Подать объявление

Выравнивание стен

20 март 2015 18:18
Выравнивание стен в сухих и влажных помещениях

Отклонение поверхности стены от вертикальной плоскости - один из самых распространенных дефектов стен.

1. Существуют и локальные дефекты поверхности стен - выбоины и выпуклости, которые необходимо устранить перед поклейкой обоями или покраской. Кроме того, требования к основанию по гладкости и ровности перед покраской предъявляются достаточно высокие. При работе во влажных помещениях материалы для выравнивания стен и потолков должны быть влагостойкими.
2. Для подготовки основания необходимо удалить вещества, ухудшающие адгезию - жир, пыль и т.п. Основа должна быть сухой. Обширные загрязнения удаляют механическим способом. Тщательно защитить окна и другие поверхности, не подлежащие обработке. На гипсокартонных поверхностях проверить, не выступают ли шляпки саморезов за плоскость картона. При необходимости закрутить.
3. С окрашенных поверхностей в сухих помещениях удалить отделяющийся слой краски. Хорошо держащуюся краску вымыть и придать поверхности шероховатость. Перед началом работ в мокрых помещениях удалить весь слой краски.
4. Для приготовления штукатурной смеси точно соблюдать технические инструкции
- расход воды на вес сухой смеси
- порядок добавления компонентов при замешивании (смесь добавлять в воду, а не наоборот)
- время перемешивания
- время выдержки раствора перед повторным смешиванием
Температура использования смеси должна быть в пределах от +10 до +30 град.С.
5. На стену нанести штукатурную смесь (влагостойкую цементную шпаклевку для влажных помещений, белую полимерную - для сухих) вручную или механизированным способом. Для сплошного базового выравнивания использовать двуручный стальной шпатель. При частичном выравнивании - меньший стальной шпатель 30 см. Каждый последующий слой наносить на полностью высохший предыдущий (через 1-2 суток.).
20 март 2015 18:19
1. Для получения максимально ровной поверхности при оштукатуривании стен и потолков необходимо использовать маяки.
2. Надежность основания можно повысить с помощью стальной оцинкованной сетки или сетки с пластиковым покрытием.
3. При выравнивании стен и потолков следует выдерживать необходимый интервал времени для высыхания поверхности. Каждый следующий слой наносить на полностью высохший предыдущий.
4. Для обеспечения оптимального режима затвердевания в сухих условиях выровненную поверхность рекомендуется увлажнять водой из распылителя.
5. После шлифования и обеспыливания поверхности выполнить финишное выравнивание специальной шпаклевкой . Это позволит получить белую, гладкую и ровную поверхность.
6. Высохшую поверхность обработать шлифовальной бумагой и обеспылить. После этого поверхность можно оклеивать обоями.
7. Под покраску суперфинишное выравнивание выполняется специальной финишной шпаклевкой и поверхность обрабатывается при помощи праймера. После обработки наждачной бумагой, обеспыливания и грунтования поверхность готова к покраске.
8. При необходимости выровнять под финишную отделку стены из разнородных материалов - по границе (шву) между разнородными материалами возможно растрескивание последующих штукатурных или шпаклевочных слоев. В этом случае не позже чем за сутки до начала работ по выравниванию всей поверхности необходимо произвести заполнение углублений и частичное выравнивание.
9. С целью предотвращения трещин в местах сопряжения разнородных материалов закрепить стальную оцинкованную сетку на всей поверхности оштукатуривания при помощи специального металлического крепежа и дюбель-гвоздя. Количество точек крепления - не менее 5 на м2.
10. Нанести на поверхность штукатурную смесь ручным или механизированным способом (в зависимости от типа штукатурки толщина одного слоя от 10 до 30 мм).
11. Высохшую поверхность обработать шлифовальной бумагой и обеспылить. Поверхность зашпаклевать в зависимости от типа помещения, основания и варианта финишной отделки.
29 июль 2016 16:41
Выравниваем стены под разные виды покрытий

Пробка, обои, покраска, панели... Ассортимент отделочных материалов для стен весьма широк. Какой бы из них вам не приглянулся, результат во многом будет зависеть от грамотной и качественной подготовки стен. Рассказываем про основные требования для выравнивания стен под распространенные виды отделки.

Обои

Главное преимущество этой отделки стен – простота работы. Но при условии, что стены будут идеально ровными, иначе неприятных набуханий и постепенно отклеивающихся обоев не избежать.

Что делать? В первую очередь нужно избавиться от всевозможных неровностей. Самый простой способ – прикрепить к стене листы гипсокартона. Но к этому стоит прибегать, если кривизна стен высокая (более 5–6 см). В остальных случаях поверхность грунтуют, штукатурят, снова грунтуют, заделывают мелкие неровности тонким слоем шпаклевки и придают гладкость стенам мелкой наждачной бумагой.

Если вы планируете покрасить стены или оклеить их тонкими глянцевыми обоями, без суперфинишной шпаклевки не обойтись – тогда при боковом освещении неровности не будут заметны.

Совет: флизилиновые и виниловые обои смогут лучше скрыть недостатки стен.
29 июль 2016 16:41
Краска

Без специальных навыков и опыта вряд ли результат покраски вас обрадует. Больше половины успеха зависит от качественного выравнивания стен. Основание под окраску должно быть чистым, сухим и ровным.

Что делать? Под матовую окраску можно использовать гипсовую или полимерную шпаклевку. Под глянцевую окраску или в случае с дополнительным освещением стен необходимо еще нанести и тонкослойную готовую шпаклевку.

Совет: перед окраской нужно прогрунтовать поверхность, чтобы избежать дополнительного расхода краски.

Жидкие обои

В отличие от краски жидкие обои не так явно демонстрируют недостатки стены. Поэтому идеально ровная поверхность под них не строго обязательна.

Что делать? Важно избавиться от мелких дефектов: отверстия от гвоздей, ямки, впадины, выступы (от 2–3 мм на участке стены менее метра). Иначе заметно увеличится расход жидких обоев, и могут появиться размытые пятна от неравномерного нанесения. Надежный вариант – обработать стены гипсовой шпаклевкой и завершить слоем грунтовки.

Совет: для получения качественного оттенка жидких обоев их цвет должен совпадать с оттенком стен, либо поверхность под них должна быть монохромно-светлой.
29 июль 2016 16:42
Керамическая плитка

Главный нюанс: основание должно быть прочным, в противном случае плиточный клей вместе с плиткой оторвется от стены.

Что делать? После очищения стены от имевшегося на ней старого покрытия нужно определить степень ее кривизны с помощью уровня. Если поверхность ровная, можно использовать тонкослойный плиточный клей. Если умеренно-ровная, делайте ставку на толстослойный клей – он скорректирует кривизну. Если же поверхность очень неровная, лучше всего вначале нанести штукатурку или использовать гипсокартон.

Совет: выбирайте клей исходя из параметров вашей плитки – размера, условий эксплуатации, основания (на пол или на стену).

Декоративная штукатурка

Богатство текстур и расцветок позволяют декоративным видам штукатурки скрывать небольшие недостатки стены. И для их основы идеально ровной поверхности добиваться не нужно, если используете «грубую» декоративную штукатурку. Но чем тоньше структура штукатурки, тем более качественным и ровным должно быть основание.

Что делать? С помощью штукатурки получаем ровную, но не обязательно гладкую поверхность. Затем используем специальную грунтовку под декоративную штукатурку и начинаем наносить декоративную штукатурку согласно инструкции на мешке.

Совет: декоративную штукатурку лучше наносить на одну стену за один раз для получения равномерного рисунка.
29 июль 2016 16:42
Искусственный или натуральный камень

С его помощью в интерьер можно добавить натуральные, природные акценты. Но учтите, что сплошная каменная стена выглядит слишком мрачно – гораздо лучше чередовать места с укладкой камня и ровными участками со светлой краской, обоями или штукатуркой.

Что делать? При укладке камня поверхность должна быть ровной и прочной. Чем толще камень, тем прочнее должна быть поверхность. После обязательного очищения от старых покрытий и обработки грунтовкой, стену выравнивают прочной цементной штукатуркой и дают как следует просохнуть. После окончательного высыхания стены можно приступать к укладке камня. Его необходимо укладывать на специально предназначенный для натурального камня клей.

Совет: для меньшей возни с выравниванием стен выбирайте камни с рельефной, грубой лицевой поверхностью.

Декоративные панели

Ассортимент панелей по виду материала, текстуре, рисунку, оттенку – огромен. Но требования к подготовке основы под них примерно одинаковы и в целом минимальны.

Что делать? Если поверхность стен относительно ровная, то панели клеятся сразу на стену, а если нет, то для монтажа используют специальную обрешетку в виде реек или брусьев из дерева, расположенных на расстоянии 30–40 см друг от друга.

Совет: для удобства и эстетики монтажа не забудьте установить завершающую для панелей фурнитуру – внешний и внутренний углы.
04 авг 2016 16:51
Советы, которые помогут вам выровнять стены гипсокартоном самостоятельно


Проблема выравнивания стен сегодня занимает немало умов. Несмотря на современные технологии строительства, новые материалы, квартиры не могут похвастаться идеальными поверхностями – тогда главным героем становится гипсокартон.
Справится с ним может и новичок – наша подробная инструкция вам поможет.

Этап 1: подготавливаем поверхность стен

1. Стены должны быть чистыми, без пыли. Сделайте насечки через каждые 30 см по вертикали и через каждые 10 см по горизонтали – они обеспечат лучшее сцепление клея со стеной.

2. С помощью отвеса или уровня и линейки проверьте вертикальность стены. Если отклонение от вертикали превышает 2 см, следует крепить гипсокартонные плиты на шурупах – для этого понадобится каркас из металлических профилей.
04 авг 2016 16:51
Этап 2: нарезаем листы

1. Отрежьте листы размером, соответствующим высоте стены от пола до потолка с вычетом 1 см.

2. Если под гипсокартоном будет проходить скрытая электропроводка или водопроводные трубы, просверлите отверстия для крепления электрических коробок.

3. Резать плиты необходимо с помощью специального ножа и линейки. Положите линейку вдоль линии разреза и прочертите линию ножом, сильно нажимая на него. Поставьте лист вертикально и согните его в месте надреза. Ножом прочертите линию на обратной стороне листа для того, чтобы закончить резку.
04 авг 2016 16:51
Этап 3: обшиваем стену листами

1. Приготовьте клей по инструкции на упаковке. Нанесите полученную смесь на гипсокартонный лист.

2. Положите на пол вдоль стены клинья толщиной 1 см (по 2 для каждого листа). Прислоните лист к стене и поднимите вплотную к потолку.

3. Прижмите лист к стене, выровняйте его по вертикали и горизонтали. Проверяйте также выравнивание листов относительно друг друга. При приклеивании листов с закругленными краями, оставляйте промежуток 5 мм между листами.
04 авг 2016 16:51
Этап 4: заделываем швы

1. Убедитесь, что листы с усеченными краями состыкованы. Разведите смесь для швов, следуя пропорциям, указанным на упаковке. Отрежьте кусок серпянки нужной длины. Нанесите слой шпаклевки между листами, приклейте серпянку в центр шва, затем нанесите еще один слой состава и оставьте его высыхать.

2. Проверьте, чтобы между листами с закругленными краями был промежуток в 5 мм. Зашпаклюйте шов, тщательно заполнив его смесью. Затем нанесите один или два дополнительных слоя для выравнивания поверхности.
21 сен 2016 02:49
Очень печально, что очень многие строители или забили на тех.нормы и требования или сознательно просто гонят квадратуру. Мне в этом году уже надоело переделывать после других, вытянул несколько просто "мертвяков". И самое главное, что народ у нас не понимает, что "скупой платит дважды, а то и трижды".
04 сен 2018 18:22

Покупая квартиру в новостройке с черновой или предчистовой отделкой, нужно быть готовым к тому, что стены в помещении будут неровными. Иногда выравнивать стены необходимо в квартирах с чистовой отделкой и в жилье вторичного рынка. Неровные стены с заметными дефектами перед оклейкой обоев, кладкой плитки или покраской необходимо выровнять. Можно доверить этот процесс профессионалам или выполнить самостоятельно. Domik.ua разобрался, как последовательно выровнять поверхность стен своими силами под дальнейшую покраску:

Как идеально выровнять стену под покраску

21 дек 2021 13:07

Domik - побут, ремонт i дизайн

1. Для получения максимально ровной поверхности при оштукатуривании стен и потолков необходимо использовать маяки.
2. Надежность основания можно повысить с помощью стальной оцинкованной сетки или сетки с пластиковым покрытием.
3. При выравнивании стен и потолков следует выдерживать необходимый интервал времени для высыхания поверхности. Каждый следующий слой наносить на полностью высохший предыдущий.
4. Для обеспечения оптимального режима затвердевания в сухих условиях выровненную поверхность рекомендуется увлажнять водой из распылителя.
5. После шлифования и обеспыливания поверхности выполнить финишное выравнивание специальной шпаклевкой . Это позволит получить белую, гладкую и ровную поверхность.
6. Высохшую поверхность обработать шлифовальной бумагой и обеспылить. После этого поверхность можно оклеивать обоями.
7. Под покраску суперфинишное выравнивание выполняется специальной финишной шпаклевкой и поверхность обрабатывается при помощи праймера. После обработки наждачной бумагой, обеспыливания и грунтования поверхность готова к покраске.
8. При необходимости выровнять под финишную отделку стены из разнородных материалов - по границе (шву) между разнородными материалами возможно растрескивание последующих штукатурных или шпаклевочных слоев. В этом случае не позже чем за сутки до начала работ по выравниванию всей поверхности необходимо произвести заполнение углублений и частичное выравнивание.
9. С целью предотвращения трещин в местах сопряжения разнородных материалов закрепить стальную оцинкованную сетку на всей поверхности оштукатуривания при помощи специального металлического крепежа и дюбель-гвоздя. Количество точек крепления - не менее 5 на м2.
10. Нанести на поверхность штукатурную смесь ручным или механизированным способом (в зависимости от типа штукатурки толщина одного слоя от 10 до 30 мм).
11. Высохшую поверхность обработать шлифовальной бумагой и обеспылить. Поверхность зашпаклевать в зависимости от типа помещения, основания и варианта финишной отделки.

Самое лучшее выравнивание получается при машинном способе шпаклевки и штукатурки.

4U твой яркий новострой у метро
Первая секция сдается уже в конце этого года! Успей купить готовое жилье по цене строительства
Подробнее
Квартиры на Печерске в EDELDORF HILLS
Персональные условия рассрочки. Индивидуальный график выплат на комфортных условиях
Подробнее