Вторая волна кризиса - реальная угроза для РЖН?
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
05 май 2011 08:57
Для АД 2009.
Ориентировочное предложение на КРН - 60 тыс объектов
Ориентировочно в сданых эксплуатацию новостройках последних лет на руках у неконечных потребителей ( квартиры перекупщиков,непроданые застройщиками квартиры оформленные по разным схемам на себя и своих "подставных" и пр)находится свыше 30 тыс квартир. Плюс на рынке предложений от более "врозрослой" вторичке пусть где-то 15 тыс. Плюс 15 тыс в строящихся домах разной стадии беременности.
А чистых покупателей запускающих цепочки на рынке, может и 1000 не набратсся.
Так что Ваши предположения о росте цен в нынешнем году в связи с активизацией продаж больше напоминают фантазии. И похоже Ваши фантазии определяются вашей точкой нахождения на рынке - участника рынка сидящем в голокривостенном "БЕТОНЕ"
P.S. Просвятите плиз:квартиры в той бетонокирпичной халабуде, что у Вас на аватарке-элитные
?
Ориентировочное предложение на КРН - 60 тыс объектов
Ориентировочно в сданых эксплуатацию новостройках последних лет на руках у неконечных потребителей ( квартиры перекупщиков,непроданые застройщиками квартиры оформленные по разным схемам на себя и своих "подставных" и пр)находится свыше 30 тыс квартир. Плюс на рынке предложений от более "врозрослой" вторичке пусть где-то 15 тыс. Плюс 15 тыс в строящихся домах разной стадии беременности.
А чистых покупателей запускающих цепочки на рынке, может и 1000 не набратсся.
Так что Ваши предположения о росте цен в нынешнем году в связи с активизацией продаж больше напоминают фантазии. И похоже Ваши фантазии определяются вашей точкой нахождения на рынке - участника рынка сидящем в голокривостенном "БЕТОНЕ"
P.S. Просвятите плиз:квартиры в той бетонокирпичной халабуде, что у Вас на аватарке-элитные

fasser
f
Постоянный пользователь
136
21 сентября 2010
05 май 2011 08:59
Я тоже не понимаю, как можно сегодня покупать новостройки "десь під завершення будівництва " и рассчитывать в скором времени на этом заработать
Чуть гривну опустили - убыток. Застройщик сделал акцию - цену тоже снижать придется. А если не достроят. А 5% налога и т.д. А в конце еще и придут торгующиеся покупатели

Чуть гривну опустили - убыток. Застройщик сделал акцию - цену тоже снижать придется. А если не достроят. А 5% налога и т.д. А в конце еще и придут торгующиеся покупатели

AD2009

Старожил
807
29 октября 2010
05 май 2011 09:04
Цитата "GONY":А еще не надо забывать, что во многих новостройках, которые сдавались последние годы, квартиры не распроданы полностью до сих пор. И мы не знаем точно сколько этих квартир, но счет, скорее всего, идет на десятки тысяч квартир. При отсутсвии покупателей застройщики будут расродавать эти остатки с акциями и скидками.
Надто віртуально... В будинку в середньому 100 квартир. "Зависло" припустимо 75 будинків - от і маємо 7500 заморожених квартир. У більшості є інвестори. Коли квартири здадуть - вони стануть повноцінним товаром на ринку, який будуть реалізовувати власники...
За одним таким я слідкую - на Гонти,7. Почали будувати у 2006 році - 95% розпродали під час будівництва по 2 тис дол за метр (10 тис грн). Видали документи в 2011. Ціна метра зараз на ринку 1700 долл (13,6 тис грн). Якщо інвестори і втратили - то не так і багато. Хто тримав свої 100 тис доларів в проблемному банку, можливо втратив більше.

А щоб не "вляпатись" треба купляти у надійного забудовника... А не "клювати" на круті рекламні акції... Помідори ж на базарі теж кращі вибираєш за вищу ціна, а погані - дешевше...

AD2009

Старожил
807
29 октября 2010
05 май 2011 09:13
Цитата "fasser":Я тоже не понимаю, как можно сегодня покупать новостройки "десь під завершення будівництва " и рассчитывать в скором времени на этом заработать![]()
Спробую пояснити. У інвестора немає проблеми "де взяти гроші". У нього є проблема "куди їх дівати".
Візьми американських мультимільярдерів (Сорос та інші). Вони ж не можуть покласти 1 млрд долл на депозит

Повертаємось в Україну. Тут є свої сороси місцевого рівня та розміру. І в них теж проблема куди дівати гроші.... І для них, може, важливіше не наварити 20-30%, а гарантовано зберегти капітал. От вони і куплять за свох мільйони гривень квартири...

Часом, купляють новобудови навіть цілими підїздами...

Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
05 май 2011 09:22
Цитата "AD2009":Для підтримки "розмови" зауважу, що інвестувати в новобудови вигідно навіть зараз, при стабільних цінах:
Купуєш метр за 1000 доларів десь під завершення будівництва - продаєш за 1250 доларів - платиш 5% податку - маєш 10-12% річних прибутку. Таке заробиш не на кожному депозиті...
![]()
Якщо курс виросте до 10 грн за долар - втратиш на операції десь 5%(хто вклав в акції в цей момент втратить 50%
, а хто тримав депозит, може отримати тільки його гарантовану суму і багато головняку
).
Якщо ціна метру піде вгору - заробиш 15-20% річних, що в наш час - надприбуток.
Це я про те, що друга хвиля кризи - мабуть не є реальною загрозою для ринку житла...
Угу. На бумаге всё красиво, а в реальности не всё так кучеряво.
Эка как у Вас лихо:"Купуєш метр за 1000 доларів десь під завершення будівництва - продаєш за 1250 доларів ".
Попробуй продай с тем наваром, что Вы задекларировали.
На одном из форумов по недвижимости, покупатель информировал аудиторию, что еле-еле продал свою 1к на 5% больше чем покупал. Кому нужен такой бизнес - навар и свежая копейка?

А насчёт падение цен при девальвации - надо бы спросить у тех кто влетел на прошлой девальвации (взяв 1к скажем за 450 килогривен (90 килобаксов)для спекуляций, а сейчас такие продаются, скажем за 65 килобаксов) как они сейчас с таким "активом" себя чувствуют и хотят ли ещё поиграть в спекуляции?
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
05 май 2011 09:25
Цитата "AD2009":Цитата "fasser":Я тоже не понимаю, как можно сегодня покупать новостройки "десь під завершення будівництва " и рассчитывать в скором времени на этом заработать![]()
Чуть гривну опустили - убыток. Застройщик сделал акцию - цену тоже снижать придется. А если не достроят. А 5% налога и т.д. А в конце еще и придут торгующиеся покупатели![]()
Спробую пояснити. У інвестора немає проблеми "де взяти гроші". У нього є проблема "куди їх дівати".
Візьми американських мультимільярдерів (Сорос та інші). Вони ж не можуть покласти 1 млрд долл на депозитАкції у них уже є... і золото теж .... От вони й купляють фючерси на цукор, пшеницю та нафту, (бо там такі гроші великі і крутяться), накручуючи там ціни....
Повертаємось в Україну. Тут є свої сороси місцевого рівня та розміру. І в них теж проблема куди дівати гроші.... І для них, може, важливіше не наварити 20-30%, а гарантовано зберегти капітал. От вони і куплять за свох мільйони гривень квартири...
Часом, купляють новобудови навіть цілими підїздами...А потім, протягом року-двох розпродають квартири за ринковими цінами через агенства нерухомості...
І це зовсім не означає продажу за безцінь
![]()

//news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2011/05/0 4/237161
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
05 май 2011 09:29
АД, вы специально пишете провокационные и абсурдные по сути посты?
То страну , в которой США черпают нефть возводите в лидеры, то новострои у вас в 2011 скупают подъездами в то время когда даже вторичка не продается...
То купить за 150, вложить еще 50 пи продать за 150 вы называете бизнесом 
То страну , в которой США черпают нефть возводите в лидеры, то новострои у вас в 2011 скупают подъездами в то время когда даже вторичка не продается...

fasser
f
Постоянный пользователь
136
21 сентября 2010
05 май 2011 09:35
Цитата "AD2009":
Так Вы про тех миллионеров, что деньги заработали не бизнесом, на акциях и т.п. А путём получение взяток, штамповкой нужных разрешений и т.п.? И потому не знают что делать с ними. В таком случае круг сужается..
Кстати, и если в недвижимость, то почему в жилую, а не в коммерческую где уровень сделок, общения немного другой? Вот CBRE отчитывался о повышении спроса на это дело.
AD2009

Старожил
807
29 октября 2010
05 май 2011 09:35
Цитата "trastin":Гарантированно сберечь капитал,покупая новострои сегодня...Это просто фантастика !Сейчас новострои упали по сравнению с 2009 годм и еще падают. Это замороженные деньги.Ремонт тоже влетит в копейку,так что обоснуйте, плз, ваши фантазии
ОК, я участник (гравець?) ринку нерухомості.

