ЖК "Белый Шоколад Центр", Белогородка, ул. Михаила Величко
Застройщик | Белый Шоколад |
Сдача ЖК | 2014 - 2023 г. |
Планировки | от 15 100 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 176.
15/9% | ||
8/5% | ||
22/13% | ||
52/30% | ||
79/45% |
Kapili
K
Прохожий
1
30 мая 2016
05 июнь 2016 18:26
А подскажите пожалуйста, жильцы ЖК. комфортно ли с панорамными окнами? Не холодно, не жарко?
vachtang
v
Пользователь
83
03 июня 2016
06 июнь 2016 05:41
Здравствуйте,уважаемые жильцы.Кто сталкивался,хватит ли для комнаты с панорамным окном одного внутрипольного конвектора в однокомнатной квартире.
vachtang
v
Пользователь
83
03 июня 2016
06 июнь 2016 05:55
P.S.комната 16 кв.м.
Стой там иди сюда

Постоянный пользователь
200
07 апреля 2016
06 июнь 2016 06:13
Цитата "vachtang":Здравствуйте,уважаемые жильцы.Кто сталкивался,хватит ли для комнаты с панорамным окном одного внутрипольного конвектора в однокомнатной квартире.
Як на мене, то питання трохи не коректне. Конвектор НЕ передбачений для нагріву кімнати (основного нагріву). Потужність максимальна, якщо я не помиляюся приблизно 1500 Вт, а тепловтрати у вас більші ніж 1,5 кВт. Конвектори передбачені більше для обігріву повітря, яке йде від вікон. Тому я сумніваюся, що одним внутрішньопідлоговим конвектором ви обігрієте кімнату. ІМХО
P.S. Зараз подивився таблицю і скажу таке: вище я помилився! МАКСИМАЛЬНА потужність ТРЬОХМЕТРОВОЇ!!!!!!!! довжини конвектор видає 1344 вата або 1,3 кВт! Вам потрібно на кімнату 1,6 кВт мінімум. Тому відповідь на ваше запитання: НІ. Ви не обігрієте кімнату 16 метрів одним конвектором. Ось таке

vachtang
v
Пользователь
83
03 июня 2016
06 июнь 2016 06:39
Спасибо,разъеснили.Подумаем о теплом поле или придётся смириться со стандартными радиаторами у окна.
vachtang
v
Пользователь
83
03 июня 2016
06 июнь 2016 10:52
Разъяснили!!!!
WoT

Пользователь
38
03 мая 2016
06 июнь 2016 18:01
Вахтанг, здесь к очепяткам и орфографии почти никто не придираецца!
Не огорчайтесь по пустякам. Обычно интересует суть вопроса. 

vachtang
v
Пользователь
83
03 июня 2016
06 июнь 2016 18:57
Ок!
Alexxus

Постоянный пользователь
137
31 марта 2015
07 июнь 2016 06:43
Всем хорошего дня.
Еще раз подниму вопрос о качестве воды и пути ее решения.
Собираемся проводить монтаж сантехники (МВ1) и вопрос по повожу "желтых" следов от воды, тоесть, в прошлом году анализ воды сделали, а что влияет на "желтые" следы от воды? повышенное содержание железа? или мутность?
Есть знакомые в комплексе, у которых "желтые" разводы и белые вещи не стирают в ЖК.
Отпишитесь, плз, кто что сделал (установил) и какой результат?
Собираемся проводить монтаж сантехники (МВ1) и вопрос по повожу "желтых" следов от воды, тоесть, в прошлом году анализ воды сделали, а что влияет на "желтые" следы от воды? повышенное содержание железа? или мутность?
Есть знакомые в комплексе, у которых "желтые" разводы и белые вещи не стирают в ЖК.
Princess of India

Пользователь
37
25 мая 2016
07 июнь 2016 07:47
Цитата "Alexxus":Всем хорошего дня.
...
Я еще ничего не монтировала. Но это проблема меня волнует.
Хотела обсудить с ремонтниками возможность установки магистрального фильтра для умягчения на входе воды в квартиру.
egor_ks

Постоянный пользователь
115
20 октября 2014
07 июнь 2016 08:31
Цитата "Alexxus":Всем хорошего дня.
Якщо по правильному, ми маємо писати скарги на Водоканал, що постачає нам воду, тому що Водоканал поставляє нам воду, яка не відповідає договору (в договорі прописано, що вода має відвовідати ДСанПіН 2.2.4-171-10), а цього немає.
Основною проблемою якості води, що нам подається є залізо, яке перевищує свою норму в рази (норма 0,2 мг/л). Питанням якості води та її очистки має займатись установа, що надає нам послуги водопостачання. Та нажаль у них навіть елементарної очистки немає! Вся справа в тому, що вода що нам подається забирається із підземних горизонтів, а залізо що знаходиться у воді є двухвалентне (розчинене у воді у вигляді іонів), таке залізо звичайним механічним фільтром не затримати. Для початку процесу очистки води від заліза, необходно його перевести у трьохвалентну форму, що можливо за рахунок окислення, (окислити можна наситивши повітрям, або застосовувати реагенти, які мають оислювальну дію). Після окислення в трьохвалентній формі, залізо набуває зернистих форм, що дозволяє його затримани в процесі фільтрування.
Відразу відповідь появі жовтих плям на сантехніці, тому при конткті води із повітрям воно переходить у 3валентну форму і осідає на сантехніку.
Те що на форумі, описували фільтри із ресурсом 70 м3, я відношусь до цього критично, ресурс фільтру залежить від спроможності завантаження фільтру виконати обмінні реакції із забрудненнями у воді, тому ресурс на пряму коливається від якості води.
У квартирі встановив лише фільтр для захисту котла від накипі, також планую для стіральної машинки. Все інше порахував за марну трату коштів.
Princess of India

Пользователь
37
25 мая 2016
07 июнь 2016 10:33
Цитата "egor_ks":
У квартирі встановив лише фільтр для захисту котла від накипі, також планую для стіральної машинки. Все інше порахував за марну трату коштів.
Яка ваша думка стосовно Фільтру ГЕЙЗЕР Тайфун або EcoWater GALAXY VDR-35?
Або, як я зрозуміла, взагалі можна поставити, наприклад, Фільтр для холодної води ATLAS K1 Senior 3P-BFO та в нього установлювати картриджи на кшталт "обезжелезивающий АКВАФОР В510-08".
Alexxus

Постоянный пользователь
137
31 марта 2015
07 июнь 2016 11:56
Цитата "egor_ks":
...Вся справа в тому, що вода що нам подається забирається із підземних горизонтів, а залізо що знаходиться у воді є двухвалентне (розчинене у воді у вигляді іонів), таке залізо звичайним механічним фільтром не затримати. Для початку процесу очистки води від заліза, необходно його перевести у трьохвалентну форму, що можливо за рахунок окислення, (окислити можна наситивши повітрям, або застосовувати реагенти, які мають оислювальну дію). Після окислення в трьохвалентній формі, залізо набуває зернистих форм, що дозволяє його затримани в процесі фільтрування.
Відразу відповідь появі жовтих плям на сантехніці, тому при конткті води із повітрям воно переходить у 3валентну форму і осідає на сантехніку.
Те що на форумі, описували фільтри із ресурсом 70 м3, я відношусь до цього критично, ресурс фільтру залежить від спроможності завантаження фільтру виконати обмінні реакції із забрудненнями у воді, тому ресурс на пряму коливається від якості води.
Спасибо большое за ответ. Я понемногу начинаю понимать разницу и что нужно...
Что касается жалоб - не вариант, сами понимаете почему, результата как минимум в краткосрочной перспективе не будет.
Я хочу поставить проточные фильтры с правильным расчетом производительности и последовательности (например:1-й грубой очистки, 2-й обезжелезивание, 3-й тонкой очистки).
Что касается эффективности проточного фильтра обезжелезивания, жду вывод организации, которая продает фильтры (отправил им результат анализа воды). Но в описании к такого рода фильтрам, написано, что кроме частиц (трехвалентное железо) фильтр с помощью наполнителя преобразует двух-валентное железо в трех-валентное и задерживает его.
Как меня заверили - фильтр не панацея, он улучшает (даже убирает желтый осадок), но на долго ли его будет хватать - точно скажет тот кто его поставит:)
Princess of India

Пользователь
37
25 мая 2016
07 июнь 2016 12:15
Цитата "Alexxus":
Я хочу поставить проточные фильтры с правильным расчетом производительности и последовательности (например:1-й грубой очистки, 2-й обезжелезивание, 3-й тонкой очистки).
Что касается эффективности проточного фильтра обезжелезивания, жду вывод организации, которая продает фильтры (отправил им результат анализа воды). Но в описании к такого рода фильтрам, написано, что кроме частиц (трехвалентное железо) фильтр с помощью наполнителя преобразует двух-валентное железо в трех-валентное и задерживает его.
Как меня заверили - фильтр не панацея, он улучшает (даже убирает желтый осадок), но на долго ли его будет хватать - точно скажет тот кто его поставит:)
Я думала поставить на входе воды фильтр обезжелезивания/умягчения воды.
Для питьевой воды на кухне будет своя система очистки. Поэтому не знаю, нужна ли многоступенчатая система на вход.
Если поделитесь информацией, буду признательна ))
Alexxus

Постоянный пользователь
137
31 марта 2015
07 июнь 2016 12:33
Цитата "Princess of India":
Я думала поставить на входе воды фильтр обезжелезивания/умягчения воды.
Для питьевой воды на кухне будет своя система очистки. Поэтому не знаю, нужна ли многоступенчатая система на вход.
Если поделитесь информацией, буду признательна ))
Поделюсь конечно.
Вы правильно думаете, на входе нужно сделать общую фильтрацию (от крупных примесей, обезжелезивания, умягчитель/от накипи) что бы уберечь сантехприборы и электронагревательное оборудование, а для питья можно дополнительную систему очистку с другой пропускной способностью.
WoT

Пользователь
38
03 мая 2016
07 июнь 2016 12:52
Всем наше здрасьте.
Писать жалобы не на что, потому что, скорее всего, количество железа в воде не превышает норму. Оно скорее подходит к верхней границе допустимого значения.
Важно понимать разницу между 3х валентным железом и 2х валентным. Например если воду попустить через аэратор (своего рода душ), железо быстрее окисляется и выпадает хлопьями в осадок, но процесс все равно длительный. Для питьевой воды подходит обратный осмос с минерализатором на выходе. Потому как в нем вода потихоньку через мембрану фильтруется в гидроаккумулятор. По поводу ионообменной смолы - ее похоже можно использовать в магистрали, но нужна большая площадь контакта с водой, и для меня непонятна скорость реакции. Да и стоит не мало, не понятна регулярность замены. Получается что размер фильтра будет не маленький. Тот фильтр который парят продаваны, дорогой и большой по габаритам. В частный дом пойдет, в квартиру места маловато. Станцию обезжележивания для комплекса вряд ли кто построит, трудозатратно и дорого, и места много занимает. Из личного опыта, практически во всей Киевской области эта проблема с водой. Хотя для здоровья не опасно. С остальным химсоставом бороться попроще. 
Пы.Сы. На один момент не обратил внимание, 2х валентное железо механически не фильтруется никакими картриджами. Только после перехода в 3х валентное состояние.

Пы.Сы. На один момент не обратил внимание, 2х валентное железо механически не фильтруется никакими картриджами. Только после перехода в 3х валентное состояние.
Princess of India

Пользователь
37
25 мая 2016
07 июнь 2016 14:04
Цитата "Alexxus":
Я еще вот такой фильтр нашла "Фильтр трехступенчатой очистки СВОД Механика + СВОД-АС обезжелезивание MT10_ST250/F5, есть присоединительный размер 3/4 дюйма, есть 1/2.
roma7089

Старожил
581
15 августа 2013
07 июнь 2016 14:08
Цитата "WoT":Всем наше здрасьте.Писать жалобы не на что, потому что, скорее всего, количество железа в воде не превышает норму. Оно скорее подходит к верхней границе допустимого значения.
Важно понимать разницу между 3х валентным железом и 2х валентным. Например если воду попустить через аэратор (своего рода душ), железо быстрее окисляется и выпадает хлопьями в осадок, но процесс все равно длительный. Для питьевой воды подходит обратный осмос с минерализатором на выходе. Потому как в нем вода потихоньку через мембрану фильтруется в гидроаккумулятор. По поводу ионообменной смолы - ее похоже можно использовать в магистрали, но нужна большая площадь контакта с водой, и для меня непонятна скорость реакции. Да и стоит не мало, не понятна регулярность замены. Получается что размер фильтра будет не маленький. Тот фильтр который парят продаваны, дорогой и большой по габаритам. В частный дом пойдет, в квартиру места маловато. Станцию обезжележивания для комплекса вряд ли кто построит, трудозатратно и дорого, и места много занимает. Из личного опыта, практически во всей Киевской области эта проблема с водой. Хотя для здоровья не опасно. С остальным химсоставом бороться попроще.
Комплексный фильтр с ионообменной смолой по паспорту работает до 10 лет на одной засыпке. На лет 5. Возможно до 7. Перед ним ставится фильтр механической очистки.
Засыпка промывается раствором соли после каждых 3 кубов очищенной воды. При этом тратится более куба воды на промывку. Промывка осуществляется автоматическим клапаном. На квартиру хватит фильтра с балоном диаметром 26 см. и высотой 1,4 метра.
Плюс к нему корзина для приблизительно метр высотой и 40 см в диаметре.
roma7089

Старожил
581
15 августа 2013
07 июнь 2016 14:33
Цитата "roma7089":
Плюс к нему корзина для приблизительно метр высотой и 40 см в диаметре.
Корзина для соли.
Это фильтр типа Clack 1054
или Гейзер-SF 1054
Их стоимость со всеми расходами на установку и с фильтром механической очистки составит около 900$
Фильтр механической очистки по-моему удобней ставить промывной. Тогда не надо париться с заменой фильтра в колбе. Да и размер меньше.
После такой фильтрации достаточно будет поставить колбу с угольным фильтром для питьевой воды. Но можно поставить и обратно-осмосный фильтр.
WoT

Пользователь
38
03 мая 2016
07 июнь 2016 17:23
roma7089, спасибо за совет.
Я же и имел в виду, что магистральная система фильтрации воды от 2х валентного железа очищающая в режиме реального времени занимает много места (в отличии от стандартного фильтра под мойку), и стоит денег. Кому как, для кого то 1000 доллиров не деньги, а кому то и желтизна от воды не очень то и мешает!)))
А фильтр грубой очистки и так стоит перед счетчиком воды в коридоре перед квартирой.

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская15.05124
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее