Жилье подешевеет в 2008-м?
Цитата:
Не волнуйтесь за меня. Я и продал во время и покупаю то что мне нужно.
Просто сейчас другая ситуация чем была раньше.
Сейчас нельзя уже говорить о только повышении или понижении цен. Это уже не верно.
Рынок, по мере его развития, уходит от упрощенных "детских" схем формирования цены.
Если кто этого не понимает и живет прежними представлениями, то это его дело.
Кому же нужно понять что сейчас и что ожидается в дальнейшем, то поймет что я писал, а если не совсем спросит.
Гипотезы не измышляю.
Поздравляю, Вы точно знаете, как будет развиваться рынок, и точно станете миллиардером!!! Так держать, тока никому не рассказывайте, придется миллиард делить на уверовавших. Так и миллионером стать можно.
Цитата:
Просто сейчас другая ситуация чем была раньше.
Сейчас нельзя уже говорить о только повышении или понижении цен. Это уже не верно.
Рынок, по мере его развития, уходит от упрощенных "детских" схем формирования цены.
Если кто этого не понимает и живет прежними представлениями, то это его дело.
Кому же нужно понять что сейчас и что ожидается в дальнейшем, то поймет что я писал, а если не совсем спросит.
Гипотезы не измышляю.
Такое положение было всегда. Даже в советские времена, когда люди квартиры не продавали-покупали, а обменивали (нередко, с доплатами).
Всегда были, есть и будут перспективные квартиры/ дома/ микрорайоны/ районы/ города и неперспективные.
Чтобы в этом разбираться, нужно все это (и многое другое) изучать/ осмысливать. Причем, кратковременное изучение мало что даст. Этим нужно заниматься многие годы. Или иметь хороших учителей.
Цитата:
Такое положение было всегда. Даже в советские времена, когда люди квартиры не продавали-покупали, а обменивали (нередко, с доплатами).
Всегда были, есть и будут перспективные квартиры/ дома/ микрорайоны/ районы/ города и неперспективные.
Чтобы в этом разбираться, нужно все это (и многое другое) изучать/ осмысливать. Причем, кратковременное изучение мало что даст. Этим нужно заниматься многие годы. Или иметь хороших учителей.
Я думаю Владимир Вы прекрасно разбираетесь в рынке и в том что его ждёт, но есть интересы фирмы и её хозяев, поэтому мы от Вас слышим только один и тот же прогноз... Рост... Кто платит, тот и заказывает музыку
Так и выходит, что те кто "прогнозирует" повышение - это продавци квартир, которым врядли удастся продать по тем ценам, которые они установили... А рынок недвижимости постоянным быть не может, следовательно, сейчас все может пойти только на спад, да и посредники жалуются, что реальных покупателе практически не осталось, только лишь те, которые решают бытовые проблеммы (расширение, разъезд и т.п.).
Серый как-то вы не совсем честно оправдываетесь, словом как наш глава государства - ему вопрос почему цены на сахар выросли, а он про самалёты...
-- А рынок недвижимости постоянным быть не может, следовательно, сейчас все может пойти только на спад, да и посредники жалуются, что реальных покупателе практически не осталось, только лишь те, которые решают бытовые проблеммы (расширение, разъезд и т.п.).---
это и есть реальные покупатели!
улыбнуло то что "А рынок недвижимости постоянным быть не может" а какой он этот РН? переменный что ли? да он существует со времен поселения человека в пещере...
Цитата:
Поздравляю, Вы точно знаете, как будет развиваться рынок, и точно станете миллиардером!!! Так держать, тока никому не рассказывайте, придется миллиард делить на уверовавших. Так и миллионером стать можно.
у нас мальчик который перепродавал жилье сколотил состояние за три года...из 10 т уе извлек и приумножил до 7 квартир и кучи денег! молодец, и это в 25 лет... да старею!
ах да по теме.. жилье в 2008 не подешевеет! алё! повторяю: НЕ ПОДЕШЕВЕЕТ!!
кто хочет поспорить-жду предложений!
Цитата:
YOUR_LIFE
-- А рынок недвижимости постоянным быть не может, следовательно, сейчас все может пойти только на спад, да и посредники жалуются, что реальных покупателе практически не осталось, только лишь те, которые решают бытовые проблеммы (расширение, разъезд и т.п.).---
это и есть реальные покупатели!
улыбнуло то что :"А рынок недвижимости постоянным быть не может" а какой он этот РН? переменный что ли? да он существует со времен поселения человека в пещере...
то, что вы можете язвить, я понял с ваших предыдущих постов.
вы прекрасно поняли, о чем я сказал - что на данный момент цены могут только снижаться, но не расти. Ведь говоря вашим языком - уровень цен это соотношение спроса и предложений, а спроса на сегодняшний день раз в 5 меньше предложений. Пообщался с умным человеком, который поведал мне о количестве судебных дел между заемщиками и банкирами и сколько каждый день судебные исполнители отбирают (переписывают) квартиры в пользу банков. Вы считаете такую ситуацию нормальной? А как по мне, то рынок постепенно гниет, а цены такие, по которым могут покупать лишь единицы
Цитата:
вы прекрасно поняли, о чем я сказал - что на данный момент цены могут только снижаться, но не расти. Ведь говоря вашим языком - уровень цен это соотношение спроса и предложений, а спроса на сегодняшний день раз в 5 меньше предложений. Пообщался с умным человеком, который поведал мне о количестве судебных дел между заемщиками и банкирами и сколько каждый день судебные исполнители отбирают (переписывают) квартиры в пользу банков. Вы считаете такую ситуацию нормальной? А как по мне, то рынок постепенно гниет, а цены такие, по которым могут покупать лишь единицы
Прикольно. Еще раз напишу. ГЫ.
Насамом деле все стройки - это стройки БАНКОВ, точнее их владельцев.
Вот и олучается: Приходит Вася-лох за кредитом в банк. Ну типа хочу там-то там-то квартирку... Дядя банкир и не против... Что ему, многоэтажка же его!
Говорит ему: -Да не вопрос, дорогой. Даю тебе кредит, ДОГОВОР и 14% в год ставочку. Да, и еще не забудь превоначальный взнос!
Ну на этом вродь как разошлись. Аля все довольны. Вася-лох тащит денюжку-проценты в банк, дядя банкир и прихлебатели ахвигенно живут и т.д.
И тут у заемщика проблемка - не может отдать! А дяде-банку пофиг. Вася-лох ему и бабла заработал (первоначальный+проценты) и квартирка - БАНКУ принадлежит. Он ее сам у себя и забирает!!! (ну понятно что через подставные фирмы ...)
Таким макаром удается: и рыбку съесть и сесть. Вася-лох - КАК всегда лох.
ЭТО КРУПНЫЕ ИГРОКИ. Но везде возле крупных плавают мелкие сошки (рыба прилипала возле акулы). Это люди рисковые, но в то же время и рассчетливые.
Вот так все и остальное!!!!
Я ЗНАЮ, ЕСЛИ КТО-ТО ДОПРЕТ МЕНЯ ОБВИНЯТ В НЕВМЕНЯЕМОСТИ и В ТОМ ЧТО Я ВЕРЮ В ТЕОРИЮ ЗАГОВОРОВ! (только не знахарских ...)
Что самое интересное, что то что я написал является РЕАЛЬНОСТЬЮ. Приглядитесь повнимательнее...
Цитата:
Вот и олучается: Приходит Вася-лох за кредитом в банк. Ну типа хочу там-то там-то квартирку... Дядя банкир и не против... Что ему, многоэтажка же его!
Говорит ему: -Да не вопрос, дорогой. Даю тебе кредит, ДОГОВОР и 14% в год ставочку. Да, и еще не забудь превоначальный взнос!
Ну на этом вродь как разошлись. Аля все довольны. Вася-лох тащит денюжку-проценты в банк, дядя банкир и прихлебатели ахвигенно живут и т.д.
И тут у заемщика проблемка - не может отдать! А дяде-банку пофиг. Вася-лох ему и бабла заработал (первоначальный+проценты) и квартирка - БАНКУ принадлежит. Он ее сам у себя и забирает!!! (ну понятно что через подставные фирмы ...)
ЭТО КРУПНЫЕ ИГРОКИ. Но везде возле крупных плавают мелкие сошки (рыба прилипала возле акулы). Это люди рисковые, но в то же время и рассчетливые.
Я ЗНАЮ, ЕСЛИ КТО-ТО ДОПРЕТ МЕНЯ ОБВИНЯТ В НЕВМЕНЯЕМОСТИ и В ТОМ ЧТО Я ВЕРЮ В ТЕОРИЮ ЗАГОВОРОВ! (только не знахарских ...)
Что самое интересное, что то что я написал является РЕАЛЬНОСТЬЮ. Приглядитесь повнимательнее...
Соглашусь с Вами на 100%! Те кто идёт покупать в банк жильё и берёт кредит под 14 годовых не имея доход выше 3000$ - действительно ЛОХ! Т.к банк поимеет проценты и выселит ЛОХА если не через 2 года так через 5... Другой вопрос сколько таких ЛОХОВ будет потом покупать эту квартиру опять??? Но банки своё поимеют!
Цитата:
у нас мальчик который перепродавал жилье сколотил состояние за три года...из 10 т уе извлек и приумножил до 7 квартир и кучи денег! молодец, и это в 25 лет... да старею!
Главное вовремя соскочить... Я думаю Ваш мальчик уже это сделал... Подождёт пару лет, скупит в момент найбольшего падения и опять начнёт... Или вы считаете, что сейчас время скупать в надежде продать дорозже? :103:
Цитата:
Вашей проницательности можно позавидовать - соглашусь, что банки в накладе не останутся, но поймите, что легче продать даже по себестоимости ( за что взял, за то и продал) или даже дешевле, от безисходности дабы хоть что-то забрать своего вместо того, чтоб отдавать банку. А таких прецендентов ой как много...
Танк! Тебе везде массоны мерещацца!)))
Банки никогда не скрывали, что занимаются оной деятельностью и у нас и в забугорье.
Райффайзен. Занимается лизингом и инвестициями в строительство, скотоводством, страхованием и тд
//www.raiffeisen.com/
//www.rla.com.ua/?lang=ua
У укрсиба до покупки его французами было стройподразделение (на печерске за респстадионом краснокирпичные дома строили они). банк никогда не скрывал, что это их подрахделение и давал более выгодные условия при покупке.
Те же яйца были в тасе, укрпромбанке итд. Я ничего плохого в этом не вижу- нормальная инвестиционная деятельность. а если заговоры искать, то их можно найти везде, а вот параноя говрят, что не лечиться.
Танк, еще можно не покупатиь никакие продукты питания и одежду, тк многим банкам принадлежит и производство. вот построишь дом и перейдешь полностью на натуральное хозяйство и никто тебя кидать не будет)))))))))))))
Цитата:
Цитата:
Главное вовремя соскочить... Я думаю Ваш мальчик уже это сделал... Подождёт пару лет, скупит в момент найбольшего падения и опять начнёт... Или вы считаете, что сейчас время скупать в надежде продать дорозже? :103:
я зарабатываю себе на хлеб строит. услугами. то что есть спекулянты или посредники на рн то это знают все! судя по всему квартиру он купил с целью перепродать как под офис. как жилая она стоила /в мае/ 20, щас уже больше 30, а под офис уже 50 и более!и клиентов на покупку как я вижу хордят толпами!
с чего вы взяли что у него форс мажор на каких то рынках америки или киева? да ему абсолютно фиолетово, он делает деньги и правильно! эта ниша абсолютно пустая. а свято место пусто не бывает!
ваши теории заговоров переворотов и всеобщего коллапса и падения просто смешны!
Цитата:
я русским по белому написал что: В 2008 ГОДУ ЦЕНЫ СНИЖАТЬСЯ НЕ БУДУТ!
что не ясно? разница в спросе и предложении говорите... ну ну. только квартиры в коцюбинском подорожали за этот год дважды и квартир становиться все меньше. вы этот свой простой довод расскажите тем кто снимает жилье по 500 уе в месяц в задрыпанке, а у них в банке пропадаюи с трудом сложенные деньги! эти люди стоят перед делемой как дальше жить? кредит - очень дорого и хлопотно но за 6-7 лет можно выплатить. дальше снимать-будет еще дороже и конечно не вечно на месте сидеть, а каждый переезд это нервный и финансовый стресс. да и года идут! 30-40 а потом и кредит ни то не даст на длительный срок. вы этим людям расскажите что все будет тип топ и цены вниз пойдут! я уже с жильем! и мне по барабану что будет!
Цитата:
Соглашусь с Вами на 100%! Те кто идёт покупать в банк жильё и берёт кредит под 14 годовых не имея доход выше 3000$ - действительно ЛОХ! Т.к банк поимеет проценты и выселит ЛОХА если не через 2 года так через 5... Другой вопрос сколько таких ЛОХОВ будет потом покупать эту квартиру опять??? Но банки своё поимеют!
я бы назвал что это люди в определенной степени одержимы идеей покупки. назвать их лохами не могу. да ест простая формула рассчета максимальной суммы кредита - три годовых дохода. НО люди ведь рассчитывают жить лучьше! реальные доходы растут двузначными цифрами 22-26% а это очень много!
кстати по поводу "выселения" посмотрите на сайтах привата или укрсиба что продают банки в качестве залога! там не так и много жилья. в основном коммерческие объекты залога и автомобили. жилье до сих пор считается самым ликвидным активом под залог потребительского кредита!
докажите обратное!
Цитата:
я русским по белому написал что: В 2008 ГОДУ ЦЕНЫ СНИЖАТЬСЯ НЕ БУДУТ!
Вы оракул или глава государства, или душевно больной (вынудили перейти на личности). Громко как разговариваете, тон пониже пожалуйста...
//glavred.info/archive/2007/10/29/134049 -6.html Почитайте - там все аргументировано написано...
Цитата:
я бы назвал что это люди в определенной степени одержимы идеей покупки. назвать их лохами не могу. да ест простая формула рассчета максимальной суммы кредита - три годовых дохода. НО люди ведь рассчитывают жить лучьше! реальные доходы растут двузначными цифрами 22-26% а это очень много!
кстати по поводу "выселения" посмотрите на сайтах привата или укрсиба что продают банки в качестве залога! там не так и много жилья. в основном коммерческие объекты залога и автомобили. жилье до сих пор считается самым ликвидным активом под залог потребительского кредита!
докажите обратное!
Bud - инопланетный гость, или фанат Азарова :103: Кто Вам сказал, что реальные доходы в этом году растут???? Они упали и это настолько очевидный факт, что даже не знаю, как с Вами спорить
Цитата:
Так оно и есть. И, кроме того, что банки берут в залог квартиру, под которую берётся кредит, так обычно, они берут ещё дополнительный залог.
Цитата:
А вы купите себе бубен, может поможет.
И никак не может понять что я писал. Жаль.
Задам вопросы тогда. Какое жилье подешевеет? На сколько и когда? Я знаю это, а вы?
Второе. А какое жилье станет дороже? На сколько и когда? Я это тоже знаю. А вы знаете? Думаю что знают не все.
"Теоретики" точно этого не знают и не могут знать.
Отсюда и появилось такой выражение чому бiдний, бо дурний, а чому дурний, тому що бiдний.
ПС.
Поэтому, я продаю то жилье, цена на которое станет или дешевле или цена на которое не изменится.
А взамен покупаю то, на которое цена будет расти.
Тот же обмен и плюс защита от инфляции.
И еще строю дома.
Для того, что бы все это делать, надо не только сидеть в интернете, но и постоянно общаться с риэлторами, банкирами, инвесторами, строителями и многими другими.
А что делать? Пока у нас еще нет рынка ЦБ нормального, к сожалению.
На этом форуме я писал не для тех кто просто теоретизирует или просто "стебается", а для тех, кто не пишет на форум, но читает его и думает что ему делать лично.
Удачи всем и до свиданья!
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349