Жилой квартал Патриотика | Аркада | Осокорки-Северные
Застройщик | АРКАДА |
Сдача ЖК | 2015 - 2020 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 560.
86/15% | ||
41/7% | ||
127/23% | ||
212/38% | ||
94/17% |
Inna170581
Постоянный пользователь
213
09 февраля 2015
22 апр 2015 12:20
[quote="Inna170581"][quote="Инвестор-7-3 1"]
Строители живут в этих домах? Это первое. Второе - кирпичная кладка идет в домах подороже. А в более дешевых идет какой-то пеноблок (а еще хуже газоблок), керамзитобетонный блок или в лучшем случае керамоблок (внешне похож на кирпич, но покрупнее и внутри него много полостей, поэтому он легкий).
Ну и обзоры пишут как раз маркетологи. Причем монолитно-каркасные дома сравнивают с советскими панельками.
//www.bestate.com.ua/kak-pravilno-vybira t-i-kak-analizirovat-novostrojki/
Я просто знаю и все......это все вода, не обижайтесь, я понимаю все купили панель, я никого не хочу обидеть, КОНЕЧНО ваша панель лучше всего
Nemetz
Старожил
893
02 декабря 2014
22 апр 2015 12:25
Цитата "Inna170581":Цитата "Inna170581":Цитата "Инвестор-7-31":
Строители живут в этих домах? Это первое. Второе - кирпичная кладка идет в домах подороже. А в более дешевых идет какой-то пеноблок (а еще хуже газоблок), керамзитобетонный блок или в лучшем случае керамоблок (внешне похож на кирпич, но покрупнее и внутри него много полостей, поэтому он легкий).
Ну и обзоры пишут как раз маркетологи. Причем монолитно-каркасные дома сравнивают с советскими панельками.
//www.bestate.com.ua/kak-pravilno-vybira t-i-kak-analizirovat-novostrojki/
Я просто знаю и все......это все вода, не обижайтесь, я понимаю все купили панель, я никого не хочу обидеть, КОНЕЧНО ваша панель лучше всего
Не хотелось бы вступать в холивары, но приведу пример из реальной жизни.
Я живу на Осокорках. В монилитно-каркасном доме. У меня очень холодная квартира.
Товарищ живет на ДВРЗ. В новом панельном, утепленном. У него очень тепло. Даже при том, что они прикручивают батареи и постоянно открывают окна.
Все зависит не от технологии, а от качества исполнения
nadshurik
n
Постоянный пользователь
191
14 апреля 2015
22 апр 2015 12:34
Цитата "Nemetz":
Я живу на Осокорках. В монилитно-каркасном доме. У меня очень холодная квартира.
Товарищ живет на ДВРЗ. В новом панельном, утепленном. У него очень тепло. Даже при том, что они прикручивают батареи и постоянно открывают окна.
Не совсем правильно сравнивать температуру в помещениях. Более грамотно будет сравнивать потребление тепла квартирой в гигакалориях.
Может на ДВРЗ котельная ближе или температура воды на входе в квартиру выше.
Romson
Ветеран
3 542
13 октября 2013
22 апр 2015 12:35
Цитата "Инвестор-7-31":Строители живут в этих домах? Это первое. Второе - кирпичная кладка идет в домах подороже. А в более дешевых идет какой-то пеноблок (а еще хуже газоблок), керамзитобетонный блок или в лучшем случае керамоблок (внешне похож на кирпич, но покрупнее и внутри него много полостей, поэтому он легкий).
В панельных домах шумность выше.
У Аркады на Чавдар цены м.кв. в монолитно-каркасных домах (кладка из красного кирпича) были подобны цене м.кв. в панельных, из-за отделки.
Павел 1
П1
Пользователь
23
09 февраля 2015
22 апр 2015 12:38
Цитата "Nemetz":
Не хотелось бы вступать в холивары, но приведу пример из реальной жизни.
Все зависит не от технологии, а от качества исполнения
А я живу в Аркадовской панели "термодоме" на Позняках. Слышу все о чем говорят соседи, как лает собака слышно через этаж, зимой холодно, летом жарко. Сейчас отключили отопление и ночью при температуре 0 градусов под одеялом прохладно.
Купили монолит так там при -5 ходили в шортах с отключенным отоплением.Звук при ударе об стену между квартирами глухой, а в панели как по барабану лупишь. Сторона и там и там солнечная.
