Подать объявление

Выборы И Рынок Невижимости

234. . .14
02 сен 2007 09:37
Многие уверены в том, что выборы тем или иным образом повлияют на рынок недвижимости, одни считают, что недвижимость подорожает из-за того, депутаты из провинции понапокупают жилья для себя и своего окружения, другие напротив уверены что после выборов у «ростишек» исчезнет последняя соломинка за которую они хватаются и которой так яро атакуют «обвалистов» ) , третьи же уверены, что рынок недвижимости ни как не зависит от политической жизни Украины. Кто прав, а кто нет гадать не будем, время самый лучший судья.

А теперь давайте посмотрим, что сами политики предлагают для решения жилищного вопроса, ведь данная проблема стоит для многих граждан Украины, а значит её решение добавляет политические очки. Да во многих политических рекламных роликах, тематика недвижимости затрагивается, но по моему мнению там не предлагают правильных путей решения проблем. Всё что нам предлагают это так это «доступные кредиты».
Да существует проблема, что жильё не доступно для подавляющего большинства, то есть является для них дорогим. «Доступные кредиты» конечно отчасти решают проблему, но в долгосрочном промежутке времени лишь усугубляют её. Лечить надо не симптомы, а причины болезни. А причины как минимум две
1)Есть дефицит недвижимости
2)Недвижимость используется для накопления капитала, а не для проживания в ней
Так вот «Доступные кредиты» ни как не убирают ни первую проблему ни вторую, гораздо целесообразнее вместо раздачи кредитов, на эти деньги строить новое жильё это отчасти решит первую проблему.
Для решения второй проблемы, нужно сделать так чтобы жильё не простаивало без дела, то есть или его сдавали, или в нём жили, то есть использовалось по прямому назначению.
Как это сделать в условиях рыночной экономики, да очень просто так же как и во многих цивилизованных европейских странах - ввести налог на недвижимость.
К сожалению ни один политик не выдвинул ни ту ни другую идею, это говорит что или они не вникали в суть в проблемы или не заинтересованы в её решении.
02 сен 2007 10:18
Не согласен!

Налог на недвижимость только приведёт к удороржению жилья и не будет поддержан в широких масах.

- Налог от стоимости оцененной недвижимости (в районе, в области и в столице 3 разные цыфры на одинаковые метры) потом будут субсидии для малоимущих, пенсионеров и.т.п (а молодые семьи должны всё это выплачивать) - бред
- Если говорим о налоге на багатство - надо сделать плавающую ставку
напр зарплата 50.000 гр в месяц - 15% и 1000 гр - те же 15%

Надо 50.000 расписать напр.
0-50.000 - 15% (минимальный налог 7.500гр)
5.000-25.000 - 10% (средний налог 2000)
25.000 и выше - 15% (налог на богатство (50.000 - 25.000)х15% - 3.750 и средний 25.000х10%)
Итого, с 50.000 налога не 7.500 как сегодня, а 15.750гр.

Спонсор ПР напр получил годовой доход в 900 млн. гр и заплатил в налог 100 млн.
А жил бы он где небудь в Скандинавии - заплатил бы как мин 500 млн.
02 сен 2007 10:29

02 сен 2007 10:46
Сван, народная мудрость говорит, не плюй в колодец, не проси налогов. Как тебе идея налога Если зарабатываешь 1500 долларов в месяц, то налог в 30%. А если еще и гражданин Молдавии, то все 50%! По-моему такой налог будет очень поддержан широкими массами украинских граждан.
02 сен 2007 11:20

02 сен 2007 11:39
Ах да, Сван же еще и молодой, и бездетный, и жениться не хочет. Ну тогда совсем прекрасно! 30% подоходного с 1500, еще 20% за то что из Молдавии, 10% что бездетный, 10% что жениться не хочешь. Возраст - ладно, не будем облагать налогом, молодым у нас везде дорога. Итого 70% налога. Зато, широким массам трудящихся одна радость - тех которые работают за 1500 долларов, а не за 1500 гривен, приструнили, местных аборигенов защитили от приезжих, рождаемость простимулировали, все довольны. На недвижимость налог... будет такой налог, не сейчас, а попозже, лет через двадцать, как раз к тому времени Сван закончит выплачивать ипотеку, тут-то и налог подоспеет. По-моему прекрасная предвыборная программа в области налоговой политики, народу должно понравиться.
02 сен 2007 11:42
, или вам возвращают переплаченое.
02 сен 2007 11:45
Или вы считаете справедливым, если немолодой работяга, получивший квартиру за 25 лет работы на заводе, будет платить налог, а вы, получая большую зарплату и спокойно складируя денежку на депозите, вкладывая ее в фонды и акции- не будете? Или об этом вы не думаете?
.
Так что нормально. Я за такой налог. Семья из 4-ех человек может владеть хатой 400 м2, я думаю, это более чем достаточно. А вот спекулянты недвижимости милости просим - отстегните денег. Этот налог может (если он будет правильно нацелен) полностью изменить ситуацию на рынке недвижимости, стабилизорвать цены, и выбить почву у спекулянтов. Если бы мы жили в нормальном государстве, то такой налог давно бы был принят именно с целью обеспечения нормальных цен на РН.
02 сен 2007 12:01
Уж поверьте, если семья из четырех человек живет на более чем 400 метров, то они найдут способ не платить никаких налогов. Какой бы налог не придумали, там будут дырки, например переоформить недвижимость на какие-нибудь юридические лица. Бедных тоже не тронут, их слишком много и они "электорат". А если будут кого щипать, то это вот этих самых юных менеджеров да программистов, самые лакомые зайчики, и старательные, и зарабатывают больше бедных, и зависят от всяких ипотек, кредитных рейтингов, и никуда спрятаться не могут. Конверты - это временно, когда-то закончится, вон, в Латвии запретили банкам смотреть на доходы в конвертах при выдаче ипотеки, и конвертики стали постепенно заканчиваться.
02 сен 2007 12:16
Я понял, главное- обеспечить бесквартирных молодых людей квартирами в Киеве, а там- хоть трава не расти! Зарплату они будут получать в конвертах, налоги пусть платят спекулянты (а кто это, я последний раз о них слышал в институте на занятиях по "научному коммунизму"?). А может им лучше спокойно решать свои жилищные проблемы, не мечтая о разорении инвесторов и удушении налогами "спекулянтов"?
В Европе, которую здесь часто приводят в пример, финансовые преступления (например работа без оформления, по-черному, неуплата налогов и т.д.), относятся к категории тяжких, также как преступления против личности (убийства, нанесение телесных порвреждений), и также сурово наказываются. Считается, что они направлены на разрушение государства и общества.
02 сен 2007 13:04

02 сен 2007 13:11
Я так заметил, что налог на недвижимость очень больная тема, для "ростишек" , а чего гоподам так растраиваться? Так выж ещё больше с работяг сдирать будете при сдаче жилья, вы же себе в убыток работь не будте? Я плачу налоги пускай как чп но плачу А все ли арендодатели платят налоги? ась? А префеенций при налоге на недвижимость никаких не нужно Разве что в тех городах куда нужно переселить население Видите какой мощный экономический рычаг
02 сен 2007 13:12
Ну вводите налог, надо будет платить - заплачу , предварительно найдя самые выгодные схемы налогооблажения для себя
Ну хорошо, тогда другой налог придумается, ценз оседлости например. Не в этом суть. А в том что прежде чем придумывать налоги которые якобы облегчат тебе жизнь и будут поддержаны народными массами, подумай о том сколько можно неприятных налогов придумать чтобы усложнить тебе жизнь. И народные массы это без проблем поддержат.
02 сен 2007 13:14
Поверте мне очень будет льстить, что моей скромной персоне наши народные депутаты будут уделять внимание, и специально для меня придумывать налоги
02 сен 2007 13:15
Это все классовая борьба Сван, что поделать. Говоришь как ЧП платишь, ну, значит еще руки не дошли до тебя. В том самом ЕС куда так все хотят уже давно борятся с т.н. частными предпринимателями которые платят налоги и социальные как ЧП, а де факто работают как посто наемные работники. Прикроют эту лавочку и на Украине.
02 сен 2007 13:19

02 сен 2007 13:20
Это правильный подход, уважаю. Заплатил налоги - спи спокойно. Человек должен расставаться с деньгами с радостью. Ведь налоги которые ты заплатишь пойдут на столь важные нужды молодого государства. В конце концов, не собирать же копейки с бедных владельцев недвижимости, у бедного владельца, одни долги да ипотеки.
02 сен 2007 13:24
Не сомневаюсь, это одна из старейших схем работы "professionals". Однако, это наивно думать что раз работодатель сказал быть ЧП, то с тебя и взятки гладки. Если захотят прижать, то прижимать будут отнюдь не работодателя, и не бухгалтера, а именно тебя. Не веришь, спроси у работодателя. Впрочем, Украина - не Европа, вряд ли там кто гоняется за бедными программистами. Пока что -)
02 сен 2007 13:30
Англорус, я ещё гуманный человек, предлагаю только 1% от рыночной стоимости, вне зависимости от квадратов
Тут есть люди и по радикальнее меня
02 сен 2007 13:37
Спекулянты превратятся в инвесторов и будут сдавать квартиры отбивая их за 25 и более лет
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
234. . .14
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx