Подать объявление

ЖК "Акцент", пр. Академика Глушкова, 9-б - "ДБК-4"

ЗастройщикДБК-ЖИТЛОБУД
Сдача ЖК2018 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 136.
13/10%
10/7%
36/26%
50/37%
27/20%
1. . .2830. . .220
04 авг 2016 08:14
Цитата "vovkiss1":

Удалось пообщаться с обитателем этого домика. Это очень старый дедушка, который собирается там доживать свои дни. Построил домик в начале 90-х и видел какие коммуникации под землей. По поводу законности он от ответа уклонился. Уверяет что вонь исходит от канализационного коллектора, который проходит по землей мимо его дома со стороны Заболотного в сторону Ледового и имеет несколько открытых колодцев. Также говорит что между домом КГС и ДБК под землей проложен силовой кабель напряжением 110 кВ. На большее количество информации задержки моего дыхания не хватило))
Судя по остаткам мяса и костей, а также коробок из под рыбы по всему двору сильно сомневаюсь что вонь из коллектора.

не знаю насчет коллектора, но кабель 110 кВ под землей... это что-то фантастическое, разве нет?
Вообще, я не против дедушки с его домиком, если б не его странные санитарные привычки...
04 авг 2016 08:25
Цитата "NataDaw":

не знаю насчет коллектора, но кабель 110 кВ под землей... это что-то фантастическое, разве нет?
Вообще, я не против дедушки с его домиком, если б не его странные санитарные привычки...

Я помню как строились теремки 1 по забоотного и точно были разбросаны огромные деревянные бухты с толстым кабелем в чёрной плотной обмотке, они ложились вдоль Заболотного возле самок дороги там где тротуар. Вполне возможно, что это именно он и есть. Там кстати должны быть таблички на столбах "осторожно кабель"
04 авг 2016 08:26
Цитата "NataDaw":
Да, генплан я видела - домика там быть не должно. Вопрос в том, кто и насколько точно будет следовать генплану. ДБК просто обошли домик своим забором, не их участок как бы и не их дело. А кто дорогу будет строить?

дорогу и остальное строят застройщики после того, как построят дом... тогда и порешают...
..для того чтобы решать вопрос нужно чтобы его кто-то инициировал... на данном этапе это может сделать, наверно, только замовник будивництва - фирма укрторг... которой наверно вообще пофиг... она свое получила))).... вот когда сдадут дома.... будут официальные жители... вот тогда они совместно много могут сделать... А на данном этапе ДБК4 - это генподрядчик который строит дом... а то что рядом к нему вроде как не относится... когда будут обустраивать придомовую территорию, тогда будет касаться...
04 авг 2016 08:29
Цитата "NataDaw":

я про кабели писал на 24 странице.... нет кабелей 110кВ под землей никогда... 110кВ идут по воздуху с Теремков-1 через Заболотного и гаражи на трансформаторы... после трансформаторов все уже 10кВ и под землю.... 110кВ под землей не бывает...
04 авг 2016 08:53
Цитата "vovkiss1":
Удалось пообщаться с обитателем этого домика. Это очень старый дедушка, который собирается там доживать свои дни. Построил домик в начале 90-х и видел какие коммуникации под землей. По поводу законности он от ответа уклонился.

Что-то мне подсказывает, что вероятнее всего дом не узаконен, участок не приватизирован. Опять же, антисанитарная обстановка. Зная пути и нужных людей, этот вопрос вполне решаем.
04 авг 2016 09:01
Цитата "kig777":

я про кабели писал на 24 странице.... нет кабелей 110кВ под землей никогда... 110кВ идут по воздуху с Теремков-1 через Заболотного и гаражи на трансформаторы... после трансформаторов все уже 10кВ и под землю.... 110кВ под землей не бывает...

Я читала тот ваш пост) спасибо, что так подробно во все вникаете.
04 авг 2016 09:08
Цитата "NataDaw":

Я читала тот ваш пост) спасибо, что так подробно во все вникаете.

...тут заинтересуешься, разберешься... когда некоторые товарищи гадости пишут про излучение и т.п. (кстати... пропали товарищи после начала скидок в Эврике)))))...
04 авг 2016 10:06
Цитата "vovkiss1":

Удалось пообщаться с обитателем этого домика. Это очень старый дедушка, который собирается там доживать свои дни. Построил домик в начале 90-х и видел какие коммуникации под землей. По поводу законности он от ответа уклонился. Уверяет что вонь исходит от канализационного коллектора, который проходит по землей мимо его дома со стороны Заболотного в сторону Ледового и имеет несколько открытых колодцев. Также говорит что между домом КГС и ДБК под землей проложен силовой кабель напряжением 110 кВ. На большее количество информации задержки моего дыхания не хватило))
Судя по остаткам мяса и костей, а также коробок из под рыбы по всему двору сильно сомневаюсь что вонь из коллектора.

Спасибо за информацию об "ароматном домике" и самообладании при общении с дедушкой)
04 авг 2016 11:17
Цитата "NataDaw":

Вполне возможно кабель там есть, но под землей он безопасен.
04 авг 2016 11:26
Я думаю, что мы ещё "намучаемся" с ароматным домиком. Есть надежда,что все порешают КГС с ДБК ибо это их гемор, но что-то мне подсказывает,что это на долго.
Да и если сносить его , то куда девать дедулю, понятное дело у него негде больше жить. Жил-жил себе человек в лесу и тут начали дома рядом выстраивать и куда деватся, сил на новый очевидно нет.
04 авг 2016 11:27
Цитата "igold":

Спасибо за информацию об "ароматном домике" и самообладании при общении с дедушкой)

Пожалуйста)
04 авг 2016 11:35
Цитата "teremchykcha":
Я думаю, что мы ещё "намучаемся" с ароматным домиком. Есть надежда,что все порешают КГС с ДБК ибо это их гемор, но что-то мне подсказывает,что это на долго.
Да и если сносить его , то куда девать дедулю, понятное дело у него негде больше жить. Жил-жил себе человек в лесу и тут начали дома рядом выстраивать и куда деватся, сил на новый очевидно нет.

В любом случае, в таком виде как сейчас этого домика точно не будет... пару тысяч новых местных жителей по кирпичику перенесут дальше в лес)))....
04 авг 2016 11:37
Цитата "kig777":

//almih.narod.ru/lib-en/pue/_a-c-c-i.htm l. Внимательно почитайте пункт 2.3.84. и др.
04 авг 2016 11:47
Цитата "vovkiss1":

//almih.narod.ru/lib-en/pue/_a-c-c-i.htm l. Внимательно почитайте пункт 2.3.84. и др.

и что? это не про кабели, а про кабельные маслонаполненные линии... исключение из правил... может где нельзя воздушную линию тянуть... Кабель 110кВ под землей = большие потери...
не наш это случай... у нас подстанция ПС 110/10 "Теремки" понижает с воздушной линии 110кВ на 10кВ, а потом под землю кабели 10кВ...
если интересно
04 авг 2016 12:00
Цитата "NataDaw":
Да, генплан я видела - домика там быть не должно. Вопрос в том, кто и насколько точно будет следовать генплану. ДБК просто обошли домик своим забором, не их участок как бы и не их дело. А кто дорогу будет строить?

Можно ссылку по генплану. Спасибо.
04 авг 2016 12:07
04 авг 2016 12:21
Цитата "kig777":

и что? это не про кабели, а про кабельные маслонаполненные линии... исключение из правил... может где нельзя воздушную линию тянуть... Кабель 110кВ под землей = большие потери...
не наш это случай... у нас подстанция ПС 110/10 "Теремки" понижает с воздушной линии 110кВ на 10кВ, а потом под землю кабели 10кВ...
если интересно

Спасибо за интересный ролик. Возможно случай и не наш, но без соответствующих тех доков не вижу смысла эту тему продолжать.
04 авг 2016 12:29
Цитата "vovkiss1":
Спасибо за интересный ролик. Возможно случай и не наш, но без соответствующих тех доков не вижу смысла эту тему продолжать.

Согласен... это умозаключения... я почитал есть кабели на 110кВ современные, буржуйские дорогие... а у нас все со времен СССР... да и сейчас никто деньгами разбрасываться не будет... да и какая разница 110 или 10..если там кабель, то он экранированный, защищенный.. а напряжение все равно большое... я вот стал обращать внимание... по городу много мест, где воздушные линии 110 кВ под окнами домов как на Теремках-1.... вот там есть о чем задуматься...
04 авг 2016 12:37
Цитата "kig777":

На 18 странице было...
//kga.gov.ua/detalni-plani-teritoriji/11 -ofitsijni-dokumenti/1224-detalnij-plan- teritoriji-obmezhenoji-prospektom-akadem ika-glushkova-vulitseyu-akademika-zabolo tnogo-ta-zakhidnoyu-mezheyu-teritoriji-n k-ekspotsentr-ukrajini

Не смог разобраться, что это за красные квадраты на территории Экспоцентра напротив 4 и 5 секций. Будущие постройки?
04 авг 2016 12:40
Цитата "vovkiss1":
Не смог разобраться, что это за красные квадраты на территории Экспоцентра напротив 4 и 5 секций. Будущие постройки?

Это, наверно, какие-то дальновидные планы по обустройству Экспоцентра... я думаю там чтот-то делать не скоро будут с нашей ситуацией в стране.... а если когда-то и будут, то ничего высокого строить не будут... это всякие павильоны и т.д.
вот какой-то видимо устаревший старый план //www.expocenter.com.ua/ru/perspectives/ reconstruction_plan
новое наложили, а старое осталось...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .2830. . .220
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее