Жилой квартал Патриотика | Аркада | Осокорки-Северные
Застройщик | АРКАДА |
Сдача ЖК | 2015 - 2020 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 560.
86/15% | ||
41/7% | ||
127/23% | ||
212/38% | ||
94/17% |
_ENOT_
Постоянный пользователь
104
24 апреля 2016
01 ноя 2016 10:47
Цитата "VST":Аркада одна из немногих застройщиков строящих инфраструктуру, о оплате пая пол года назад ничего не слышал, садики и школы по сути и есть паевое участие застройщика
.....
2 Юристы аркады не виноваты в решении КМДА в отказе договариваться и идти на компромиссы.
Это, мягко говоря, не правда...
Поинтересуйтесь как сдавался МК и соц объекты. Как Аркада обещала школу и не сдала ее, "кинув" город.
Все они прекрасно понимали... Но зачем же платить деньги или строить что-то, вдруг повезет "впихнуть" так. Ну а инвесторы пусть терпят и ждут. И терпели бы еще долго, поверьте, если бы молчали.
Цель - срубить больше денег. Жадность и алчность застройщиков на КРЖН не знает границ. А вы, если являетесь инвестором, по какой-то причине потакаете этой жадности. Может - это "стокгольмский синдром" такой, не знаю.
Я привел прмеры, они опят лгали инвесторам, ездя по ушам про оплату пая, хотя пай тогда никто не платил. История с документом, появившимся через 2 месяца и круглые глаза "А мы не знали..."
VST
V
Ветеран
2 125
23 апреля 2014
01 ноя 2016 11:07
Садик в МК построен и передан на баланс города, школа строиться, нежилые помещение под магазины сданы, в чем аркада кинула город? Как инвестор МК претензий к аркаде не имею. Приведите ссылки на источники где аркада лгала инвесторам? Теперь по патриотике: оплата пая автоматически останавливает строительство всех не начатых соц. объектов, зачем застройщику их строить, если он уже заплатил паевое участие городу, изначально соц. объекты должны были высчитываться с пая, но в следствии изменении законодательства и позиции КМДА строительство инфраструктуры должен будет заниматься город, но выплаченные аркадой деньги КМДА не обязана выделять именно на патриотику.Цитата "_ENOT_":
Это, мягко говоря, не правда...
Поинтересуйтесь как сдавался МК и соц объекты. Как Аркада обещала школу и не сдала ее, "кинув" город.
Все они прекрасно понимали... Но зачем же платить деньги или строить что-то, вдруг повезет "впихнуть" так. Ну а инвесторы пусть терпят и ждут. И терпели бы еще долго, поверьте, если бы молчали.
Цель - срубить больше денег. Жадность и алчность застройщиков на КРЖН не знает границ. А вы, если являетесь инвестором, по какой-то причине потакаете этой жадности. Может - это "стокгольмский синдром" такой, не знаю.
Я привел прмеры, они опят лгали инвесторам, ездя по ушам про оплату пая, хотя пай тогда никто не платил. История с документом, появившимся через 2 месяца и круглые глаза "А мы не знали..."
_ENOT_
Постоянный пользователь
104
24 апреля 2016
01 ноя 2016 11:30
Цитата "VST":школа строиться
Даже не смешно, честно. Вам либо плевать или это вид мазохизма, либо вы сотрудник Аркады, другой логики такого самобичевания инвестора я не могу объяснить...
Когда был сдан МК и когда школа. Вы должны знать, что там еще были суды по этому поводу, так как Аркада настроила домов, а на школу, которую обещала - забила. Строить начали ее лишь в 2015. Возможно, их прижали, не знаю.
Цитата "VST":Приведите ссылки на источники где аркада лгала инвесторам?
Шутите, я уже несколько раз написал здесь. Узнайте, как людям лгали про ввод в эксплуатацию домов, якобы оплату пая и прочее...
Цитата "VST":зачем застройщику их строить
Вот именно, зачем. Инвесторов же все устраиват. Кто сам себе придумает оправдание для Аркады. А застройщик пусть купият шикарную яхту кому-то из учредителей на сверхдоход. То, что школы и садики - это часть маркетинга и часть того, благодаря чему было можно быстрее и выгоднее продать квартиры - про это забывают... По паю - не такие там и большие деньги, 10% от проектной стоимости. Но для кармана застройщика, если учесть, что это часть с оборота денег инвесторов - жирный кусок, чтобы нажится...
_ENOT_
Постоянный пользователь
104
24 апреля 2016
01 ноя 2016 11:38
VST, чтобы вы понимали, я считаю Аркаду одним из лучших застройщиков в своем сегменте на КРЖН.
Проблем в том, что это лучший из худших... Рынок такой. И застройщики пользуются иногда монопольным положением, и сговоры бывают, помню синхронное закрытие офисов и повышение цен полтора года назад.
Что мне непонятно, так это то, что потребитель в здравом уме потакает таком рынку и он считает что это нормально. Я так не считаю и уверен, что застройщики могут работать лучше. Они пользуются нашими деньгами, а не своими. Получает очень приличный доход в итоге, инвестировав лишь свою репутацию, монопольное положение и связи. А козлы отпушения всегда инвесторы. Неприятно...
Проблем в том, что это лучший из худших... Рынок такой. И застройщики пользуются иногда монопольным положением, и сговоры бывают, помню синхронное закрытие офисов и повышение цен полтора года назад.
Что мне непонятно, так это то, что потребитель в здравом уме потакает таком рынку и он считает что это нормально. Я так не считаю и уверен, что застройщики могут работать лучше. Они пользуются нашими деньгами, а не своими. Получает очень приличный доход в итоге, инвестировав лишь свою репутацию, монопольное положение и связи. А козлы отпушения всегда инвесторы. Неприятно...
VST
V
Ветеран
2 125
23 апреля 2014
01 ноя 2016 11:52
_ENOT_, фактов вы так и не предоставили, то что вы пишите не есть доказательство. То есть, вы считаете нормальным если застройщик скажет что вам нужно заплатить +10% к стоимости квартиры? Ведь по вашей логике 10% это "не такие там и большие деньги". Застройщик не создаёт правил игры на рынке, он им подчиняется, КГС/ДБК-4/Фундамент/Житлоиветбуд-УКБ/Ковальская/ как и многие не строят инфраструктуру, так может здесь вина не застройщиков, а не посредственно власти, которая не может создать нормальных правил и условий для работы. P.S. На аркаду не работаю, мазохизмом не страдаю.
Дом10
Д
Новичок
12
19 октября 2016
01 ноя 2016 11:54
//www.arkada.kiev.ua/ua/top/press/news/1 1692/17843///www.arkada.kiev.ua/ua/top/p ress/news/11692/17843/
- вот лживая новость - сегодня 1 ноября ( листопада ) - дома не ввели в експлуатацию.
Я абсолютно не настроен ждать и слушать бред и отмазки аркады, как это сделали инвестора предыдущих домов с задержкой на пол года.
Больше всего, в этой всей истории, раздражает позиция аркады с пустыми обещаниями, скрыванием информации, хитростью и т.п.
Пользователи, напишите контакты инициативной группы ... Или напишите хоть какие небуть данные для связи.
- вот лживая новость - сегодня 1 ноября ( листопада ) - дома не ввели в експлуатацию.
Я абсолютно не настроен ждать и слушать бред и отмазки аркады, как это сделали инвестора предыдущих домов с задержкой на пол года.
Больше всего, в этой всей истории, раздражает позиция аркады с пустыми обещаниями, скрыванием информации, хитростью и т.п.
Пользователи, напишите контакты инициативной группы ... Или напишите хоть какие небуть данные для связи.
VST
V
Ветеран
2 125
23 апреля 2014
01 ноя 2016 11:57
Перенос сроков были у аркады всегда (исключение диканька/подилля), впрочем как и у других застройщиков.Цитата "Дом10"://www.arkada.kiev.ua/ua/top/press/news/11692/17843///www.arkada.kiev.ua/ua/top/press/news/11692/17843/
Дом10
Д
Новичок
12
19 октября 2016
01 ноя 2016 12:02
Цитата "VST":Перенос сроков были у аркады всегда (исключение диканька/подилля), впрочем как и у других застройщиков.
_ENOT_
Постоянный пользователь
104
24 апреля 2016
01 ноя 2016 12:03
Цитата "VST":фактов вы так и не предоставили
Что значить не предоставил? Так спросите у Дом10 ниже... Про школу в МК я описал ситуацию и если вы действительно инвестор МК, то должны были знать про этот кидок и суд...
Цитата "VST":если застройщик скажет что вам нужно заплатить +10% к стоимости квартиры?
А как застройщик делает? Так и делает... Прошло две недели продаж и внезапно +10%, потом +сколько захочу и когда захочу. Нет, разве? )))
Есть другой анекдот, вот попали те, кто купил в рассрочку, когда новые дома продавались по 12к "чистыми", а те, что стартовали на пол года раньше вдруг подорожали до 17к... Так что Аркада не то, что +10%, Аркада может и +30% добавить при желании внезапно. Только, пожалуйста, не пишите мне "вы все врете, дайте факты". Хотите фактов - листайте форум, мне лень, я все помню, так как слежу за рынком.
Дом10
Д
Новичок
12
19 октября 2016
01 ноя 2016 12:05
Цитата "VST":Перенос сроков были у аркады всегда (исключение диканька/подилля), впрочем как и у других застройщиков.
Это не является оправданием для лживой информации . ТОЧКА
Bus0301
B
Пользователь
48
09 мая 2016
01 ноя 2016 12:09
Получается, что Аркада не хочет строить 1 садик, 3 школы и пожарное депо, т.к. им не засчитали в счет уплаты паевого взноса за 6 домов! Нехило получается: отказали в зачислении паевого взноса на 20% домов - так они не строят 70% обещаной социальной инфраструктуры!
VST
V
Ветеран
2 125
23 апреля 2014
01 ноя 2016 12:10
Дело в том, что аркада это частный застройщик в капиталистической стране, она может подымать цену как угодно, естественно на не оплаченные метры (согласно договора), я же имел ввиду поднятие цены на 10% на уже оплаченные метры, так себя ведёт город и некоторые инвесторы вроде вас считают это нормальным "не такие там и большие деньги".Цитата "_ENOT_":
Что значить не предоставил? Так спросите у Дом10 ниже... Про школу в МК я описал ситуацию и если вы действительно инвестор МК, то должны были знать про этот кидок и суд...
А как застройщик делает? Так и делает... Прошло две недели продаж и внезапно +10%, потом +сколько захочу и когда захочу. Нет, разве? )))
Есть другой анекдот, вот попали те, кто купил в рассрочку, когда новые дома продавались по 12к "чистыми", а те, что стартовали на пол года раньше вдруг подорожали до 17к... Так что Аркада не то, что +10%, Аркада может и +30% добавить при желании внезапно. Только, пожалуйста, не пишите мне "вы все врете, дайте факты". Хотите фактов - листайте форум, мне лень, я все помню, так как слежу за рынком.
VST
V
Ветеран
2 125
23 апреля 2014
01 ноя 2016 12:14
Не так, город требует сначала построить инфраструктуру садики/школы/остальные объекты и только потом, может быть засчитает эти объекты как пай, а может и не засчитает, но деньги на них по факту нужно найти до строительства домов, что бы сдать раньше. Никто из застройщиков на такой риск не подпишется (если кто знает исключения - приведите примеры).Цитата "Bus0301":Получается, что Аркада не хочет строить 1 садик, 3 школы и пожарное депо, т.к. им не засчитали в счет уплаты паевого взноса за 6 домов! Нехило получается: отказали в зачислении паевого взноса на 20% домов - так они не строят 70% обещаной социальной инфраструктуры!
VST
V
Ветеран
2 125
23 апреля 2014
01 ноя 2016 12:15
Значит лгут все застройщики включая коммунальные, перенос сроков всегда так и происходит.Цитата "Дом10":
Это не является оправданием для лживой информации . ТОЧКА
_ENOT_
Постоянный пользователь
104
24 апреля 2016
01 ноя 2016 12:20
Цитата "VST":Дело в том, что аркада это частный застройщик в капиталистической стране, она может подымать цену как угодно, естественно на не оплаченные метры (согласно договора), я же имел ввиду поднятие цены на 10% на уже оплаченные метры, так себя ведёт город и некоторые инвесторы вроде вас считают это нормальным "не такие там и большие деньги".
Дело в том, что город находится в капиталистической стране и тоже может регулировать рынок, подымать цену пая, естественно, на неоплаченные дома...
1 в 1 ситуация. Но почему то лохом должен быть в ней инвестор, а застройщик белый и пушистый, хочет и отсрочку, при этом без поднятия стоимости, а инвестору поднять - так хлебом не корми. Инвестор не рискует, рискует бедная Аркада только. Вот хоть к ране прикладывай, такие альтруисты )))
При этом Аркада, повторюсь, уже кинула город в МК со школой... Инвесторов тоже. Решила потом таки достроить через 4 года после здачи. Молодцы, чего...
Bus0301
B
Пользователь
48
09 мая 2016
01 ноя 2016 12:21
[/quote] Не так, город требует сначала построить инфраструктуру садики/школы/остальные объекты и только потом, может быть засчитает эти объекты как пай, а может и не засчитает, но деньги на них по факту нужно найти до строительства домов, что бы сдать раньше. Никто из застройщиков на такой риск не подпишется (если кто знает исключения - приведите примеры).[/quote]
Аркада подписалась, когда в плане застройки указала эти социальные обьекты! Мне, как инвестору, глубоко все-равно на отношения застройщика с городом. Это их проблемы. ПРи подписании договора я с одной стороны, а Аркада - с другой, взяли на себя обязательства: а именно я оплатить стоимость строительства, а Аркада - построить дом. Но при этом в плане застройке этого микрорайона Аркада указала, что в нем будет 3 садика, 3 школы и т.д. По факту, есть риск, что будет только 2 садика! Вопрос: кто кого кинул???
Аркада подписалась, когда в плане застройки указала эти социальные обьекты! Мне, как инвестору, глубоко все-равно на отношения застройщика с городом. Это их проблемы. ПРи подписании договора я с одной стороны, а Аркада - с другой, взяли на себя обязательства: а именно я оплатить стоимость строительства, а Аркада - построить дом. Но при этом в плане застройке этого микрорайона Аркада указала, что в нем будет 3 садика, 3 школы и т.д. По факту, есть риск, что будет только 2 садика! Вопрос: кто кого кинул???
VST
V
Ветеран
2 125
23 апреля 2014
01 ноя 2016 12:24
Вы не владеете достоверной информацией, последние дома в мк были сданы в декабре 2014, заселены в 2015, какие 4 года?Цитата "_ENOT_":
Дело в том, что город находится в капиталистической стране и тоже может регулировать рынок, подымать цену пая, естественно, на неоплаченные дома...
1 в 1 ситуация. Но почему то лохом должен быть в ней инвестор, а застройщик белый и пушистый, хочет и отсрочку, при этом без поднятия стоимости, а инвестору поднять - так хлебом не корми. Инвестор не рискует, рискует бедная Аркада только. Вот хоть к ране прикладывай, такие альтруисты )))
При этом Аркада, повторюсь, уже кинула город в МК со школой... Инвесторов тоже. Решила потом таки достроить через 4 года после здачи. Молодцы, чего...
_ENOT_
Постоянный пользователь
104
24 апреля 2016
01 ноя 2016 12:28
Цитата "Bus0301":кто кого кинул???
Аркада не причем, запомните. Все такие. Нужно смириться. Нужно терепть и молчать, нести деньги и молиться на застройщиков КРЖН. Задирживают на год - нужно подождать еще год! Неужели непонятно, виноват же боксер. А то не дай бог придут другие девелоперы, будут строить дешевле и лучше...
Оно вам надо?
Цитата "VST":Вы не владеете достоверной информацией, последние дома в мк были сданы в декабре 2014, заселены в 2015, какие 4 года?
Владею. Слово сданы и слово последние и слово затянули. Строить начали только в 2015 и еще не сдали школу, а должны были до сдачи домов построить...
Дом10
Д
Новичок
12
19 октября 2016
01 ноя 2016 12:32
Цитата "VST":Значит лгут все застройщики включая коммунальные, перенос сроков всегда так и происходит.
В моей семье достраивается третья квартира в комфорт тауне... И проблем небыло. Все вовремя - сдача, право собственности - все без задержек. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - БЕЗ ЛЖИ ОТ ЗАСТРОЙЩИКА.
Реально необходимо офишировать все что происходит в АРКАДЕ !!!!
Если застройщик галимый - то об этом должны говорить все информационные ресурсы недвижимости. Вы бы видели этих наивных людей , которые прямо сейчас сидят и оформляют договора на покупку !!!! Им никто не говорит правду - все что происходит в отделе продаж - лож , с первых минут продаж , дезинформация и недоговаривания !!!
Я считаю, что необходимо пополнять ряды инициативной группы домами 10 и ,,винничанка ,, , что бы не произошло то же самое что и с предыдущими домами !!! И вот когда вся инициативная группа уже не будет помещаться в кабинетах, залах - тогда сразу будет результат .
VST
V
Ветеран
2 125
23 апреля 2014
01 ноя 2016 12:33
Итог будет прост, с таким подходом города садиков/школ в запланированном объеме не будет.Цитата "_ENOT_":
Аркада не причем, запомните. Все такие. Нужно смириться. Нужно терепть и молчать, нести деньги и молиться на застройщиков КРЖН. Задирживают на год - нужно подождать еще год! Неужели непонятно, виноват же боксер. А то не дай бог придут другие девелоперы, будут строить дешевле и лучше...
Оно вам надо?
Владею. Слово сданы и слово последние и слово затянули. Строить начали только в 2015 и еще не сдали школу, а должны были до сдачи домов построить...
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349