Вторичный рынок квартир в контексте
1к 42м2 в ЖК Министерский (еврик, первая сдача) со скидкой в 1500грн (хотели 10500грн, сдали 9000грн, зафиксирована до конца года)
1к 37м2 в ЖК Новомостицко-Замковецкий (еврик, ремонт 2020, вторая сдача), со скидкой в 1000грн (до карантина сдавали 9500грн, сейчас сдали за 8500грн с фиксаций до сентября)
1к 33м2 в ЖК Комфорт Таун (классный еврик, ремонт 2020, первая сдача), со скидкой 2500грн (до карантина такие были по 13500грн, отдали сейчас за 11000грн с фиксацией до конца года).
Такова тель-а-вив, как говорят французы. :)
По покупке оживление есть, но пока такое себе — так как почти нет иногородних, совсем нет иностранцев и.т.д. Местный отложенный спрос и в основном среди тех, кто надеялся что цены упадут из-за карантина (а фигушки), то есть половина запросов — нереальные.
покупать смысла нет, рынок на такой степени разогретости, что схлопнуться может очень и очень сильно. я думаю скидка в 50% очень уместна.
Читаю ваши комментарии, и вижу насколько вы пессимист по поводу рынка.
Что вам так завидно к владельцам дорогих квартир?) Не пробовали заработать на хотя бы одну такую? Ну чтобы не стыдно было хотя бы перед собой?
Вы за последние 5 лет, хотя бы что-то купили?
Цитата "ligaom » 08.06.2020 18:33":Спасибо за информацию. Я тоже ожидаю снижения цен - хотя сейчас можно купить недвижимость и средства есть (для себя и под инвестицию или сохранение капитала), в то же время приходишь в отдел продаж или общаешься касательно вторички - ощущение, что продавцы нервно гнут свои ценники, непонимая, что оно того не стоит. Зато, то что с хорошей ценой (около -10% от рынка) долго не задерживается. То есть покупатель есть, который готов брать с дисконтом, и есть продавец, который готов ждать. Все таки для себя решил, что по этим ценам покупать сейчас не буду. Можно будет потерять потом прилично через несколько месяцев за счёт падения цен
Не волнуйтесь вы за продавца, он подождет сколько надо. Хорошее свежее жилье уже никто продавать с дисконтом в 10 и даже в 5 процентов не будет. Стоимость труда сильно выросла и строить меньше 1к за квадрат в Киеве уже экономически не выгодно, а значить и снижать цены ни застройщики ни перекупы не будут. Не придет покупать в этом году значить придет через гол, а не придет через год значить жилье ему не надо и дарить ему никто его не будет.
Цитата "Упрaвдом » 08.06.2020 19:20":самое главное - что продаваны поняли, что "будет только дорожать" уже не будет. и "хоть детям останется", но не живое бабло, а дешевеющий бетончик.
покупать смысла нет, рынок на такой степени разогретости, что схлопнуться может очень и очень сильно. я думаю скидка в 50% очень уместна.
Будет падение, и ощутимое, не вопрос.Но,разве это первый или последний кризис? Как упадет так поднимется через несколько лет.Детям сотанется? Хм, ну, не знаЮ.что-то останется, конечно. Но до тех пор, пока оно детям отойдет по завещанию, оно успеет еще 5-10 раз упасть в цене и подняться, обычное дело, обычная цикличность.Хай себе падает, не в первый раз,это жизнь.Миллионерами все равно никто не станет, если до этого не стал.чего переживать-то?
Цитата "Беркана » 09.06.2020 06:41":
Будет падение, и ощутимое, не вопрос.Но,разве это первый или последний кризис? Как упадет так поднимется через несколько лет.Детям сотанется? Хм, ну, не знаЮ.что-то останется, конечно. Но до тех пор, пока оно детям отойдет по завещанию, оно успеет еще 5-10 раз упасть в цене и подняться, обычное дело, обычная цикличность.Хай себе падает, не в первый раз,это жизнь.Миллионерами все равно никто не станет, если до этого не стал.чего переживать-то?
далеко не последний, мы в устройчивом падении с 2008 года по всем метрикам.
но нужна еще пара хороших походов вниз, прежде чем будут реально интересные входы для инвесторов. не вижу почему киевский квадрат должен быть дороже $500-700 за голые стены в центре. недостатка земли в городе просто не существует, тут налицо недостатки инфраструктуры, нежели земли.
аргументация другого участника в пользу покупки в стиле "а кто не любит тимати тот просто мне завидует" - смехотворна, равно как и попытки пересчитать деньги у меня в кармане, на такое даже отвечать не тянет.
Цитата "Looter19 » 09.06.2020 01:02":
Не волнуйтесь вы за продавца, он подождет сколько надо. Хорошее свежее жилье уже никто продавать с дисконтом в 10 и даже в 5 процентов не будет. Стоимость труда сильно выросла и строить меньше 1к за квадрат в Киеве уже экономически не выгодно, а значить и снижать цены ни застройщики ни перекупы не будут. Не придет покупать в этом году значить придет через гол, а не придет через год значить жилье ему не надо и дарить ему никто его не будет.
Застройщики согласны сейчас фиксировать цены на непроплаченные метры в гривнах. То есть не привязываться к курсу бакса. Ты треть квартиры выплатил сразу, а 70% рассрочка например. И то что остаток не привязан к валюте довольно существенно. Это может заменить скидку и 5, и 10%.
Первичка страдает сильно. "За три неповних місяці карантину київські забудовники недоотримали близько 4,5 млрд грн. Про це заявила директор по маркетингу багатофункціонального ЖК «Polaris Home & Plaza» Анжеліка Саакян,
За її словами, забудовники із запланованих до продажу на період з березня по травень не змогли реалізувати понад 4 тис. квартир. При цьому втрати в чистому прибутку оцінюються в розмірі близько 1,3 - 1,4 млрд грн.
«Для 25% об'єктів, фінансування яких ведеться в основному за рахунок коштів покупців, непродані за час карантину квартири і, як наслідок, недоотримані кошти для подальшого розвитку проєкту, - можуть стати складною проблемою, що важко вирішити без сторонньої фінансової допомоги. При цьому тільки у 17-20% проектів, переважно нових форматів і реалізованих 2-3 девелоперами, існує фінансовий запас, який дозволить в період до 12 місяців будувати без залучення коштів інвесторів. Саме на такі об'єкти зараз орієнтуються, як покупці, так і інші забудовники», - сказала експерт. Повний текст читайте тут: https://m.glavcom.ua/kyiv/news/karantin-seryozno-vdariv-po-kijivskih-zabudovnikah-vtrati-vimiryuyutsya-milyardami-685723.html
Но халявы не будет и придется идти и зарабатывать.
Но те,что уже есть, многие не достроят.
Цитата "Беркана":500$-это себестоимость м2 бетона, не? 700 еще куда ни шло. Позлорадствую-мож, наконец, после кризиса задумаются и начнут строить с нормальными планировками и стараться не задерживать?
Но те,что уже есть, многие не достроят.
вообще нет разницы, какая себестоимость. не обязательно строить, чтоб торговать старым.
хрущ и сталинка никуда не пропадут. и новопечерские ободраные липки тоже. застройщики могут обанкротиться на 80%, на 90%, на 99%, ничего не изменится. влияет только покупательская способность и готовность жить в оверпрайснутом, забитом, загазованном и неудобном к проживанию месте. должна еще пропасть работа, чтоб приезжие перестали хвататься за нее. с углем российским на трипольской ТЭС тоже непонятка. там может и новые беспорядки подоспеют, по аналогии с США. понемногу подтянут идеальные условия для обвала в 2-3 раза.
P.S. то, что я вижу, цены не падают.
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832