Подать объявление

"Жилой дом Номер Один", Борисполь, ул. Толстого, 1 - "Альтис-Девелопмент"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 26.
1/4%
1/4%
2/8%
5/19%
17/65%
1. . .3234. . .126
20 июнь 2017 11:52
Цитата "DеnchiK":

Уважаем й представитель застройщика, я абсолютно поддерживаю проект которй создавал проектный ИНСТИТУТ, и любые слова, написанные на форуме, юридически - являются "оценочными понятиями", кому-то мало 5 кВт, а кому-то чересчур много. На эту тему можно размышлять очень долго.
Дорогие соседи, если мало напряжения в розетке- платите за ТУ в РЕС или надо было раньше реагировать на ситуацию.
Процесс инвестирования в строительство нового жилья - это вопрос предварительного выбора, тоесть у Вас было время подумать, взвесить все за и против! Коль уж опоздали с "хорошими мыслями" то нечего уповать на застройщика, а с застройщиком кстати все в порядке!

:super: :pray:

Многие покупатели часто даже не представляют какие у нас баталии происходят между архитекторами, дизайнерами, маркетологами, руководством, да и всей компанией, чтобы выжать максимум комфорта из ОГРОМНОГО количества теоретических, и что важно практических ограничений и сделать каждый проект еще лучше, еще лучше, еще лучше, чем делали ранее. Как будто они все проектируют для себя и там сами жить собираются! :yes:

Думаю, упрошу их как-то, чтобы согласились хотя бы на небольшой ролик об этой работе, которая часто остается за кадром.
:thanks:
20 июнь 2017 11:59
Цитата "Жилой дом Номер Один":

:super: :pray:

Многие покупатели часто даже не представляют какие у нас баталии происходят между архитекторами, дизайнерами, маркетологами, руководством, да и всей компанией, чтобы выжать максимум комфорта из ОГРОМНОГО количества теоретических, и что важно практических ограничений и сделать каждый проект еще лучше, еще лучше, еще лучше, чем делали ранее. Как будто они все проектируют для себя и там сами жить собираются! :yes:

Думаю, упрошу их как-то, чтобы согласились хотя бы на небольшой ролик об этой работе, которая часто остается за кадром.
:thanks:

:hi:
20 июнь 2017 13:05
Цитата "DеnchiK":

кому-то мало 5 кВт, а кому-то чересчур много. На эту тему можно размышлять очень долго.
Дорогие соседи, если мало напряжения в розетке- платите за ТУ в РЕС или надо было раньше реагировать на ситуацию.

Хорошо так говорить, когда у вас 9кВт, а то что другим нужно будет или по очереди пользоваться техникой и то не далеко не всеми возможными вариантами то это "кому-то мало 5кВт". Это пока еще не все "осознают" что такое 5кВт на квартиру)).
20 июнь 2017 14:25
Цитата "DеnchiK":

Уважаем й представитель застройщика, я абсолютно поддерживаю проект которй создавал проектный ИНСТИТУТ, и любые слова, написанные на форуме, юридически - являются "оценочными понятиями", кому-то мало 5 кВт, а кому-то чересчур много. На эту тему можно размышлять очень долго.
Процесс инвестирования в строительство нового жилья - это вопрос предварительного выбора, тоесть у Вас было время подумать, взвесить все за и против! Коль уж опоздали с "хорошими мыслями" то нечего уповать на застройщика, а с застройщиком кстати все в порядке!

З забудовником все норм, от з електриками не дуже)
Давайте рахувати:
1. По радянськи, по мінімуму. Плита є, отже електро не буде. Проте точно буде:
- мікрохвильовка - 1кВт;
- холодильник - 0,5кВт;
- пральна машина - 0,5кВт в режимі прання і 2кВт в режимі нагрівання води;
- пилосос - 1кВт;
- ЛЕД телевізор - 0,1кВт;
- комп'ютер - 0,5кВт;
- фен - 1,5кВт;
- 4 ЛЕД лампи (в кожну кімнату 1к квартири) - 0,1кВт.
Звісно, це все одночасно не увімкнеться для максимального навантаження (хоча можливо), тому я й писав, що "в принципі вистачить".

2. Тепер давайте рахувати по нормальному, з комфортними умовами проживання, які кожен може, і багато хто схоче!, собі зробити:
- залишаємо все з "радянської" - 5кВт;
- обов'язково додаємо лампи (різні підсвітки, норм освітлення і т.д.) - 0,5кВт;
- так як балконів немає отримаємо електросушки для рушників - 1кВт;
- сподіваюся не виникне питань до кондиціонера - 2кВт;
- як і до посудомийки - 2кВт при нагріванні;
- і кухонної витяжки - 0,2 кВт;
- блендер, мультиварка, тостер, сушка, фрітюрниця (на Ваш вибір) - все по 1кВт;
- вже на форумі люди кажуть, що робитимуть теплу підлогу, а це 120Вт на 1м.кв. (як мінімум для додаткового опалення) - 1,5кВт.
Це я не враховую різноманітних малопотужних витяжок, зарядок, Wi-Fi, супутників, вентиляторів, ноутбуків і т.д. і т.п. А в неоднокімнатній квартирі кількість електроприладів ще збільшується!
Скажете це все одночасно ніколи не увімкнеться? Звісно! Уявіть сім'ю в трикімнатній квартирі на 5 чоловік з трьома дітьми! І коли почне вибивати раз за разом автомат на сходинковій клітці, Ви зрозумієте, що таке комфорт! А після 30-го вибивання автомата, знайдуться розумні, які викличуть бориспільських Кулібіних, які поміняють автомати не по "Інститутських розрахунках", а поставлять по максимуму, тільки б заплатили. От тоді й почне грітися тих 2,5кв від лічильника до входу в квартиру! І навіть якщо таким "розумним" будете не Ви і не Ваш найближчий сусід - це не дуже допоможе! Щаслива Ви людина, що не бачили, як за 15хв полум'я розгорається в, здавалося, бетонній коробці! І навіть при автоматичному пожежегасінні чи вчасному виїзді пожежників воду ще тиждень будемо ми всі збирати під шпалерами!
Я Вас не лякаю і не згущую фарби - але 4кв на вході в квартиру це той запас, який необхідний хоча б для 3к квартири! 2,5кв це просто якийсь абсурд! Для Вас здається дивним на мерседес ставити двигун з мопеда Верховина? От і я здивований "Інститутським розрахунком", який для 1к і 3к квартири однаковий!
Я дуже сподіваюся, що Ви праві і такого ніколи не станеться, але практика показує інше!

Шановний представник забудовника, де можна ознайомитися з проектною документацією?
20 июнь 2017 14:45
От части я с вами согласен, но поймите, Вы подошли к вопросу электроснабжения как скептик. В наше время мало людей - Наполеонов, способных делать 7 дел одновременно.
Можете спорить со мной сколько угодно, но я Вас уверяю что в 95% Вы не будете включать все приборы одновременно.
Кроме того, 2 кВт кондиционер - это какая площадь комнаты?
Инверторный кондиционер 32-ка не потребляет 2 кВт, микроволновки максимум 900 Вт, вы еще забыли про утюг, а он может тянуть 2 кВт, но несколько минут, а потом включается на секунды, пылесос - не будет работать круглые сутки.

Ну, а в общем, я сомневаюсь, что мы можем одновременно: включив свет по всей квартире, пылесосить, готовить, стирать, гладить, разогревать пищу в микроволновке, в это же время лежать на диване и прохлаждаться под кондиционером, параллельно смотреть телевизор и играть в контру на компьютере.
:faceoff: :hi:
20 июнь 2017 15:06
Если вы живете не один, то обычно как раз и может одновременно один пылесосить, один готовить, один феном волосы сушить и т д. Или все только вместе кучкой по квартире ходят и делают что-то одно?! У тех, кто планировал теплый пол или эл варочную поверхность, этот выбор одновременных дел еще меньше, включил теплый пол и подсчитываешь, что ты одновременно сможешь еще включить), и это без учета приборов, которые будут постоянно включены.
20 июнь 2017 15:50
Цитата "DеnchiK":

От части я с вами согласен, но поймите, Вы подошли к вопросу электроснабжения как скептик. В наше время мало людей - Наполеонов, способных делать 7 дел одновременно.
Можете спорить со мной сколько угодно, но я Вас уверяю что в 95% Вы не будете включать все приборы одновременно.
Инверторный кондиционер 32-ка не потребляет 2 кВт, микроволновки максимум 900 Вт, вы еще забыли про утюг, а он может тянуть 2 кВт, но несколько минут, а потом включается на секунды, пылесос - не будет работать круглые сутки.

Ну, а в общем, я сомневаюсь, что мы можем одновременно: включив свет по всей квартире, пылесосить, готовить, стирать, гладить, разогревать пищу в микроволновке, в это же время лежать на диване и прохлаждаться под кондиционером, параллельно смотреть телевизор и играть в контру на компьютере.

Я ж написав, що на однокімнатну "в принципі вистачить".
Одночасно не можу, а от сім'я в трикімнатній квартирі запросто - на кухні працює витяжка, хлібопічка, кондиціонер (чи підігрів підлоги) і холодильник (мама готує їсти). В цей час старша доця завантажує пральну машину і йде в душ. Після чого сушить голову феном. Менша ж вирішила попрасувати футболку і увімкнула музику на комп'ютері з колонками. А я лежу перед ТБ під кондиціонером і ставлю на зарядку свій телефон. І це все не так нереально чи абсурдно як Ви собі думаєте :ded:
20 июнь 2017 18:25
Цитата "DеnchiK":

А вот реальная ситуация в однокомнатной квартире.Жена поставила вдуховой шкаф курочку на гриль -3квт, одновременно стирает бельё 2квт, попила чаёк с электрочайника ещё 2квт,а я прохлаждаюсь возле кондеционера играя на компьютере подключив домашний кинотеатр -2квт.Итого 9квт и это без холодильника и света.Или это не реально.Ещё неизвестно какой кабель заведён в квартиру ПВС или ВВГ. Первый срок службы при нормальной загрузке -15лет,а ВВГ -30ЛЕТ. В старых домах там проще -сам взял и провёл дополнительный кабель от счётчика,а у нас не знаю где щитовая распологаеться и будет ли к ней доступ.
20 июнь 2017 18:48
Щитова буде в загальному коридорі. Якщо в гофрі заведуть (звісно ж ні), то може ще й можна буде поміняти провід, а новий по стіні кинути вже не вдасться, тому й питав чи можна на даному етапі все ж таки поміняти, навіть з доплатою. Може якось з бригадиром переговорити, але це вже, мабуть, пізно. :(
20 июнь 2017 19:48
Цитата "zheka3789":

Щитова буде в загальному коридорі. Якщо в гофрі заведуть (звісно ж ні), то може ще й можна буде поміняти провід, а новий по стіні кинути вже не вдасться, тому й питав чи можна на даному етапі все ж таки поміняти, навіть з доплатою. Може якось з бригадиром переговорити, але це вже, мабуть, пізно. :(

Кабель заводять в трубах, їх йде по 3 шт на квартиру.
Як я бачив на перегляді в 1-й секції, де вже була готова квартира, кабель на вигляд був 3х4, до щитка, а від нього йде до котла, логічно що 3х2,5 але я не впевнений, тому й цікавився в представника.
20 июнь 2017 20:02
Провод проложен в полиэтиленовой трубке 32 диаметра. Думаю сменить его не пооблема, протянут новый провод старым. Вот и все.
Лично я считаю 5 кВт с головой на всех в 3-е хватит, а тарифы этому помогут.
21 июнь 2017 06:30
Наблюдая за процессом стройки,обнаружила для себя неприятный факт:вместо запланнированных согласно генплану парковочных мест все уложено тротуарной плиткой
21 июнь 2017 07:28
Цитата "zheka3789":

Я Вас не лякаю і не згущую фарби - але 4кв на вході в квартиру це той запас, який необхідний хоча б для 3к квартири! 2,5кв це просто якийсь абсурд! Для Вас здається дивним на мерседес ставити двигун з мопеда Верховина? От і я здивований "Інститутським розрахунком", який для 1к і 3к квартири однаковий!
Я дуже сподіваюся, що Ви праві і такого ніколи не станеться, але практика показує інше!

Шановний представник забудовника, де можна ознайомитися з проектною документацією?

Надеюсь, что наличие мангала и отсутствие провода соответствующего сечения не будет для Вас причиной продать квартиру 
21 июнь 2017 07:41
Цитата " dimon":

А вот реальная ситуация в однокомнатной квартире.Жена поставила вдуховой шкаф курочку на гриль -3квт, одновременно стирает бельё 2квт, попила чаёк с электрочайника ещё 2квт,а я прохлаждаюсь возле кондеционера играя на компьютере подключив домашний кинотеатр -2квт.Итого 9квт и это без холодильника и света.Или это не реально.Ещё неизвестно какой кабель заведён в квартиру ПВС или ВВГ. Первый срок службы при нормальной загрузке -15лет,а ВВГ -30ЛЕТ. В старых домах там проще -сам взял и провёл дополнительный кабель от счётчика,а у нас не знаю где щитовая распологаеться и будет ли к ней доступ.

Вы пишете реальные мощности, еще посчитайте время работы чайника (5-7 минут), духового шкафа (период разогрева и поддержания температуры), кондиционер с компьютером и домашним кинотеатром не 2 кВт, а максимум 1,2кВт (если кондиционер 9-ка потребляет максимум 0,9кВт), холодильник тоже включается периодично на минуты (если это не Днепр М).
В общем я сейчас живу в квартире с котлом и 2-я кондиционерами и всем перечисленным ниже добром и даже больше и считаю 5 кВт хвата на 3-ю квартиру 100%
Вот мой пример:
-котел и система умный дом зимой - 0,12кВт;
- фен - 1,6кВт - 2 раза в день на 10 минут;
- стиральная машина - 2,5 к Вт (15 минут в период нагрева воды раз в день);
- свет максимум во всей квартире 1 кВт;
-духовой шкаф 1,5-2,5 кВт (по наблюдениям при приготовлении еды в течении часа включается раз в 5-7 минут на 3-5 минут для поддержания температуры и 15-20 минут беспрерывно при разогреве);
-кондиционеры - это вроде мощные приборы и у меня их 2, а мощности самого большого - 0,9кВт, второй 0,7кВт (учитывая утепление дома кондиционеры на полную мощность не работают);
- пылесос - 1,6 кВт каждый день по 30 минут (большая квартира);
- микроволновка 0,9кВт.;
- компьютер, 3 телевизора, заряжаются телефоны, планшет, холодильник, морозильная камера, иногда обогреватель на балконе(зимой)
Вроде много если просто сложить все в кучу, но несмотря на это одновременно все электроприборы не включаются, если только не захочется сжечь проводку.

Надо быть оптимистом! :hi:
21 июнь 2017 07:48
Друзья у нас квартиры в достойном доме и всего всем хватит!
Каждому из нас предстоит сделать ремонт, а перед этим продумать все в мелочах, чтоб выключатели и розетки были возле мебели, а не за ней.
Желаю каждому из нас как можно скорее получить ключи и переехать в свеженький ремонт!
А по поводу мангала, если не будет во дворе выложенного из камня, я могу предложить пожарить шашлык на моем, они выйдут не менее вкусные! :winky:
21 июнь 2017 08:12
Цитата "DеnchiK":
Друзья у нас квартиры в достойном доме и всего всем хватит!
Каждому из нас предстоит сделать ремонт, а перед этим продумать все в мелочах, чтоб выключатели и розетки были возле мебели, а не за ней.
Желаю каждому из нас как можно скорее получить ключи и переехать в свеженький ремонт!
А по поводу мангала, если не будет во дворе выложенного из камня, я могу предложить пожарить шашлык на моем, они выйдут не менее вкусные! :winky:

Достойный дом-это не шашлычная.
Особенно еще выложенного из камня мангала прямо во дворе дома.
Странные у вас понятия достойного дома.
21 июнь 2017 09:27
Цитата "Dan.T":

Достойный дом-это не шашлычная.
Особенно еще выложенного из камня мангала прямо во дворе дома.
Странные у вас понятия достойного дома.

Я не грамотей, но если Вы обращаетесь лично ко мне, то "вас" надо писать с большой буквы.
Мое понятие комфорта - это когда: удобное расположение дома, закрытая территория, пропускной режим, охрана периметра, видеонаблюдение, развитая инфраструктура, просторная квартира, ремонт как хотим мы, добродушные соседи и…….
21 июнь 2017 10:04
Цитата "DеnchiK":

Я не грамотей, но если Вы обращаетесь лично ко мне, то "вас" надо писать с большой буквы.

:faceoff:

Если вы сами не понимаете, то вы себе не личную дачу купили для жарки шашлыков, чтобы взять и посреди двора нафигачить мангал из камня :faceoff: и жарить там шашлыки. Как минимум, это должно решаться со всеми жильцами, а не на форуме единолично уламывать застройщика выстроить вам мангал или уже наготавливать свой. :faceoff:
21 июнь 2017 10:45
А почему Вы решили, что я отстаиваю идею мангала?
Мне он не нужен, больше скажу, я негативно к нему отношусь, это место где будет грязь и в следствии этого неприятный заках.
Спасибо за внимание.
21 июнь 2017 19:00
Цитата "DеnchiK":

Вы пишете реальные мощности, еще посчитайте время работы чайника (5-7 минут), духового шкафа (период разогрева и поддержания температуры), кондиционер с компьютером и домашним кинотеатром не 2 кВт, а максимум 1,2кВт (если кондиционер 9-ка потребляет максимум 0,9кВт), холодильник тоже включается периодично на минуты (если это не Днепр М).
В общем я сейчас живу в квартире с котлом и 2-я кондиционерами и всем перечисленным ниже добром и даже больше и считаю 5 кВт хвата на 3-ю квартиру 100%
Вот мой пример:
-котел и система умный дом зимой - 0,12кВт;
- фен - 1,6кВт - 2 раза в день на 10 минут;
- стиральная машина - 2,5 к Вт (15 минут в период нагрева воды раз в день);
- свет максимум во всей квартире 1 кВт;
-духовой шкаф 1,5-2,5 кВт (по наблюдениям при приготовлении еды в течении часа включается раз в 5-7 минут на 3-5 минут для поддержания температуры и 15-20 минут беспрерывно при разогреве);
-кондиционеры - это вроде мощные приборы и у меня их 2, а мощности самого большого - 0,9кВт, второй 0,7кВт (учитывая утепление дома кондиционеры на полную мощность не работают);
- пылесос - 1,6 кВт каждый день по 30 минут (большая квартира);
- микроволновка 0,9кВт.;
- компьютер, 3 телевизора, заряжаются телефоны, планшет, холодильник, морозильная камера, иногда обогреватель на балконе(зимой)
Вроде много если просто сложить все в кучу, но несмотря на это одновременно все электроприборы не включаются, если только не захочется сжечь проводку.

Надо быть оптимистом! :hi:

Ну и что бы народ успокоить окончательно ,то в старых 9этажках до счётчика 4мм,а в квартиру 2,5мм.аллюминий.И против всякой логики всё работает по 50 лет.У меня самого длительное время на такой проводке висело и бойлер,стиралка , кондиционер итд, а потом уже добавил 2,5мм меди на ванную и кухню.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .3234. . .126
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx