Жилье подешевеет в 2008-м?
vano
Старожил
994
21 апреля 2006
18 дек 2007 12:58
Цитата:
4. моральные страдания в пробках.... как их оценить
А если купить квартиру, так проблема пробок отпадет?
Цитата:
5. ремонт это еще 50-60 штук минимум
В квартире тоже надо делать ремонт.
Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
18 дек 2007 13:05
Цитата:
1. Я понимаю много чего.
2. Понятие комфорта у каждого свое. Хотя есть общие моменты.
3. За 250 тысяч 4-к я не куплю никогда. Уж поверьте мне, потому что такая цена - это МАРАЗМ. 4-к должна стоить максимум 60 тысяч баков. И она так будет стоить. Причем новострой с хорошей планировкой.
Если нет - покупать свой дом- ОДНОЗНАЧНО.
4. Думать еще никто и никому не запрещал. Запрещали дйствовать. Но возможности действовать с каждым днем вырастают.
1. Вы воду варите много. Станцию метро - в студию!
2. Да, у всех есть общие моменты. И вот кучи этих моментов сейчас в доме нет, особенно под Киевом.
3. Если 4х-комнатная в Киеве будет стоить 60 тысяч баксов, то их должно стоять порядка пары сотен тысяч свободных, так как тода пара сотен тысяч киевлян рванёт улучшать свои жилищные условия. Полноценная хата по цене четырёх "Авео", как-никак.
4. А вам и никто думать не запрещает. Вам просто мягко намекают, что вы фигню несёте. Для массовой автомобилизации и сабурбии под Киевом у Киева должен быть бюджет на порядок больше, чтобы дороги построить.
Andrex
A
Постоянный пользователь
121
18 декабря 2007
18 дек 2007 13:14
Цитата:
Возможно, - доказано опытным путем. Деньги надо уметь тратить
ты наверное хотел сказать - экономить? отказывая себе в чем-то...
slaventij
Ветеран
3 069
20 марта 2006
18 дек 2007 13:31
Да надо, но это будет около 20-30штук, а не 50-60.
пробки не отпадут, но можно найти работу в районе квртиры.
+ в данный момент моя квартира "работает" на меня, тк генерирует деньги, которые перекрывают мой кредит, а вот дом в 20км от киева нет, тк другая клиентура снимает квартиры.
все исходя из ситуации, если ты програмер и можешь работать из дома нафик тебе что-то покупать в киеве, если можно инвестировать в дом, а если нет... город есть город. сейчас люди смотрят не только на з/п, но и на место где находицца эта самая з/п... может тебе не будет интересно ездить за этой самой з/п...
пробки не отпадут, но можно найти работу в районе квртиры.
+ в данный момент моя квартира "работает" на меня, тк генерирует деньги, которые перекрывают мой кредит, а вот дом в 20км от киева нет, тк другая клиентура снимает квартиры.
все исходя из ситуации, если ты програмер и можешь работать из дома нафик тебе что-то покупать в киеве, если можно инвестировать в дом, а если нет... город есть город. сейчас люди смотрят не только на з/п, но и на место где находицца эта самая з/п... может тебе не будет интересно ездить за этой самой з/п...
Цитата:
А если купить квартиру, так проблема пробок отпадет?
В квартире тоже надо делать ремонт.
vano
Старожил
994
21 апреля 2006
18 дек 2007 14:13
А ты думал, что можно жить, ни в чем себе не отказывая? Возможности никогда не будут поспевать за желаниями.Цитата:
ты наверное хотел сказать - экономить? отказывая себе в чем-то...
Andrex
A
Постоянный пользователь
121
18 декабря 2007
18 дек 2007 16:18
Цитата:
А ты думал, что можно жить, ни в чем себе не отказывая? Возможности никогда не будут поспевать за желаниями.
Думаю что если такая возможность есть, ей нужно пользоваться ... жизнь быстро проходит !
vortex
Постоянный пользователь
288
04 мая 2006
19 дек 2007 18:46
Цитата:
Думаю что если такая возможность есть, ей нужно пользоваться ... жизнь быстро проходит !
Отложи себе немного денег, чтобы умереть в теплом месте, и никогда их не трогай. Ни для кого, ни при каких обстоятельствах. (С) "Spy games"
Grundik
Постоянный пользователь
209
13 января 2008
02 фев 2008 19:21
Цитата:В Україні введуть податок на нерухомість
Вчора, 14:51
Міністерство фінансів пропонує ввести податок на нерухомість із 2009.
Як заявив міністр фінансів Віктор Пинзеник у ході зустрічі прем’єр-міністра з мерами міст України: "Я прошу вас, Юліє Володимирівно, дати відповідне доручення готувати податок на нерухомість наступного року. – сказав він, звертаючись до прем’єр-міністра Тимошенко. – Ми готові його ввести". Ставку податку на нерухомість передбачається "ввести з великим діапазоном на квадратний метр", додав глава Мінфіну.
Він зазначив, що введення даного податку повинне дати ресурсну базу місцевому самоврядуванню для вирішення проблем у регіонах.
У той же час міністр фінансів указав, що введення податку не нерухомість ускладнюється таким чинником, як відсутність єдиного реєстру: наразі реєстр об’єктів нерухомості веде Міністерство юстиції, а реєстр земельних ділянок – Державне агентство земельних ресурсів – у зв’язку з цим Державній податковій адміністрації буде складно вести адміністрування податку на нерухомість.
"Хоча це і державні організації, отримати в них дані буде дуже важко, тому повинен бути реєстр у розпорядженні місцевих органів виконавчої влади", - зазначив Пинзеник.
Нагадаємо, що в 2006 році Віктор Ющенко виступав за введення податку на нерухомість і вимагав зарахувати його до місцевих податків.
Попередній Кабмін планував увести оподаткування на нерухомість для фізичних осіб з 2009 року. Введення податку передбачене прогнозом показників звідного бюджету України з основних видів доходів, витрат і фінансування на 2008-2010 роки, затвердженим ухвалою Кабінету міністрів України N1359 від 25 вересня 2006 року.
За матерiалами РБК-Україна
Хто в цьому році не встигне скинути свою інвестиційну нерухомість, наступного буде за неї доплачувати, а не отримувати прибуток.
bbrush
b
Гость
3
29 декабря 2007
29 фев 2008 14:33
Не стоит спешить продавать свои инвестиционные квартиры. Все таки "широкий диапазон на квадратный метр" предусмотрен. В России уже этот надлог действует, но он не достаточно высок, чтобы перекрыть прибыль от роста стоимости квартир. Ну не будут депутаты и чиновники спешить принимать такой закон в ущерб себе, ведь у самих не мало недвижимости накоплено. Что же им теперь, всем свои лишние квартиры и дома продать? Сомневаюсь, что это их устроит. Так что продажа квартир подождет.
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
27 март 2008 12:57
Просмотрел ветку и постарался резюмировать аргументы сторонников роста и падения.
Дело выбора за вами господа !
РН упадет
гиперинфляция - которая съедает реальные доходы населения
падение доходов населения
При этом, если в столицах стран Европы минимальная цена квадратного метра близка к среднемесячной зарплате, то в Киеве данное соотношение достигло в конце 2006 года почти 10 к 1.
Застой с 2006 года - вечно рынок стоять не может
Верным признаком того, что рынок недвижимости Киева переживает свои нелучшие времена, служит количество заявок, которые киевляне подают в БТИ города для получения справок-характеристик жилья
Да вот только возможностей купить за год стало гораздо меньше, в отличие от желающих продать.
Мировой финансовый кризис - ухудшение мировой конъюктцуры - дороже газ, дешевле металл + падает спрос на металл
Невозможность рефинансирования укр. банками своих долгов - без постоянного притока свежих заемных денег Укр. экономика не удержится.
Спад спроса или его отсутствие при удорожании и усложнении получении ипотечных кредитов
Валютные риски - возможный дефицит доллара на Укр. рынке и падение реальных доходов
РН вырастет
убеждение об отсутствии предпосылок без пояснений этих предпосылок
Доходы населения растут семимильными шагами - люди просто жадничают не покупая по таким ценам
Как ни крути, что не говори, а они растут!!! :130:
Не хочет дешеветь. Заклинают, заклинают, а оно дорожает и все тут.
На сегодня что покупатели, что продавцы в выжидательной позиции.
Видимо у вас не хватает денег на жилье!?
Продавцы загибают цены на глазах. Вообщем понижения не замечаю
На фоне дорожания ВСЕГО недвижимость просто не может пойти вниз!
Уровень урбанизации (имеем постоянный рост) :n1:
Количество построенных метров (15 лет этот показатель был равен 0 и только последние пару лет подскочил, но сравнивать его с показателем 80-х например - не стоит)
Доходы (реальные) населения (25% рост в год) :132:
Инфляция (10-12%)
Падение долара и привязаность к ниму гривны.
Рост цен на стройматериалы и соответственно удорожение нового жилья
подорожание газа на 50% и соответственно рост цен на цемент...
Если сократить уровень инфляции и возможно рост доходов уменшится (хотя при соц.политике Ю и Ю это сомнительно)
Остальные показатели останутся стабильными.
Дело выбора за вами господа !
РН упадет
гиперинфляция - которая съедает реальные доходы населения
падение доходов населения
При этом, если в столицах стран Европы минимальная цена квадратного метра близка к среднемесячной зарплате, то в Киеве данное соотношение достигло в конце 2006 года почти 10 к 1.
Застой с 2006 года - вечно рынок стоять не может
Верным признаком того, что рынок недвижимости Киева переживает свои нелучшие времена, служит количество заявок, которые киевляне подают в БТИ города для получения справок-характеристик жилья
Да вот только возможностей купить за год стало гораздо меньше, в отличие от желающих продать.
Мировой финансовый кризис - ухудшение мировой конъюктцуры - дороже газ, дешевле металл + падает спрос на металл
Невозможность рефинансирования укр. банками своих долгов - без постоянного притока свежих заемных денег Укр. экономика не удержится.
Спад спроса или его отсутствие при удорожании и усложнении получении ипотечных кредитов
Валютные риски - возможный дефицит доллара на Укр. рынке и падение реальных доходов
РН вырастет
убеждение об отсутствии предпосылок без пояснений этих предпосылок
Доходы населения растут семимильными шагами - люди просто жадничают не покупая по таким ценам
Как ни крути, что не говори, а они растут!!! :130:
Не хочет дешеветь. Заклинают, заклинают, а оно дорожает и все тут.
На сегодня что покупатели, что продавцы в выжидательной позиции.
Видимо у вас не хватает денег на жилье!?
Продавцы загибают цены на глазах. Вообщем понижения не замечаю
На фоне дорожания ВСЕГО недвижимость просто не может пойти вниз!
Уровень урбанизации (имеем постоянный рост) :n1:
Количество построенных метров (15 лет этот показатель был равен 0 и только последние пару лет подскочил, но сравнивать его с показателем 80-х например - не стоит)
Доходы (реальные) населения (25% рост в год) :132:
Инфляция (10-12%)
Падение долара и привязаность к ниму гривны.
Рост цен на стройматериалы и соответственно удорожение нового жилья
подорожание газа на 50% и соответственно рост цен на цемент...
Если сократить уровень инфляции и возможно рост доходов уменшится (хотя при соц.политике Ю и Ю это сомнительно)
Остальные показатели останутся стабильными.
val1
v
Старожил
521
28 ноября 2007
27 март 2008 13:12
n2
serega kobrin
Ветеран
1 226
17 апреля 2007
27 март 2008 18:30
Цитата:
+ в данный момент моя квартира "работает" на меня, тк генерирует деньги, которые перекрывают мой кредит,
Так вот где товарищи собака порылась. Славентий просто напросто импотечник. И естественно он будет видеть во всем только рост, ведь в противном случае залоговая стоимость его ярма будет таять, а вес естественно наоборот. Все для меня становится понятно.
slaventij
Ветеран
3 069
20 марта 2006
28 март 2008 07:52
забыл? нужно внимательней читать старые посты.
скажика лучче, а где тантрический обвал?)))
Цитата:
Так вот где товарищи собака порылась. Славентий просто напросто импотечник. И естественно он будет видеть во всем только рост, ведь в противном случае залоговая стоимость его ярма будет таять, а вес естественно наоборот. Все для меня становится понятно.
serega kobrin
Ветеран
1 226
17 апреля 2007
28 март 2008 09:41
Цитата:
забыл? нужно внимательней читать старые посты.
Скажу. У моего знакомого дядя пришел с зоны стуберкулезом.Ему говорят чтож ты куришь. Загнешься же. А он в ответ. Я крепкий. Я душу дьяволу продал, меня даже бог боится. долговато он всем мозги так парил. Правда уже год как, все в порядке... Закопали его. Все оказалось прозаичнее. Вы мне напоминаете того зека туберкулезника, выплевывая последние легкие говоря что все замечательно :131:
slaventij
Ветеран
3 069
20 марта 2006
28 март 2008 12:19
от тюрьмы да сумы не зарекайся.
Цитата:
Скажу. У моего знакомого дядя пришел с зоны стуберкулезом.Ему говорят чтож ты куришь. Загнешься же. А он в ответ. Я крепкий. Я душу дьяволу продал, меня даже бог боится. долговато он всем мозги так парил. Правда уже год как, все в порядке... Закопали его. Все оказалось прозаичнее. Вы мне напоминаете того зека туберкулезника, выплевывая последние легкие говоря что все замечательно :131:
slaventij
Ветеран
3 069
20 марта 2006
28 март 2008 12:22
и сколько лет дяде было, когда он отошел в мир иной? долговато это сколько?
ответ традиционный. так где тантрический обвал? конкретнее.
Цитата:
serega kobrin
Ветеран
1 226
17 апреля 2007
30 март 2008 18:14
Цитата:
и сколько лет дяде было, когда он отошел в мир иной? долговато это сколько?
Рассказываю для особо, безграмотных.
С первого апреля большинство банков резко повысили процентную пеню за просроченные выплаты.
Лично для Вас объясняю на павльцах. Живете вы сейчас в своем зачуханском домике, а ваши квартиранты перестают оввремя вам платить. А вашему банку наплевать на Вас . Ваша пеня сейчас ростет как снежный ком. Сходите узнайте у ваших кредиторов. Но лучше сразу с валерьянкой. Вы как тот скупой рыцарь на золоте. А толку-то., тешете себя мыслью что будете когда-то жить на месте ваших квартирантов. Скажу вам с уверенностью - никогда. Так и будете всегда гнилые яблоки есть как в том анекдоте. :n2: Ибо- импотека!
slaventij
Ветеран
3 069
20 марта 2006
30 март 2008 18:45
ну повысил и что? мой банк повысил, а толку? я опережаю график на 50%. голубчик, вы делаете такие выводы, что я просто вам поражаюсь. вы чумак или ванга? вы не знпете ни моей схемы ни моего фин состояния. меня лечить от энуреза методом кашпировского не надо.
а! тут попахивает черной завистью с ваше стороны-с. смотрите не лопните ибо оная имеет свойство разъедать молодые компьютерные души. от желчи примите алахол- старое проверенное желчегонное.
зы: голубчик, мне вообщем-то пофик есть у меня арендаторы или нет- это даже не бэкап.)))
а! тут попахивает черной завистью с ваше стороны-с. смотрите не лопните ибо оная имеет свойство разъедать молодые компьютерные души. от желчи примите алахол- старое проверенное желчегонное.
зы: голубчик, мне вообщем-то пофик есть у меня арендаторы или нет- это даже не бэкап.)))
Цитата:
Рассказываю для особо, безграмотных.
С первого апреля большинство банков резко повысили процентную пеню за просроченные выплаты.
Лично для Вас объясняю на павльцах. Живете вы сейчас в своем зачуханском домике, а ваши квартиранты перестают оввремя вам платить. А вашему банку наплевать на Вас . Ваша пеня сейчас ростет как снежный ком. Сходите узнайте у ваших кредиторов. Но лучше сразу с валерьянкой. Вы как тот скупой рыцарь на золоте. А толку-то., тешете себя мыслью что будете когда-то жить на месте ваших квартирантов. Скажу вам с уверенностью - никогда. Так и будете всегда гнилые яблоки есть как в том анекдоте. :n2: Ибо- импотека!
serega kobrin
Ветеран
1 226
17 апреля 2007
30 март 2008 18:59
Вот для импотечников еще бальзам на душу. Шо уж про шараварную украину говорить.
Рынок недвижимости Испании пришел в упадок
28.03.2008 1850 | Prian.ru
Кроме того, на 25% снизилось количество одобренных ипотечных кредитов (это самый крупный спад в данном секторе рынка, начиная с 2004 года). Размер индивидуальных ипотечных кредитов также снизился практически на 4%, поскольку кредитодатели опасаются за безопасность своих займов.
По словам директора онлайн-агентства по недвижимости idealista.com Фернандо Энсинара, «на рынке недвижимости страны случился кризис. Остается надеется, что он не затянется надолго».
Впрочем, как говорит президент сберегательного банка Caja Madrid Мигель Блеса, ситуация может ухудшиться. «В ближайшее время рынок недвижимости страны будет испытывать большие проблемы, поскольку рынок «первички» практически парализован. Многие люди полагали, что приобретение недвижимости, а особенно вторых и третьих домов, - это инвестиция, способная принести прибыль. А сейчас мы видим, как десятки этих домов выставляются на продажу».
По данным INE, наиболее резкий спад активности – на 35,6% - произошел на рынке вторичного жилья страны. Объемы продаж новостроек снизились на 14,6%.
Самым активным регионом Испании по сделкам с покупкой\продажей недвижимости является Мурсия. В Каталонии, тем временем, объем сделок снизился на 42,7%, в Мадриде активность замерла, пишет The Independent.
Рынок недвижимости Испании пришел в упадок
28.03.2008 1850 | Prian.ru
Кроме того, на 25% снизилось количество одобренных ипотечных кредитов (это самый крупный спад в данном секторе рынка, начиная с 2004 года). Размер индивидуальных ипотечных кредитов также снизился практически на 4%, поскольку кредитодатели опасаются за безопасность своих займов.
По словам директора онлайн-агентства по недвижимости idealista.com Фернандо Энсинара, «на рынке недвижимости страны случился кризис. Остается надеется, что он не затянется надолго».
Впрочем, как говорит президент сберегательного банка Caja Madrid Мигель Блеса, ситуация может ухудшиться. «В ближайшее время рынок недвижимости страны будет испытывать большие проблемы, поскольку рынок «первички» практически парализован. Многие люди полагали, что приобретение недвижимости, а особенно вторых и третьих домов, - это инвестиция, способная принести прибыль. А сейчас мы видим, как десятки этих домов выставляются на продажу».
По данным INE, наиболее резкий спад активности – на 35,6% - произошел на рынке вторичного жилья страны. Объемы продаж новостроек снизились на 14,6%.
Самым активным регионом Испании по сделкам с покупкой\продажей недвижимости является Мурсия. В Каталонии, тем временем, объем сделок снизился на 42,7%, в Мадриде активность замерла, пишет The Independent.
serega kobrin
Ветеран
1 226
17 апреля 2007
30 март 2008 19:12
Слишком интенсивный рост цен на недвижимость в России приведет к спаду и стагнации, заявил ИА DAILYSTROY гендиректор холдинга “Миэль” Григорий Куликов. Он подчеркнул, что сейчас опережающими темпами дорожает то жилье, что проще купить, то жилье, что хуже – построенное в 60-70-е годы. “Это ненормальная ситуация, на рынке все изменится устаревшее начнет дешеветь”, - уверен Куликов.
О неизбежном падении цен на недвижимость заявляют и другие эксперты рынка. Одной из причин ценового обвала станет, по мнению аналитиков “Бюро недвижимости “Агент 002″, слишком перегретый рынок.
В настоящее время цена формируется не рыночными механизмами, а основана на спекулятивной игре. В итоге с рынка ушли реальные покупатели. Если в 2007 году приобрести квартиру могли себе позволить 10% населения (с учетом использования ипотеки), то теперь эта цифра снизилась до 4-5%.
“Недвижимость переоценена в три-четыре раза, и рано или поздно этот пузырь лопнет”, - считает гендиректор Независимого бюро ипотечного кредитования Дмитрий Балковский. Он предполагает, что коррекция цен, которые преувеличены в несколько раз, может произойти уже в следующем году.
2009 год в качестве определенного рубежа называет и председатель экспертного совета ИК “Финам” Сергей Хестанов. Его прогнозы касаются глобальных изменений и на рынке ценных бумаг. “Произойдет 3-4-х кратное снижение цен на недвижимость и примерно столько же на фондовом рынке”, - уверен Хестанов. Причиной тому - мировой кризис ликвидности. Кризис, по словам эксперта, повлияет на сокращение денежных поступлений в страну, что скажется и на снижении доходов населения.
Это, в свою очередь, не может не отозваться и на ипотечном рынке. “Кризис ликвидности означает ровно одно – нет денег”, - подчеркивает гендиректор “АТТА Ипотека” Александр Черняк. У банков не будет средств, чтобы выдавать кредиты. Люди, на которых рассчитана массовая ипотека, в свою очередь не смогут по этим кредитам расплачиваться, если учесть прогнозы Хестанова о возможной безработице.
При прогнозируемом падении цены квадратного метра дефолт неизбежен, считает Черняк. “Банки будут нацелены на то, чтобы кредитовать заемщиков под образовавшийся большой избыток недвижимости. Заемщики начнут выбирать. Как только банки начинают гоняться за заемщиками – это падение качества кредитов. Мы знаем, к чему это приводит – США перед глазами. Когда банки начинают давать денег больше, чем 100% залога, или давать с пониженными требованиями – это потенциальный дефолт”, - рассуждает эксперт.
Пока же западные волнения не так сильно сказались на российском рынке. Во-первых, нет кризиса перепроизводства покупается все, что предлагают, рассуждает президент корпорации Mirax Group Сергей Полонский. А во-вторых, ипотекой в России пользуется около 15% граждан, в отличие от США, где количество подобных сделок достигает 95%. Однако Полонский признает, что к кризису корпорация была готова еще в прошлом году и, если ситуация будет усугубляться, продажи недвижимости, которые осуществляются в долларах, могут быть приостановлены.
Даже апологеты признают, что с недвижимостью творится что-то нехорошее Идиотизм и мракобесие какое-то…
О неизбежном падении цен на недвижимость заявляют и другие эксперты рынка. Одной из причин ценового обвала станет, по мнению аналитиков “Бюро недвижимости “Агент 002″, слишком перегретый рынок.
В настоящее время цена формируется не рыночными механизмами, а основана на спекулятивной игре. В итоге с рынка ушли реальные покупатели. Если в 2007 году приобрести квартиру могли себе позволить 10% населения (с учетом использования ипотеки), то теперь эта цифра снизилась до 4-5%.
“Недвижимость переоценена в три-четыре раза, и рано или поздно этот пузырь лопнет”, - считает гендиректор Независимого бюро ипотечного кредитования Дмитрий Балковский. Он предполагает, что коррекция цен, которые преувеличены в несколько раз, может произойти уже в следующем году.
2009 год в качестве определенного рубежа называет и председатель экспертного совета ИК “Финам” Сергей Хестанов. Его прогнозы касаются глобальных изменений и на рынке ценных бумаг. “Произойдет 3-4-х кратное снижение цен на недвижимость и примерно столько же на фондовом рынке”, - уверен Хестанов. Причиной тому - мировой кризис ликвидности. Кризис, по словам эксперта, повлияет на сокращение денежных поступлений в страну, что скажется и на снижении доходов населения.
Это, в свою очередь, не может не отозваться и на ипотечном рынке. “Кризис ликвидности означает ровно одно – нет денег”, - подчеркивает гендиректор “АТТА Ипотека” Александр Черняк. У банков не будет средств, чтобы выдавать кредиты. Люди, на которых рассчитана массовая ипотека, в свою очередь не смогут по этим кредитам расплачиваться, если учесть прогнозы Хестанова о возможной безработице.
При прогнозируемом падении цены квадратного метра дефолт неизбежен, считает Черняк. “Банки будут нацелены на то, чтобы кредитовать заемщиков под образовавшийся большой избыток недвижимости. Заемщики начнут выбирать. Как только банки начинают гоняться за заемщиками – это падение качества кредитов. Мы знаем, к чему это приводит – США перед глазами. Когда банки начинают давать денег больше, чем 100% залога, или давать с пониженными требованиями – это потенциальный дефолт”, - рассуждает эксперт.
Пока же западные волнения не так сильно сказались на российском рынке. Во-первых, нет кризиса перепроизводства покупается все, что предлагают, рассуждает президент корпорации Mirax Group Сергей Полонский. А во-вторых, ипотекой в России пользуется около 15% граждан, в отличие от США, где количество подобных сделок достигает 95%. Однако Полонский признает, что к кризису корпорация была готова еще в прошлом году и, если ситуация будет усугубляться, продажи недвижимости, которые осуществляются в долларах, могут быть приостановлены.
Даже апологеты признают, что с недвижимостью творится что-то нехорошее Идиотизм и мракобесие какое-то…
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349