"ЖК на Богатырской", ул. Богатырская, 6А - "Stolitsa Group"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 251.
17/7% | ||
13/5% | ||
114/45% | ||
74/29% | ||
33/13% |
Skyscraper
S
Пользователь
80
18 февраля 2013
05 сен 2013 08:49
Цитата "Илата Наволач":Действительно, там где двухуровненвые квартиры на 21 этаже первой секции нет окон, но на 20 то есть. Я их имею ввиду.
Вопрос не в тему. А что, в нашем доме есть двухуровневые квартиры? Для меня новость...
SGbox
S
Пользователь
45
18 июля 2013
05 сен 2013 09:02
Посмотрите сайт столицы.
А теперь опять по теме.Может стоит написать официальное письмо Столице с просьбой, чтобы передавали дом ЖЕКу после подписания договоров с ЖЭКом- 80-85% жителей?
А теперь опять по теме.Может стоит написать официальное письмо Столице с просьбой, чтобы передавали дом ЖЕКу после подписания договоров с ЖЭКом- 80-85% жителей?
Skyscraper
S
Пользователь
80
18 февраля 2013
05 сен 2013 09:17
Спасибо, сайт посмотрел.
Столица будет действовать в собственных интересах. Это бизнес, и добрых здесь не бывает. Кто-то должен будет заплатить комуслуги, и Столица постарается, чтобы это была не она. Единственный вариант, по моему, не заходить на ремонты до получения прав собственности.
Столица будет действовать в собственных интересах. Это бизнес, и добрых здесь не бывает. Кто-то должен будет заплатить комуслуги, и Столица постарается, чтобы это была не она. Единственный вариант, по моему, не заходить на ремонты до получения прав собственности.
Prorock
P
Старожил
510
23 ноября 2012
05 сен 2013 09:47
Цитата "Skyscraper":Единственный вариант, по моему, не заходить на ремонты до получения прав собственности.
Опять же, мы не зайдём - зайдут остальные (большинство). И придётся иметь дело с фактом.

К слову, а как у Столицы на Липинке было с этим? Вроде там подобных казусов я не видел...
Илата Наволач

Постоянный пользователь
368
10 октября 2007
05 сен 2013 09:51
У нас, в отличии от Туманяна, индивидидуальные счетчики отопления и, значит, есть возможность подачи/неподачи отопления в каждую квартиру. Сложности могут возникнуть только с оплатой отопления в подъездах.
SGbox
S
Пользователь
45
18 июля 2013
05 сен 2013 10:00
Цитата "Prorock":Цитата "Skyscraper":Единственный вариант, по моему, не заходить на ремонты до получения прав собственности.
Опять же, мы не зайдём - зайдут остальные (большинство). И придётся иметь дело с фактом.![]()
К слову, а как у Столицы на Липинке было с этим? Вроде там подобных казусов я не видел...
В ОП сказали, что такой вопрос возник только на Туманяна. Я думаю, из-за того, что дома на Липинке и т.д. не такие большие и заходили все на ремонт приблизительно одинаково или смогли договориться, т. к. их меньше. У нас огромное количество квартир, поэтому и договориться будет намного сложнее. А на счет отопления только в подъездах- а тогда зачем их отапливать, если 50% дома стоит холодным.Ведь суть в том,чтобы дом хоть минимально, но отапливался ВЕСЬ, чтобы не разрушаться, я так думаю.
madfrost
m
Пользователь
90
12 марта 2013
05 сен 2013 10:28
В Липинке таких проблем не было. Там в ЖЕК вносили предоплату в несколько тыс. грн. и по счетчикам с этих денег отнимали, пока не закончились. + и на Туманяна и в Липинке на период ремонтов был "повышенный тариф" на услуги (не 3.75 а 5 грн.), дабы покрыть расходы ЖЕКа на неоплачиваемые квартиры. Не заходить на ремонты до права собственности - не вариант. Я например квартиру снимаю, и чем раньше перееду-тем меньше потеряю. ЖЕК должен отключить от воды/электричества/отопления квартиры с которыми не заключен договор. Поддерживать порядок в местах общего пользования за счет "повышенных тарифов" на период ремонтов.
(ИМХО) в договора с ЖЕКом надо прописывать создание из жильцов дома коллективного органа (3-5 представителей из реально-живущих)уполномоченного решать вопросы с ЖЕКом. Иначе очень быстро ЖЕК наберет 50% договоров с теми, кто брал квартиру под сдачу, и наши "волны" на форуме про договора на год и ОСББ дальше форума не выйдут.
З.Ы.: Был в гостях в Липинке на выходных. Чисто и аккуратно (по словам жильцов ЖЕК справляется) но там закрытая территория. Большинство проблем там от неадекватных жильцов, которым "пофиг" на соседей (загрузка строймусора в лифт лопатой, круглосуточная работа перфоратором и т.д.).
(ИМХО) в договора с ЖЕКом надо прописывать создание из жильцов дома коллективного органа (3-5 представителей из реально-живущих)уполномоченного решать вопросы с ЖЕКом. Иначе очень быстро ЖЕК наберет 50% договоров с теми, кто брал квартиру под сдачу, и наши "волны" на форуме про договора на год и ОСББ дальше форума не выйдут.
З.Ы.: Был в гостях в Липинке на выходных. Чисто и аккуратно (по словам жильцов ЖЕК справляется) но там закрытая территория. Большинство проблем там от неадекватных жильцов, которым "пофиг" на соседей (загрузка строймусора в лифт лопатой, круглосуточная работа перфоратором и т.д.).
pkzh
p
Постоянный пользователь
293
20 марта 2013
05 сен 2013 10:46
Среди нас много людей. которые снимают квартиры и никто ждать права собственности не будет, а как можно быстрее переедут - это логично. Если ждать и не переезжать - нет никакой гарантии что долг не выставят потом - это тоже логично. Если хотим минимизировать вероятные проблемы с долгами - есть смысл как можно быстрее и всем заходить на ремонты, чего ждать? Но договора давайте подписывать только как согласуем общую позицию - пока видится оптимальным договор на 1 год.
NND
N
Пользователь
24
03 марта 2013
05 сен 2013 11:15
Продаю квартиру в этом доме //forum.domik.ua/prodam-1-komnatnuyu-kv- zhk-bogatyrskij-t23260.html
Skyscraper
S
Пользователь
80
18 февраля 2013
05 сен 2013 11:44
На горячую и холодную воду индивидуальные счетчики? Значит платить будем по ним. За отопление придется, и нужно, платить всем - ведь каждая квартира будет отапливаться, и это хорошо. Сейчас у меня в доме стоит по отоплению общий счетчик по теплу, и это дает большую экономию. Но у нас кооператив и мы сами это сделали. А в случае с новым домом им такой счетчик ставить невыгодно, и это минус. Могут выставить счет за отопление, хотя отопление будет холодной водой или вообще не будет. Но за отопление все же придется заплатить. А больше вроде не за что.
Prorock
P
Старожил
510
23 ноября 2012
05 сен 2013 11:54
Цитата "madfrost":Большинство проблем там от неадекватных жильцов, которым "пофиг" на соседей (загрузка строймусора в лифт лопатой, круглосуточная работа перфоратором и т.д.).
А это уже вина адекватных жильцов. Хотел бы я посмотреть на того, кому будет "пофиг" на мои претензии (не взятые с потолка, конечно, а обоснованные).
А по теме: походу, не всё так страшно, как кажется на первый взгляд. Но и головная боль гарантирована.
bordi
b
Новичок
9
05 сентября 2013
05 сен 2013 17:27
Привет всем соседям,
По поводу оплаты за отопление:
Согласно Додаток № 1 к договору есть такой подпункт:
- встановлені в місцях загального користування (поза межами Об’єкта) лічильники гарячої, холодної води, тепла та електроенергії.
При разговоре и просмотре квартиры говорилось что счетчики тепла будут так же индивидуальные.
Кто может подтвердить/опровергуть эту ниформацию?
Спасибо,
- встановлені в місцях загального користування (поза межами Об’єкта) лічильники гарячої, холодної води, тепла та електроенергії.
При разговоре и просмотре квартиры говорилось что счетчики тепла будут так же индивидуальные.
Спасибо,
Илата Наволач

Постоянный пользователь
368
10 октября 2007
05 сен 2013 18:00
Цитата "bordi":Привет всем соседям,
Спасибо,
Так это наши индивидуальные счетчики встановлені в місцях загального користування (поза межами Об’єкта), то есть в коридоре общем.
bordi
b
Новичок
9
05 сентября 2013
05 сен 2013 18:09
Если счетчик тепла индивидуальный (на квартиру), значит и оплата должна быть согласно показаниям этого счетчика. Потребление тепла можно и "прикрутить" например, слишком жарко в квартире. То и платить можно будет намного меньше.
Вот только вопрос все ли это так как я описал?
Вот только вопрос все ли это так как я описал?
PITON
P
Новичок
13
18 апреля 2013
05 сен 2013 20:24
Друзья! СГ сдает дома на ул. Отдыха.
Нет информации как там обстоят дела с ЖЕКом?
Нет информации как там обстоят дела с ЖЕКом?
Kolesom
K
Пользователь
48
17 мая 2013
06 сен 2013 05:19
Да оно все именно так ка вы описали в коридоре будет стоять счетчик тепла, на отопление, воды горячей, и холодной и у каждого будут свои показания за которые он будет платить
sgcompany
s
Постоянный пользователь
276
16 мая 2012
06 сен 2013 06:20
Цитата "pkzh":Среди нас много людей. которые снимают квартиры и никто ждать права собственности не будет, а как можно быстрее переедут - это логично. Если ждать и не переезжать - нет никакой гарантии что долг не выставят потом - это тоже логично. Если хотим минимизировать вероятные проблемы с долгами - есть смысл как можно быстрее и всем заходить на ремонты, чего ждать? Но договора давайте подписывать только как согласуем общую позицию - пока видится оптимальным договор на 1 год.
Согласен, ожидание дорого обходится. Если живешь на съемной, считаешь расходы. Если квартира под сдачу, придется считать недополученную прибыль

Тоже буду заходить сразу на ремонт с подписанием договора с ЖЭКом на 1 год и тарифе не больше 4 грн./м^2. Надеюсь, таких как я будет много и никакие долги нам не пришьют.
Новости со стройки: на общих балконах начали ставить ограждения; со стороны двора завезли горы щебня под плитку. Уверенно идем к финишу.
Илата Наволач

Постоянный пользователь
368
10 октября 2007
06 сен 2013 07:05
Цитата "sgcompany":Цитата "pkzh":Среди нас много людей. которые снимают квартиры и никто ждать права собственности не будет, а как можно быстрее переедут - это логично. Если ждать и не переезжать - нет никакой гарантии что долг не выставят потом - это тоже логично. Если хотим минимизировать вероятные проблемы с долгами - есть смысл как можно быстрее и всем заходить на ремонты, чего ждать? Но договора давайте подписывать только как согласуем общую позицию - пока видится оптимальным договор на 1 год.
Согласен, ожидание дорого обходится. Если живешь на съемной, считаешь расходы. Если квартира под сдачу, придется считать недополученную прибыльПлохо и там и там.
Тоже буду заходить сразу на ремонт с подписанием договора с ЖЭКом на 1 год и тарифе не больше 4 грн./м^2. Надеюсь, таких как я будет много и никакие долги нам не пришьют.
Новости со стройки: на общих балконах начали ставить ограждения; со стороны двора завезли горы щебня под плитку. Уверенно идем к финишу.
Мы тоже будем заходить на ремонт сразу же, как начнут пускать.
Знаю, что есть много инвесторов, которые не пишут, а только читают форум. Надеюсь, они также поддержат Вашу инициативу с подписанием договора с ЖЭКом на 1 год. Тариф на Туманяна на период ремонтов был 4,50 (входит консьерж, видеонаблюдение в местах общего пользования и охрана), в принципе, при небольших площадях, вполне жить можно.
Estri
E
Пользователь
24
30 августа 2013
06 сен 2013 07:52
Цитата "Илата Наволач":Цитата "sgcompany":Цитата "pkzh":Среди нас много людей. которые снимают квартиры и никто ждать права собственности не будет, а как можно быстрее переедут - это логично. Если ждать и не переезжать - нет никакой гарантии что долг не выставят потом - это тоже логично. Если хотим минимизировать вероятные проблемы с долгами - есть смысл как можно быстрее и всем заходить на ремонты, чего ждать? Но договора давайте подписывать только как согласуем общую позицию - пока видится оптимальным договор на 1 год.
Согласен, ожидание дорого обходится. Если живешь на съемной, считаешь расходы. Если квартира под сдачу, придется считать недополученную прибыльПлохо и там и там.
Мы тоже будем заходить на ремонт сразу же, как начнут пускать.
Знаю, что есть много инвесторов, которые не пишут, а только читают форум. Надеюсь, они также поддержат Вашу инициативу с подписанием договора с ЖЭКом на 1 год. Тариф на Туманяна на период ремонтов был 4,50 (входит консьерж, видеонаблюдение в местах общего пользования и охрана), в принципе, при небольших площадях, вполне жить можно.
Мы тоже будем заходить на ремонт сразу же. Мы готовы будем платить повышенный до разумных пределов тариф на время ремонтов. В ОП говорили, что наш тариф ЖКХ будет ниже, чем на других объектах, так как у нас не предполагается охрана и видеонаблюдение.
newalex
n
Новичок
9
05 сентября 2013
06 сен 2013 09:32
Добрый день соседи. Я сосед с 11 этажа, тоже жду с нетерпением сдачи домика. Уменя есть такой вопрос, зачем подписывать договор с ЖКХ на 1 год если ремонт будет дится (предположим) 3-4 месяца. Как быть в такой ситуации?

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка24.055 555
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- Где купить кваритру в новострое?24.052
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.054 396
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043