"ЖК на Богатырской", ул. Богатырская, 6А - "Stolitsa Group"
17/7% | ||
13/5% | ||
114/45% | ||
74/29% | ||
33/13% |

По поводу захода на ремонт - думаю нет смысла тянуть время, будем заходить сразу же. И в принципе ничего страшного если это будет в феврале-марте, но при таком раскладе не хочется оплачивать отопление за всю зиму... но что-то мне подсказывает что застройщик тоже не дурак
По поводу ремонта 3-4 месяца... у всех скорость то разная, и под каждого инвестора вряд ли будут корректировать договора, пересчеты тарифов, хоть бы год выбить

Цитата:Очень жаль что не будет охраны... мне кажется в таком многоквартирном доме это будет бардак
Да, я тоже с этим согласна.Судя по форуму Туманяна -у них даже с охранной умудрялись воровать номера квартир и этажей.А как же у нас? Надо ставить вопрос об охране, обязательно! В каждом подъезде много квартир, поэтому можно ( и нужно!) организовать хотя бы консьержа.

Цитата "Илата Наволач":Никто не мешает организовать нам охрану самостоятельно. В подъезде 257 квартир, не так дорого будет с каждой квартиры. Этот вопрос наверняка встанет на собраниях жильцов.
С охраной поддерживаю - с 257 квартир по 5 грн в месяц и можно садить двух Бородачей на вахту посменно))
Если серьезно - охрана обязательно нужна. У меня сейчас в доме консьержи-бабули. Это несчастье не функционирует абсолютно, пускают кого-попало, жильцов узнают через раз и стоят в месяц 25 грн с квартиры.

Цитата "pkzh":Цитата "Илата Наволач":Никто не мешает организовать нам охрану самостоятельно. В подъезде 257 квартир, не так дорого будет с каждой квартиры. Этот вопрос наверняка встанет на собраниях жильцов.
С охраной поддерживаю - с 257 квартир по 5 грн в месяц и можно садить двух Бородачей на вахту посменно))
Если серьезно - охрана обязательно нужна. У меня сейчас в доме консьержи-бабули. Это несчастье не функционирует абсолютно, пускают кого-попало, жильцов узнают через раз и стоят в месяц 25 грн с квартиры.
Ну по 5 не по 5, а по те же 25 грн в месяц - все за будут, думаю, и это 6425 грн- 3 человек сутки-трое думаю осилим.

На мой взгляд, видеонаблюдение будет более полезным вариантом обеспечения безопасности и порядка в доме и лифтах, чем консьержи (или в дополнение к ним).
Варианты систем могут быть разные. Наиболее оптимальным вариантом вижу наличие ip-камер на этаже в количестве 2 шт, для обеспечения безопасности входов в квартиры, а также 1-2 шт возле лифтов, для обеспечения порядка.
Подключить камеры можно как к локальному внутридомовому серверу, так и через интернет к сервису типа //ru.ivideon.com/, с возможностью записи видео.
Если общей поддержки идеи не будет, жильцы каждого этажа смогут самостоятельно, или договорившись между собой, установить такие камеры в своем коридоре.
При наличии видеонаблюдения, вряд ли возникнут проблемы с номерками и материалами, как на Туманяна. А если и возникнуть, то легко можно будет найти видео хулигана.
Кстати, есть ли у форумчан опыт проживания в доме, где новый лифт остается не разрисованным в течении более 3-х лет? Если да, то что обеспечивает чистоту лифта?
Цитата "Genius":На мой взгляд, видеонаблюдение будет более полезным вариантом обеспечения безопасности и порядка в доме и лифтах, чем консьержи (или в дополнение к ним).
Очень здраво. Двумя руками за.

Цитата:Кстати, есть ли у форумчан опыт проживания в доме, где новый лифт остается не разрисованным в течении более 3-х лет? Если да, то что обеспечивает чистоту лифта?
В моём доме сейчас новые лифты установлены уже с полгода, и если один порисовали/поцарапали уже недели через две, то во втором пока (тьфу*3) нет ни чёрточки, ни царапинки... Этот феномен не поддаётся объяснению.

Спасибо.
Цитата "Koshanu":Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, если кто в курсе, для чего предназначены помещения над аркой, которое находится по соседству с квартирами на втором этаже.
Спасибо.
Это квартиры для слепых)))
Цитата "pkzh":
Это квартиры для слепых)))
Порвало

Цитата "Khmel":Прям передо мной ехал камаз с горячим асфальтом и к моему удивлению завернул именно на нашу стройку. А глянув через арку, увидел там трамбовщики и маленький асфальтовый каток.
Подтвеждаю, только что оттудова.

На придомовую территорию брошены большие силы: со стороны Богатырской уже положили почти всю плитку, во дворе сегодня вовсю укладывали асфальт (насчитал три катка).

А вот балконных перегородок - по-прежнему фонарь.

После решения использовать фибробетонные перегородки, понадобилось время на составление ТЗ и проведение тендера. Скорее всего, сейчас какой-то из киевских/украинских заводов изготавливает образец. А после его тестирования на месте, изготовят необходимые 200 штук перегородок. Правда я еще не видел даже тестового образца на доме. Но заметил, что в 2-й секции устанавливают балконные ограждения только на одну квартиру. Видать ждут перегородок, чтобы удобно их было затаскивать и устанавливать.
Сделал замер по времени до метро - мерял от дома до платформ. Героев Днепра - 11 минут, Минская - 14 минут. На Минскую конечно ходить приятнее, там нет непонятных раскладок и куч торгашей из области. По дому - не сказал бы что работа кипела, пару бригад докрашивали фасад, асфальт во дворе и плитка со стороны богатырской есть, с обратной стороны плитку тоже будут класть в ближайшее время- она уже на объекте. Присмотрился внимательно в фибробетонным перегородкам на балконе (фасадным) - уж очень слабенько они выглядят, утеплять нужно будет основательно.

Цитата "pkzh":Присмотрился внимательно в фибробетонным перегородкам на балконе (фасадным) - уж очень слабенько они выглядят, утеплять нужно будет основательно.
В ОП говорили что они с пропитаного влагостойкого дсп, но это сути не меняет, балкон хлипкий трубчатый на болтах, не совецкий с металопрофиля приваренный сваркой, прийдется поизвращатся в утеплениии и укреплении
Цитата "pkzh":Всем привет. Добавляю фотки за сегодня.
И Вам доброго времени суток! Спасибо за фото

Цитата:По дому - не сказал бы что работа кипела
Ну, учитывая, что сегодня воскресение, это нормально.

- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка22.055 554
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?23.054 394
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043