ЖК Лесной Квартал | Cityconsult Development | Бровары, ул. Киевская
Застройщик | Альянс Новобуд |
Сдача ЖК | 2015 - 2021 г. |
Планировки | от 23 950 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 415.
20/5% | ||
23/6% | ||
141/34% | ||
141/34% | ||
90/22% |
Katya_Bila
K
Старожил
883
14 августа 2015
13 июнь 2016 15:24
Цитата "Оліонора":Не хочу нікого засмучувати - але 3,4 - це без ПДВ і прибутку. Якщо +20% та +10% - рівно 4,50....
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13432308_10204733979549687_8726371908589948981_n.jpg?oh=711ba92f9559bbb884a44b26cc3b6da3&oe=5800B48A
для порівняння - https://drive.google.com/file/d/0B9Q4r9cNhU3fTEh2b1lVOXZOZzA/view?pref=2&pli=1
врахований і ремонтний фонд і сума менша!
Ну, 4,25 - это не так чтобы ощутимо меньше... Гривен 30/месяц - к тому же я не совсем поняла 2 вещи: для каких домов это у вас рассчеты (может, невнимательно смотрела - это не мой конек - внимательность, каюсь ) - можно ли сравнивать это зданием в нашим?.. И вот там еще в правом верхнем углу есть "неплатники 20%" и "дефицит 18%".. - и что с этим дефицитом делать? Погашать за счет тех, кто хоть что-то платит?..
И откуда +30% у вас берется, если оно не указано в рассчетах?.. Ботаник из меня лучше, чем экономист
VHolod
V
Старожил
522
15 марта 2016
13 июнь 2016 18:43
Цитата "Katya_Bila":
Ну, 4,25 - это не так чтобы ощутимо меньше... Гривен 30/месяц - к тому же я не совсем поняла 2 вещи: для каких домов это у вас рассчеты (может, невнимательно смотрела - это не мой конек - внимательность, каюсь ) - можно ли сравнивать это зданием в нашим?.. И вот там еще в правом верхнем углу есть "неплатники 20%" и "дефицит 18%".. - и что с этим дефицитом делать? Погашать за счет тех, кто хоть что-то платит?..
И откуда +30% у вас берется, если оно не указано в рассчетах?.. Ботаник из меня лучше, чем экономист
Я тоже никак не врублюсь откуда эти проценты берутся. Так мы больше будем платить или меньше?
Diezel
Постоянный пользователь
305
29 декабря 2015
13 июнь 2016 19:47
Всі проблеми з цінами на комунальщину від неможливості впливати самостійно на процес власникам квартир.
Так і буде, якщо активності не добавиться.
Так і буде, якщо активності не добавиться.
245
2
Пользователь
69
10 марта 2016
14 июнь 2016 06:17
Вчера ходил в РЭС чтобы, по словам ЖУСовцев "что-то подписать и что-то забрать". Право собственности есть, договор заключили три недели назад.
В РЭСе закатывают глаза и недоумевают "зачем вас к нам посылают?"
Вкратце. Дом не принят на баланс, договора еще даже не обрабатывали, лицам имеющим право собственности и подписавшими договора (сдавшими документы консьержу) по словам работника РЭСа вообще приходить не нужно, договора после обработки будут направлены в ЖУС и там их нам раздадут. А вот лицам не имеющим права собственности наоборот нужно, опять-таки по словам работника РЭС, вприпрыжку скакать в РЭС и заключать договора. Цитирую : "От чого з правом власності йдуть, а без права - навпаки не йдуть? Кошмар!"
Раглваривал с работником из отдела договоров (как заходите в РЄСовскую избушку, первый поворот налево, и в этом загашничке левая дверь. Учтите, что перерыв 12.00 - 12.45)
Некая беременная девушка с плохо скрываемым злорадством сказала, "а вы знаете, что мы вас отключим скоро?" Когда узнала, что право собственности есть и договор подписан, расстроилась. Потом пришла в себя и с тем же злорадством добавила "и платежка первая будет включать всю накрученную энергию, раскидывать по месяцам накрученное никто не будет! Вот у вас сколько набежало?" Узнав, что всего 125 КилоВатт, опять разочаровалась.
Да, и платежки станут приходить только когда дом возьмут на баланс, когда это будет и сколько к тому времени накрутят наши счетчики - загадка.
В РЭСе закатывают глаза и недоумевают "зачем вас к нам посылают?"
Вкратце. Дом не принят на баланс, договора еще даже не обрабатывали, лицам имеющим право собственности и подписавшими договора (сдавшими документы консьержу) по словам работника РЭСа вообще приходить не нужно, договора после обработки будут направлены в ЖУС и там их нам раздадут. А вот лицам не имеющим права собственности наоборот нужно, опять-таки по словам работника РЭС, вприпрыжку скакать в РЭС и заключать договора. Цитирую : "От чого з правом власності йдуть, а без права - навпаки не йдуть? Кошмар!"
Раглваривал с работником из отдела договоров (как заходите в РЄСовскую избушку, первый поворот налево, и в этом загашничке левая дверь. Учтите, что перерыв 12.00 - 12.45)
Некая беременная девушка с плохо скрываемым злорадством сказала, "а вы знаете, что мы вас отключим скоро?" Когда узнала, что право собственности есть и договор подписан, расстроилась. Потом пришла в себя и с тем же злорадством добавила "и платежка первая будет включать всю накрученную энергию, раскидывать по месяцам накрученное никто не будет! Вот у вас сколько набежало?" Узнав, что всего 125 КилоВатт, опять разочаровалась.
Да, и платежки станут приходить только когда дом возьмут на баланс, когда это будет и сколько к тому времени накрутят наши счетчики - загадка.
Ulitka_Natasha
U
Старожил
579
04 сентября 2015
14 июнь 2016 08:00
Цитата "VHolod":
Я тоже никак не врублюсь откуда эти проценты берутся. Так мы больше будем платить или меньше?
Больше, меньше... ничего не понятно и это пугает. Сейчас я хоть со своими платежами понимаю, что куда и уходит и за что.
Lucky Luke
Старожил
903
25 июля 2015
14 июнь 2016 10:36
Цитата "Оліонора":Не хочу нікого засмучувати - але 3,4 - це без ПДВ і прибутку. Якщо +20% та +10% - рівно 4,50....
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13432308_10204733979549687_8726371908589948981_n.jpg?oh=711ba92f9559bbb884a44b26cc3b6da3&oe=5800B48A
для порівняння - https://drive.google.com/file/d/0B9Q4r9cNhU3fTEh2b1lVOXZOZzA/view?pref=2&pli=1
врахований і ремонтний фонд і сума менша!
Интересно было по ссылочке пройтись. Судя по предложенному кошторису в этом ОСББ для дома 19 тариф – 4.03 грн, без НДС, а для дома 21 – 4.25 грн., без НДС. - это существенная экономия образцового ОСББ?.. Это просто для примера или в пример?
Mary Pick
MP
Старожил
958
01 августа 2015
14 июнь 2016 10:46
Цитата "Lucky Luke":
Интересно было по ссылочке пройтись. Судя по предложенному кошторису в этом ОСББ для дома 19 тариф – 4.03 грн, без НДС, а для дома 21 – 4.25 грн., без НДС. - это существенная экономия образцового ОСББ?.. Это просто для примера или в пример?
Вот сидела я и стеснялась высовываться со своими вопросами к этому гуглдоксу... Не хотелось выглядеть белой вороной - все в восторге, а у меня весьма существенные вопросы, к тем услугам, которые из этой сметы просто вычеркнуты за НЕнадобностью...
отказ от дезинсекции и дератизации, т.е. жучки-паучки/ мышки/тараканчики?..
Отказ от уборки верхних технических этажей и крыш – пусть мусор накапливается, потомкам будет интересно?!
Отказ от обслуживания дымовентиляционных каналов – вот это вообще самое светлое решение, на мой взгляд... Мы сами создаем проблемы, а потом начинаем их решать. И хорошо если решать не приходится в экстренном порядке...
tyiga
t
Старожил
695
18 ноября 2013
14 июнь 2016 11:34
Mary Pick
травить живность которой нет условное удовольствие для жильцов... (и никто не травит "профилактически") - смысл бабло каждый месяц сдавать?
а когда это действительно нужно средства можно найти
аналогично по остальным пунктам... интересно, у жуса есть отдельный работник для "обслуживания вентиляции?"
можно по мере надобности подключить собственного дворника/другого специалиста.
зачем убирать то, куда не ходят люди?
крышу надо убирать пару раз в год, проще премию дворнику выписать.
опять же - 7 раз вызывать трактор для очистки двора?
у нас (где я живу) дворник нормально работает, трактора хватает пару раз за зиму вызвать - "заэкономленные средства" можно пустить на ту же очистку крыш.
это если ОСББ деньгу получило... если жус, то фигвам эти деньги вернут...
травить живность которой нет условное удовольствие для жильцов... (и никто не травит "профилактически") - смысл бабло каждый месяц сдавать?
а когда это действительно нужно средства можно найти
аналогично по остальным пунктам... интересно, у жуса есть отдельный работник для "обслуживания вентиляции?"
можно по мере надобности подключить собственного дворника/другого специалиста.
зачем убирать то, куда не ходят люди?
крышу надо убирать пару раз в год, проще премию дворнику выписать.
опять же - 7 раз вызывать трактор для очистки двора?
у нас (где я живу) дворник нормально работает, трактора хватает пару раз за зиму вызвать - "заэкономленные средства" можно пустить на ту же очистку крыш.
это если ОСББ деньгу получило... если жус, то фигвам эти деньги вернут...
olegpass
Старожил
783
15 июня 2015
14 июнь 2016 12:20
tyiga
Наскільки мені відомо, кошторис має бути розрахованим із урахуванням переліку послуг з утримання будинків, спорід та прибудинкових територій, я цікавився, чим регулюється оце все з дератизації/дезинсекції/прибирання приміщень по яких, як ви зазначаєте "не ходять люди" - то навіщо й прибирання там. та ін. - так ось перелік встановлюється не на власний розсуд мешканцями чи жеком, а регулюється на законодавчому рівні, ось тут наприклад: //zakon3.rada.gov.ua/laws/show/869-2011- %D0%BF/page4 , при розробці були задіяні і санепідемслужба, і мінрегіон і т.ін. Перелік послуг є уніфікованим та мінімально необхідним і може бути зменшеним тільки у звязку з певними умовами експлуатації будинку. Ці послуги - не примха і не спосіб викачування грошей із наших кишень, саме вони мають забезпечувати належний технічний, санітарно-гігієнічний, противопожежний стан будівлі/ території. Ми можемо відмовитись від чого завгодно, але те, що ми не бачимо щурів на власних поверхах, це не означає іх нема і не може з'явитися. Перепрошую за відвертість і можливо дивну аналогію: ви колись травили вошей?
Наскільки мені відомо, кошторис має бути розрахованим із урахуванням переліку послуг з утримання будинків, спорід та прибудинкових територій, я цікавився, чим регулюється оце все з дератизації/дезинсекції/прибирання приміщень по яких, як ви зазначаєте "не ходять люди" - то навіщо й прибирання там. та ін. - так ось перелік встановлюється не на власний розсуд мешканцями чи жеком, а регулюється на законодавчому рівні, ось тут наприклад: //zakon3.rada.gov.ua/laws/show/869-2011- %D0%BF/page4 , при розробці були задіяні і санепідемслужба, і мінрегіон і т.ін. Перелік послуг є уніфікованим та мінімально необхідним і може бути зменшеним тільки у звязку з певними умовами експлуатації будинку. Ці послуги - не примха і не спосіб викачування грошей із наших кишень, саме вони мають забезпечувати належний технічний, санітарно-гігієнічний, противопожежний стан будівлі/ території. Ми можемо відмовитись від чого завгодно, але те, що ми не бачимо щурів на власних поверхах, це не означає іх нема і не може з'явитися. Перепрошую за відвертість і можливо дивну аналогію: ви колись травили вошей?
tyiga
t
Старожил
695
18 ноября 2013
14 июнь 2016 12:32
olegpass
если на первых этажах есть продуктовые магазины, пиццерии и т.п. - появление мышей это вопрос времени
ещё когда травят тараканов в одной квартире - они идут в другую (;
почему не быть "гибкими" и заказывать те услуги, которые нужны дому?
почему нам надо "кормить" бездельника круглый год, а не заплатить разово специалисту, который приедет и проверит ту же вентиляцию?
если на первых этажах есть продуктовые магазины, пиццерии и т.п. - появление мышей это вопрос времени
почему нам надо "кормить" бездельника круглый год, а не заплатить разово специалисту, который приедет и проверит ту же вентиляцию?
olegpass
Старожил
783
15 июня 2015
14 июнь 2016 13:42
Цитата "tyiga":olegpass
Гаразд. Стосовно цього в мене також є питання до вас: яким чином ви рахуєте, що перевірку потрібно проводити один раз на рік за допомогою стороннього спеціаліста, а не раз на місяць чи півроку, наприклад? Це перше.
Друге: ви впевнені в тому, що "разову" роботу стороння організація/спеціаліст виконає якісніше, ніж штатний, постійний робітник? Якщо так, то чому саме?
Katya_Bila
K
Старожил
883
14 августа 2015
14 июнь 2016 13:59
Цитата "245":
...
Прямо хоррор какой-то)) вы так живописуете классно или просто у меня фантазия достаточно богатая - но беременную из последних пары абзацов прям вижу...
Мы решили не третировать жус и не бить ноги по рэсу, а связаться с главной осбб по 245 дому,дабы
уточнить, на каком этапе там урегулирование этой ситуации с договорами, платежами и -боюсь произносить это вслух- отключением. Так вот Г-н Бондаренко сообщил, что они с ЖУС имеют предварительные договоренности с РЭС, а саме: оплата будет на основании временных договоров, и даже не по тарифам для промышленности, как говорилось ранее, а тарифам, что установлены для населения.
На этом этапе, считаю, что новоявленный голова справился с поставленной задачей. имхо, конечно)
Katya_Bila
K
Старожил
883
14 августа 2015
14 июнь 2016 14:07
Цитата "Mary Pick":
Вот сидела я и стеснялась высовываться со своими вопросами к этому гуглдоксу... Не хотелось выглядеть белой вороной - все в восторге, а у меня весьма существенные вопросы, к тем услугам, которые из этой сметы просто вычеркнуты за НЕнадобностью...
отказ от дезинсекции и дератизации, т.е. жучки-паучки/ мышки/тараканчики?..
Отказ от уборки верхних технических этажей и крыш – пусть мусор накапливается, потомкам будет интересно?!
Отказ от обслуживания дымовентиляционных каналов – вот это вообще самое светлое решение, на мой взгляд... Мы сами создаем проблемы, а потом начинаем их решать. И хорошо если решать не приходится в экстренном порядке...
Я не хочу мышей с тараканами... ((( И пожарную и вентиляционную систему дома мне хотелось бы видеть в исправном состоянии - я не знаю, что с ней может случиться, не знаю, в чем заключается "обслуживание" и как часто что-то со всем этим хозяйством нужно делать, но мне категорически не нравится мысль, что все это можно отбросить как ненужное или пустить на самотек. Знаете что, я лучше заплачу 30 грн в год - или сколько там с меня за это причитается? чем "выброшу" то, что по незнанию посчитаю ненужным.
ivestor..
i
Старожил
587
02 апреля 2015
14 июнь 2016 14:45
почитала про страшилки о дезинфекции и деритизации) вспомнилось) работала энное количество лет назад в госучреждении) и было время что в один год урезали конкретно так бюджет, пришлось отказаться от всего - в том числе и от этих услуг) но не даром там есть график который прописан для этого дела) может первые месяцы еще ничего было, а потом "полезло")) пришлось в срочном порядке нелегалом заключать договор на "эти" услуги снова. поэтому без этих услуг никак) их вроди бы и не видно, но как только их прекращают делать начинаются проблемы..
ivestor..
i
Старожил
587
02 апреля 2015
14 июнь 2016 14:47
Цитата "Рискнул":Суббота, а работа кипит!
судя по фото 3 и 4 дом скоро красить начнут)
Марися
М
Пользователь
31
15 ноября 2014
14 июнь 2016 16:52
Цитата "Katya_Bila":
Прямо хоррор какой-то)) вы так живописуете классно или просто у меня фантазия достаточно богатая - но беременную из последних пары абзацов прям вижу...
Мы решили не третировать жус и не бить ноги по рэсу, а связаться с главной осбб по 245 дому,дабы
уточнить, на каком этапе там урегулирование этой ситуации с договорами, платежами и -боюсь произносить это вслух- отключением. Так вот Г-н Бондаренко сообщил, что они с ЖУС имеют предварительные договоренности с РЭС, а саме: оплата будет на основании временных договоров, и даже не по тарифам для промышленности, как говорилось ранее, а тарифам, что установлены для населения.
На этом этапе, считаю, что новоявленный голова справился с поставленной задачей. имхо, конечно)
звонила сегодня в РЕС (отдел договоров) сказали, что тех у кого нет прямых договоров с ними будут отключать...кому верить непонятно(
tyiga
t
Старожил
695
18 ноября 2013
14 июнь 2016 17:45
olegpass
запросто..
постоянному работнику нужно заплитать 5тыщ/12мес*40%догрязных=84 тыщи гривен
а в жусе есть такой специалист?
непостоянному работнику-частному предпринимателю можно обойтись меньшей суммой, даже не разово, а, допустим, раз в квартал...
а как часто надо это проверять по той ссылке, что вы давали на закон?
запросто..
постоянному работнику нужно заплитать 5тыщ/12мес*40%догрязных=84 тыщи гривен
а в жусе есть такой специалист?
непостоянному работнику-частному предпринимателю можно обойтись меньшей суммой, даже не разово, а, допустим, раз в квартал...
а как часто надо это проверять по той ссылке, что вы давали на закон?
245
2
Пользователь
69
10 марта 2016
15 июнь 2016 06:49
Вот у меня такое ощущение от прочтения последнего десятка страниц в свете темы ОСББ, что нам хозяин бросил игрушку. Чтобы нам было чем заняться.
Lucky Luke
Старожил
903
25 июля 2015
15 июнь 2016 07:47
Цитата "Марися":
звонила сегодня в РЕС (отдел договоров) сказали, что тех у кого нет прямых договоров с ними будут отключать...кому верить непонятно(
Думаю, тут вопрос не в вере. Нам сказали, что готовят договора. Но тут вопрос состоит в том, что контора не маленькая, может, кто-то 1 этим занимается, а остальные - просто не в курсе и отвечают по старой схеме - такое бывает. Это проблема коммуникаций в любой компании больше 10 человек.
Lucky Luke
Старожил
903
25 июля 2015
15 июнь 2016 07:53
Цитата "245":
Вот у меня такое ощущение от прочтения последнего десятка страниц в свете темы ОСББ, что нам хозяин бросил игрушку. Чтобы нам было чем заняться.
Эпопея с осбб уже вот-вот завершится. И договора на свет и прочие услуги игрушкой для отвлечения внимания не склонен считать- этот вопрос поднялся бы в любом случае. Или я не правильно понял от чего и чем по-вашему пытаются отвлечь?..
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Poetica, 2-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 2502.1271
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а02.123 040
- ЖК Озёрный Гай | Интергал Буд | Гатное01.124 052
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4930.119
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 830.11143
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?02.123 835
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Багатоквартирний будинок з власним опаленням01.127
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071