДНХ таких полно.
До магнитного замка там стоял кодовый замок - тоже от Акцента. Но его один раз сломали, второй раз он вышел из строя из-за чрезмерного использования. А до кодового замка была только серая дверь. И ключи от неё копировались людьми из Акцента и голубых домов. А до этого, там была дырка в заборе высотой 1,5 метра, закрытая на решетку с навесным замком. А до этого, просто дырка в заборе. И толпы бомжей, которые лазили везде вокруг и крали всё, до чего руки дотягивались.
Акцент в эту калитку вложил не только средства своих жильцов, но и их огромное количество времени, труда. Даже немного крови из-за производственных травм при работе над ней :)
И если из-за этой калитки начнется какая-то буза, я её заварю.
На початок сторінки
Повідомлень: 280
Реєстрація: 27.03.2018
Репутація: 9
Зинаида52 писал(а):Некоторые из них лично систематически убивают над починкой этой калитки своё личное свободное время. Вот как приду в праздничный или выходной день её чинить часов в 12 дня, так часа в 23:00, ночью, от неё отползаю только. Бесплатный труд.

Зинаида52 писал(а):И если из-за этой калитки начнется какая-то буза, я её заварю.


Не устаю удивляться нашему народу. Вот же человечищи, а? Глыбы! Интересно, это в СССРе некоторых так воспитали, или они сами как-то?

Уважаемая Зинаида52! Вы пишете абсурдные вещи, и сейчас я вам это докажу.
То, о чем вы говорите называется - самозахват. Я таких как вы странных людей видел десятки, то есть вы еще и при этом совсем неоригинальны.

Давайте я вам на пальцАх разъясню: вот во дворе Акцента же ведь не хватает парко-мест, это для вас не секрет, надеюсь? Там уже в 19:00 машину поставить некуда. Совсем.
А давайте я себе таким же образом паркоместо отхвачу, а? Даже не сомневайтесь, я в него прямо всю душу вложу, буду подметать его каждый день в 12:00, и может рисуночков на нем всяких понарисую. Или даже цветы высажу, хз. Замок понятно поставлю, чтобы всякие там не забывались, ну вы ведь будете не против, правда? Я же душу в него вложу, ага.
А если кто-то будет против, ну вдруг, так я это парко-место уничтожу. Бензином оболью. Трактором перекопаю, да-да. Я же душу туда не просто так вкладывал, сечете?

Но это так не работает. Я хорошо вижу, что Вам очень хочется, чтобы это так работало, что ажно из 9 ваших сообщений за 6 лет 2 - об этой калитке. Так вы уже с ней сроднились.
Но нет. Не получится.
На початок сторінки
Повідомлень: 15
Реєстрація: 08.09.2020
Репутація: 0
странная конечно позиция.. или будут ходить только избранные, или заварю.. и ходить никто не будет..
вероятно стоит отложить этот вопрос до момента когда жителям метрополиса понадобиться кратчайший доступ на вднх.. и там уже договариваться.. без конфликтов.. лично я не против "купить" доступ-ключ, понимая что калитка и замок в свое время кому то стоили финансовых затрат.. на мой взгляд это было бы разумное решение для соседей..
по придомовой как и по дому в целом.. лично у меня печалька.. канализации как я понимаю до сих пор нет.. работы вялые.. месяц прошел снаружи мало что изменилось.. долго блин!(
На початок сторінки
Повідомлень: 20
Реєстрація: 17.04.2019
Репутація: 0
Воды в ближайшее время скорее всего не будет. В июне пускать на ремонт если и начнут то только на "сухие" работы. Так мне сказали.
А по при домовой работы ещё много.
Кидаю несколько фото, для тех кто не может приехать посмотреть лично, с прошлых и поза прошлых выходных.
B070CDF5-7C0E-4CC8-9E8F-009166902800.jpeg
ABBCEDAE-EF21-4845-9CAE-91305B14F76C.jpeg
296417FB-C7FA-4C86-B3EA-02C5FF4C6A62.jpeg
62AC42AE-4D4C-4A23-80D2-3D148CD2DE68.jpeg
29817950-4BE9-4AE3-B12B-3389E6FE9DD7.jpeg
C256CD7A-5560-4271-9DDF-C5C7D1996567.jpeg
42A63DF7-3C55-421B-94EA-783FB6180344.jpeg
996ACCB1-1265-44D8-873D-D61D316480B9.jpeg
5A8DE44F-AD5B-47AB-B0DC-D5EAB2A42F9D.jpeg
BDDFABFE-52E6-4860-8CA5-77CEDF199EFD.jpeg
На початок сторінки
Повідомлень: 143
Реєстрація: 01.09.2018
Репутація: 1
Калитки в заборе, это конечно очень актуально.
Люди, а что слышно, когда на ремонт будут допускать? Есть какие-то сроки
На початок сторінки
Повідомлень: 22
Реєстрація: 08.04.2009
Репутація: 3
Я тоже за цивилизованный способ решения конфликтов, но что-то мне подсказывает, что договариваться будет сложно т.к. уже проскакивали такие мысли, что двор это их и нам там ходить под чужими окнами не положено. Ну и свежая мысль о том, что луше на зло соседям заварить калитку и не ходить самим.
С другой стороны я думаю что в Метрополисе найдется достаточное количество инициативных людей, чтобы "прорубить окно в Европу".
На початок сторінки
Повідомлень: 15
Реєстрація: 08.09.2020
Репутація: 0
По ходу пока эту вот яму не закопают=не подключат к канализации.. только о калитке и будем тут вести беседы..(
29817950-4BE9-4AE3-B12B-3389E6FE9DD7.jpeg
На початок сторінки
Повідомлень: 92
Реєстрація: 03.11.2016
Репутація: 3
Чикагчанин » 01.06.2021 20:58 писал(а):Я тоже за цивилизованный способ решения конфликтов, но что-то мне подсказывает, что договариваться будет сложно т.к. уже проскакивали такие мысли, что двор это их и нам там ходить под чужими окнами не положено. Ну и свежая мысль о том, что луше на зло соседям заварить калитку и не ходить самим.
С другой стороны я думаю что в Метрополисе найдется достаточное количество инициативных людей, чтобы "прорубить окно в Европу".


Как уже было замечено ранее, у Метрополиса есть ближе дырка в заборе для прорубания окна в Европу. На данный момент стоит только посидеть час возле контроллера, чтобы послушать пиканье открывания той калитки. Там уже огромнейший трафик - в среднем, каждые 20 сек с 7 утра и до 11 вечера.
Естественно, при такой нагрузке она часто ломается. А чиню я её не за деньги, а за бесплатно.
Кстати, я не Зинаида52. Меня зовут Алексей, просто, почему-то форум домика постоянно подставляет сюда аккаунт моей матери. Ничего не могу с этим поделать.
Так вот, если не разделить трафик людей на два отдельных входа, эта калитка, попросту, сломается. И проходной двор для бомжей, которые, как уже говорилось ранее, крадут всё, что увидят, в Акценте будет вреден. И в виду такой перспективы лучше остаться без калитки.

Было за эти годы было много горлопанов. А вот людей, которые подняли ж... с дивана и пошли эту калитку вместе со мной ремонтировать, что среди зимы на снегу, что жарким летом, истекая потом, было... Ну, за два года, в общей сложности, человек пять-семь. Это к тому, что, ребят, для начала, найдите среди жильцов Метрополиса по настоящему инициативных людей. Таких, которые не словом, и кучей слепленных умняков, а делом будут заботиться о вашем доме, о вашей территории, которые возьмут в руки лопаты и прокопают траншею до той дырки в заборе, проложат кабели, которая к вам ближе, которые поставят в ту дырку двери, подключат всё. И да, при этом выслушают кучу мнений от людей, которые для этого палец о палец не ударили, о том как надо, как должно быть.
Вот когда будет видно, что в Метрополисе появились по настоящему толковые, деятельные люди с руками, тогда будет соседский разговор.
На початок сторінки
Повідомлень: 92
Реєстрація: 03.11.2016
Репутація: 3
MarkVN15 » 01.06.2021 15:46 писал(а):странная конечно позиция.. или будут ходить только избранные, или заварю.. и ходить никто не будет..
вероятно стоит отложить этот вопрос до момента когда жителям метрополиса понадобиться кратчайший доступ на вднх.. и там уже договариваться.. без конфликтов.. лично я не против "купить" доступ-ключ, понимая что калитка и замок в свое время кому то стоили финансовых затрат.. на мой взгляд это было бы разумное решение для соседей..
по придомовой как и по дому в целом.. лично у меня печалька.. канализации как я понимаю до сих пор нет.. работы вялые.. месяц прошел снаружи мало что изменилось.. долго блин!(


По канализации, скажу, как в Акценте стоит проблема: по техническим условиям Киеводоканал затребовал у застройщика построить на территории Ледового стадиона для канализации тэнк - такое большое очистное сооружение для сточных вод. Как правило, такое строится далеко не на один дом и даже не на один квартал. Но, затребовали и всё. Застройщик решил "подождать, пока КВК не изменит мнение". Есть подозрение, что у Метрополиса будет такая же проблема, поскольку наш пятачок к общегородской канализационной сети нормально нигде не подключен и та даже не рассчитана на эти дополнительные подключения.
На початок сторінки
Повідомлень: 92
Реєстрація: 03.11.2016
Репутація: 3
И еще: о том, что отдел продаж Метрополиса безбожно врет своим покупателям о том, что у них будет доступ к калитке на ВДНХ я узнал еще год назад. Не было с их стороны ни договоренностей, ни даже вопросов к Акценту. Они, просто, врали людям, чтобы те покупали.
На початок сторінки
Повідомлень: 140
Реєстрація: 05.04.2019
Репутація: 11
AL83 писал(а):И еще: о том, что отдел продаж Метрополиса безбожно врет своим покупателям о том, что у них будет доступ к калитке на ВДНХ я узнал еще год назад. Не было с их стороны ни договоренностей, ни даже вопросов к Акценту. Они, просто, врали людям, чтобы те покупали.


Алексей, про калитку Акцента они сами узнали года два назад от меня. :smile: Просто помню, что они очень удивились, когда я им сообщил, что она там есть. А доступ на ВДНХ "Метрополис" декларировал с самого начала. Так что у них какая-то своя идея на этот счет (если она есть вообще, а не просто пиар-ход). Да и какие могут быть вопросы к Акценту как ЖК, если эту калитку прорубили (хорошо-хорошо, прорубили и благоустроили) какие-то отдельные инициативные товарищи притом неофициально и только для себя? Неофициальные дыры в заборе, даже благоустроенные, застройщика на официальном уровне интересовать не могут.

AL83 писал(а):По канализации, скажу, как в Акценте стоит проблема: по техническим условиям Киеводоканал затребовал у застройщика построить на территории Ледового стадиона для канализации тэнк - такое большое очистное сооружение для сточных вод. Как правило, такое строится далеко не на один дом и даже не на один квартал. Но, затребовали и всё. Застройщик решил "подождать, пока КВК не изменит мнение".


Я при покупке смотрел технические условия Метрополиса. Такого требования там не заметил. Видать, это были какие-то терки водоканала с конкретным застройщиком Акцента - он славится своей способностью создавать конфликты и потом из них с боем выбираться. :smile:

17042019 писал(а):Воды в ближайшее время скорее всего не будет. В июне пускать на ремонт если и начнут то только на "сухие" работы. Так мне сказали.


Странно, я говорил со строителями ДИМа, они утверждают, что испытания по воде и канализации уже прошли, что все норм. Сейчас вроде меняют заготовленную процедуру приемки исходя из того, что адреса нет и в ближайшей перспективе не будет, т.к. документы все еще не поданы. Типа в на следующей неделе точно будут подключать воду по стоякам и приглашать первых инвесторов на ремонты. Электричество при этом то ли в квартирах подключат, толи с коридора разрешат брать, пока не решено, - в квартирах еще не во всех счетчики стоят и ставят их не по стоякам, а с коридора гемор - не понятно, как выставлять оплату. Короче, организационные вопросы решаются. Ну и подъезд делают - сейчас перед вторым домом льют бетонные заграждения, чтоб зафиксировать перепад высоты, и будут делать твердое покрытие для доступа с улицы к грузовым лифтам. Темпы хорошие, могут в июне и справиться. По крайней мере я на это надеюсь. :shuffle:
На початок сторінки
Попередня сторінкаНаступна сторінка

ЖК Метрополис | DIM Group | пр. Глушкова, ул. Заболотного

Голосеевский р-н

cron

dsf

 
цена: от 22 311 грн/м2
тел: (067) 247 01 22
 
цена: от 45 150 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от 25 777 грн./м2
тел: (044) 390 73 78
 
цена: от 49 000 грн./м2
тел: (044) 344 39 21
 
цена: от 33 722 грн/м2
тел: 299 24 00
 
цена: от 27 230 грн./м2
тел: (044) 294 81 13
 
цена: от 16 000 грн/м2
тел: (067) 286 34 51
 
цена: от 60 280 грн/м2
тел: (044) 333 40 33