Входные двери. Отзывы о бронедверях и советы
VLAST
Гість
2
21 квітня 2016
21 квіт 2016 09:20
Цитата "dacha_rus":дверь соответствующую вашему описанию тоже сложно назвать хорошей.
зачем вам лист 2мм внутри квартиры? чтобы никто не ушел?
Скорее что б НЕ вошел!:) Толщина листов влияет на жесткость всей конструкции, чем она жестче тем менее она поддается силовому воздействию!
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
21 квіт 2016 10:47
Я вообще тоже не понимаю только одного листа стали снаружи двери. Внутри проем закрывает мдф плита - деревяшка. К ней крепится внутренняя часть накладной броненакладки. И если броненакладку вскрывают ломом, из дерева ее вырвут конечно. Экономия. На другой квартире дверь из стального 5мм листа - вот это дверь! )))
Fred Perry
Старожил
573
28 серпня 2015
21 квіт 2016 19:58
Все что говорите это понятно, что лучше и как. А я вот случайным образом оказался на выставке интерьеров в экспоплазе на Нивках где-то с месяц назад. Пообщался там с несколькими производителями там на тему дверей: все поголовно ставят один внешний лист металла, ходовая толщина 1-1,5 мм, в редких случаях 2 мм и еще более редких у некоторых компаниях есть ОПЦИЯ - второй лист металла. И это двери с самым разнообразным бюджетом от 5 до 25 тыс. (качество исполнения и замки понятное дело разные).
Сейчас как-то не слышал о силовых взломах (в многоквартирных жилых домах) скорее вскрывают замок, поэтому в квартире, как мне кажется, толщина не принципиально, а хороший замок важен, если же дом, квартира на отшибе - то и то, и то нужно обеспечить.
А 5 мм это серийное производство или кустраники слепили? Мне в свое время максимум 3 мм предлагали.
Сейчас как-то не слышал о силовых взломах (в многоквартирных жилых домах) скорее вскрывают замок, поэтому в квартире, как мне кажется, толщина не принципиально, а хороший замок важен, если же дом, квартира на отшибе - то и то, и то нужно обеспечить.
А 5 мм это серийное производство или кустраники слепили? Мне в свое время максимум 3 мм предлагали.
Katya_Bila
K
Старожил
883
14 серпня 2015
21 квіт 2016 20:40
Цитата "kvartira4":
Поставьте цилиндр Iseo или Cisa, но в замок с блокировкой при переломе цилиндра. Перелом цилинда самый распространенный вид взлома. Лучше поставьте на замок утопленную в дверь броненакладку, ее невозможно сбить кувалдой. Замки также должны быть брэндовые, те же iseo, cisa, mottura. Нет смысла ставить дорогой цилиндр в дешевый замок. Тем более что вероятно он будет с этим замком клинить. Важно крепить замки максимально, на все крепежные места, иначе при взломе они будут болтаться в двери и в результате или отожмут ригели, или ригели сами вылетят из рамы, когда угол будет выше 30 градусов. В раме по возможности должны быть вырезаны отверстия только под ригели, круглые, и не должно быть одного сплошного отверстия, это ослабляет раму. Если замок с блокировкой при переломе цилиндра, закрывать нужно на все обороты ключа, иначе блокировка не сработает.
Большое спасибо за советы - распечатаю - буду мужу лекцию читать перед выбором) У нас так исторически сложилось, что никто в этой теме совершенно не силен, а получить толковые консультации у продавцов - практически нереально, по причине того, что всяк кулик свое болото хвалит.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
22 квіт 2016 07:30
Цитата "Katya_Bila":
Большое спасибо за советы - распечатаю - буду мужу лекцию читать перед выбором) У нас так исторически сложилось, что никто в этой теме совершенно не силен, а получить толковые консультации у продавцов - практически нереально, по причине того, что всяк кулик свое болото хвалит.
У меня замки - хобби, поэтому начитался и насмотрелся клипов про взломы. Ну и сам попрактиковался на замене своих замков - долгое и нудное дело, лучше вызывать спецов. Обязательно при установке начнет клинить, заедать, не попадать в пазы, - времени потратите массу. И еще, накладную броненакладку нужно крепить закаленными высокопрочными болтами - они проходят через дверь насквозь, и если ставить обычные, те что в комплекте с броненакладкой, то при взломе замка броненакладка слетит. Металл таких болтов как пластилин, резьба срывается даже если сильно закрутить гайки.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
22 квіт 2016 07:40
Цитата "Fred Perry":
Видел на форуме фото взломов дверей - металл разрезают как картон! В области замков обычно, и ломают ломом - гнут раму, замки уходят внутрь двери, изгибаются или забиваются кувалдой ригели. Лист дополнительной стали в области замков будет очень кстати. Дверь 5мм сталь поставлена в 90-е, даже не знаю кем. Но весит просто дофига!
VLAST
Гість
2
21 квітня 2016
25 квіт 2016 11:42
Цитата "Fred Perry":Пообщался там с несколькими производителями там на тему дверей: все поголовно ставят один внешний лист металла, ходовая толщина 1-1,5 мм, в редких случаях 2 мм и еще более редких у некоторых компаниях есть ОПЦИЯ - второй лист металла. И это двери с самым разнообразным бюджетом от 5 до 25 тыс. (качество исполнения и замки понятное дело разные).
В гнутых профильных дверях, которые так распространены на рынке Украины, жесткость достигается путем гиба! И именно в таких дверях метал обычно 0,8-1,5мм. Чем тоньше -тем легче гнуть и тем дешевле затраты... Зачастую в профильных дверях 2й лист метала отсутствует, так как МДФ крепится прямо к профилю по краям. Но возьмем, к примеру, толщину притвора в такой двери, она может быть любой, но нужно понимать, что эта толщина не является толщиной самого метала, это лишь форма, которая внутри имеет пустоту!
В полноценной сварной конструкции, жесткость достигается путем сваривания метала, наложения метала на цельный металлический уголок. Плюс, внутри данной металлоконструкции дополнительно есть ребра жесткости. Толщина притвора в сварной конструкции равняется толщине метала без пустот внутри от 6 мм стали! Соответственно притвор данной конструкции отогнуть, с легкостью, не выйдет! Использование металлорежущих инструментов займет очень много времени!
Притвор гнутой двери легко отогнуть, да и сам метал разрезать можно даже консервным ножом! В результате, даже если в двери стоят хорошие замки, заморачиваться на их вскрытие ни кто не будет если дверь можно просто отогнуть как на фото! Или просто вырезать часть двери где находится замок.
Конечно, у гнуто профильных дверей есть и свои достоинства: они легче по весу и на много дешевле (от 3тыс. грн и до…)
Но при выборе двери стоит понимать какую цель поставлено: просто закрыть красиво проем или поставить дополнительную защиту!
Fred Perry
Старожил
573
28 серпня 2015
26 квіт 2016 20:22
[quote="VLAST"]
Такие вещи как на фото даже дверью сложно назвать, раньше по 1 тыс.грн. продавались такие приветы из Китая, пока на дачу такую довезли - она сама согнулась и вмятинами обзавелась. Если это называется гнутый профиль, значит так оно и есть, я в конструкции не силен. Мне объясняли на выставке разницу рамы на гнутом профиле и трубах, а само полотно изготавливают либо на уголках, либо на трубах с листом, ребрами и т.д. как Вы и описываете.
Такие вещи как на фото даже дверью сложно назвать, раньше по 1 тыс.грн. продавались такие приветы из Китая, пока на дачу такую довезли - она сама согнулась и вмятинами обзавелась. Если это называется гнутый профиль, значит так оно и есть, я в конструкции не силен. Мне объясняли на выставке разницу рамы на гнутом профиле и трубах, а само полотно изготавливают либо на уголках, либо на трубах с листом, ребрами и т.д. как Вы и описываете.
Fred Perry
Старожил
573
28 серпня 2015
26 трав 2016 19:54
Можно сказать что на сегодня китайские входные двери "умерли" на украинском рынке Предложений даже не вижу по продаже.
Справедливости ради нужно сказать о них (недавно увидел их у друга на даче, она еще на ролеты дополнительно закрывается) - цена была 700 грн., при этом полотно на трех петлях, замок скрипит, конечно, но при закрывании по всему полотну выдвигаются штук пять ригелей, не знаю вверху-внизу возможно тоже есть.
Справедливости ради нужно сказать о них (недавно увидел их у друга на даче, она еще на ролеты дополнительно закрывается) - цена была 700 грн., при этом полотно на трех петлях, замок скрипит, конечно, но при закрывании по всему полотну выдвигаются штук пять ригелей, не знаю вверху-внизу возможно тоже есть.
Ефросинья
Е
Постійний користувач
128
17 червня 2011
12 черв 2016 09:28
Замки изначально нужно ставить хорошие. Таким образом сразу отсеивать низкую категорию взломщиков. Ставить домофон с записью на движение, хотя бы муляж камеры (чтобы потенциальный взломщик ее видел). Ну и желательно ставить на сигнализацию, хотя бы которая только орала при вскрытии.
У меня стоит хороший замок Cisa, когда моя дочь 3 года, накидала в замочную скважину монетки и открыть его не представляло возможным, пришлось вызвать специалиста по вскрытиям, ток вот он за 2 минуты вытащил все монетки и открыл замок без ключа..))
У меня стоит хороший замок Cisa, когда моя дочь 3 года, накидала в замочную скважину монетки и открыть его не представляло возможным, пришлось вызвать специалиста по вскрытиям, ток вот он за 2 минуты вытащил все монетки и открыл замок без ключа..))
Ефросинья
Е
Постійний користувач
128
17 червня 2011
12 черв 2016 10:09
Да, еще рекомендую поставить электромагнитный замок без "личинки". открывать его можно с помощью дистанционного брелка (как у сигналки машины). Даже если вскроют два замка, то держать дверь будет электромагнитный.
Почитайте еще о "RedLoc", он тоже на брелках.
Khozyain
Старожил
522
09 лютого 2016
13 черв 2016 18:19
Цитата "Ефросинья":Да, еще рекомендую поставить электромагнитный замок без "личинки". открывать его можно с помощью дистанционного брелка (как у сигналки машины). Даже если вскроют два замка, то держать дверь будет электромагнитный.
Если потреяется такой брелок? Мои действия?
_Immmortal_
_
Старожил
596
06 листопада 2015
15 черв 2016 14:01
А кто что может сказать о комбинированных замках? Как они на вскрытие? Особенно интересует комбинация сувальдный-сувальдный!..
Fred Perry
Старожил
573
28 серпня 2015
23 черв 2016 17:52
Цитата "Khozyain":
Если потреяется такой брелок? Мои действия?
Обычные действия - как в романтическом кино - через окно предусмотрен там какой-то еще резервный способ зайти, но как по мне устройство с ценником от 10 тыс. и выше хмм...можно 3 обычных двери установить за эти деньги или одну с моттурой и двумя листами металла внутри - сужу опять-таки по весенней выставке, где удалось побывать
Цитата "_Immmortal_":А кто что может сказать о комбинированных замках? Как они на вскрытие? Особенно интересует комбинация сувальдный-сувальдный!..
про такие не слышал, интересно в чем преимущество, обычный комбинированный с сувальдом и цилиндром понятен (интеллектуальный и силовой взлом) но два одинаковых типа? ключ же не удобен в ежедневном использовании
_Immmortal_
_
Старожил
596
06 листопада 2015
24 черв 2016 06:51
Цитата "Fred Perry":
про такие не слышал, интересно в чем преимущество, обычный комбинированный с сувальдом и цилиндром понятен (интеллектуальный и силовой взлом) но два одинаковых типа? ключ же не удобен в ежедневном использовании
Ну, собственно, та же Мотура
Fred Perry
Старожил
573
28 серпня 2015
24 черв 2016 22:54
Цитата "_Immmortal_":
Ну, собственно, та же Мотура
ну подробно написали преимущества, хорошая вещь, конечно дороже в полтора-два раза обычного двухсистемного, может из-за цен либо непопулярности у производиелей, но жаль отзывов на них нет еще, а может система новая достаточно. Лучше еще у производителя дверей проконсультироваться или просто замок есть желание заменить?
_Immmortal_
_
Старожил
596
06 листопада 2015
01 лип 2016 06:53
Цитата "Fred Perry":
ну подробно написали преимущества, хорошая вещь, конечно дороже в полтора-два раза обычного двухсистемного, может из-за цен либо непопулярности у производиелей, но жаль отзывов на них нет еще, а может система новая достаточно. Лучше еще у производителя дверей проконсультироваться или просто замок есть желание заменить?
Да нет, изучаю тему перед ремонтом в новострое! Ну, хотя, в принципе да.. по сути заменить замок после застройщика и ремонта!)
Irice
I
Ветеран
1 016
29 травня 2015
08 серп 2016 12:39
Прочитала всю тему, но не нашла конкретно какой фирмы входную дверь выбрать.
Мне по всем показателям нравится Форт Лок. Что скажите?
Мне по всем показателям нравится Форт Лок. Что скажите?
rumata84
r
Постійний користувач
115
25 листопада 2015
08 серп 2016 21:57
ссылок не помню, погуглите по названию))
Вариант 1 - двери бодигард (30 тыс.грн.), двери альбион (20-30 тыс). Себе буду брать альбион тыщ за 18, с простым цилиндром для строителей, позже докуплю цилиндр на ибее, дешевле чем у наших)
Вариант 1 - двери бодигард (30 тыс.грн.), двери альбион (20-30 тыс). Себе буду брать альбион тыщ за 18, с простым цилиндром для строителей, позже докуплю цилиндр на ибее, дешевле чем у наших)
Shepot_A
Старожил
544
01 лютого 2016
10 серп 2016 15:23
А целесообразны ли они в принципе?.. Ведь вор, который знает, за чем иет - вряд ли будет остановлен железом...
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна20.11971
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7420.112 192
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а19.111 201
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.119
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832