Щодо моїх "провокаційних" коментарів - я шукаю правду, як і всі тут

Але логічних протиаргументів не бачу

Та пониження репутації

trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
05 май 2011 09:48
Покажіть логіку в ваших словах, там взагалі немає фактів, одні припущення
//agent.ua/review/articles/24490.html
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
05 май 2011 09:55
Цитата "AD2009":

Цитата "AD2009":
Часом, купляють новобудови навіть цілими підїздами...А потім, протягом року-двох розпродають квартири за ринковими цінами через агенства нерухомості...
І це зовсім не означає продажу за безцінь
Якась нісенітниця.

Трохи вище Ви розповідали форуму, що буцім-то с другої половини 2008 інвестори з ринку пішли.
Зараз, судячи с контексту, з Вашої обліковки виходить інфа, що і до цієї пори "купляють новобудови навіть цілими підїздами.", та й ще "протягом року-двох розпродають квартири за ринковими цінами через агенства нерухомості". На обліковці інший оператор?

AD2009

Старожил
807
29 октября 2010
05 май 2011 09:59
ОК, в даному випадку помилився з формулюванням.
Українські сороси будуть купляти нерухомість підїздами, коли приймуть рішення туди вкладати. А таке (позитивне) рішення, я думаю, вони будуть приймати протягом наступних 6-12 місяців.
"На обліковці шнший оператор? "
Зі. Невже хтось думає, що один інтернетівський дятел-бот може переломити тренд на ринку нерухомості Києва ?

Українські сороси будуть купляти нерухомість підїздами, коли приймуть рішення туди вкладати. А таке (позитивне) рішення, я думаю, вони будуть приймати протягом наступних 6-12 місяців.

"На обліковці шнший оператор? "
Зі. Невже хтось думає, що один інтернетівський дятел-бот може переломити тренд на ринку нерухомості Києва ?

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
05 май 2011 10:05
Я бы ещё к обсуждению добавил:
Чтобы успешно вселяться в новострой - нужно становиться директором ОСББ (или тесно с ним сотрудничать). Как показывает практика, очень много мелких проблем портят многим людям жизнь. Потому что у каждой квартиры хозяин есть, а у дома целиком - хозяев найти трудно.

Чтобы успешно вселяться в новострой - нужно становиться директором ОСББ (или тесно с ним сотрудничать). Как показывает практика, очень много мелких проблем портят многим людям жизнь. Потому что у каждой квартиры хозяин есть, а у дома целиком - хозяев найти трудно.

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
05 май 2011 10:05
Цитата:И похоже Ваши фантазии определяются вашей точкой нахождения на рынке - участника рынка сидящем в голокривостенном "БЕТОНЕ"
Бетонные дома, как раз, редко грешат кривосенностью. Обычно кривыми являются внутренние помещения домов кирпичных. (Да и то только потому, что строители нанимают дешёвых штукатуров, не знающих понятия "маяк".
Мы когда делали штукатурки - эту палку до сорока раз ставили и потом снимали, мыли, и снова ставили. За свои деньги. (Железка стояла 3 гривни за штуку).
Если бы мне сейчас предложили новострой с очень кривыми стенами, но с готовыми документами и с дисконтом - я бы купил.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
05 май 2011 10:41
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Бетонные дома, как раз, редко грешат кривосенностью. Обычно кривыми являются внутренние помещения домов кирпичных. (Да и то только потому, что строители нанимают дешёвых штукатуров, не знающих понятия "маяк".
Мы когда делали штукатурки - эту палку до сорока раз ставили и потом снимали, мыли, и снова ставили. За свои деньги. (Железка стояла 3 гривни за штуку).
Если бы мне сейчас предложили новострой с очень кривыми стенами, но с готовыми документами и с дисконтом - я бы купил.
Собственно в основноми имелись ввиду монолитнокаркасные халупы "без опорядження".Но, как по мне, их полностью кирпичными я бы не называл. Наверное правельнее было - дом в постройке внешних стен которого применяется кирпич.
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата:
С дисконтом в 35-40% от хотелок АД2009 и иже с ним?

Так как застройщики морочат голову БУИТ дАрАжать, инвесторы если находят на вторичке приемлимый объект с адекватной ценой на время покупки покупают вторичку.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
05 май 2011 10:50
Цитата:дом в постройке внешних стен которого применяется кирпич.
Но и внутренние перегородки тоже ж кирпич?
Пускай будет гипсоблок, сути это не меняет: то что отлито промышленным способом - ровно, то что положено людскими руками (особенно без применения уровня или отвеса) - криво

Хомякоид

Старожил
912
07 октября 2009
05 май 2011 11:34
Цитата "GONY":А еще не надо забывать, что во многих новостройках, которые сдавались последние годы, квартиры не распроданы полностью до сих пор. И мы не знаем точно сколько этих квартир, но счет, скорее всего, идет на десятки тысяч квартир. При отсутсвии покупателей застройщики будут расродавать эти остатки с акциями и скидками.
Гони, абсолютно правы.
Видел документы когда компания застройщик в 2008 г. предлагала
в банк квартиры в залог для получения кредита 2006-2007 года постройки,
целыми парадными. Так что уверен что квартиры непроданные есть,
и очень немало. Сидят застройщики как пауки на банке, ну ничего,
посмотрим кто кого пересидит.

Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
05 май 2011 13:59
Цитата "AD2009":Здається, Ви думаєте, що після гіперу по долару життя на планеті припиниться.
Життя, скоріше, припиниться у тих, хто має багато доларів![]()
А в кого квартира в Києві, той буде жити спокійно і далі...
Тому, я особисто не здивуюсь, коли ми цим літом станемо свідками такого парадоксального якища, як ріст цін на житло...
Ну все, не удержался, думал просто прочитаю, но таки приперло меня:)))
Уважаемый АД2009, помнится прошлый раз припадок тролизма случился у Вас когда вы болели, и Вы таким образом развлекались:) Потому очень удивлен реакцией коллег, на Ваши изречения. Как по мне то это банальный вброс, для словесного махача.
А теперь по сути поста Вашего. Если случится гипер бакса, то реально живые позавидуют мертвым, и особенно позавидует пацанчег с кредитом на шее, тусящий в киевской высотке. А все потому, что сейчас не 33-й год, и никто у селян забирать жратву не буедт, чтобы накормить хитропопого киевского оленя в бетонном вольере. Этот олень как в том анекдоте, останется сидеть в своей халупе как живой. Вы просто подумайте сколько баксов лежит в резерве НБУ, и сколько еще сбережений лежит в пиндосских облигациях... Ваш пост я класифицирую как банальный, ничем не маскированный троллинг, с целью получения морального удовольствия:) Ибо, как вы любите излагаться, конкретики в Ваших постах не видно. Вы берете одну цифру, потом приклеиваете этой цифре 3 ноги и 5 рук, а потом выдаете ее за новый вид экваториальной бабочки. Я бы сказал, что Ваши посты как раз подчиняются схеме 80/20, тоесть шлак/цифры. Спасибо за внимание.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
05 май 2011 14:16
Цитата "AD2009":Цитата "LonelyCruiser":
Соответственно цены на недвижимость в долл. упадут на ту-же цифру.
Мені здається, у хомяків є мрія - дочекатись, коли курс долара буде космічним (а ціни на нерухомість в цей час будуть стабільні в гривнях) - і обміняти свої 20-30-40 тисяч доларів на гривні і отримати житло "на шару" (за сучасними цінами).![]()
Думаю, така фантазія неможлива. В цей трагічний момент майже напевне будуть фактори, що не дозволять купити житло:
1) хомяк втратить роботу чи зарплату і буде жити на заощадження
2) гроші в банках заморозять
3) долари видаватимуть з рахунків по офіційному (а не космічному курсу)
4) біржа, де вкладено бабло в папери, перестане працювати.
5) почннуться народні бунти, а може й громадянська війна
6) прилетят марсеане и захватят разум
7) произойдет война с боевыми крабами
8)

wwmuz_
w
Постоянный пользователь
108
01 мая 2011
05 май 2011 14:18
Цитата "trastin":АД, вы специально пишете провокационные и абсурдные по сути посты?
То страну , в которой США черпают нефть возводите в лидеры, то новострои у вас в 2011 скупают подъездами в то время когда даже вторичка не продается...То купить за 150, вложить еще 50 пи продать за 150 вы называете бизнесом
если бы не ад и еще парочку индивидуумов... форум уже давно бы "загнулся"... а так - "свежая кровь"... и продавцам хоть какая-то отдушина - "а ведь интересуются еще "рынком" недвижимости"
Все как в шоу бизнесе - хоть с голой Ж, пусть хоть матерят, но чтоб не забывали

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.041 151
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.04107
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская23.04111
- ЖК Aura Center | Аура | Крюковщина, ул. Одесская, 7023.0419
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з22.04155
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а21.043 087
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 121.042 979
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 620.04910
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича17.04511
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б17.0487
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?23.044 288
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее