Входные двери. Отзывы о бронедверях и советы

Выбор, установка.
Відповісти
Повідомлень: 2
Реєстрація: 21.04.2016
Репутація: 0
dacha_rus писал(а):дверь соответствующую вашему описанию тоже сложно назвать хорошей.
зачем вам лист 2мм внутри квартиры? чтобы никто не ушел? :)


Скорее что б НЕ вошел!:) Толщина листов влияет на жесткость всей конструкции, чем она жестче тем менее она поддается силовому воздействию!
На початок сторінки
Повідомлень: 1622
Реєстрація: 03.02.2008
Репутація: 20
Я вообще тоже не понимаю только одного листа стали снаружи двери. Внутри проем закрывает мдф плита - деревяшка. К ней крепится внутренняя часть накладной броненакладки. И если броненакладку вскрывают ломом, из дерева ее вырвут конечно. Экономия. На другой квартире дверь из стального 5мм листа - вот это дверь! )))
На початок сторінки
Повідомлень: 580
Реєстрація: 28.08.2015
Репутація: 4
Все что говорите это понятно, что лучше и как. А я вот случайным образом оказался на выставке интерьеров в экспоплазе на Нивках где-то с месяц назад. Пообщался там с несколькими производителями там на тему дверей: все поголовно ставят один внешний лист металла, ходовая толщина 1-1,5 мм, в редких случаях 2 мм и еще более редких у некоторых компаниях есть ОПЦИЯ - второй лист металла. И это двери с самым разнообразным бюджетом от 5 до 25 тыс. (качество исполнения и замки понятное дело разные).
Сейчас как-то не слышал о силовых взломах (в многоквартирных жилых домах) скорее вскрывают замок, поэтому в квартире, как мне кажется, толщина не принципиально, а хороший замок важен, если же дом, квартира на отшибе - то и то, и то нужно обеспечить.
А 5 мм это серийное производство или кустраники слепили? Мне в свое время максимум 3 мм предлагали.
На початок сторінки
Повідомлень: 885
Реєстрація: 14.08.2015
Репутація: 9
kvartira4 писал(а):Поставьте цилиндр Iseo или Cisa, но в замок с блокировкой при переломе цилиндра. Перелом цилинда самый распространенный вид взлома. Лучше поставьте на замок утопленную в дверь броненакладку, ее невозможно сбить кувалдой. Замки также должны быть брэндовые, те же iseo, cisa, mottura. Нет смысла ставить дорогой цилиндр в дешевый замок. Тем более что вероятно он будет с этим замком клинить. Важно крепить замки максимально, на все крепежные места, иначе при взломе они будут болтаться в двери и в результате или отожмут ригели, или ригели сами вылетят из рамы, когда угол будет выше 30 градусов. В раме по возможности должны быть вырезаны отверстия только под ригели, круглые, и не должно быть одного сплошного отверстия, это ослабляет раму. Если замок с блокировкой при переломе цилиндра, закрывать нужно на все обороты ключа, иначе блокировка не сработает.

Большое спасибо за советы - распечатаю - буду мужу лекцию читать перед выбором) У нас так исторически сложилось, что никто в этой теме совершенно не силен, а получить толковые консультации у продавцов - практически нереально, по причине того, что всяк кулик свое болото хвалит.
На початок сторінки
Повідомлень: 1622
Реєстрація: 03.02.2008
Репутація: 20
Katya_Bila писал(а):Большое спасибо за советы - распечатаю - буду мужу лекцию читать перед выбором) У нас так исторически сложилось, что никто в этой теме совершенно не силен, а получить толковые консультации у продавцов - практически нереально, по причине того, что всяк кулик свое болото хвалит.

У меня замки - хобби, поэтому начитался и насмотрелся клипов про взломы. Ну и сам попрактиковался на замене своих замков - долгое и нудное дело, лучше вызывать спецов. Обязательно при установке начнет клинить, заедать, не попадать в пазы, - времени потратите массу. И еще, накладную броненакладку нужно крепить закаленными высокопрочными болтами - они проходят через дверь насквозь, и если ставить обычные, те что в комплекте с броненакладкой, то при взломе замка броненакладка слетит. Металл таких болтов как пластилин, резьба срывается даже если сильно закрутить гайки.
На початок сторінки
Повідомлень: 1622
Реєстрація: 03.02.2008
Репутація: 20
Fred Perry писал(а):Сейчас как-то не слышал о силовых взломах (в многоквартирных жилых домах) скорее вскрывают замок, поэтому в квартире, как мне кажется, толщина не принципиально, а хороший замок важен, если же дом, квартира на отшибе - то и то, и то нужно обеспечить.
А 5 мм это серийное производство или кустраники слепили? Мне в свое время максимум 3 мм предлагали.

Видел на форуме фото взломов дверей - металл разрезают как картон! В области замков обычно, и ломают ломом - гнут раму, замки уходят внутрь двери, изгибаются или забиваются кувалдой ригели. Лист дополнительной стали в области замков будет очень кстати. Дверь 5мм сталь поставлена в 90-е, даже не знаю кем. Но весит просто дофига!
На початок сторінки
Повідомлень: 2
Реєстрація: 21.04.2016
Репутація: 0
Fred Perry писал(а):Пообщался там с несколькими производителями там на тему дверей: все поголовно ставят один внешний лист металла, ходовая толщина 1-1,5 мм, в редких случаях 2 мм и еще более редких у некоторых компаниях есть ОПЦИЯ - второй лист металла. И это двери с самым разнообразным бюджетом от 5 до 25 тыс. (качество исполнения и замки понятное дело разные).
Сейчас как-то не слышал о силовых взломах (в многоквартирных жилых домах) скорее вскрывают замок, поэтому в квартире, как мне кажется, толщина не принципиально, а хороший замок важен, если же дом, квартира на отшибе - то и то, и то нужно обеспечить.

В гнутых профильных дверях, которые так распространены на рынке Украины, жесткость достигается путем гиба! И именно в таких дверях метал обычно 0,8-1,5мм. Чем тоньше -тем легче гнуть и тем дешевле затраты... Зачастую в профильных дверях 2й лист метала отсутствует, так как МДФ крепится прямо к профилю по краям. Но возьмем, к примеру, толщину притвора в такой двери, она может быть любой, но нужно понимать, что эта толщина не является толщиной самого метала, это лишь форма, которая внутри имеет пустоту!
В полноценной сварной конструкции, жесткость достигается путем сваривания метала, наложения метала на цельный металлический уголок. Плюс, внутри данной металлоконструкции дополнительно есть ребра жесткости. Толщина притвора в сварной конструкции равняется толщине метала без пустот внутри от 6 мм стали! Соответственно притвор данной конструкции отогнуть, с легкостью, не выйдет! Использование металлорежущих инструментов займет очень много времени!
Притвор гнутой двери легко отогнуть, да и сам метал разрезать можно даже консервным ножом! В результате, даже если в двери стоят хорошие замки, заморачиваться на их вскрытие ни кто не будет если дверь можно просто отогнуть как на фото! Или просто вырезать часть двери где находится замок.

Конечно, у гнуто профильных дверей есть и свои достоинства: они легче по весу и на много дешевле (от 3тыс. грн и до…)
Но при выборе двери стоит понимать какую цель поставлено: просто закрыть красиво проем или поставить дополнительную защиту!
kd-5.jpeg
На початок сторінки
Повідомлень: 580
Реєстрація: 28.08.2015
Репутація: 4
[quote="VLAST"]
Такие вещи как на фото даже дверью сложно назвать, раньше по 1 тыс.грн. продавались такие приветы из Китая, пока на дачу такую довезли - она сама согнулась :P и вмятинами обзавелась. Если это называется гнутый профиль, значит так оно и есть, я в конструкции не силен. Мне объясняли на выставке разницу рамы на гнутом профиле и трубах, а само полотно изготавливают либо на уголках, либо на трубах с листом, ребрами и т.д. как Вы и описываете.
На початок сторінки
Повідомлень: 580
Реєстрація: 28.08.2015
Репутація: 4
Можно сказать что на сегодня китайские входные двери "умерли" на украинском рынке :thanks: Предложений даже не вижу по продаже.
Справедливости ради нужно сказать о них (недавно увидел их у друга на даче, она еще на ролеты дополнительно закрывается) - цена была 700 грн., при этом полотно на трех петлях, замок скрипит, конечно, но при закрывании по всему полотну выдвигаются штук пять ригелей, не знаю вверху-внизу возможно тоже есть.
На початок сторінки
Повідомлень: 128
Реєстрація: 17.06.2011
Репутація: 1
Замки изначально нужно ставить хорошие. Таким образом сразу отсеивать низкую категорию взломщиков. Ставить домофон с записью на движение, хотя бы муляж камеры (чтобы потенциальный взломщик ее видел). Ну и желательно ставить на сигнализацию, хотя бы которая только орала при вскрытии.
У меня стоит хороший замок Cisa, когда моя дочь 3 года, накидала в замочную скважину монетки и открыть его не представляло возможным, пришлось вызвать специалиста по вскрытиям, ток вот он за 2 минуты вытащил все монетки и открыл замок без ключа..))
На початок сторінки
Повідомлень: 128
Реєстрація: 17.06.2011
Репутація: 1
Да, еще рекомендую поставить электромагнитный замок без "личинки". открывать его можно с помощью дистанционного брелка (как у сигналки машины). Даже если вскроют два замка, то держать дверь будет электромагнитный.
Почитайте еще о "RedLoc", он тоже на брелках.
На початок сторінки
Повідомлень: 524
Реєстрація: 09.02.2016
Репутація: 5
Ефросинья писал(а):Да, еще рекомендую поставить электромагнитный замок без "личинки". открывать его можно с помощью дистанционного брелка (как у сигналки машины). Даже если вскроют два замка, то держать дверь будет электромагнитный.
Почитайте еще о "RedLoc", он тоже на брелках.

Если потреяется такой брелок? Мои действия?
На початок сторінки
Повідомлень: 596
Реєстрація: 06.11.2015
Репутація: 4
А кто что может сказать о комбинированных замках? Как они на вскрытие? Особенно интересует комбинация сувальдный-сувальдный!..
На початок сторінки
Повідомлень: 580
Реєстрація: 28.08.2015
Репутація: 4
Khozyain писал(а):Если потреяется такой брелок? Мои действия?

Обычные действия - как в романтическом кино - через окно :) предусмотрен там какой-то еще резервный способ зайти, но как по мне устройство с ценником от 10 тыс. и выше :notsure: хмм...можно 3 обычных двери установить за эти деньги или одну с моттурой и двумя листами металла внутри - сужу опять-таки по весенней выставке, где удалось побывать
_Immmortal_ писал(а):А кто что может сказать о комбинированных замках? Как они на вскрытие? Особенно интересует комбинация сувальдный-сувальдный!..

про такие не слышал, интересно в чем преимущество, обычный комбинированный с сувальдом и цилиндром понятен (интеллектуальный и силовой взлом) но два одинаковых типа? ключ же не удобен в ежедневном использовании
На початок сторінки
Повідомлень: 596
Реєстрація: 06.11.2015
Репутація: 4
Fred Perry писал(а):про такие не слышал, интересно в чем преимущество, обычный комбинированный с сувальдом и цилиндром понятен (интеллектуальный и силовой взлом) но два одинаковых типа? ключ же не удобен в ежедневном использовании


Ну, собственно, та же Мотура
На початок сторінки
Повідомлень: 580
Реєстрація: 28.08.2015
Репутація: 4
_Immmortal_ писал(а):
Ну, собственно, та же Мотура

ну подробно написали преимущества, хорошая вещь, конечно дороже в полтора-два раза обычного двухсистемного, может из-за цен либо непопулярности у производиелей, но жаль отзывов на них нет еще, а может система новая достаточно. Лучше еще у производителя дверей проконсультироваться или просто замок есть желание заменить?
На початок сторінки
Повідомлень: 596
Реєстрація: 06.11.2015
Репутація: 4
Fred Perry писал(а):ну подробно написали преимущества, хорошая вещь, конечно дороже в полтора-два раза обычного двухсистемного, может из-за цен либо непопулярности у производиелей, но жаль отзывов на них нет еще, а может система новая достаточно. Лучше еще у производителя дверей проконсультироваться или просто замок есть желание заменить?


Да нет, изучаю тему перед ремонтом в новострое! Ну, хотя, в принципе да.. по сути заменить замок после застройщика и ремонта!)
На початок сторінки
Повідомлень: 1013
Реєстрація: 29.05.2015
Репутація: 9
Прочитала всю тему, но не нашла конкретно какой фирмы входную дверь выбрать.
Мне по всем показателям нравится Форт Лок. Что скажите?
На початок сторінки
Повідомлень: 115
Реєстрація: 25.11.2015
Репутація: 4
ссылок не помню, погуглите по названию))
Вариант 1 - двери бодигард (30 тыс.грн.), двери альбион (20-30 тыс). Себе буду брать альбион тыщ за 18, с простым цилиндром для строителей, позже докуплю цилиндр на ибее, дешевле чем у наших)
На початок сторінки
Повідомлень: 544
Реєстрація: 01.02.2016
Репутація: 4
А целесообразны ли они в принципе?.. Ведь вор, который знает, за чем иет - вряд ли будет остановлен железом...
На початок сторінки
Відповісти
Попередня сторінкаНаступна сторінка

Входные двери. Отзывы о бронедверях и советы

Вернуться в Окна и двери



dsf

 
цена: от 21 789 грн/м2
тел: (044) 222 72 78
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: от 27 000 грн./м2
тел: (067) 242 09 44
 
цена: от 45 150 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от 28 685 грн/м2
тел: (044) 298 67 78
 
цена: от 46 450 грн./м2
тел: (044) 333 99 99
 
цена: от 22 817 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 36 650 грн./м2
тел: (044) 206 27 09