ЖК "L-Квартал", бул. Вацлава Гавела 6В, 6/7А - "Eurocon"
Застройщик | Eurocon |
Сдача ЖК | 2016 г. |
Планировки | от 30 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 126.
5/4% | ||
11/9% | ||
24/19% | ||
38/30% | ||
48/38% |
гость 555
г5
Пользователь
39
07 ноября 2016
09 ноя 2016 18:21
Управляющая компания не собирается проводить какие-либо коллективные собрания.Это не в их интересах. Уже сейчас проводятся индивидуальные встречи с будущими собственниками для того, чтобы поодиночке уломать и сказать, что подписали уже 99% и оставшимся ничего не останется делать, как присоединиться.Поэтому договор в таком виде подписывать нельзя.Необходимо собраться и выдвинуть общие условия.
А 50 тыс.евро кому-то это сегодня смешно, если ему не прийдется в дальнейшем "смеяться" в суде.
А 10 грн -это тоже показатель жадности на будущее и не уважения к жильцам.
Компания должна обслуживать, а не наживаться на нас, получая большую прибыль.Пусть показывают обоснованность тарифов, сметы расходов, уровень рентабельности и т.д.Так что думайте.
А 50 тыс.евро кому-то это сегодня смешно, если ему не прийдется в дальнейшем "смеяться" в суде.
А 10 грн -это тоже показатель жадности на будущее и не уважения к жильцам.
Компания должна обслуживать, а не наживаться на нас, получая большую прибыль.Пусть показывают обоснованность тарифов, сметы расходов, уровень рентабельности и т.д.Так что думайте.
гость 555
г5
Пользователь
39
07 ноября 2016
09 ноя 2016 18:33
И это неправда, что любой договор можно расторгнуть по желанию одной из сторон.Читайте договор от управ.компании. И если мы вступим на этих условиях, то будем в кабале минимум три года.
А грамотные, честные и порядочные люди всегда среди нас найдутся, чтобы сделать благо для всех (жизнь с нормальными тарифами и порядками для нас).
Они делают вид, что являются собственниками дома, а мы якобы-арендаторы, которым можно втюхивать любые требования.А на самом деле, собственники квартир являются совладельцам дома, включая места общего пользования. Поэтому вести себя надо как собственники.
А грамотные, честные и порядочные люди всегда среди нас найдутся, чтобы сделать благо для всех (жизнь с нормальными тарифами и порядками для нас).
Они делают вид, что являются собственниками дома, а мы якобы-арендаторы, которым можно втюхивать любые требования.А на самом деле, собственники квартир являются совладельцам дома, включая места общего пользования. Поэтому вести себя надо как собственники.
JuliusGromyko

Пользователь
21
29 августа 2016
10 ноя 2016 06:30
Отправил коллективный запрос уже по ряду пунктов договора и жду завтра еще ответ моего адвоката, но бегло просмотрев договор, он указал сразу ряд нарушений закона о частной собственности и превышении полномочий. Самое главное, что штрафование управляющая компания делает в одностороннем порядке, без суда и следствия, без доказательств. Просто на уровне "Вы нам не нравитесь, платите штраф от 250 грн до 50 тыс есвро". Так что подписывать договор в текущем виде нельзя.
sichovyk

Пользователь
26
19 февраля 2016
10 ноя 2016 06:30
Я також була на зустрічі та отримала договір. Так, документ доволі складний, є кілька зауважень. Мені сказали, що їх можна вислати у відділ продажу, так й роблю. Але як людина, яка заплатила більше тисячі долларів за квадратний метр,хочу отримати ту картинку, яка була заявлена. Я не хочу жахливих засклених балконів, хоча у мене дві лоджії. Я хочу двір з клумбами та квітами. Я хочу чистоту і порядок щодня, а не раз на місяць. Знову ж, неодноразово була в Парк Авеню і бачила чистоту і порядок. Ціна завжди залежить і впливає на якість послуг. Хочу охорону, а це з особистого досвіду знаю, що дорого. Я і зупинилася на цьому ЖК, бо бачила, що вони не такі як інші в окрузі.
Elena587
E
Постоянный пользователь
200
12 апреля 2016
10 ноя 2016 06:41
Цитата "Husky":
В отношении управляющей компании - коллективные сборы жильцов, позволят внести коррекции по условиям договора (например, сокращение срока оказания услуг УК на первом этапе до 1 года и др.).
При этом не могу не согласится с Еленой, что саботировав предложенную УК, мы с вами, как минимум до весны можем забыть о ремонтных работах (запуск отопления осуществляется до первых заморозков).
Спасибо,по инфо от представителя застройщика и УК зайти на ремонт можно будет без почтового адреса и оформления права собственности.Нужно что б были подписаны договора с уК, водоканалом и киевэнерго(по моему так).Кому не срочно, можно и годами перебирать и выбирать.Договор предложенный УК действительно маразматический, в такой форме(предложенной) его никто не подпишет.По тексту складывается мнение,что мы не владельцы квартир,а живем в готельных номерах или на сьеме,где за малейшим шагом нужно брать разрешение, оплошностью-платить штраф, вплоть до 50 тыс евро, нельзя парковаться вдоль дороги(хотя это городская собственность,а не собственность УК), оставлять ключи от своей квартиры представителям УК,если уежжаешь больше чем на 7 дней и тд.Думаю, договор нужно переделать привести его текст в нормальный вид и подписывать.А переходить на личности типо "блондинка и солнышко",я уж так точно не советовала б некоторым представителям форума!
L2-2D

Постоянный пользователь
119
29 марта 2016
10 ноя 2016 07:21
Цитата "Husky":На заметку
Отследить инфо о присвоении адреса можно по ссылке: //www.solor.gov.ua/section/5
Наши соседи из Геоса вчера получили долгожданное распоряжение РГА, собственно с чем их и поздравляю.
Срок с момента сдачи объекта в эксплуатацию составил 3,5 мес
судячі з динаміки Геоса (їх звернення було 16.09.16), то й ми скоро отримаємо адресу.
zxcvbnn
z
Пользователь
24
10 ноября 2016
10 ноя 2016 07:48
Вчера получил пример договора))))))
Там не стал читать, надо было срочно на работу.
Теперь могу сказать что этот договор подписывать нельзя:
1. я не увидел название компании что нас будет обслуживать
2. ее устав и зарегистрирована она вообще
3. в договоре нет прописанных тарифов (объясняю вы подпишите договор а потом вам покажут тарифы какие они захотят и вы должны будете их оплачивать)
4. по всему тексту договора я уже начал сомневаться кто является собственником квартиры я или обслуживающая организация
5. не одна обсл орг не может выставлять требования кто и сколько должен парковать свою машину во дворе, это решается только на собрании жильцов и то если все согласятся
6. я не понял почему если я не получил платёжку от организации я должен за ними бегать и просить ее
7. так я не понял почему если меня не устраивают входные двери я их не могу поменять (штраф 50 тысяч)
8. строительный мусор жильцы не имеют право вывозить))) это будет делать обсл орг но цену этих услуг я не увидел)) если это так же как по всему городу то вопросов нет, но если эта услуга в несколько раз дороже то я в состояний и сам заказать машину для вывоза мусора))))
9. при покупки квартиры в устной форме я получил согласие на застекление балкона точно такими же окнами которые используются у нас (желания выкидывать снег лопатой с балкона у меня нет) - был уже такой случай соседи сверху не застеклили и уехали снег начал таить и у меня на балконе вся стена была мокрая а если это будет постоянно то и в квартире будет тоже самое
10. я не понял что понимается под словом попасть в квартиру без жильца))) это право есть только у правоохранительных органов после соответствующего разрешение суда))))) или у мчс при пожаре.
11. срок действия договора 1 год можно с автоматической пролонгацией, на каждый год, но также должно быть прописано что в случае не надлежащего исполнения услуг больше чем н количество раз имею право его разорвать, за 10 дней уведомить и разорвать (надо посмотреть в законодательстве все прописано)
Если будет на выходных время я подготовлю (хотя если честно есть желание что бы они его подписали и предоставили мне, а я его отправлю в Антимонопольный комитет, и Инспекцию прав потребителей)
Там не стал читать, надо было срочно на работу.
Теперь могу сказать что этот договор подписывать нельзя:
1. я не увидел название компании что нас будет обслуживать
2. ее устав и зарегистрирована она вообще
3. в договоре нет прописанных тарифов (объясняю вы подпишите договор а потом вам покажут тарифы какие они захотят и вы должны будете их оплачивать)
4. по всему тексту договора я уже начал сомневаться кто является собственником квартиры я или обслуживающая организация
5. не одна обсл орг не может выставлять требования кто и сколько должен парковать свою машину во дворе, это решается только на собрании жильцов и то если все согласятся
6. я не понял почему если я не получил платёжку от организации я должен за ними бегать и просить ее
7. так я не понял почему если меня не устраивают входные двери я их не могу поменять (штраф 50 тысяч)
8. строительный мусор жильцы не имеют право вывозить))) это будет делать обсл орг но цену этих услуг я не увидел)) если это так же как по всему городу то вопросов нет, но если эта услуга в несколько раз дороже то я в состояний и сам заказать машину для вывоза мусора))))
9. при покупки квартиры в устной форме я получил согласие на застекление балкона точно такими же окнами которые используются у нас (желания выкидывать снег лопатой с балкона у меня нет) - был уже такой случай соседи сверху не застеклили и уехали снег начал таить и у меня на балконе вся стена была мокрая а если это будет постоянно то и в квартире будет тоже самое
10. я не понял что понимается под словом попасть в квартиру без жильца))) это право есть только у правоохранительных органов после соответствующего разрешение суда))))) или у мчс при пожаре.
11. срок действия договора 1 год можно с автоматической пролонгацией, на каждый год, но также должно быть прописано что в случае не надлежащего исполнения услуг больше чем н количество раз имею право его разорвать, за 10 дней уведомить и разорвать (надо посмотреть в законодательстве все прописано)
Если будет на выходных время я подготовлю (хотя если честно есть желание что бы они его подписали и предоставили мне, а я его отправлю в Антимонопольный комитет, и Инспекцию прав потребителей)
zxcvbnn
z
Пользователь
24
10 ноября 2016
10 ноя 2016 07:54
кто отправлял протоколы разногласий если не сложно скидывайте их сюда))))
L2-2D

Постоянный пользователь
119
29 марта 2016
10 ноя 2016 08:15
Цитата "Elena587":зайти на ремонт можно будет без почтового адреса и оформления права собственности.Нужно что б были подписаны договора с уК, водоканалом и киевэнерго(по моему так)
підскажіть будь-ласка, яким чином можливо укласти договір з київенерго та водоканалом без документів про право власності?
Цитата "Elena587":Кому не срочно, можно и годами перебирать и выбирать.По тексту складывается мнение,что мы не владельцы квартир,а живем в готельных номерах или на сьеме,где за малейшим шагом нужно брать разрешение, оплошностью-платить штраф, вплоть до 50 тыс евро, нельзя парковаться вдоль дороги(хотя это городская собственность,а не собственность УК), оставлять ключи от своей квартиры представителям УК,если уежжаешь больше чем на 7 дней и тд.Думаю, договор нужно переделать привести его текст в нормальный вид и подписывать.
ви вважаєте, що Ваше бажання терміново розпочати ремонт коштує того, щоб давати згоду на такі умови УК?
belov_a
b
Пользователь
41
07 декабря 2015
10 ноя 2016 08:36
Цитата "Elena587":
Все дело в том,что без дог с ОК не пустят на ремонт,у кого есть время или жилье сейчас и кто не спешит вселится,пожалуйста перебирайте ОК. Лично я готова подписать дог и с этой ОК и платить по 10 грн,но на год и без штрафов в 50 тыс евро,так как лично мне сьем квартиры обходится в разы дороже.
Согласен с Еленой. Уже хочется вселиться. Но прежде мы должны максимально оперативно все сделать по договору купли-продажи, чтобы когда выделят адрес и все будет готово, мы сразу же получили паспорта БТИ и право собственности.
cherkio
c
Пользователь
42
07 ноября 2015
10 ноя 2016 08:38
то есть двери значит входные менять нельзя, а на первом этаже уже магазину налепить свои панели можно,ну ну
Elena587
E
Постоянный пользователь
200
12 апреля 2016
10 ноя 2016 08:42
Цитата "zxcvbnn":кто отправлял протоколы разногласий если не сложно скидывайте их сюда))))
Я отредактировала договор,внесла свои правки,замечания,исключила сомнительные пункты(штрафы) и отправила в оп.Думаю никакие письмо и протоколы рассматривать никто не будет.Квартир 410,пусть не все они проданы,но терять время на отписки не хочу.Считаю цельсообразным согласовывать текст договора,а не писать друг-другу письма.
Elena587
E
Постоянный пользователь
200
12 апреля 2016
10 ноя 2016 08:47
Цитата "L2-2D":
підскажіть будь-ласка, яким чином можливо укласти договір з київенерго та водоканалом без документів про право власності?
ви вважаєте, що Ваше бажання терміново розпочати ремонт коштує того, щоб давати згоду на такі умови УК?
Підскажу...так же как офисы в 2-х этажном здании уже сидят и работают тихонько,и магазины уже ремонты поделали.Что вас не устраивает в этой УК,возможный тариф в 10грн???или текст и условия договора??Но по-моему уже в сотый раз здесь все говорили о том,что на такие условия никто не согласится и договор требует правок и согласования.Что конкретно вы сделали,нашли новую компанию и предложили или отредактировали договор и отправили на рассмотрение,что?Я свой уже отредактировала и отправила, не сижу тут и не развожу панику что мне что то не нравится,а выставляю свои условия и защищаю свои права.
l4_
l
Новичок
12
07 июня 2016
10 ноя 2016 10:12
Уважаемые инвесторы. Как я понимаю, далеко не все инвесторы читают этот форму. Если наберется 5% инвесторов на этом форуме, то будет хорошо (но скорее всего и того меньше). Так что без помощи отдела продаж мы можем всего лишь каждый править свой договор и отдавать его на рассмотрение УК. Примут они эти исправления во внимание или нет - это вопрос. Предлагаю: всем инициативным собраться возле отдела продаж (например в субботу в 12:00) и совместно выработать алгоритм действий как централизовано изменить договор. К этому времени было бы не плохо чтоб те, кто уже имеет договор на руках и может, проконсультировавшись с юристами, составили альтернативный вариант. Что думаете по этому поводу?
Hummingbird

Пользователь
48
10 ноября 2015
10 ноя 2016 11:02
Тепер у нас буде нова адреса. Бульвар Лепсе перейменували на бульвар Вацлава Гавела.
//gazeta.ua/articles/kiev-life/_u-kiyevi -zyavivsya-bulvar-vaclava-gavela/734047
гость 555
г5
Пользователь
39
07 ноября 2016
10 ноя 2016 11:24
Давайте согласуем время и место встречи. Может, в воскресенье.Как большинству удобнее? И отдел продаж в этот день закрыт. В этом вопросе они нам ни к чему.
L2-2D

Постоянный пользователь
119
29 марта 2016
10 ноя 2016 11:29
Цитата "Hummingbird":Тепер у нас буде нова адреса. Бульвар Лепсе перейменували на бульвар Вацлава Гавела.
//gazeta.ua/articles/kiev-life/_u-kiyevi -zyavivsya-bulvar-vaclava-gavela/734047
на моє питання в ОП чи не прийдеться "2 рази вставати" у разі перейменування, вони мене завірили що нічого такого не буде

l4_
l
Новичок
12
07 июня 2016
10 ноя 2016 11:34
Цитата "гость 555":Давайте согласуем время и место встречи. Может, в воскресенье.Как большинству удобнее? И отдел продаж в этот день закрыт. В этом вопросе они нам ни к чему.
Я бы не сказал, что они нам ни к чему. Только через них мы можем донести какую-либо информацию до всех инвесторов.
Elena587
E
Постоянный пользователь
200
12 апреля 2016
10 ноя 2016 11:35
Цитата "l4_":
Я бы не сказал, что они нам ни к чему. Только через них мы можем донести какую-либо информацию до всех инвесторов.
Инфо до застройщика доносится в письменно виде,а до инвесторов оп так точно ничего доносить не будет,это не в их интересах.
ИринаАрина
И
Новичок
8
09 ноября 2016
10 ноя 2016 16:32
Добрый вечер, всем! Однозначно ни в коем случае нельзя подписывать данный договор и вообще принимать эту УК без рассмотрения альтернатив. Данная УК не предоставила главное для ее выбора: ТАРИФЫ, но уже прописала все возможные и невозможные штрафы.
Для примера привожу договор и тарифы другой УК (2 файла во вложении договор и тарифы).
Сразу обращу внимание, что большинство жителей данного ЖК не согласовывают эти тарифы, а хотят отстоять 3,5 грн.
При этом они готовы подписать договор только на 3 месяца, а дальше организовывать ТЖ.
Для примера привожу договор и тарифы другой УК (2 файла во вложении договор и тарифы).
Сразу обращу внимание, что большинство жителей данного ЖК не согласовывают эти тарифы, а хотят отстоять 3,5 грн.
При этом они готовы подписать договор только на 3 месяца, а дальше организовывать ТЖ.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца06.05262
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская06.05114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?06.054 320
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее