Подать объявление

Жилье подешевеет в 2008-м?

1. . .911. . .14
26 май 2008 00:01
Цитата:

Так ведь сами знаете, что угадают. На этом форуме я новичек, но на днепропетровском форуме я год назад прогнозировал резкий обвал цен в срок от полугода до трёх лет. Мои оппоненты говорили, что такое обрушение ударит по 90% украинцев, поэтому это не допустят. Тогда мало кто говорил, что страна живет не по средствам... Но для чего-то существует закон даже в Украине, что до 18 лет кредит не дают, чтобы оградить наивных людей от долгового рабства. Когда народ получил насмешку вместо сберкнижки, то понял, что такие правила сейчас: долги только лохи отдают. И тут компенсация за былую нищету: нашлись мегалохи, которые кредиты предлагают. Осталось теперь понять, или отдавать с процентами прийдется, или брали кредиты у мегалохов :) Истина где-то посередине :n1:

угадают конечно может быть..... только скока тогда доллар стоить будет....
26 май 2008 02:20
Цитата:

угадают конечно может быть..... только скока тогда доллар стоить будет....

ХЗ, я думаю, каждый день по новому, как в 1998 :) Но в гривнах цена будет расти...
26 май 2008 08:45
Цитата:

кстати эту тему можно закрыть вообще так как все уже понимают что в 2008 не подешевеет

Сейчас так стремительно развиваются события...
26 май 2008 08:52
Цитата:

Сейчас так стремительно развиваются события...

Да стратегически предугадать кризис не сложно :-) а вот тактически ;-) когда он будет - почти невозможно, эконмика перешла в аварийный ручной режим управления :-) И шо то я пилотам не доверяю :-) так как действуют не в интересах страны, а в своих личных экономических или политических :151:
26 май 2008 09:01
//www.news.join.com.ua/full/23/29/41/2/

маркетолог предсказывает подорожание
26 май 2008 09:11
Цитата:

Да стратегически предугадать кризис не сложно :-) а вот тактически ;-) когда он будет - почти невозможно, эконмика перешла в аварийный ручной режим управления :-) И шо то я пилотам не доверяю :-) так как действуют не в интересах страны, а в своих личных экономических или политических :151:

Текущую ситуацию я называю кризисом.
То о чем говорите Вы (как мне кажется) - это насколько глубоким и затяжным будет этот кризис .

Лодка покачнется и на берет ведро воды или перевернется и ее теплоход проутюжит.
26 май 2008 09:20
Цитата:

Текущую ситуацию я называю кризисом.
То о чем говорите Вы (как мне кажется) - это насколько глубоким и затяжным будет этот кризис .

Лодка покачнется и на берет ведро воды или перевернется и ее теплоход проутюжит.

Не эт так не кризис :-) пока люди живут относительно хорошо и в ус не дуют :-) не кризис :-) вот когда будет безработица, и большинство людей будет тратить свои деньги тока на еду, и жить от получки к получке :-) вот эт кризис :-) а пока крысы убегают с тонущего корабля :-) в том числе и я забираю деньги из украинской финансовой системы :-) Гривне не доверяю, украинским банкам тоже :-)
26 май 2008 09:57
Цитата:

Не эт так не кризис :-) пока люди живут относительно хорошо и в ус не дуют :-) не кризис :-) вот когда будет безработица, и большинство людей будет тратить свои деньги тока на еду, и жить от получки к получке :-) вот эт кризис :-) а пока крысы убегают с тонущего корабля :-) в том числе и я забираю деньги из украинской финансовой системы :-) Гривне не доверяю, украинским банкам тоже :-)

Не знаю, что и ответить...
Текущую ситуацию нельзя назвать стандартной - все признаки наступившего кризиса (вот и Вы свои сбережения забираете)
Далее по нарастающей спирали, а вот до какого уровня?...

Может на хлеб хватать не будет (но я об этом даже думать не хочу)

ЗЫ С точки зрения тематики форума могу сказать одно - преславутый отложенный спрос станет еще более отложенным.
(кроме владельцев "шальных" денег, коие в панике могут и вложиться в "рынок" недвижимости)
26 май 2008 10:10
А что там с ценами?

Продавцы ценники поменяли в сторону увеличения, в связи с колебаниями доллара???
26 май 2008 17:30
А вот интересно, если какой нибудь инвалид на голову поставит объявление о продаже квартиры за миллиард долларов, сильно ли "вырастет" средняя цена квартиры по городу? А если таких оптимистов будет много, и они умножат "рыночную" цену всего на два? Вот вам и вечный рост цен. Вот народ и старается, публикует такие объявления, влияя на статистику.
26 май 2008 19:19
Цитата:

А если таких оптимистов будет много, и они умножат "рыночную" цену всего на два? Вот вам и вечный рост цен. Вот народ и старается, публикует такие объявления, влияя на статистику.

Млин, это, да... Я, извините, просто зае... гхм... "очень устал" просматривать эти списки предложений квартир: одни и те же предложения (живые ли, кстати?) с одинаковых домов, одинаковых этажей (+-3 этажа, этажи непервые/непослендие), одинаковых площадей (+-5% кв. м.), НО при этом диапазон цен разлетается просто в неслыханных масштабах - от 90 тысяч до 130-ти тысяч...

В конце одной недели сначала появляется однокомнатная квартира в таком доме по цене 100 тыс., а в понедельник смотришь - в этом же доме на квартиру с площадью на полквадрата больше - стоит цена 105... Ещё через несколько дней - ещё новое предложение, тоже плюс полквадрата, а цена уже 110... Ну и кому, кому(???) легче от таких "индексов", а?.. Или какой-то дебил докупит этот дополнительный квадратный метр в новостройке, которую (не) построят в 2009 году за 10 (!!!) тысяч :blink2: ??

Эх, надуватели пузырей... :21: Ну шо вы робите-то, га?.. "Падать"-то потом только больнее будет!.. :)
26 май 2008 20:36
Цитата:

Млин, это, да... Я, извините, просто зае... гхм... "очень устал" просматривать эти списки предложений квартир: одни и те же предложения (живые ли, кстати?) с одинаковых домов, одинаковых этажей (+-3 этажа, этажи непервые/непослендие), одинаковых площадей (+-5% кв. м.), НО при этом диапазон цен разлетается просто в неслыханных масштабах - от 90 тысяч до 130-ти тысяч...

В конце одной недели сначала появляется однокомнатная квартира в таком доме по цене 100 тыс., а в понедельник смотришь - в этом же доме на квартиру с площадью на полквадрата больше - стоит цена 105... Ещё через несколько дней - ещё новое предложение, тоже плюс полквадрата, а цена уже 110... Ну и кому, кому(???) легче от таких "индексов", а?.. Или какой-то дебил докупит этот дополнительный квадратный метр в новостройке, которую (не) построят в 2009 году за 10 (!!!) тысяч :blink2: ??

Эх, надуватели пузырей... :21: Ну шо вы робите-то, га?.. "Падать"-то потом только больнее будет!.. :)

если вам это действительно интересно как потенциальному покупателю, то обзвоните и узнайте реальность предложений... потом напишите нам... будет очень интересно
01 июнь 2008 08:34
На кождый товар есть свой покупатель
01 июнь 2008 08:41
Цитата:

Но не у всех покупателей деньги есть :)
01 июнь 2008 11:34
Цитата:

У растишек свои аргументы: "А баба Яга - против" (с) :101:
01 июнь 2008 11:38
Цитата:

У растишек свои аргументы: "А баба Яга - против" (с) :101:

самое смешное что наиболее активные обвалисты это не бедные люди а просто богатые "жлобики" которые хотят купить подшевле.... чтоб не напрягатся...... пацаны "сосите" напрячся придётся если купить хотите.... вокруг вас ведь тоже не лохи а вы не Билы Гейтцы...
01 июнь 2008 15:26
Цитата:

самое смешное что наиболее активные обвалисты это не бедные люди а просто богатые "жлобики" которые хотят купить подшевле.... чтоб не напрягатся...... пацаны "сосите" напрячся придётся если купить хотите.... вокруг вас ведь тоже не лохи а вы не Билы Гейтцы...

Так и амбиций поменьше, чем у БГ. А лохи или не лохи, так простой народ и не обязан хорошо разбираться в экономике. Народ должен производить, а не перепродавать одно и то же, если уж страна так от импорта зависит. В 1998-1999 годах многие из-за тяжёлого материального положения меняли трёхкомнатные квартиры на двухкомнатные за очень смешную доплату, потому что хотели кушать. В стране очень много одиноких пенсионеров с избыточной жилплощадью, которые начали привыкать к двухсотдолларовым пенсиям.
01 июнь 2008 15:59
Цитата:

Как раз умные платят реальную цену, а лохи завышенную!
Мы подождём реальных цен, а инвесторы-лохи 2007-2008 пускай ходят на митинги, платят проценты и лечат нервы :)
01 июнь 2008 16:05
Цитата:

Мы подождём реальных цен, а инвесторы-лохи 2007-2008 пускай ходят на митинги, платят проценты и лечат нервы :)

Зачем так инвесторов лохами дразнить, им и так грустно :)
01 июнь 2008 16:06
Цитата:

Да не упадут они эти цены в 2008. Как не падали и за 4 предыдущих года. А просто ожидание Вам ничего не даст. При сильном падении цен на недвижимость пропорционально Вы будете иметь столько же денег на ее покупку (реальных), как и сейчас, а может и меньше. Не тешьте себя иллюзиями. Пару квартир за свои сбережения купить маловероятно, потому что таких со сбережениями много.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .911. . .14
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее