Выборы И Рынок Невижимости
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
04 сен 2007 08:04
О создании соответствующего климата.QUOTEЭто демагогия. Капиталы (очень значительные) накоплены уже давно а толку? Покажите мне как инвестиции Ахметова улучшили нашу экономику. Или по вашему его капитал слишком мелок ?
Кроме того, накопление больших капиталов черезвычайно опасная вещь (если нет противовесов). Я вам на пальцах объясню. Вот решили вы заняться ларечным бизнесом, арендовали 3 ларька, работа кое-как пошла. А тут пришел дядя с офигенными бабками и выкупил все ларьки нафиг и все,накрылся ваш бизнес. Или решили вы забабха мелкую фабрику (на крупную денег нет) по выпуску мебели а тут появляется Меркс (раньше был племянник Пустовойтенко,сейчас не вкурсе) и каюк вашей фабрике (случай из жизни). Почитайте Маркса.
Кроме того, накопление больших капиталов черезвычайно опасная вещь (если нет противовесов). Я вам на пальцах объясню. Вот решили вы заняться ларечным бизнесом, арендовали 3 ларька, работа кое-как пошла. А тут пришел дядя с офигенными бабками и выкупил все ларьки нафиг и все,накрылся ваш бизнес. Или решили вы забабха мелкую фабрику (на крупную денег нет) по выпуску мебели а тут появляется Меркс (раньше был племянник Пустовойтенко,сейчас не вкурсе) и каюк вашей фабрике (случай из жизни). Почитайте Маркса.
GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
04 сен 2007 08:34
Вы сформулировали самую важную причину, по которой спекулянты на рынке недвижимости и земли никогда с этой иглы не слезут. Они считают инвестиции в недвижимость и землю безрисковыми, а все остальные инвестиции считают высокорисковыми. Даже если квартиры вообще перестанут расти в цене, они будут сдавать свои квартиры, получая за год 5-6% от стоимости квартиры. Но все равно не слезут с этой иглы.
Я не говорю о "несправедливости того, что у меня нет квартиры". У меня есть одна квартира. Мне этого достаточно. Я говорю о несправедливости того, что бабушка, купившая 2 инвестсертификата по 1 тыс грн и продавшая их через год по 1,5 тыс грн, платит с 1 тыс грн своей прибыли налог 150 грн. А человек, инвестировавший 500 тыс грн в Київміськбуд и выставиший через год на продажу эту квартиру за 700 тыс грн, налог с прибыли не платит. Он что самый бедный?
Я не говорю о "несправедливости того, что у меня нет квартиры". У меня есть одна квартира. Мне этого достаточно. Я говорю о несправедливости того, что бабушка, купившая 2 инвестсертификата по 1 тыс грн и продавшая их через год по 1,5 тыс грн, платит с 1 тыс грн своей прибыли налог 150 грн. А человек, инвестировавший 500 тыс грн в Київміськбуд и выставиший через год на продажу эту квартиру за 700 тыс грн, налог с прибыли не платит. Он что самый бедный?
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
04 сен 2007 08:43
Я говорю о достаточно скромных (но достаточных!) первоначальных капиталах у миллиона семей, а не о миллиардных капиталах в руках десятков.
Относительно ментальности.
Почитайте Карпено-Карого "Хазяїн". Там ментальность очень неплохо описана. Главный герой миллионер (бывший крестьянин). Всю жизнь посвятил "хазяйству". В развитии/приумножении "хазяйства" - смысл жизни.
Любую копейку - в дело.
Лично для себя - ничего не нужно. Ходит в затрапезном. Жена за 100 рублей пошила ему шикарный "барский халат" (чтоб перед гостями не было стыдно). Так он халат за полцены продал (поскольку не соответствовал тот его ментальности).
Жил бы он сейчас - ни в какие бы ниццы не ездил, деньги на дорогостоящие автомобили не транжирил... А все в дело...
Вот такая ментальность.
Почитайте Карпено-Карого "Хазяїн". Там ментальность очень неплохо описана. Главный герой миллионер (бывший крестьянин). Всю жизнь посвятил "хазяйству". В развитии/приумножении "хазяйства" - смысл жизни.
Любую копейку - в дело.
Лично для себя - ничего не нужно. Ходит в затрапезном. Жена за 100 рублей пошила ему шикарный "барский халат" (чтоб перед гостями не было стыдно). Так он халат за полцены продал (поскольку не соответствовал тот его ментальности).
Жил бы он сейчас - ни в какие бы ниццы не ездил, деньги на дорогостоящие автомобили не транжирил... А все в дело...
Вот такая ментальность.
GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
04 сен 2007 08:45
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
04 сен 2007 08:55
Почитайте Карпено-Карого \"Хазяїн\". Там ментальность очень неплохо описана.
QUOTEСогласен с вами, живи он сейчас его доходов на ниццы точно бы не хватило и ходил бы в затрапезном.
Почитайте Карпено-Карого \"Хазяїн\". Там ментальность очень неплохо описана.
QUOTEСогласен с вами, живи он сейчас его доходов на ниццы точно бы не хватило и ходил бы в затрапезном.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
04 сен 2007 08:58
Может стоит пересмотреть свое восприятие справедливости?
ИМХО дело не в том бедный человек или богатый. Дело в том, потянет ли этот человек экономику (и куда он ее потянет). Если потянет в нужную сторону, то такому человеку - почет и преференции.
Адмирал Дрейк многие годы пиратством промышлял, а потом стал очень уважаемым человеком (поскольку способствовал становлению Англии).
А спекулянт по сравнению с пиратом - чистый ангел.
ИМХО дело не в том бедный человек или богатый. Дело в том, потянет ли этот человек экономику (и куда он ее потянет). Если потянет в нужную сторону, то такому человеку - почет и преференции.
Адмирал Дрейк многие годы пиратством промышлял, а потом стал очень уважаемым человеком (поскольку способствовал становлению Англии).
А спекулянт по сравнению с пиратом - чистый ангел.
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 июня 2006
04 сен 2007 08:59
А надо было сказать "осчастливить"? Власть и общество в той или иной форме решает кого осчастливить налогом, а кого наказать. По-моему совершенно правильно что нет налогов связанных с недвижимостью, пусть люди покупают, продают, строят. Общество должно построить недостающие десятки миллионов метров и немного разбогатеть. Не хочешь недвижимость - пожалуйста есть депозиты, с хорошими процентами и без налогов. А вот тех кто ввязывается в украинскую биржу, акции, ценные бумаги, у тех видимо денег много, и они не знают что с ними делать. Учитывая что все равно эти деньги пропадут, почему бы государству чего-нибудь от них не откусить. Еще раз скажу, простому человеку делать на бирже нечего.
Крысюк
К
Постоянный пользователь
249
13 ноября 2005
04 сен 2007 09:01
Irenika
I
Ветеран
1 026
10 января 2007
04 сен 2007 09:09
А эти 3 года (пока решается судьба квартиры) я плачу, или не плачу? Если плачу, а потом квартиру не продаю, то кто мне компенсирует то, что квартирка-то оказалась не "спекульской"? Если я её покупала для себя, то как раз первые 3 года туже всего... А если не плачу, а потом - продаю, то кто с меня будет за эти 3 года налог выбивать? Кем этот срок будет фиксироваться, сколько у меня квартира в собственности находится?
А если налог изымается при спекулятивной продаже, то что стоит человеку начать продавать собственность, условно говоря, через 3 года и 1 месяц?
А если налог изымается при спекулятивной продаже, то что стоит человеку начать продавать собственность, условно говоря, через 3 года и 1 месяц?
Афанасий
Старожил
579
19 декабря 2006
04 сен 2007 09:16
Так уже есть налог на продажу, точнее на разницу между ценой покупки и продажи квартиры... Чего вы тут обсуждаете?
Крысюк
К
Постоянный пользователь
249
13 ноября 2005
04 сен 2007 10:00
Есть налог на владение недвижимостью (его иначе называют налогом на состояние) и есть налог на доход, возникающий при перепродаже недвижимости. GONY говорит о 2-м, его цель, этого налога, затруднить быструю перепродажу, а вы о 1-м, который преследует в основном фискальную цель.
bubble
b
Постоянный пользователь
231
22 августа 2007
04 сен 2007 10:34
?
Спекулянты забивают этот рынок деньгами, а потом конечно же ломят цены какие хотят. И не спекулянт, а человек, который желает "приблизить свое жилье к европейскому" не может вклиниться между спекулятивными бабками.
Задача нормального государства не допускать такого. У нас не нормальное гос-во, поэтому такое происходит, поэтому цены на жилье такие.
Ну что же "имеем то что имеем".
Спекулянты забивают этот рынок деньгами, а потом конечно же ломят цены какие хотят. И не спекулянт, а человек, который желает "приблизить свое жилье к европейскому" не может вклиниться между спекулятивными бабками.
Задача нормального государства не допускать такого. У нас не нормальное гос-во, поэтому такое происходит, поэтому цены на жилье такие.
Ну что же "имеем то что имеем".
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 июня 2006
04 сен 2007 10:59
Что куплено? Если человек купил новостройку на уровне котлована, а потом продал квартиру когда дом достроили, то такой человек спекулянт? Попробуй, поспекулируй таким образом, когда поседеешь, когда после каждой новости в стиле элиты будет нервный тик, тогда будешь рассказывать про спекулянтов. Если кто-то купил убитую квартиру, отремонтировал и продал, это тоже спекулянт? Опят же, попробуй сделать хороший ремонт, а потом рассказывай. Где спекулянты-то?
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 апреля 2007
04 сен 2007 11:11
а если человек пользуясь корупцией в Аркаде и Житлоинвесте проинвестировал на 30% пять однокомнатных квартир ещё до того как они появились в официальных прайсах (а вернее они там уже никогда непоявились) и тут же начинает их продавать путём переуступки стороны в инвестиционном контракте, это спекуляция?
Irenika
I
Ветеран
1 026
10 января 2007
04 сен 2007 11:15
Может у него 5 детей, которых нада будет когда-то расселить? Аркада клепает и продавет фуфло пачками, а перепродав, можна будет купить уже не у Аркады на позняках-осокорках-бортничах, а что-то симпатичное в центре)
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
04 сен 2007 11:18
Задача нормального государства содействовать развитию всей страны (а не только ее столицы и крупных городов).
А для этого необходимо регулировать миграционные процессы и развитие производств.
Основное жилищное строительство сейчас идет в столице.
Столица высасывает человеческие ресурсы и финансы.
Вместо того, чтобы создавать рабочие места в малых и средних городах (по всей стране), их создают в столице (и немного в крупных городах).
Отсюда вопрос нормальному государству все это нужно?
Если такое положение является ненормальным, то отсюда следует необходимость
- в заградительных ценах в столице;
- в преференциях жилищному строительству и переводу производств в средние и малые города.
А как иначе регулировать миграционные процессы и развитие регионов страны?
Введением прописки? (а ведь в двадцатых-пятидесятых годах двадцатого века у нас использовались и более радикальные меры).
А для этого необходимо регулировать миграционные процессы и развитие производств.
Основное жилищное строительство сейчас идет в столице.
Столица высасывает человеческие ресурсы и финансы.
Вместо того, чтобы создавать рабочие места в малых и средних городах (по всей стране), их создают в столице (и немного в крупных городах).
Отсюда вопрос нормальному государству все это нужно?
Если такое положение является ненормальным, то отсюда следует необходимость
- в заградительных ценах в столице;
- в преференциях жилищному строительству и переводу производств в средние и малые города.
А как иначе регулировать миграционные процессы и развитие регионов страны?
Введением прописки? (а ведь в двадцатых-пятидесятых годах двадцатого века у нас использовались и более радикальные меры).
kiy
k
Старожил
641
14 июня 2006
04 сен 2007 11:23
все правильно,таким личностям нужно медали давать!и молоко за вредность! ведь нервные клетки не восстанавливаются,а сколько выпито алкоголя и сколько бессонных ночей!да ведь благодаря таким людям и поднялась строительная индустрия в Украине и потянула за собой всю экономику и благосотояние народа.Мы должны быть им благодарны,что пожили пару лет в достатке!Это ведь они научили массы,как нужно зарабатывать деньгиб,как правильно инвестировать в недвижимость!!
Респект им!!!
Жаль,это золотое время закончилось(((Жаль,что не все успели выйти
в кэш,да и не бывает так...(((
А ипотечники??А что ипотечники???Сами виноваты...
Респект им!!!
Жаль,это золотое время закончилось(((Жаль,что не все успели выйти
в кэш,да и не бывает так...(((
А ипотечники??А что ипотечники???Сами виноваты...
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 июня 2006
04 сен 2007 11:27
Так это везде есть. Это даже не коррупция. То же самое когда банки делают для своих сотрудников более льготные ипотечные кредиты, какая ж это коррупция. Я уверен такие люди есть которые купили 5 квартир таким образом, ну так а что, их прямо так уж много что из-за них юный программист не может купить квартиру?
Swan
Ветеран
2 276
26 июня 2007
04 сен 2007 11:47
Эх пане Англорус, не сыпте соль на рану, честно слово не могу
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 апреля 2007
04 сен 2007 11:55
я говорю именно о корупции, сам присутствовал на сделке когда РИЭЛТЕР!!!!! ПРИВЁЛ КЛИЕНТА в Житлоинвест а тогда уже переуступка была запрещена написал отказ от квартиры и у того же менеджера его покупатель тут же оформил покупку. После этого сбегал к менеджерам которые ведут учёт квартир в электронной базе и провёл там отказ и покупку квартиры. Лично видел как он менеджеру отдела продаж сунул конвертик.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее