Подать объявление

Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова

ЗастройщикАРКАДА
Сдача ЖК2017 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-104из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 483.
111/23%
59/12%
117/24%
126/26%
70/14%
1. . .320322. . .1125
30 янв 2017 09:25
Цитата "mik":
Вопрос хозяйкам - насколько часто вы одновременно пользуетесь более, чем двумя конфорками. Особенно с учетом использования электрочайника.
Длина рабочей поверхности на 7-метровой кухне в 1-2 комнатных невелика, появилась идея смотреть на двухконфорочную стеклокерамику для увеличения рабочего места на поверхности.
Что-то такого типа //bt.rozetka.com.ua/6922723/p6922723/
Ее можно даже разместить на Г-образном аппендиксе возле балконной двери.

не хозяйка, но готовлю в семье я. сейчас использую 2 комфорки + мультиварка\пароварка.
Но подумываю над тем, что удобнее 1 комфорка + 2-3 чаши для мультиварки.
Комфорки - 4, но больше двух не использую никогда.
30 янв 2017 09:26
Что за детский сад!? Читаешь и удивляешься....
Жить надо в тихом ,спокойном и безопасном районе. Большие магазины должны располагаться в удобном ,подальше от жилых помещений. Потому что, там находиться большая парковка, всегда очень много людей, круглосуточное освещение и т.д. И предпочтительней покупать продукты на целую неделю.( зачем туда ходить каждый день)
30 янв 2017 09:27
Цитата "Alla.K":

Уважаемые соседи, думаю проблемы обозначенные в этом посте гораздо важнее для обсуждения, чем развитие окружающей застройки вокруг нашего комплекса, на которое мы никак не можем повлиять. А вот позаботиться о целостности фасада и утеплителя мы можем. Каждый должен осознавать, что установка кондиционеров таким вандальным способом, как показано на фото - это катастрофа! Сканрок защищает утеплитель от воздействия внешних факторов. Как видно на фотографиях, при установке кондиционеров образуются не отверстия а дыры! В эти самые дыры будет попадать косой дождь/ снег/ град. Утеплитель будет мокнуть, и гнить. Думаю дальше не стоит объяснять, так как все понимают, чем это для нас чревато. Это огромная проблема! Кондиционеры будут ставить, и это нормально. Вопрос как!? Одному из 10 жильцов повезет с мастером, который выполнит установку аккуратно, другим попадется криворукий установщик и сверля отверстия изнутри вывалит пол фасада. Все у нас хорошо в "Эврике", но вот отсутствие предусмотренных выводов для установки кондиционеров - это огромная недоработка проектировщика. И сейчас актуальней обсуждение, как решать эту проблему,
а не просто "поговорить без толку" о супермаркетах, гостиницах и тп. Возможно среди нас есть люди, которые предложат, что то толковое, которые сталкивались с подобной проблемой, либо кто то из друзей/знакомых знает, как решается этот вопрос. Может нужно писать коллективное письмо в АРКАДУ, чтоб на этом этапе нам всем по стояку друг под другом в одном и том же месте просверлили отверстия и заложили гильзы для прокладки коммуникаций кондиционера. Возможно на данном этапе, это можно сделать с улицы, пока работают люльки. Неужели никого не беспокоит преждевременная утрата теплоизоляционных свойств утеплителя, по причине халатного подхода к установке кондиционеров?

криво-косо ставить будут все равно. Повлиять на это может только ОСББ, но его практичски невозможно создать сразу.
ПО этому потом ему придется заниматься проблемой восстановления сканрока.
На что мы можем повлиять - это описать на форуме ( и на доске объявлений в доме) максимальное количество правильных способов установки кондиционеров. Если в этом кто-то понимает.
30 янв 2017 09:28
Когда готовлю, использую чаще всего именно две, но на остальные две удобно ложить крышки от того, что в данный момент готовится и отставлять горячие кастрюли/сковородки при необходимости.
Думала про две комфорки, мне будет жутко неудобно. Решила, что в качестве рабочей поверхности в крайнем случае можно использовать обеденный стол, а отставлять горячие кастрюли лучше на свободные комфорки, чем на обеденный стол.
Например, начинает что-то убегать, берешь кастрюлю и ставишь на холодную комфорку. Если комфорки нет, нужно сначала найти подставку под гоорячую кастрюлю - за это время все будет залито убегающей едой.
30 янв 2017 09:29
Цитата "Alla.K":
проблемы обозначенные в этом посте гораздо важнее для обсуждения, чем развитие окружающей застройки вокруг нашего комплекса, на которое мы никак не можем повлиять. А вот позаботиться о целостности фасада и утеплителя мы можем.

На кондиционеры и порчу фасада мы тоже никак не можем повлиять. Разве что распечатать и развесить эти фотографии возле входной двери. Попытки договориться с застройщиком, судя по ранним сообщениям в этой теме, ни к чему не привели.
ОСББ и штраф в квитанции за порчу фасада в 500 долларов это более реальный путь. Потом судовый наказ, арест имущества. Пусть ОСББ ремонтирует за наш счет, а потом стягивает деньги с должника.
30 янв 2017 09:30
Соседи, не я ж супермаркеты строю))) Но и тишины и спокойствия я вам не сохраню, даже если буду того хотеть. 24х этажная застройка на минуточку! Будет-будет громко, весело) я просто хочу, чтоб было организованл-централизовано, одно большое красивое торговое место. Иначе будет куча лотков-мафов-бабушек.
Ирпень то к слову пришлось)))) была там недавно- там хорошо, тихо. Скучно.))
30 янв 2017 09:31
Цитата "qwertyM":
Жить надо в тихом ,спокойном и безопасном районе. Большие магазины должны располагаться в удобном ,подальше от жилых помещений. Потому что, там находиться большая парковка, всегда очень много людей, круглосуточное освещение и т.д. И предпочтительней покупать продукты на целую неделю.( зачем туда ходить каждый день)

Значит вам в Ирпень, как тут выше писали :notsure:

З.ы. я, если что, тоже любитель тишины и спокойствия :hi:
30 янв 2017 09:34
Цитата "qwertyM":

честно говоря - странно такое слышать. Весь Киев преимущественно состоит из тихих спальных районов где можно купить квартиру.
если хочется тихого новостроя- то большой выбор одиноких проектов точечно строящихся в тихих районах.
Но выбрать квартиру в Эврике и надеяться на тишину? Народ, вы были в Молодежном квартале, Патриотике, на Урловской? как вы себе представляете тихий район из 24х этажек стоящих в 20 метрах друг от друга?
30 янв 2017 09:35
Цитата "Welpe":
Когда готовлю, использую чаще всего именно две, но на остальные две удобно ложить крышки от того, что в данный момент готовится и отставлять горячие кастрюли/сковородки при необходимости.
Думала про две комфорки, мне будет жутко неудобно. Решила, что в качестве рабочей поверхности в крайнем случае можно использовать обеденный стол, а отставлять горячие кастрюли лучше на свободные комфорки, чем на обеденный стол.
Например, начинает что-то убегать, берешь кастрюлю и ставишь на холодную комфорку. Если комфорки нет, нужно сначала найти подставку под гоорячую кастрюлю - за это время все будет залито убегающей едой.

Я так же. Плюс в одно время часто готовлю ужин, завтрак и обед. Мне было бы очень неудобно на 2х комфорках.
30 янв 2017 09:41
Цитата "Alla.K":
А вот позаботиться о целостности фасада и утеплителя мы можем.

в договоре ведь прописано

Система вентиляції:
примусова, на кухні та в санвузлах встановлюються настінні вентилятори. Для кожної квартири передбачена можливість встановлення та підключення зовнішнього блоку кондиціонера. Кондиціонери не встановлюється.

Построят дом, посмотрим куда устанавливать внешний блок кондиционера. Из этого описания я понимаю так:
- установленны кронштейны
- сделаны закладные для прокладки силы и трубок
- подведена сила к точке установки
30 янв 2017 09:42
Я изучала тему линейного кондиционирования. Это когда на улице расположен всего один наружный блок, внутри (в кладовке или коридоре) другой, от которого идут воздуховоды во все помещения. К воздуховодам подключаются решетки из которых происходит забор и приток воздуха. Но! Это решение не каждому по-карману. Стоит раза в 1,5-2 дороже, чем обычные комнатные сплит-системы. А также требует опуска потолка в местах установки внутреннего блока на 30-40 см, а в местах прокладки воздуховодов на 15-20 см. И этот вариант целесообразен для трешек. Для квартир меньшей площади можно использовать мульти-сплит систему. Это когда к одному наружному блоку подсоединяется 2-3 внутренних. Это дороже обычных кондиционеров, но дешевле линейных. Установка мульти-системы требует только 1-го монтажного отверстия на 1-ну квартиру, а не 2(3), при условии установки самостоятельного кондиционера в каждую комнату.
30 янв 2017 09:44
Цитата "Welpe":

Значит вам в Ирпень, как тут выше писали :notsure:

З.ы. я, если что, тоже любитель тишины и спокойствия :hi:

может у нас разные понятия тишины?.. я сейчас дома, на Позняках, в такой примерно плотности застройки. Не час пик. Машины едут-гудят каждую минуту. Утром на улице- толпа людей идущих на работу, вялотекущий поток машин. Ну как бы да, все спокойно. Но как по мне, не тихо. Супермаркеты лишь обеспечат удобство покупок, громче не будет. Я ж не ресторан-караоке хочу)

P.S.Простите за болтовню ни о чем.)
30 янв 2017 09:45
Цитата "Alla.K":
Я изучала тему линейного кондиционирования. Это когда на улице расположен всего один наружный блок, внутри (в кладовке или коридоре) другой, от которого идут воздуховоды во все помещения. К воздуховодам подключаются решетки из которых происходит забор и приток воздуха. Но! Это решение не каждому по-карману. Стоит раза в 1,5-2 дороже, чем обычные комнатные сплит-системы. А также требует опуска потолка в местах установки внутреннего блока на 30-40 см, а в местах прокладки воздуховодов на 15-20 см. И этот вариант целесообразен для трешек. Для квартир меньшей площади можно использовать мульти-сплит систему. Это когда к одному наружному блоку подсоединяется 2-3 внутренних. Это дороже обычных кондиционеров, но дешевле линейных. Установка мульти-системы требует только 1-го монтажного отверстия на 1-ну квартиру, а не 2(3), при условии установки самостоятельного кондиционера в каждую комнату.

а чем для трешек мультисплит хуже чем линейный?
30 янв 2017 09:47
Цитата "ghost_stone":

честно говоря - странно такое слышать. Весь Киев преимущественно состоит из тихих спальных районов где можно купить квартиру.
если хочется тихого новостроя- то большой выбор одиноких проектов точечно строящихся в тихих районах.
Но выбрать квартиру в Эврике и надеяться на тишину? Народ, вы были в Молодежном квартале, Патриотике, на Урловской? как вы себе представляете тихий район из 24х этажек стоящих в 20 метрах друг от друга?

Меня не беспокоят высокие дома , много соседей .
Я люблю хорошие компании, порядочных и веселых людей.
Мне не нравиться рядом большие супермаркеты и строящиеся в домах разного рода "ганделыки" для любителей утром похмелиться :)
30 янв 2017 09:49
Цитата "ghost_stone":

а чем для трешек мультисплит хуже чем линейный?

Вовсе нет. Возможно, я не правильно изложила свои мысли. Я совсем не имела это ввиду. В трешках подходит любой вариант кондиционирования. Решать какой, будет исключительно хозяин. В однушках, понятное дело, выбора нет.
30 янв 2017 09:50
Цитата "qwertyM":

Мне не нравиться рядом большие супермаркеты и строящиеся в домах разного рода "ганделыки" для любителей утром похмелиться :)

Так любители опохмелиться гуляют по тихим улочкам, дешевые гендели прячутся на тихих улочках. Возле торговых центров с кинотеатрами средний класс с детьми, ну и студенты.
30 янв 2017 09:52
Цитата "qwertyM":

под домом - ничего хорошего в супере нет. но когда он через пару домов - то нормально. тем более, что в густонаселенных кварталах он не единственный, и прям откровенного поломничества туда нет.
генделики для утренних похмеляшек - это как раз признак старых тихих районов.
на ПОХе ( в новой его части) все это модные дорогие кафешки, кофейни и гастрокафе.
которые открываются не раньше 10 утра и заркыавются часов в 10-11. такие приятно иметь рядом с домом. :notsure:
30 янв 2017 09:52
Цитата "Fabriek":

в договоре ведь прописано

Система вентиляції:
примусова, на кухні та в санвузлах встановлюються настінні вентилятори. Для кожної квартири передбачена можливість встановлення та підключення зовнішнього блоку кондиціонера. Кондиціонери не встановлюється.

Построят дом, посмотрим куда устанавливать внешний блок кондиционера. Из этого описания я понимаю так:
- установленны кронштейны
- сделаны закладные для прокладки силы и трубок
- подведена сила к точке установки

О! Это было бы великолепно! Но пока это наши с Вами предположения. Хотелось бы подтверждения. Может форумчанин ИЗ АРКАДЫ развеет мои напрасные переживания.
30 янв 2017 09:57
Цитата "ghost_stone":

под домом - ничего хорошего в супере нет. но когда он через пару домов - то нормально. тем более, что в густонаселенных кварталах он не единственный, и прям откровенного поломничества туда нет.
генделики для утренних похмеляшек - это как раз признак старых тихих районов.
на ПОХе ( в новой его части) все это модные дорогие кафешки, кофейни и гастрокафе.
которые открываются не раньше 10 утра и заркыавются часов в 10-11. такие приятно иметь рядом с домом. :notsure:

Ну вот одного соседа-однодумца нашла)
Вообще не помню, чтоб я на Позняках в окружении маркетов и кафе пьяных видела или неадекватных. Все чинно-благородно.) Освещенные оживленные улицы в разы безопасней в плане криминала.
Все-все, чес слово- теперь только про кондиционеры.
30 янв 2017 09:57
Цитата "Alla.K":
Утеплитель будет мокнуть, и гнить.

Вроде как минвата не гниет! Хотя "мокрая" мин вата нам тоже не надо!
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .320322. . .1125
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее