Подать объявление

"ЖК на Богатырской", ул. Богатырская, 6А - "Stolitsa Group"

ЗастройщикStolitsa Group
Сдача ЖК2013 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 251.
17/7%
13/5%
114/45%
74/29%
33/13%
1. . .9597. . .340
05 сен 2013 08:49
Цитата "Илата Наволач":
Действительно, там где двухуровненвые квартиры на 21 этаже первой секции нет окон, но на 20 то есть. Я их имею ввиду.

Вопрос не в тему. А что, в нашем доме есть двухуровневые квартиры? Для меня новость...
05 сен 2013 09:02
Посмотрите сайт столицы.
А теперь опять по теме.Может стоит написать официальное письмо Столице с просьбой, чтобы передавали дом ЖЕКу после подписания договоров с ЖЭКом- 80-85% жителей?
05 сен 2013 09:17
Спасибо, сайт посмотрел.
Столица будет действовать в собственных интересах. Это бизнес, и добрых здесь не бывает. Кто-то должен будет заплатить комуслуги, и Столица постарается, чтобы это была не она. Единственный вариант, по моему, не заходить на ремонты до получения прав собственности.
05 сен 2013 09:47
Цитата "Skyscraper":
Единственный вариант, по моему, не заходить на ремонты до получения прав собственности.

Опять же, мы не зайдём - зайдут остальные (большинство). И придётся иметь дело с фактом. :chillout:

К слову, а как у Столицы на Липинке было с этим? Вроде там подобных казусов я не видел...
05 сен 2013 09:51
У нас, в отличии от Туманяна, индивидидуальные счетчики отопления и, значит, есть возможность подачи/неподачи отопления в каждую квартиру. Сложности могут возникнуть только с оплатой отопления в подъездах.
05 сен 2013 10:00
Цитата "Prorock":
Цитата "Skyscraper":
Единственный вариант, по моему, не заходить на ремонты до получения прав собственности.

Опять же, мы не зайдём - зайдут остальные (большинство). И придётся иметь дело с фактом. :chillout:

К слову, а как у Столицы на Липинке было с этим? Вроде там подобных казусов я не видел...

В ОП сказали, что такой вопрос возник только на Туманяна. Я думаю, из-за того, что дома на Липинке и т.д. не такие большие и заходили все на ремонт приблизительно одинаково или смогли договориться, т. к. их меньше. У нас огромное количество квартир, поэтому и договориться будет намного сложнее. А на счет отопления только в подъездах- а тогда зачем их отапливать, если 50% дома стоит холодным.Ведь суть в том,чтобы дом хоть минимально, но отапливался ВЕСЬ, чтобы не разрушаться, я так думаю.
05 сен 2013 10:28
В Липинке таких проблем не было. Там в ЖЕК вносили предоплату в несколько тыс. грн. и по счетчикам с этих денег отнимали, пока не закончились. + и на Туманяна и в Липинке на период ремонтов был "повышенный тариф" на услуги (не 3.75 а 5 грн.), дабы покрыть расходы ЖЕКа на неоплачиваемые квартиры. Не заходить на ремонты до права собственности - не вариант. Я например квартиру снимаю, и чем раньше перееду-тем меньше потеряю. ЖЕК должен отключить от воды/электричества/отопления квартиры с которыми не заключен договор. Поддерживать порядок в местах общего пользования за счет "повышенных тарифов" на период ремонтов.
(ИМХО) в договора с ЖЕКом надо прописывать создание из жильцов дома коллективного органа (3-5 представителей из реально-живущих)уполномоченного решать вопросы с ЖЕКом. Иначе очень быстро ЖЕК наберет 50% договоров с теми, кто брал квартиру под сдачу, и наши "волны" на форуме про договора на год и ОСББ дальше форума не выйдут.
З.Ы.: Был в гостях в Липинке на выходных. Чисто и аккуратно (по словам жильцов ЖЕК справляется) но там закрытая территория. Большинство проблем там от неадекватных жильцов, которым "пофиг" на соседей (загрузка строймусора в лифт лопатой, круглосуточная работа перфоратором и т.д.).
05 сен 2013 10:46
Среди нас много людей. которые снимают квартиры и никто ждать права собственности не будет, а как можно быстрее переедут - это логично. Если ждать и не переезжать - нет никакой гарантии что долг не выставят потом - это тоже логично. Если хотим минимизировать вероятные проблемы с долгами - есть смысл как можно быстрее и всем заходить на ремонты, чего ждать? Но договора давайте подписывать только как согласуем общую позицию - пока видится оптимальным договор на 1 год.
05 сен 2013 11:15

Продаю квартиру в этом доме //forum.domik.ua/prodam-1-komnatnuyu-kv- zhk-bogatyrskij-t23260.html

05 сен 2013 11:44
На горячую и холодную воду индивидуальные счетчики? Значит платить будем по ним. За отопление придется, и нужно, платить всем - ведь каждая квартира будет отапливаться, и это хорошо. Сейчас у меня в доме стоит по отоплению общий счетчик по теплу, и это дает большую экономию. Но у нас кооператив и мы сами это сделали. А в случае с новым домом им такой счетчик ставить невыгодно, и это минус. Могут выставить счет за отопление, хотя отопление будет холодной водой или вообще не будет. Но за отопление все же придется заплатить. А больше вроде не за что.
05 сен 2013 11:54
Цитата "madfrost":
Большинство проблем там от неадекватных жильцов, которым "пофиг" на соседей (загрузка строймусора в лифт лопатой, круглосуточная работа перфоратором и т.д.).

А это уже вина адекватных жильцов. Хотел бы я посмотреть на того, кому будет "пофиг" на мои претензии (не взятые с потолка, конечно, а обоснованные).

А по теме: походу, не всё так страшно, как кажется на первый взгляд. Но и головная боль гарантирована.
05 сен 2013 17:27
Привет всем соседям,

По поводу оплаты за отопление:
Согласно Додаток № 1 к договору есть такой подпункт:
- встановлені в місцях загального користування (поза межами Об’єкта) лічильники гарячої, холодної води, тепла та електроенергії.

При разговоре и просмотре квартиры говорилось что счетчики тепла будут так же индивидуальные.

Кто может подтвердить/опровергуть эту ниформацию?

Спасибо,
05 сен 2013 18:00
Цитата "bordi":
Привет всем соседям,

По поводу оплаты за отопление:
Согласно Додаток № 1 к договору есть такой подпункт:
- встановлені в місцях загального користування (поза межами Об’єкта) лічильники гарячої, холодної води, тепла та електроенергії.

При разговоре и просмотре квартиры говорилось что счетчики тепла будут так же индивидуальные.

Кто может подтвердить/опровергуть эту ниформацию?

Спасибо,

Так это наши индивидуальные счетчики встановлені в місцях загального користування (поза межами Об’єкта), то есть в коридоре общем.
05 сен 2013 18:09
Если счетчик тепла индивидуальный (на квартиру), значит и оплата должна быть согласно показаниям этого счетчика. Потребление тепла можно и "прикрутить" например, слишком жарко в квартире. То и платить можно будет намного меньше.
Вот только вопрос все ли это так как я описал?
05 сен 2013 20:24
Друзья! СГ сдает дома на ул. Отдыха.
Нет информации как там обстоят дела с ЖЕКом?
06 сен 2013 05:19
Да оно все именно так ка вы описали в коридоре будет стоять счетчик тепла, на отопление, воды горячей, и холодной и у каждого будут свои показания за которые он будет платить
06 сен 2013 06:20
Цитата "pkzh":
Среди нас много людей. которые снимают квартиры и никто ждать права собственности не будет, а как можно быстрее переедут - это логично. Если ждать и не переезжать - нет никакой гарантии что долг не выставят потом - это тоже логично. Если хотим минимизировать вероятные проблемы с долгами - есть смысл как можно быстрее и всем заходить на ремонты, чего ждать? Но договора давайте подписывать только как согласуем общую позицию - пока видится оптимальным договор на 1 год.

Согласен, ожидание дорого обходится. Если живешь на съемной, считаешь расходы. Если квартира под сдачу, придется считать недополученную прибыль ;) Плохо и там и там.
Тоже буду заходить сразу на ремонт с подписанием договора с ЖЭКом на 1 год и тарифе не больше 4 грн./м^2. Надеюсь, таких как я будет много и никакие долги нам не пришьют.

Новости со стройки: на общих балконах начали ставить ограждения; со стороны двора завезли горы щебня под плитку. Уверенно идем к финишу.
06 сен 2013 07:05
Цитата "sgcompany":
Цитата "pkzh":

Согласен, ожидание дорого обходится. Если живешь на съемной, считаешь расходы. Если квартира под сдачу, придется считать недополученную прибыль ;) Плохо и там и там.
Тоже буду заходить сразу на ремонт с подписанием договора с ЖЭКом на 1 год и тарифе не больше 4 грн./м^2. Надеюсь, таких как я будет много и никакие долги нам не пришьют.

Новости со стройки: на общих балконах начали ставить ограждения; со стороны двора завезли горы щебня под плитку. Уверенно идем к финишу.

Мы тоже будем заходить на ремонт сразу же, как начнут пускать.
Знаю, что есть много инвесторов, которые не пишут, а только читают форум. Надеюсь, они также поддержат Вашу инициативу с подписанием договора с ЖЭКом на 1 год. Тариф на Туманяна на период ремонтов был 4,50 (входит консьерж, видеонаблюдение в местах общего пользования и охрана), в принципе, при небольших площадях, вполне жить можно.
06 сен 2013 07:52
Цитата "Илата Наволач":
Цитата "sgcompany":
Цитата "pkzh":

Мы тоже будем заходить на ремонт сразу же, как начнут пускать.
Знаю, что есть много инвесторов, которые не пишут, а только читают форум. Надеюсь, они также поддержат Вашу инициативу с подписанием договора с ЖЭКом на 1 год. Тариф на Туманяна на период ремонтов был 4,50 (входит консьерж, видеонаблюдение в местах общего пользования и охрана), в принципе, при небольших площадях, вполне жить можно.

Мы тоже будем заходить на ремонт сразу же. Мы готовы будем платить повышенный до разумных пределов тариф на время ремонтов. В ОП говорили, что наш тариф ЖКХ будет ниже, чем на других объектах, так как у нас не предполагается охрана и видеонаблюдение.
06 сен 2013 09:32
Добрый день соседи. Я сосед с 11 этажа, тоже жду с нетерпением сдачи домика. Уменя есть такой вопрос, зачем подписывать договор с ЖКХ на 1 год если ремонт будет дится (предположим) 3-4 месяца. Как быть в такой ситуации?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .9597. . .340
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее