Подать объявление

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗастройщикМЖК Оболонь, ИСК ОБРИЙ
Сдача ЖК2017 - 2021 г.
Планировки
от 34 100 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .760762. . .794
20 июль 2020 08:27
конечно, можно и для каждого свое, но зачем такой геморрой, если можно присоединиться к уже существующему? мне кажется, так будет гораздо удобнее для всех. свои интересы защищать объединенно :) больше ресурсов будет на благо жк
20 июль 2020 08:30
Первая очередь уже имеет ОСББ. И, как я понял по более ранним постам,принимать дома из других очередей не горят желанием. Вторая очередь ни мычит ни телится на этот счет, нет активного костяка. Третья, еще не все даже собственники... Вот так и живем :smoke:
20 июль 2020 19:50
вариант присоиденения к существующему осбб 1 очереди не рассматривается (причин не знаю, но подозреваю что никто не хочет заниматься сразу такой площадью и иметь дело сразу с 3500+ квартир, потому что даже один дом организовать довольно сложно).
во второй очереди есть инициаторы, но пока что дело зависло в вечном споре между жильцами, так как оказалось очень многие желают остаться с ЭК и выступают против осбб.
21 июль 2020 04:29
<<так как оказалось очень многие желают остаться с ЭК и выступают против осбб>>
Любопытно. А чем они сие желание аргументируют?
21 июль 2020 10:51
Я тоже за ЖЭК, пока у меня нет причин быть недовольным.
Были проблемы с лифтов после получения ключей, еще в мае месяце, позвонил, все приняли сделали.
Капала вода из трубы с потолка, позвонил, все без проблем сделали и еще сказали "В любом случае звоните, решим".

А что мне пока вот лично даст ОСББ? Посмотрите на остекление первой очереди? Балконный хаос не смущает? Или что у них лифты новее? Или что?

Я не хочу быть революционером, но и бить себя кулаком в грудь лишь бе не ЖЭК тоже не буду. Я по поводу интернета на этапе договора у них спросил, будет монополия или проблемы? Мне ответили нет, мол в первых очередях инет провели провайдеры, заложили свои коммуникации и устроили на них монополию, в новых очередях такого не будет и Ланет сможет зайти. Мне так сказали, пока других фактов у меня нет. Я не думаю что ЖЭК сидит на откатах от провайдера, я связан с провайдерством, за те цены инета, много откатов не дашь, а точнее вообще не дашь с учетом что нужно платить ЖЭКу за аренду места под коммуникации.

И не нужно только пожалуйста апеллировать на цены, в соседних Сырецких садах тариф 15.12 грн за квадрат. Наши 9 абсолютно адекватно для Киева, все знали на что шли покупая квартиру в новостройке. Я не хочу потом слышать "Наберите Василия Петровича" он глава ОСББ, а потом этот Василий Петрович ходит и соседям вопит, что такой с такой квартиры там недоволен .... Для меня это совок!

Я вот в доме с ОСББ, такое же отношение, правящая верхушка и приближенные к ней и остальные мол им должны, а особенно это плохо так как управленцы ОСББ сами жильцы, лица заинтересованные ....
21 июль 2020 13:58
Цитата "VlPr » 21.07.2020 06:29":
>
Любопытно. А чем они сие желание аргументируют?

с недоверием относятся к инициативной группе которая по их мнению имеет личную заинтересованность в том чтоб управлять осбб (явно материальная). так же считают что осбб будет сложно управится с таким большим количеством жильцов, а плюс многие уже с огромными долгами и вылезать из «неплательщиков» не собираются.
также считают что ЭК сейчас нормально справляется, хотя это самый спорный аргумент так как отзывы про опыт коммуникации с ЭК у всех противоречивые.
ну и есть те кто видят в осбб и вовсе бандитскую группировку которая будет тут рекетом жильцов пугать и устанавливать свои порядки негуманные 🤷🏻‍♀️
21 июль 2020 17:56
Цитата:
А что мне пока вот лично даст ОСББ? Посмотрите на остекление первой очереди? Балконный хаос не смущает? Или что у них лифты новее? Или что?

балконный хаос это следствие того, что застройщик оставил "открытые" балконы. остальные очереди просто не имеют возможности устроить этот хаос :)

ну и да, первая очередь начала этот хаос при ЭК, который никак на это не реагировал. выдали +/- желательный план остекления и на этом все
22 июль 2020 09:31
Якість ОСББ залежить від голови ОСББ.
А так як голова ОСББ сам живе в будинку, яким він займається то і мотивації робити добре для свого будинку - більше. ЖЕК в свою чергу не має цієї зацікавленості та пориву.
У мене в будинку наразі ОСББ. І я можу сказати, що після ЖЕК-у - це просто "небо і земля". У нас надзвичайно хороший голова ОСББ. І що немало важливо - менший тариф. І це в новому будинку, який по якості значно гірший за будинок в МК. Багато чого доводилось переробляти після забудовника. Тариф до речі 8 грн. Я не розумію як в МК ЖЕК може брати 9,5 грн. за абсолютно новий будинок в якому практично нема проблем.
23 июль 2020 20:05
У меня пока так же проблем с жеком не возникло, заключила договор, общались крайне вежливо, отвечали развернуто на все вопросы, так что впечатления приятные. Но как говорится, упремся- разберемся, не факт что так же мило все будет и дальше. Лично мы раньше чем через год вряд ли переедем в 3ю очередь, пока начнем дизайн проэкт, пока ремонт.. но в любом случае хочется держать руку на пульсе, и понимать ситуацию) Осбб если захотим делать - то вероятнее своей 3ю очередью (я так понимаю что ни первой ни второй мы нафиг не выпали)), да и действительно- осбб на 3к квартир это хаос и анархия)
24 июль 2020 05:09

У Оболони другая схема. У Обрия невозвратный дериватив.
3 месяца - не так много. Ожидаю коррекцию цены - даже если она останется на сегодняшнем уровне - я смогу сделать первый взнос больше. Соот-но меньше переплаты. Возможно лакомые куски выпадут - сейчас однушки в 10б с видом на юг - это 2-е и 3-е окно от угла дома - не самое лучшее расположение.

Видел переуступы от видимо "ручных" контор братов/сватов застройщика - которые выкупили квартиры по самой низкой цене и сейчас готовы переуступить с торгом.

В общем варианты всегда будут - было бы желание и возможности )

PS Но то что на последней очереди пытаются сэкономить по максимуму - это немного огорчило. Хотя квартиру рассматриваю как инвестицию и жить там не планирую - а как-то неприятно.

Если не секрет,на каком варианте остановились? Сейчас тоже подумываем про 4ую очередь как раз секцию 10б
24 июль 2020 08:37
Кто то может прояснить по поводу ОБРИЯ, что за контора? Есть ли риски что будет недострой или что дома будут долго вводить в эксплуатацию?
25 июль 2020 08:53
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался- как писать официальную жалобу на Застройщика по устранению претензий? Прошло 5 недель. Перезвонили с отдела продаж"все устранили- приходите". Пришли, нам строитель открыл квартиру. По факту никто и ничего не устранял. Просто ещё раз вхолостую вызвали и мы зря потратили время.
26 июль 2020 19:27

Если не секрет,на каком варианте остановились? Сейчас тоже подумываем про 4ую очередь как раз секцию 10б

В конце лета буду выбирать, в начале июля уже появились варианты с квартирами дальше от угла - но и цена уже выше пошла, и повышали еще в середине июля и еще обещают в августе (вероятно коррекция на курс доллара, но кто знает).
Предлагали хороший вариант с видом на восток в 10-1 - с маленькой спальней и кухней гостиной - но я не рискнул, нужной суммы у меня еще не было, как и прогнозов с работой.
В 10б конечно плохо, что наоборот - спальня большая, кухня маленькая - совковая планировка. Но жирный плюс МК лично для меня - сдача через год.
Минус - это транспортный коллапс, когда все дома заселятся.
26 июль 2020 21:30
Благодарю за ответ.
30 июль 2020 12:23
ровно два месяца, как 4 очередь не фоткали. Это справедливо, да?
30 июль 2020 15:05
Если будет возможность, сделайте пожалуйста фото 4й очереди, на лун недавно фото обновили но их мало и качество так себе.
30 июль 2020 16:01
На мордокнизі або форумі інвесторів МК є нові фото. Ступід правила Доміка не дають нормально перепостити їх сюди, а зйматися копі/пастом на компьютера, а потім сюди - це тупо.
30 июль 2020 18:49
Темпы стройки хорошие.
Опять подорожание с 1 августа. Последнее было 15.07.2020
30 июль 2020 18:54
4 очередь стройка идёт. Рабочие и краны работали вчера около 19 вечера.
31 июль 2020 08:00
cпасибо за фото, успешное впечатление
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .760762. . .794
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее