ЖК "Акцент", пр. Академика Глушкова, 9-б - "ДБК-4"
Застройщик | ДБК-ЖИТЛОБУД |
Сдача ЖК | 2018 г. |
Планировки |
13/10% | ||
10/7% | ||
36/26% | ||
50/37% | ||
27/20% |
На мой взгляд это очень не хороший звоночек.
И да, вы правы - заселяться в несданный дом по многим причинам рискованно.
Цитата "molodchinka":Как законно можно заселить людей в дом на который не получен сертификат? Заселить людей в не дострой(в объект не законченного строительства). Пока нет сертификата Вы не сможете зарегистрироваться по данному адресу, не сможете оформить право устанавливающие документы, соответственно не сможете отчуждать ( продавать, дарить). Не понятно по каким тарифам будем оплачивать электроэнергию.
На мой взгляд это очень не хороший звоночек.
Срок между окончанием строительства и получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, как правило, составляет от 3 до 6 месяцев. Тем не менее известны случаи, когда по разным причинам построенные объекты сдаются годами. Так же, как и случаи, когда застройщики вовсе не сдают дома в эксплуатацию – видимо, из-за нежелания тратить на эту весьма хлопотную процедуру время и средства. Такие дома так и остаются на стадии «дом на сдаче». «В этом случае вопрос с получением свидетельства о праве собственности приходится решать самим дольщикам в судебном порядке – регистрируя свою квартиру, как объект незавершенного строительства".
Инвесторы и покупатели оценивают дом исходя из внешних характеристик. Однако процедура сдачи дома заключает в себе более глобальные вещи, где первостепенной будет выступать принципиальная возможность эксплуатации объекта, а также его соответствие нормам и правилам строительства. Отсутствие декларации сигнализирует о том, что комиссия из ГАСК не приняла дом, а значит, жить в нем не предоставляется возможным" .
Ввод в эксплуатацию, по сути, означает заключительный этап прохождения и подтверждения соответствия объекта строительства его техническому паспорту, его законность. В тоже время сданный дом имеет право на некоторые временные недоделки, предусмотренные законодательством.
Так, согласно п. 13 постановления Кабинета Министрова № 461 о приеме в эксплуатацию готовых объектов указывается, что зарегистрированная декларация или сертификат является основанием для подписания договоров на подачу в принятый для эксплуатации объект необходимых для него ресурсов – воды, газа, тепла, электроэнергии. Кроме того, становится возможным включение данных про такой объект в государственную статистическую отчетность, а также можно начинать процедуру по оформлению права собственности.
Поэтому инвесторам придется принимать тот факт, что потребуется определенный временной запас, чтобы дом подключили к коммуникациям и не только.
Уже введенному в эксплуатацию жилому объекту может понадобиться проведение фасадных работ и благоустройство придомовой территории, которые застройщик действительно имеет право перенести и выполнить при более благоприятных погодных условиях.
Я смотрю, тут начали писать умные слова о сдаче домов в эксплуатацию и о получении сертификата. В этой связи хотел бы попросить инвесторов не строить иллюзий о том, чем в реальности занимается ГАСИ (Державна архітектурно-будівельна інспекція України):
21.03.18 18:34 На взятке 300 тысяч и $10 тыс. задержаны начальник отдела ГАСИ и главный архитектор Василькова на Киевщине, - Луценко. ФОТОрепортаж
Источник https://www.facebook.com/LlutsenkoYuri/posts/902614049937771
07.02.2018 15:45 Нацполіція затримала особу, яка одержала 100 тисяч доларів США хабара за введення будинку в експлуатацію.
https://www.npu.gov.ua/news/korupcziya/naczpolicziya-zatrimala-osobu-yaka-oderzhala-100-tisyach-dolariv-ssha-xabara-za-vvedennya-budinku-v-ekspluatacziyu/
Так что все отсылки по 3-6 мес, постановления и т.п. ересь не стоит тут писать. Видел я все эти постановления. Когда прораб меня не пускает сделать замеры, а я ему пальцем показываю на человека-инвестора, который выходит из дома после осмотра своей квартиры.
У нас тут десятки человек уже сделали электрику, поменяли двери, хотя "ключи не дают".
подключить наверное воду и свет можно по какому-то временному договору и естественно по тарифам для предприятий. но я бы уже на каких угодно условиях согласна, лишь бы быстрее начать что-то делать, время поджимает))
P.S.Спасибо всем за детальное разъяснение всех этапов на пути получения заветных ключиков). "Домик" почему-то у меня не пропускает больше одного сообщения день, из-за чего невозможно отвечать вовремя)
Цитата "Helen_777":А разве законодательством не предусмотренны предельные сроки, в которые ДАБИ выдает сертификат после того как был выезд комиссии на объект (а он был 27 февраля, об этом было на форуме где-то у нас).
подключить наверное воду и свет можно по какому-то временному договору и естественно по тарифам для предприятий. но я бы уже на каких угодно условиях согласна, лишь бы быстрее начать что-то делать, время поджимает))
P.S.Спасибо всем за детальное разъяснение всех этапов на пути получения заветных ключиков). "Домик" почему-то у меня не пропускает больше одного сообщения день, из-за чего невозможно отвечать вовремя)
//zakon0.rada.gov.ua/laws/show/461-2011- %D0%BF
Начиная с п.23
Пока не будет решения суда и оно не наберет законную силу, вряд ли что то решится. Нужно набраться терпения и ждать решения суда.
Цитата "ИванаI":Сегодня я "достала" всех в отделе продаж и юридическом отделе-результат таков:когда будет сертификат на дом не знает даже сам Всевышний.Меня пригласили для пролонгирования моего нотариального предварительного договора купли на вторник к нотариусу,в договоре будет стоять дата подписания договора о собственности 1 сентября 2018 г.!!! Сегодня у них там совещание по поводу того включать свет и воду в доме для того,чтобы народ начал делать ремонт или нет.На мой вопрос "А кто и как будет платить за воду,свет,тепло?Мы же не можем заключить договор с жеком без сертификата?" ТИШИНА!Они не знают,что говорить! Я сказала,что вас может вынудить сказать правду пистолет у виска или граната в офисе?Непробиваемы они!
Интересно - а какая-то настоящая причина задержки сдачи дома?
3 месяца - совсем не задержка. Тем более результат уже есть, дом построен и ДБК вьігодно его скорее сбросить на баланс УК, с каждьім днем растут издержки - охрана, отопление, електроенергия и др.. ДАБІ не вьідаст сертифікат пока не будет решения по одному из суд.дел, т.к. в первом деле ДАБІ в ответчиках и их решение по нашему обьекту оспаривается. Думаю ДБК впервьіе сталкивается с временной невозможностью продолжительность оформление документов. Комуникациями можно пользоваться без сертификата, так бьівает на многих новостройках, и доме #1 КГС так бьіло, конечно не совсем законно, но кого єто останавливало если очень нужно и по другим тарифам. ЖЕК тоже может заключить временньій договор с физлицом по договору с ДБК и строит.акту. Все будет зависит от позиции ДБК. Если суд.перспектива долгоиграющая, то будем заселятся без документов, я думаю ДБК будет вьігоднее начать заселение желающих, чем простой, кто не желает - будет ждать. Начало демонстрации квартир с 30го для подписания строительньіх актов - єто сигнал именно такого пути.Цитата "Oksana_17":
Интересно - а какая-то настоящая причина задержки сдачи дома?
Цитата "lekha":3 месяца - совсем не задержка. Тем более результат уже есть, дом построен и ДБК вьігодно его скорее сбросить на баланс УК, с каждьім днем растут издержки - охрана, отопление, електроенергия и др.. ДАБІ не вьідаст сертифікат пока не будет решения по одному из суд.дел, т.к. в первом деле ДАБІ в ответчиках и их решение по нашему обьекту оспаривается. Думаю ДБК впервьіе сталкивается с временной невозможностью продолжительность оформление документов. Комуникациями можно пользоваться без сертификата, так бьівает на многих новостройках, и доме #1 КГС так бьіло, конечно не совсем законно, но кого єто останавливало если очень нужно и по другим тарифам. ЖЕК тоже может заключить временньій договор с физлицом по договору с ДБК и строит.акту. Все будет зависит от позиции ДБК. Если суд.перспектива долгоиграющая, то будем заселятся без документов, я думаю ДБК будет вьігоднее начать заселение желающих, чем простой, кто не желает - будет ждать. Начало демонстрации квартир с 30го для подписания строительньіх актов - єто сигнал именно такого пути.
Я наверное немного неправильно спросила - почему вообще возникла ситуация с судами? Раньше шёл разговор о том, что превышено количество этажей в доме. Неужели ДБК будет нарушать этажность из-за каких-то трёх этажей, чтобы иметь впоследствии снос дома?
Цитата "Oksana_17":
Я наверное немного неправильно спросила - почему вообще возникла ситуация с судами? Раньше шёл разговор о том, что превышено количество этажей в доме. Неужели ДБК будет нарушать этажность из-за каких-то трёх этажей, чтобы иметь впоследствии снос дома?
Єто акция от ДАС, аналогичньіе иски получили все незавершенньіе стройки в округу. Как вьі знаете, за последний несколько лет правила получения разрешительньіх документов изменялись часто. Я подозреваю что присутствует нормативная колизія, в нормативних документах дабі уже нет необходимости согласования с ДАС, а у ДАС в нормативних документах есть такая необходимость, чем они и воспользовались. Видимо не сошлись в цене и подали так на дабі т ДБК. Но можно сделать вьівод что с документами все ок, т.к. ДБК подал встречньій иск. За суд не беспокойтесь, на сторонні ДБК мьі-физлица, дабі, инвест-климат и вот ето всьо, сейчас бизнес открьіто щемить не будут. Поєтому ДБК ищет путь законно допустить инвесторов в квартирьі без сертифіката, но тут будет половинчатое решение, какой то промежуточньій акт, между строительньім актом и актом приема-передачи, и договор с УК для подачи водьі и електро
Цитата "Bender ":Вот 20,03 было заседание суда ,кто в курсе что там вынесли?
по справі № 826/11278/17
призначено до судового розгляду на 14 квітні о 10.20
Цитата "romeo.fm":Звонил сегодня в отдел продаж, говорят, что лифты включат не раньше 31 марта.
Я, в 1 секции, ездил на лифте 2 недели назад!!!
Мне тоже позвонили и предложили заключить доп. соглашение с переносом даты на 1-ое Сентября 2018 и с выдачей ключей это не связано, то есть ключи могут быть и раньше - как именно не сказали.
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349