Подати оголошення

ЖК Лесной Квартал | Cityconsult Development | Бровары, ул. Киевская

ЗабудовникАльянс Новобуд
Здача ЖК2015 - 2021 р.
Планування
від 23 950 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 415.
20/5%
23/6%
141/34%
141/34%
90/22%
1. . .722724. . .1004
13 черв 2016 15:24
Цитата "Оліонора":
Не хочу нікого засмучувати - але 3,4 - це без ПДВ і прибутку. Якщо +20% та +10% - рівно 4,50....
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13432308_10204733979549687_8726371908589948981_n.jpg?oh=711ba92f9559bbb884a44b26cc3b6da3&oe=5800B48A

для порівняння - https://drive.google.com/file/d/0B9Q4r9cNhU3fTEh2b1lVOXZOZzA/view?pref=2&pli=1
врахований і ремонтний фонд і сума менша!

Ну, 4,25 - это не так чтобы ощутимо меньше... Гривен 30/месяц - к тому же я не совсем поняла 2 вещи: для каких домов это у вас рассчеты (может, невнимательно смотрела - это не мой конек - внимательность, каюсь ) - можно ли сравнивать это зданием в нашим?.. И вот там еще в правом верхнем углу есть "неплатники 20%" и "дефицит 18%".. - и что с этим дефицитом делать? Погашать за счет тех, кто хоть что-то платит?..
И откуда +30% у вас берется, если оно не указано в рассчетах?.. Ботаник из меня лучше, чем экономист
13 черв 2016 18:43
Цитата "Katya_Bila":

Ну, 4,25 - это не так чтобы ощутимо меньше... Гривен 30/месяц - к тому же я не совсем поняла 2 вещи: для каких домов это у вас рассчеты (может, невнимательно смотрела - это не мой конек - внимательность, каюсь :@-: ) - можно ли сравнивать это зданием в нашим?.. И вот там еще в правом верхнем углу есть "неплатники 20%" и "дефицит 18%".. - и что с этим дефицитом делать? Погашать за счет тех, кто хоть что-то платит?..
И откуда +30% у вас берется, если оно не указано в рассчетах?.. Ботаник из меня лучше, чем экономист :)

Я тоже никак не врублюсь откуда эти проценты берутся. Так мы больше будем платить или меньше?
13 черв 2016 19:47
Всі проблеми з цінами на комунальщину від неможливості впливати самостійно на процес власникам квартир.
Так і буде, якщо активності не добавиться.
14 черв 2016 06:17
Вчера ходил в РЭС чтобы, по словам ЖУСовцев "что-то подписать и что-то забрать". Право собственности есть, договор заключили три недели назад.
В РЭСе закатывают глаза и недоумевают "зачем вас к нам посылают?"

Вкратце. Дом не принят на баланс, договора еще даже не обрабатывали, лицам имеющим право собственности и подписавшими договора (сдавшими документы консьержу) по словам работника РЭСа вообще приходить не нужно, договора после обработки будут направлены в ЖУС и там их нам раздадут. А вот лицам не имеющим права собственности наоборот нужно, опять-таки по словам работника РЭС, вприпрыжку скакать в РЭС и заключать договора. Цитирую : "От чого з правом власності йдуть, а без права - навпаки не йдуть? Кошмар!"

Раглваривал с работником из отдела договоров (как заходите в РЄСовскую избушку, первый поворот налево, и в этом загашничке левая дверь. Учтите, что перерыв 12.00 - 12.45)

Некая беременная девушка с плохо скрываемым злорадством сказала, "а вы знаете, что мы вас отключим скоро?" Когда узнала, что право собственности есть и договор подписан, расстроилась. Потом пришла в себя и с тем же злорадством добавила "и платежка первая будет включать всю накрученную энергию, раскидывать по месяцам накрученное никто не будет! Вот у вас сколько набежало?" Узнав, что всего 125 КилоВатт, опять разочаровалась.

Да, и платежки станут приходить только когда дом возьмут на баланс, когда это будет и сколько к тому времени накрутят наши счетчики - загадка.
14 черв 2016 08:00
Цитата "VHolod":

Я тоже никак не врублюсь откуда эти проценты берутся. Так мы больше будем платить или меньше?

Больше, меньше... ничего не понятно и это пугает. Сейчас я хоть со своими платежами понимаю, что куда и уходит и за что.
14 черв 2016 10:36
Цитата "Оліонора":
Не хочу нікого засмучувати - але 3,4 - це без ПДВ і прибутку. Якщо +20% та +10% - рівно 4,50....
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13432308_10204733979549687_8726371908589948981_n.jpg?oh=711ba92f9559bbb884a44b26cc3b6da3&oe=5800B48A

для порівняння - https://drive.google.com/file/d/0B9Q4r9cNhU3fTEh2b1lVOXZOZzA/view?pref=2&pli=1
врахований і ремонтний фонд і сума менша!

Интересно было по ссылочке пройтись. Судя по предложенному кошторису в этом ОСББ для дома 19 тариф – 4.03 грн, без НДС, а для дома 21 – 4.25 грн., без НДС. - это существенная экономия образцового ОСББ?.. Это просто для примера или в пример?
14 черв 2016 10:46
Цитата "Lucky Luke":

Интересно было по ссылочке пройтись. Судя по предложенному кошторису в этом ОСББ для дома 19 тариф – 4.03 грн, без НДС, а для дома 21 – 4.25 грн., без НДС. - это существенная экономия образцового ОСББ?.. Это просто для примера или в пример?

Вот сидела я и стеснялась высовываться со своими вопросами к этому гуглдоксу... Не хотелось выглядеть белой вороной - все в восторге, а у меня весьма существенные вопросы, к тем услугам, которые из этой сметы просто вычеркнуты за НЕнадобностью...
отказ от дезинсекции и дератизации, т.е. жучки-паучки/ мышки/тараканчики?..
Отказ от уборки верхних технических этажей и крыш – пусть мусор накапливается, потомкам будет интересно?!
Отказ от обслуживания дымовентиляционных каналов – вот это вообще самое светлое решение, на мой взгляд... Мы сами создаем проблемы, а потом начинаем их решать. И хорошо если решать не приходится в экстренном порядке...
14 черв 2016 11:34
Mary Pick

травить живность которой нет условное удовольствие для жильцов... (и никто не травит "профилактически") - смысл бабло каждый месяц сдавать?
а когда это действительно нужно средства можно найти
аналогично по остальным пунктам... интересно, у жуса есть отдельный работник для "обслуживания вентиляции?"
можно по мере надобности подключить собственного дворника/другого специалиста.

зачем убирать то, куда не ходят люди?
крышу надо убирать пару раз в год, проще премию дворнику выписать.

опять же - 7 раз вызывать трактор для очистки двора?
у нас (где я живу) дворник нормально работает, трактора хватает пару раз за зиму вызвать - "заэкономленные средства" можно пустить на ту же очистку крыш.
это если ОСББ деньгу получило... если жус, то фигвам эти деньги вернут...
14 черв 2016 12:20
tyiga

Наскільки мені відомо, кошторис має бути розрахованим із урахуванням переліку послуг з утримання будинків, спорід та прибудинкових територій, я цікавився, чим регулюється оце все з дератизації/дезинсекції/прибирання приміщень по яких, як ви зазначаєте "не ходять люди" - то навіщо й прибирання там. та ін. - так ось перелік встановлюється не на власний розсуд мешканцями чи жеком, а регулюється на законодавчому рівні, ось тут наприклад: //zakon3.rada.gov.ua/laws/show/869-2011- %D0%BF/page4 , при розробці були задіяні і санепідемслужба, і мінрегіон і т.ін. Перелік послуг є уніфікованим та мінімально необхідним і може бути зменшеним тільки у звязку з певними умовами експлуатації будинку. Ці послуги - не примха і не спосіб викачування грошей із наших кишень, саме вони мають забезпечувати належний технічний, санітарно-гігієнічний, противопожежний стан будівлі/ території. Ми можемо відмовитись від чого завгодно, але те, що ми не бачимо щурів на власних поверхах, це не означає іх нема і не може з'явитися. Перепрошую за відвертість і можливо дивну аналогію: ви колись травили вошей?
14 черв 2016 12:32
olegpass

если на первых этажах есть продуктовые магазины, пиццерии и т.п. - появление мышей это вопрос времени
ещё когда травят тараканов в одной квартире - они идут в другую (;

почему не быть "гибкими" и заказывать те услуги, которые нужны дому?
почему нам надо "кормить" бездельника круглый год, а не заплатить разово специалисту, который приедет и проверит ту же вентиляцию?
14 черв 2016 13:42
Цитата "tyiga":
olegpass

если на первых этажах есть продуктовые магазины, пиццерии и т.п. - появление мышей это вопрос времени
ещё когда травят тараканов в одной квартире - они идут в другую (;

почему не быть "гибкими" и заказывать те услуги, которые нужны дому?
почему нам надо "кормить" бездельника круглый год, а не заплатить разово специалисту, который приедет и проверит ту же вентиляцию?

Гаразд. Стосовно цього в мене також є питання до вас: яким чином ви рахуєте, що перевірку потрібно проводити один раз на рік за допомогою стороннього спеціаліста, а не раз на місяць чи півроку, наприклад? Це перше.
Друге: ви впевнені в тому, що "разову" роботу стороння організація/спеціаліст виконає якісніше, ніж штатний, постійний робітник? Якщо так, то чому саме?
14 черв 2016 13:59
Цитата "245":

...
Некая беременная девушка с плохо скрываемым злорадством сказала, "а вы знаете, что мы вас отключим скоро?" Когда узнала, что право собственности есть и договор подписан, расстроилась. Потом пришла в себя и с тем же злорадством добавила "и платежка первая будет включать всю накрученную энергию, раскидывать по месяцам накрученное никто не будет! Вот у вас сколько набежало?" Узнав, что всего 125 КилоВатт, опять разочаровалась.

Прямо хоррор какой-то)) вы так живописуете классно или просто у меня фантазия достаточно богатая - но беременную из последних пары абзацов прям вижу... 6-)

Мы решили не третировать жус и не бить ноги по рэсу, а связаться с главной осбб по 245 дому,дабы
уточнить, на каком этапе там урегулирование этой ситуации с договорами, платежами и -боюсь произносить это вслух- отключением. Так вот Г-н Бондаренко сообщил, что они с ЖУС имеют предварительные договоренности с РЭС, а саме: оплата будет на основании временных договоров, и даже не по тарифам для промышленности, как говорилось ранее, а тарифам, что установлены для населения. :bye:
На этом этапе, считаю, что новоявленный голова справился с поставленной задачей. имхо, конечно)
14 черв 2016 14:07
Цитата "Mary Pick":

Вот сидела я и стеснялась высовываться со своими вопросами к этому гуглдоксу... Не хотелось выглядеть белой вороной - все в восторге, а у меня весьма существенные вопросы, к тем услугам, которые из этой сметы просто вычеркнуты за НЕнадобностью...
отказ от дезинсекции и дератизации, т.е. жучки-паучки/ мышки/тараканчики?..
Отказ от уборки верхних технических этажей и крыш – пусть мусор накапливается, потомкам будет интересно?!
Отказ от обслуживания дымовентиляционных каналов – вот это вообще самое светлое решение, на мой взгляд... Мы сами создаем проблемы, а потом начинаем их решать. И хорошо если решать не приходится в экстренном порядке...

Я не хочу мышей с тараканами... ((( И пожарную и вентиляционную систему дома мне хотелось бы видеть в исправном состоянии - я не знаю, что с ней может случиться, не знаю, в чем заключается "обслуживание" и как часто что-то со всем этим хозяйством нужно делать, но мне категорически не нравится мысль, что все это можно отбросить как ненужное или пустить на самотек. :ne figa sebe: Знаете что, я лучше заплачу 30 грн в год - или сколько там с меня за это причитается? чем "выброшу" то, что по незнанию посчитаю ненужным.
14 черв 2016 14:45
почитала про страшилки о дезинфекции и деритизации) вспомнилось) работала энное количество лет назад в госучреждении) и было время что в один год урезали конкретно так бюджет, пришлось отказаться от всего - в том числе и от этих услуг) но не даром там есть график который прописан для этого дела) может первые месяцы еще ничего было, а потом "полезло")) пришлось в срочном порядке нелегалом заключать договор на "эти" услуги снова. поэтому без этих услуг никак) их вроди бы и не видно, но как только их прекращают делать начинаются проблемы..
14 черв 2016 14:47
Цитата "Рискнул":
Суббота, а работа кипит!

судя по фото 3 и 4 дом скоро красить начнут)
14 черв 2016 16:52
Цитата "Katya_Bila":

Прямо хоррор какой-то)) вы так живописуете классно или просто у меня фантазия достаточно богатая - но беременную из последних пары абзацов прям вижу... 6-)

Мы решили не третировать жус и не бить ноги по рэсу, а связаться с главной осбб по 245 дому,дабы
уточнить, на каком этапе там урегулирование этой ситуации с договорами, платежами и -боюсь произносить это вслух- отключением. Так вот Г-н Бондаренко сообщил, что они с ЖУС имеют предварительные договоренности с РЭС, а саме: оплата будет на основании временных договоров, и даже не по тарифам для промышленности, как говорилось ранее, а тарифам, что установлены для населения. :bye:
На этом этапе, считаю, что новоявленный голова справился с поставленной задачей. имхо, конечно)

звонила сегодня в РЕС (отдел договоров) сказали, что тех у кого нет прямых договоров с ними будут отключать...кому верить непонятно(
14 черв 2016 17:45
olegpass

запросто..

постоянному работнику нужно заплитать 5тыщ/12мес*40%догрязных=84 тыщи гривен
а в жусе есть такой специалист?
непостоянному работнику-частному предпринимателю можно обойтись меньшей суммой, даже не разово, а, допустим, раз в квартал...

а как часто надо это проверять по той ссылке, что вы давали на закон?
15 черв 2016 06:49
Вот у меня такое ощущение от прочтения последнего десятка страниц в свете темы ОСББ, что нам хозяин бросил игрушку. Чтобы нам было чем заняться.
15 черв 2016 07:47
Цитата "Марися":

звонила сегодня в РЕС (отдел договоров) сказали, что тех у кого нет прямых договоров с ними будут отключать...кому верить непонятно(

Думаю, тут вопрос не в вере. Нам сказали, что готовят договора. Но тут вопрос состоит в том, что контора не маленькая, может, кто-то 1 этим занимается, а остальные - просто не в курсе и отвечают по старой схеме - такое бывает. Это проблема коммуникаций в любой компании больше 10 человек.
15 черв 2016 07:53
Цитата "245":

Вот у меня такое ощущение от прочтения последнего десятка страниц в свете темы ОСББ, что нам хозяин бросил игрушку. Чтобы нам было чем заняться.

Эпопея с осбб уже вот-вот завершится. И договора на свет и прочие услуги игрушкой для отвлечения внимания не склонен считать- этот вопрос поднялся бы в любом случае. Или я не правильно понял от чего и чем по-вашему пытаются отвлечь?..
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .722724. . .1004
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше