Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова
Застройщик | АРКАДА |
Сдача ЖК | 2017 - 2020 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 483.
111/23% | ||
59/12% | ||
117/24% | ||
126/26% | ||
70/14% |
vizoro
v
Постоянный пользователь
187
05 августа 2016
20 март 2017 18:22
Цитата "Ivan.Ka":
+++++++++++++
Может хоть кто-то передумает. Ну реально это опасно. Читаю, все так уверены в своей правоте, что хоть маленькую дырочку ,но можно, что реально подумываю продать перед сдачей квартиру от горя подальше.
Реально, вроде все риски учла, а менталитет нашего народа - нет.
Не волнуйтесь, пожалуйста, пусть вас не пугают обсуждения на форуме и не торопитесь с продажей. Этот наш менталитет и правовой негелизм могут подстерегать в доме любой конфигурации.Сколько у нас порезали несущие стены в подвалах хрущей и сталинок - не посчитать.Дома дают трещины по стенам и люди по факту уже узнают, что какие-то долбодоны порезали несущие стены, они видите ли им мешали и они не знали, что есть несущие стены.
Это хорошо, что на нашем форуме открыто все обсуждается, оспаривается и по несколько раз, в результате кто-то еще подключается и мы что-то новое узнаем.
Опять же, ребята кидают полезные и необходимые ссылки, советы и много чего из личного опыта и знаний.
Я признаюсь честно, пока сам варился и болтался во всех этих открытых дебатах нашего форума, по поводу что можно и чего нельзя, оооочень многое теперь знаю.
Спасибо, вам, всем за советы и прения!
Продолжайте-продолжайте господа, пани и панове

Igoris

Старожил
840
23 марта 2016
20 март 2017 20:02
Цитата "mik":Полностью согласен с Ivan.Ka.
К сожалению, таков менталитет людей, особенно в эконом классе. Та я тут немножко выпилю/выбью/перенесу - а что кому-то мешает?
Процитирую тут только пункт из техусловий любого дома
//arkada.ua/ua/2/5/15806/15901/
Либо мы живем по правилам, либо не обижаемся, когда жизнь нас жестоко наказывает.
+1
Oleg49
O
Ветеран
1 665
13 июля 2016
20 март 2017 20:19
Цитата "vizoro":
Не волнуйтесь, пожалуйста, пусть вас не пугают обсуждения на форуме и не торопитесь с продажей. Этот наш менталитет и правовой негелизм могут подстерегать в доме любой конфигурации.Сколько у нас порезали несущие стены в подвалах хрущей и сталинок - не посчитать.Дома дают трещины по стенам и люди по факту уже узнают, что какие-то долбодоны порезали несущие стены, они видите ли им мешали и они не знали, что есть несущие стены.
Это хорошо, что на нашем форуме открыто все обсуждается, оспаривается и по несколько раз, в результате кто-то еще подключается и мы что-то новое узнаем.
Опять же, ребята кидают полезные и необходимые ссылки, советы и много чего из личного опыта и знаний.
Я признаюсь честно, пока сам варился и болтался во всех этих открытых дебатах нашего форума, по поводу что можно и чего нельзя, оооочень многое теперь знаю.
Спасибо, вам, всем за советы и прения!
Продолжайте-продолжайте господа, пани и панове, я набираюсь опыта!
В форумчанах я как раз уверен, что не будут делать глупостей.

DrFrog
D
Ветеран
2 198
14 ноября 2014
20 март 2017 20:39
Цитата "V200":Я сделаю проводку по потолку и спущу кабель вниз по штробам. Потому что в штатных каналах стремно - там ведь в них ещё отопление проложено. А т.к. оно из pex трубы, то если случайно повредить, стоимость исправления будет космическая. Сшитый полиэтилен ремонтировать точно не хочу.
Думал, но тогда прийдётся натяжной потолок цеплять и существенно умньшать высоту. Штукатурить потолок таким слоем стрёмно, хотя в сталинках с деревянными перекрытиями живут как-то. А с полом всё равно делать что-то нужно будет, боюсь под линолиумом там будет бетонная плита.
DrFrog
D
Ветеран
2 198
14 ноября 2014
20 март 2017 20:47
Цитата "vizoro":
Ведь в реальности так и есть, где не набей тех розеток, все равно приходится пользоваться удлинителями))) Так зачем усложнять себе жизнь
Хотите верьте, хотите нет, но у меня за 4 года ни разу не возникло необходимости взять удлинитель. Я даже вешая карниз с перфоратором обошелся без удлинителя. Один удлинитель Xiaomi стоит на кухне под телевизор и то потому, что я серьёзно не подошел к планировке помещения и сделал некоторые розетки не там где нужно.
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 октября 2016
20 март 2017 21:36
Цитата "Асфати ":Потому что ПОХ это можно сказать визитная карточка, там все дома аркады и видно уже построено, а эврика новая земля и не так пока привлекательна для инвестиций , надеемся эврика выстрелит и сюда покупатель тоже пойдёт
Не представляю как там народ сейчас покупает... я на Урловской живу, так что к плотной застройке привыкший. Но Патриотика реально давит... Плотность такая, что неба не видно. А то, что сейчас дома стали красить в темные цвета - вообще странное решение.

Очень интересно, что будет в Патриотике когда туда люди заселятся. Думается мне - такой плотности жилья в Киеве еще не было...
Асфати

Постоянный пользователь
422
03 июня 2016
21 март 2017 05:00
Цитата "ghost_stone":
Не представляю как там народ сейчас покупает... я на Урловской живу, так что к плотной застройке привыкший. Но Патриотика реально давит... Плотность такая, что неба не видно. А то, что сейчас дома стали красить в темные цвета - вообще странное решение.![]()
Очень интересно, что будет в Патриотике когда туда люди заселятся. Думается мне - такой плотности жилья в Киеве еще не было...
Собственно я и инвестировал там в дом перед которым уже ничего не будет , прямой вид в даль, что уже может не радовать, но так же начал почитывать ваши ветки с перспективой оценить все плюсы иминусв и дальше уже принимать решение с инвестицией в эврику или быть будет что лучшее, спрашивал у Ареады они вовсе планируют застраивать дальше за патриотикой возле озёр
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 октября 2016
21 март 2017 05:56
Цитата "Асфати ":
Собственно я и инвестировал там в дом перед которым уже ничего не будет , прямой вид в даль, что уже может не радовать, но так же начал почитывать ваши ветки с перспективой оценить все плюсы иминусв и дальше уже принимать решение с инвестицией в эврику или быть будет что лучшее, спрашивал у Ареады они вовсе планируют застраивать дальше за патриотикой возле озёр
я тоже планировал брать Патриотику. Даже убедил себя - что там практически не воняет, а Бортничи обязательно модернизируют в ближайшее время.
Но на момент принятия решения - внешних домов там не было. а квартиры с видом на соседний дом, и ни в одной щелочке не проглядывает ничего кроме других домов - это как то черезчур.
С Эврикой тут все лучше - при такой же, примерно, территории застройки, плотность значительно ниже. Просто потому, что там уже есть объекты инфраструктуры - два института, уже начатые до Эврики дома и т.д.
А вот что будет с этим районом через 5-10 лет, мне не очень понятно.
Ясно - что район будет достаточно большим и новым. Т.к. Кроме самой Эврике рядом уже есть два комплекса - Ликоград и Сонячна брама. Это уже тянет на целый, небольшой микрорайон.
А вот дальше - не так очевидно. С одной стороны - рост новостроек ограничен частным сектором с одной стороны дорогой с другой и ипподромом с третьей. И возможно на этом рост квартала и остановиться.
С другой - улицы соединяющие Эврику и метро Васильковская (Максимовича и Ломоносова) Активно застраиваются новостройками. В частном секторе тоже повсеместно ведется строительство жк в 2-4 этажа. А через дорогу от метро, со стороны парка ВДНХ, вдоль дороги тоже начали рости комплексы. Но там, я так понимаю - они могут быть только в одну линию.
Если же смотреть на соседние метро - ВДНХ и все что за ним достаточно плотно застроены старым фондом, и развиваться там вряд ли что-то будет серьезное.
в другую сторону - Теремки. они отделены окружной, Но там растет явно большой квартал со всей инфраструктурой. Правда не уверен, что это удачное соседство...хотя с районом знаком плохо. может просто предвзят

Кроме того очевидно, что М. Ипподром строили на вырост. Сейчас оно торчит посреди пустыря, практически, и не нагружено совершенно. Все выглядит так, как будто именно эту часть города отдали под активную застройку.
Очевидно, что Эврика будет не одинока и район будет достаточно новым и большим, и в нем будет вся необходимая инфраструктура ( кроме школ и садов, ествественно

V200
V
Постоянный пользователь
291
10 декабря 2016
21 март 2017 06:15
Цитата "DrFrog":
Думал, но тогда прийдётся натяжной потолок цеплять и существенно умньшать высоту. Штукатурить потолок таким слоем стрёмно, хотя в сталинках с деревянными перекрытиями живут как-то. А с полом всё равно делать что-то нужно будет, боюсь под линолиумом там будет бетонная плита.
Ну будет на 6-10 см ниже потолок, ну и чёрт с ним. Будет чуть выше чем в хрущевке. Все равно у нас потолки не высокие будут, зато можно проводку по нормальному проложить, а не только по хз как проложенним штатным каналам.
serbun

Постоянный пользователь
151
06 марта 2017
21 март 2017 06:19
мне кажется, что ипподрому еще не долго осталось там стоять
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 октября 2016
21 март 2017 06:22
Цитата "serbun":мне кажется, что ипподрому еще не долго осталось там стоять
ну если так - то район будет развиваться очень логично . от метро во все стороны...
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 октября 2016
21 март 2017 06:33
Цитата "V200":
Ну будет на 6-10 см ниже потолок, ну и чёрт с ним. Будет чуть выше чем в хрущевке. Все равно у нас потолки не высокие будут, зато можно проводку по нормальному проложить, а не только по хз как проложенним штатным каналам.
в большинстве монолитов комфорт и бизнес класса они таки е же , а часто и ниже. По характеристикам - выше, но после всех стяжек и работ - дай бог что-бы выше хрущевских получались.
Запаса по высоте у нас конечно нет, но в состоянии "ремонт от застройщика", я при росте 185 см, встав на носочки и вытянув руку вверх - не дотягиваюсь до потолка еще прилично...
DrFrog
D
Ветеран
2 198
14 ноября 2014
21 март 2017 07:34
Цитата "ghost_stone":
в большинстве монолитов комфорт и бизнес класса они таки е же , а часто и ниже. По характеристикам - выше, но после всех стяжек и работ - дай бог что-бы выше хрущевских получались.
В нормальных монолитах высота после стяжки 2,75. В хрущах по-разному, от 2,40 до 2,55 (и это в пределах одной квартиры). У нас 2.64, если натяжной потолок + пол = 2,5 (хрущ). После хрущовки живу уже 4 года с потолками 2,74 - это реально кайф когда на голову ничего не давит и люстры руками не цепляешь.
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 октября 2016
21 март 2017 07:38
Цитата "DrFrog":
В нормальных монолитах высота после стяжки 2,75.
сколько их таких, нормальных? весь комфорт, куда не глянь - как у нас или меньше.
но да. на пол и потолок у нас запаса нет.
Рональд

Старожил
623
08 февраля 2017
21 март 2017 07:41
Я тут сделал расчеты, и оказалось, что в трешке получается обычный стандартный раздельный совдеповский санузел. Это же отлично! не надо тратиться на ремонт того треугольника, который примыкает к кухне. Городить там второй санузел. Большая экономия. Его можно использовать как большую техническую комнату со стиралкой, кладовкой и гардеробной по совместительству. Оцените
DrFrog
D
Ветеран
2 198
14 ноября 2014
21 март 2017 07:52
Цитата "Рональд":Я тут сделал расчеты, и оказалось, что в трешке получается обычный стандартный раздельный совдеповский санузел. Это же отлично! не надо тратиться на ремонт того треугольника, который примыкает к кухне. Городить там второй санузел. Большая экономия. Его можно использовать как большую техническую комнату со стиралкой, кладовкой и гардеробной по совместительству. Оцените
Напоминает санузлы в хруще, просто один в один))). А какие габариты вышли?
Рональд

Старожил
623
08 февраля 2017
21 март 2017 07:54
Цитата "ghost_stone":
сколько их таких, нормальных? весь комфорт, куда не глянь - как у нас или меньше.
но да. на пол и потолок у нас запаса нет.
Расслабьтесь, это поздний совдеповский проект, высота потолков в нем заложена такая, чтобы на пол положить лаги, сверху паркетную доску и для жизни бы осталось 2,55. Это нормально и это правильно. Для нормальной звукоизоляции надо стелить полы так, как задумали совдеповские инженеры - это слой толщиной в 10 см на полу (лаги+доска либо современные материалы). Те, кто считает что не надо ничего класть на пол чтобы якобы "выиграть" лишние сантиметры и увеличить высоту потолка - это прямые нарушители норм. От этого страдают все жильцы и именно из-за этого такая прекрасная слышимость в таких домах, хотя по расчетам инженеров, если делать как положено, то высота 2,55 и слышимость незначительная. Не надо себя обманывать что там потолки должны быть выше 2,55. Надо помнить, что это совдеповский проект, из него большего не выжмешь.
Рональд

Старожил
623
08 февраля 2017
21 март 2017 07:56
Цитата "DrFrog":
Напоминает санузлы в хруще, просто один в один))). А какие габариты вышли?
Ха! Так габариты как раз по стандартам и ДБНам. Минимальная ширина санузла 0,80 м, а ширина ванной 1,45 м, а размер корыта 1,7 на 0,75. Все как положено в советском доме!!!

DrFrog
D
Ветеран
2 198
14 ноября 2014
21 март 2017 08:07
Цитата "Рональд":
Ха! Так габариты как раз по стандартам и ДБНам. Минимальная ширина санузла 0,80 м, а ширина ванной 1,45 м, а размер корыта 1,7 на 0,75. Все как положено в советском доме!!!Это обычный советский проект, а треугольник к нему "пришили" непонятно зачем, видимо чтобы продать подороже.
Что-то вы меня совсем расстроили своими "советскими проектами".
Интересно, а 2Б - это какой проект?
Рональд

Старожил
623
08 февраля 2017
21 март 2017 08:12
Цитата "DrFrog":
Что-то вы меня совсем расстроили своими "советскими проектами".
Интересно, а 2Б - это какой проект?
Это же серия КТУ - Киевский Типовой Усовершенствованный

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца06.05262
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская06.05114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?06.054 320
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04