А так панель конечно лучше кто-то один музыку включил, а слушает весь дом - экономия электроэнергии
Инвестор-7-31
И
Старожил
858
19 марта 2015
22 апр 2015 12:47
Цитата "Inna170581":я понимаю все купили панель, я никого не хочу обидеть, КОНЕЧНО ваша панель лучше всего
Я купил не панель, я просто пока живу в панельном доме. Просто не дешевой советской панельке, а чуть получше. Еще я по работе имею возможность бывать в разных домах, в том числе и очень дорогих.
Инвестор-7-31
И
Старожил
858
19 марта 2015
22 апр 2015 12:53
Цитата "nadshurik":
Не совсем правильно сравнивать температуру в помещениях. Более грамотно будет сравнивать потребление тепла квартирой в гигакалориях.
За счет чего в панельных домах будет хуже изоляция, если утеплитель на стенах ОДИН И ТОТ ЖЕ?
Цитата "Romson":
В панельных домах шумность выше.
У Аркады на Чавдар цены м.кв. в монолитно-каркасных домах (кладка из красного кирпича) были подобны цене м.кв. в панельных, из-за отделки.
Ровно наоборот, панельная стена значительно массивнее чем пеноблок, например, или пустотелый керамоблок, поэтому надо приложить большую энергию, чтобы сотрясти такую стену.
В домах этажностью от 20 этажей и выше красный кирпич используется очень редко - это тяжелый материал. Вы представьте нагрузку на фундамент в таком доме. Чаще керамоблок, который многие называют красным кирпичом. Кирпич могут использовать, но местами - в проблемных местах.
Инвестор-7-31
И
Старожил
858
19 марта 2015
22 апр 2015 12:58
Цитата "Павел 1":
А я живу в Аркадовской панели "термодоме" на Позняках. Слышу все о чем говорят соседи, как лает собака слышно через этаж, зимой холодно, летом жарко. Сейчас отключили отопление и ночью при температуре 0 градусов под одеялом прохладно.
Купили монолит так там при -5 ходили в шортах с отключенным отоплением.Звук при ударе об стену между квартирами глухой, а в панели как по барабану лупишь. Сторона и там и там солнечная.
А так панель конечно лучше кто-то один музыку включил, а слушает весь дом - экономия электроэнергии
//forum.domik.ua/zhk-yaskravij-degtyaren ko-1-integral-bud-t21722-560.html#p58449 2
Вот Вам пример проблем шума в монолитно-каркасном доме. Причем дом не совсем дешевый.
В панельном доме проблема с шумом будет если панель легкая и пустотелая. В этом случае в пустотах будут возникать резонанасы. Если же панель представляет из себя либо монолит (тогда утепление снаружи - как в монолитно-каркасном), либо внутри есть слой теплоизолирующего материала (пустот в нем нет), то такая стена будет намного лучше в плане изоляции чем легкий пористый материал.
Ivasteel
I
Постоянный пользователь
163
13 января 2013
22 апр 2015 13:03
Друзья, а какого качества у Аркады панели?
Какой обычно марки лифты, окна?
Как думаете, застройщик справится с таким кол-вом домов?
nadshurik
n
Постоянный пользователь
191
14 апреля 2015
22 апр 2015 13:04
Цитата "Инвестор-7-31":
За счет чего в панельных домах будет хуже изоляция, если утеплитель на стенах ОДИН И ТОТ ЖЕ?
Я вовсе не утверждаю, что где-то будет хуже а где-то лучше теплоизоляция. Я только говорю как правильно сравнивать.
Сравнивать температуру внутри одной и второй квартир НЕ ПРАВИЛЬНО. Даже если какая-то из квартир по ощущениям (или даже термометру) оказалась теплее, это еще не значит что теплоизоляция лучше. Теплоизоляция все равно может быть хуже, а теплее в квартире за счет более высокого потребления тепла.
Утверждение, что утеплитель на стенах один и тот-же - это теоретический момент. Я же предлагаю сравнивать цифры, полученные практическим путем - снятием показаний с теплосчетчика (хоть и тут могут быть нюансы).
Инвестор-7-31
И
Старожил
858
19 марта 2015
22 апр 2015 13:05
Цитата "Ivasteel":Друзья, а какого качества у Аркады панели?
Аркада - это банк. А застройщик - тут от финансирования исключительно зависит. Справится ли банк с финансированием - это скорее к гадалке. Вложившиеся для себя решили, что справится. Но для Вас самих Вы должны сами решить.
Павел 1
П1
Пользователь
23
09 февраля 2015
22 апр 2015 13:06
Цитата "Инвестор-7-31":
//forum.domik.ua/zhk-yaskravij-degtyaren ko-1-integral-bud-t21722-560.html#p58449 2
Вот Вам пример проблем шума в монолитно-каркасном доме. Причем дом не совсем дешевый.
В панельном доме проблема с шумом будет если панель легкая и пустотелая. В этом случае в пустотах будут возникать резонанасы. Если же панель представляет из себя либо монолит (тогда утепление снаружи - как в монолитно-каркасном), либо внутри есть слой теплоизолирующего материала (пустот в нем нет), то такая стена будет намного лучше в плане изоляции чем легкий пористый материал.
А где вы видите "легкий пористый материал"? Вот тех. характеристики Ольвии:
Стены:
наружные – из керамического кирпича, толщиной 250 мм с наружным утеплителем по системе навесного вентилируемого фасада, в лоджиях и балконах – с наружным утеплением и отделкой декоративной штукатуркой, оштукатуренные со стороны квартиры;
внутренние межквартирные – железобетонные толщиной 250 мм и из керамического кирпича толщиной 250 мм, оштукатуренные.
Перегородки в квартирах:
межкомнатные – из газобетонных блоков, толщиной 100 мм, оштукатуренные;
в санузлах – из керамического кирпича, толщиной 120 мм, не оштукатуренные, снаружи - оштукатуренные.
Nemetz
Старожил
893
02 декабря 2014
22 апр 2015 13:11
Цитата "nadshurik":
При чем здесь температура воды?
Он батареи у себя отключает и окна открывает и не мерзнет
А у меня если батареи даже отключить, окна не трогать - будет такой дубак, что ой
Инвестор-7-31
И
Старожил
858
19 марта 2015
22 апр 2015 13:15
Цитата "nadshurik":
Утверждение, что утеплитель на стенах один и тот-же - это теоретический момент. Я же предлагаю сравнивать цифры, полученные практическим путем - снятием показаний с теплосчетчика (хоть и тут могут быть нюансы).
Ньюансов может быть море. От расположения квартиры - ориентации по сторонам света, например, от того граничит ли квартира с лестничной клеткой, угловая ли квартира и т.п. Так и от банального качества работ. Если какой-то лабух не положил утеплитель в каком-то месте (под фасадом из кирпича такое часто бывает), то квартира будет холодная. От количества утеплителя зависит многое, от того какой именно выбран утеплитель, от того, как заделаны щели в доме. Но не от материала самих стен.
От материала только зависит какое количество тепла (или прохлады) может запасти дом. Чем массивнее стены, тем больше энергии будет аккумулировано. Т.е. дом будет более инертный.
Потм многое будет зависеть от того, как выполнена разводка отопления по дому, как подобраны радиаторы, где и как установлены радиаторы и т.п. Если радиаторы установлен под всеми окнами и закрывает хотя бы 70% от площади окна, то это хорошо. А если радиатор покоится где-то на теплой стене под потолком, то это совсем другое. Под потолком встречается редко, но в общих коридорах я таки и такое видел, а вот на не холодной стене бывает часто. Плюс ставят радиаторы как подешевле. А дешевле покупать короткие чем более узкие и более длинные.
nadshurik
n
Постоянный пользователь
191
14 апреля 2015
22 апр 2015 13:17
Цитата "Nemetz":
При чем здесь температура воды?
Он батареи у себя отключает и окна открывает и не мерзнет
А у меня если батареи даже отключить, окна не трогать - будет такой дубак, что ой
Значит он получает тепло от соседних квартир. Видел такие отзывы в теме про монолитно-каркасный дом, там хазява однушки за всю зиму только 3 раза в сильные морозы включали батареи.
А у жителя на ДВРЗ возможна и обратная ситуация, когда его соседи съедут и перекроют отопление. Будет мерзнуть.
Nemetz
Старожил
893
02 декабря 2014
22 апр 2015 13:17
Цитата "Инвестор-7-31":
Ньюансов может быть море. От расположения квартиры - ориентации по сторонам света, например, от того граничит ли квартира с лестничной клеткой, угловая ли квартира и т.п. Так и от банального качества работ. Если какой-то лабух не положил утеплитель в каком-то месте (под фасадом из кирпича такое часто бывает), то квартира будет холодная. От количества утеплителя зависит многое, от того какой именно выбран утеплитель, от того, как заделаны щели в доме. Но не от материала самих стен.
От материала только зависит какое количество тепла (или прохлады) может запасти дом. Чем массивнее стены, тем больше энергии будет аккумулировано. Т.е. дом будет более инертный.
Потм многое будет зависеть от того, как выполнена разводка отопления по дому, как подобраны радиаторы, где и как установлены радиаторы и т.п. Если радиаторы установлен под всеми окнами и закрывает хотя бы 70% от площади окна, то это хорошо. А если радиатор покоится где-то на теплой стене под потолком, то это совсем другое. Под потолком встречается редко, но в общих коридорах я таки и такое видел, а вот на не холодной стене бывает часто. Плюс ставят радиаторы как подешевле. А дешевле покупать короткие чем более узкие и более длинные.
Вот это и есть "КАЧЕСТВО ИСПОЛНЕНИЯ". Только расписано по пунктам!:)
Nemetz
Старожил
893
02 декабря 2014
22 апр 2015 13:21
Цитата "nadshurik":
Значит он получает тепло от соседних квартир. Видел такие отзывы в теме про монолитно-каркасный дом, там хазява однушки за всю зиму только 3 раза в сильные морозы включали батареи.
А у жителя на ДВРЗ возможна и обратная ситуация, когда его соседи съедут и перекроют отопление. Будет мерзнуть.
Все говорит о том, что тепло или холодно в квартире зависит не от монолита или панелей, а от множества условий
Инвестор-7-31
И
Старожил
858
19 марта 2015
22 апр 2015 13:25
Цитата "Павел 1":
А где вы видите "легкий пористый материал"? Вот тех. характеристики Ольвии:
Стены:
наружные – из керамического кирпича, толщиной 250 мм с наружным утеплителем по системе навесного вентилируемого фасада, в лоджиях и балконах – с наружным утеплением и отделкой декоративной штукатуркой, оштукатуренные со стороны квартиры;
внутренние межквартирные – железобетонные толщиной 250 мм и из керамического кирпича толщиной 250 мм, оштукатуренные.
Перегородки в квартирах:
межкомнатные – из газобетонных блоков, толщиной 100 мм, оштукатуренные;
в санузлах – из керамического кирпича, толщиной 120 мм, не оштукатуренные, снаружи - оштукатуренные.
Покажите мне фото строящегося здания, тогда я поверю в керамический полнотелый кирпич в 250 мм в здании в 25 этажей. 250 мм - это стандартная ширина керамоблока, который менеджер-маркетолог мог спутать с кирпичем. Ширина кирпича 120 мм. Вы считаете, что будут ложить межквартирные перегородки толщиной в 1 кирпич (длина кирпича 250 мм) в 25 этажном доме? Если так, то звукоизоляция будет хорошая. Но больше похоже на очепятку. Это огромная нагрузка на фундамент. Кирпич тяжелый. Скорее всего керамоблок.
Керамоблок сам по себе теплее - в нем много полостей, но звукоизоляция у него одна из самых слабых - мало того, что материал легкий, так еще и полости, внутри которых будут возникать звуковые резонансы. А теплоизоляция все равно в основном будет зависеть от количества наружного утеплителя.
OLGA88888
O
Пользователь
38
12 марта 2015
22 апр 2015 14:11
Цитата "143000":Я сегодня ездил и потом звонил в Аракаду, прочитайте п. Договора 24.4 там говорится что деньги вернут по той стоимости , что установлена на день написании заявления в моём случае 17300 база.
вернут только тогда, когда найдется клиент на вашу квартиру и только с таким взносом первым(если это не 100%оплата), которую внесли вы, на момент отказа
Павел 1
П1
Пользователь
23
09 февраля 2015
22 апр 2015 14:13
Цитата "Инвестор-7-31":
Покажите мне фото строящегося здания, тогда я поверю в керамический полнотелый кирпич в 250 мм в здании в 25 этажей. 250 мм - это стандартная ширина керамоблока, который менеджер-маркетолог мог спутать с кирпичем. Ширина кирпича 120 мм. Вы считаете, что будут ложить межквартирные перегородки толщиной в 1 кирпич (длина кирпича 250 мм) в 25 этажном доме? Если так, то звукоизоляция будет хорошая. Но больше похоже на очепятку. Это огромная нагрузка на фундамент. Кирпич тяжелый. Скорее всего керамоблок.
Керамоблок сам по себе теплее - в нем много полостей, но звукоизоляция у него одна из самых слабых - мало того, что материал легкий, так еще и полости, внутри которых будут возникать звуковые резонансы. А теплоизоляция все равно в основном будет зависеть от количества наружного утеплителя.
А вы можете показать мне фото на котором видно "легкий пористый материал"? Или вам просто абы шото написать?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее