Подати оголошення

Жилье подешевеет в 2008-м?

1. . .911. . .14
26 трав 2008 00:01
Цитата:

Так ведь сами знаете, что угадают. На этом форуме я новичек, но на днепропетровском форуме я год назад прогнозировал резкий обвал цен в срок от полугода до трёх лет. Мои оппоненты говорили, что такое обрушение ударит по 90% украинцев, поэтому это не допустят. Тогда мало кто говорил, что страна живет не по средствам... Но для чего-то существует закон даже в Украине, что до 18 лет кредит не дают, чтобы оградить наивных людей от долгового рабства. Когда народ получил насмешку вместо сберкнижки, то понял, что такие правила сейчас: долги только лохи отдают. И тут компенсация за былую нищету: нашлись мегалохи, которые кредиты предлагают. Осталось теперь понять, или отдавать с процентами прийдется, или брали кредиты у мегалохов :) Истина где-то посередине :n1:

угадают конечно может быть..... только скока тогда доллар стоить будет....
26 трав 2008 02:20
Цитата:

угадают конечно может быть..... только скока тогда доллар стоить будет....

ХЗ, я думаю, каждый день по новому, как в 1998 :) Но в гривнах цена будет расти...
26 трав 2008 08:45
Цитата:

кстати эту тему можно закрыть вообще так как все уже понимают что в 2008 не подешевеет

Сейчас так стремительно развиваются события...
26 трав 2008 08:52
Цитата:

Сейчас так стремительно развиваются события...

Да стратегически предугадать кризис не сложно :-) а вот тактически ;-) когда он будет - почти невозможно, эконмика перешла в аварийный ручной режим управления :-) И шо то я пилотам не доверяю :-) так как действуют не в интересах страны, а в своих личных экономических или политических :151:
26 трав 2008 09:01
//www.news.join.com.ua/full/23/29/41/2/

маркетолог предсказывает подорожание
26 трав 2008 09:11
Цитата:

Да стратегически предугадать кризис не сложно :-) а вот тактически ;-) когда он будет - почти невозможно, эконмика перешла в аварийный ручной режим управления :-) И шо то я пилотам не доверяю :-) так как действуют не в интересах страны, а в своих личных экономических или политических :151:

Текущую ситуацию я называю кризисом.
То о чем говорите Вы (как мне кажется) - это насколько глубоким и затяжным будет этот кризис .

Лодка покачнется и на берет ведро воды или перевернется и ее теплоход проутюжит.
26 трав 2008 09:20
Цитата:

Текущую ситуацию я называю кризисом.
То о чем говорите Вы (как мне кажется) - это насколько глубоким и затяжным будет этот кризис .

Лодка покачнется и на берет ведро воды или перевернется и ее теплоход проутюжит.

Не эт так не кризис :-) пока люди живут относительно хорошо и в ус не дуют :-) не кризис :-) вот когда будет безработица, и большинство людей будет тратить свои деньги тока на еду, и жить от получки к получке :-) вот эт кризис :-) а пока крысы убегают с тонущего корабля :-) в том числе и я забираю деньги из украинской финансовой системы :-) Гривне не доверяю, украинским банкам тоже :-)
26 трав 2008 09:57
Цитата:

Не эт так не кризис :-) пока люди живут относительно хорошо и в ус не дуют :-) не кризис :-) вот когда будет безработица, и большинство людей будет тратить свои деньги тока на еду, и жить от получки к получке :-) вот эт кризис :-) а пока крысы убегают с тонущего корабля :-) в том числе и я забираю деньги из украинской финансовой системы :-) Гривне не доверяю, украинским банкам тоже :-)

Не знаю, что и ответить...
Текущую ситуацию нельзя назвать стандартной - все признаки наступившего кризиса (вот и Вы свои сбережения забираете)
Далее по нарастающей спирали, а вот до какого уровня?...

Может на хлеб хватать не будет (но я об этом даже думать не хочу)

ЗЫ С точки зрения тематики форума могу сказать одно - преславутый отложенный спрос станет еще более отложенным.
(кроме владельцев "шальных" денег, коие в панике могут и вложиться в "рынок" недвижимости)
26 трав 2008 10:10
А что там с ценами?

Продавцы ценники поменяли в сторону увеличения, в связи с колебаниями доллара???
26 трав 2008 17:30
А вот интересно, если какой нибудь инвалид на голову поставит объявление о продаже квартиры за миллиард долларов, сильно ли "вырастет" средняя цена квартиры по городу? А если таких оптимистов будет много, и они умножат "рыночную" цену всего на два? Вот вам и вечный рост цен. Вот народ и старается, публикует такие объявления, влияя на статистику.
26 трав 2008 19:19
Цитата:

А если таких оптимистов будет много, и они умножат "рыночную" цену всего на два? Вот вам и вечный рост цен. Вот народ и старается, публикует такие объявления, влияя на статистику.

Млин, это, да... Я, извините, просто зае... гхм... "очень устал" просматривать эти списки предложений квартир: одни и те же предложения (живые ли, кстати?) с одинаковых домов, одинаковых этажей (+-3 этажа, этажи непервые/непослендие), одинаковых площадей (+-5% кв. м.), НО при этом диапазон цен разлетается просто в неслыханных масштабах - от 90 тысяч до 130-ти тысяч...

В конце одной недели сначала появляется однокомнатная квартира в таком доме по цене 100 тыс., а в понедельник смотришь - в этом же доме на квартиру с площадью на полквадрата больше - стоит цена 105... Ещё через несколько дней - ещё новое предложение, тоже плюс полквадрата, а цена уже 110... Ну и кому, кому(???) легче от таких "индексов", а?.. Или какой-то дебил докупит этот дополнительный квадратный метр в новостройке, которую (не) построят в 2009 году за 10 (!!!) тысяч :blink2: ??

Эх, надуватели пузырей... :21: Ну шо вы робите-то, га?.. "Падать"-то потом только больнее будет!.. :)
26 трав 2008 20:36
Цитата:

Млин, это, да... Я, извините, просто зае... гхм... "очень устал" просматривать эти списки предложений квартир: одни и те же предложения (живые ли, кстати?) с одинаковых домов, одинаковых этажей (+-3 этажа, этажи непервые/непослендие), одинаковых площадей (+-5% кв. м.), НО при этом диапазон цен разлетается просто в неслыханных масштабах - от 90 тысяч до 130-ти тысяч...

В конце одной недели сначала появляется однокомнатная квартира в таком доме по цене 100 тыс., а в понедельник смотришь - в этом же доме на квартиру с площадью на полквадрата больше - стоит цена 105... Ещё через несколько дней - ещё новое предложение, тоже плюс полквадрата, а цена уже 110... Ну и кому, кому(???) легче от таких "индексов", а?.. Или какой-то дебил докупит этот дополнительный квадратный метр в новостройке, которую (не) построят в 2009 году за 10 (!!!) тысяч :blink2: ??

Эх, надуватели пузырей... :21: Ну шо вы робите-то, га?.. "Падать"-то потом только больнее будет!.. :)

если вам это действительно интересно как потенциальному покупателю, то обзвоните и узнайте реальность предложений... потом напишите нам... будет очень интересно
01 черв 2008 08:34
На кождый товар есть свой покупатель
01 черв 2008 08:41
Цитата:

Но не у всех покупателей деньги есть :)
01 черв 2008 11:34
Цитата:

У растишек свои аргументы: "А баба Яга - против" (с) :101:
01 черв 2008 11:38
Цитата:

У растишек свои аргументы: "А баба Яга - против" (с) :101:

самое смешное что наиболее активные обвалисты это не бедные люди а просто богатые "жлобики" которые хотят купить подшевле.... чтоб не напрягатся...... пацаны "сосите" напрячся придётся если купить хотите.... вокруг вас ведь тоже не лохи а вы не Билы Гейтцы...
01 черв 2008 15:26
Цитата:

самое смешное что наиболее активные обвалисты это не бедные люди а просто богатые "жлобики" которые хотят купить подшевле.... чтоб не напрягатся...... пацаны "сосите" напрячся придётся если купить хотите.... вокруг вас ведь тоже не лохи а вы не Билы Гейтцы...

Так и амбиций поменьше, чем у БГ. А лохи или не лохи, так простой народ и не обязан хорошо разбираться в экономике. Народ должен производить, а не перепродавать одно и то же, если уж страна так от импорта зависит. В 1998-1999 годах многие из-за тяжёлого материального положения меняли трёхкомнатные квартиры на двухкомнатные за очень смешную доплату, потому что хотели кушать. В стране очень много одиноких пенсионеров с избыточной жилплощадью, которые начали привыкать к двухсотдолларовым пенсиям.
01 черв 2008 15:59
Цитата:

Как раз умные платят реальную цену, а лохи завышенную!
Мы подождём реальных цен, а инвесторы-лохи 2007-2008 пускай ходят на митинги, платят проценты и лечат нервы :)
01 черв 2008 16:05
Цитата:

Мы подождём реальных цен, а инвесторы-лохи 2007-2008 пускай ходят на митинги, платят проценты и лечат нервы :)

Зачем так инвесторов лохами дразнить, им и так грустно :)
01 черв 2008 16:06
Цитата:

Да не упадут они эти цены в 2008. Как не падали и за 4 предыдущих года. А просто ожидание Вам ничего не даст. При сильном падении цен на недвижимость пропорционально Вы будете иметь столько же денег на ее покупку (реальных), как и сейчас, а может и меньше. Не тешьте себя иллюзиями. Пару квартир за свои сбережения купить маловероятно, потому что таких со сбережениями много.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
1. . .911. . .14
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше