Подати оголошення

Вторая волна кризиса - реальная угроза для РЖН?

1. . .810. . .17
05 трав 2011 08:57
Для АД 2009.

Ориентировочное предложение на КРН - 60 тыс объектов

Ориентировочно в сданых эксплуатацию новостройках последних лет на руках у неконечных потребителей ( квартиры перекупщиков,непроданые застройщиками квартиры оформленные по разным схемам на себя и своих "подставных" и пр)находится свыше 30 тыс квартир. Плюс на рынке предложений от более "врозрослой" вторичке пусть где-то 15 тыс. Плюс 15 тыс в строящихся домах разной стадии беременности.

А чистых покупателей запускающих цепочки на рынке, может и 1000 не набратсся.

Так что Ваши предположения о росте цен в нынешнем году в связи с активизацией продаж больше напоминают фантазии. И похоже Ваши фантазии определяются вашей точкой нахождения на рынке - участника рынка сидящем в голокривостенном "БЕТОНЕ"

P.S. Просвятите плиз:квартиры в той бетонокирпичной халабуде, что у Вас на аватарке-элитные :???: ?
05 трав 2011 08:59
Я тоже не понимаю, как можно сегодня покупать новостройки "десь під завершення будівництва " и рассчитывать в скором времени на этом заработать 6-)
Чуть гривну опустили - убыток. Застройщик сделал акцию - цену тоже снижать придется. А если не достроят. А 5% налога и т.д. А в конце еще и придут торгующиеся покупатели :hm:
05 трав 2011 09:04
Цитата "GONY":
А еще не надо забывать, что во многих новостройках, которые сдавались последние годы, квартиры не распроданы полностью до сих пор. И мы не знаем точно сколько этих квартир, но счет, скорее всего, идет на десятки тысяч квартир. При отсутсвии покупателей застройщики будут расродавать эти остатки с акциями и скидками.

Надто віртуально... В будинку в середньому 100 квартир. "Зависло" припустимо 75 будинків - от і маємо 7500 заморожених квартир. У більшості є інвестори. Коли квартири здадуть - вони стануть повноцінним товаром на ринку, який будуть реалізовувати власники...

За одним таким я слідкую - на Гонти,7. Почали будувати у 2006 році - 95% розпродали під час будівництва по 2 тис дол за метр (10 тис грн). Видали документи в 2011. Ціна метра зараз на ринку 1700 долл (13,6 тис грн). Якщо інвестори і втратили - то не так і багато. Хто тримав свої 100 тис доларів в проблемному банку, можливо втратив більше. :-B

А щоб не "вляпатись" треба купляти у надійного забудовника... А не "клювати" на круті рекламні акції... Помідори ж на базарі теж кращі вибираєш за вищу ціна, а погані - дешевше... :-B
05 трав 2011 09:13
Цитата "fasser":
Я тоже не понимаю, как можно сегодня покупать новостройки "десь під завершення будівництва " и рассчитывать в скором времени на этом заработать 6-)
Чуть гривну опустили - убыток. Застройщик сделал акцию - цену тоже снижать придется. А если не достроят. А 5% налога и т.д. А в конце еще и придут торгующиеся покупатели :hm:

Спробую пояснити. У інвестора немає проблеми "де взяти гроші". У нього є проблема "куди їх дівати".
Візьми американських мультимільярдерів (Сорос та інші). Вони ж не можуть покласти 1 млрд долл на депозит :) Акції у них уже є... і золото теж .... От вони й купляють фючерси на цукор, пшеницю та нафту, (бо там такі гроші великі і крутяться), накручуючи там ціни....

Повертаємось в Україну. Тут є свої сороси місцевого рівня та розміру. І в них теж проблема куди дівати гроші.... І для них, може, важливіше не наварити 20-30%, а гарантовано зберегти капітал. От вони і куплять за свох мільйони гривень квартири... <:[

Часом, купляють новобудови навіть цілими підїздами... 6-) А потім, протягом року-двох розпродають квартири за ринковими цінами через агенства нерухомості... D-/ І це зовсім не означає продажу за безцінь :)
05 трав 2011 09:22
Цитата "AD2009":
Для підтримки "розмови" зауважу, що інвестувати в новобудови вигідно навіть зараз, при стабільних цінах:

Купуєш метр за 1000 доларів десь під завершення будівництва - продаєш за 1250 доларів - платиш 5% податку - маєш 10-12% річних прибутку D-/ . Таке заробиш не на кожному депозиті... :)

Якщо курс виросте до 10 грн за долар - втратиш на операції десь 5% ;-E (хто вклав в акції в цей момент втратить 50% 6-), а хто тримав депозит, може отримати тільки його гарантовану суму і багато головняку ;-E ).

Якщо ціна метру піде вгору - заробиш 15-20% річних :super: , що в наш час - надприбуток.

Це я про те, що друга хвиля кризи - мабуть не є реальною загрозою для ринку житла... :@-:

Угу. На бумаге всё красиво, а в реальности не всё так кучеряво.

Эка как у Вас лихо:"Купуєш метр за 1000 доларів десь під завершення будівництва - продаєш за 1250 доларів ".

Попробуй продай с тем наваром, что Вы задекларировали.

На одном из форумов по недвижимости, покупатель информировал аудиторию, что еле-еле продал свою 1к на 5% больше чем покупал. Кому нужен такой бизнес - навар и свежая копейка? :think:

А насчёт падение цен при девальвации - надо бы спросить у тех кто влетел на прошлой девальвации (взяв 1к скажем за 450 килогривен (90 килобаксов)для спекуляций, а сейчас такие продаются, скажем за 65 килобаксов) как они сейчас с таким "активом" себя чувствуют и хотят ли ещё поиграть в спекуляции?
05 трав 2011 09:25
Цитата "AD2009":
Цитата "fasser":
Я тоже не понимаю, как можно сегодня покупать новостройки "десь під завершення будівництва " и рассчитывать в скором времени на этом заработать
Чуть гривну опустили - убыток. Застройщик сделал акцию - цену тоже снижать придется. А если не достроят. А 5% налога и т.д. А в конце еще и придут торгующиеся покупатели

Спробую пояснити. У інвестора немає проблеми "де взяти гроші". У нього є проблема "куди їх дівати".
Візьми американських мультимільярдерів (Сорос та інші). Вони ж не можуть покласти 1 млрд долл на депозит Акції у них уже є... і золото теж .... От вони й купляють фючерси на цукор, пшеницю та нафту, (бо там такі гроші великі і крутяться), накручуючи там ціни....

Повертаємось в Україну. Тут є свої сороси місцевого рівня та розміру. І в них теж проблема куди дівати гроші.... І для них, може, важливіше не наварити 20-30%, а гарантовано зберегти капітал. От вони і куплять за свох мільйони гривень квартири...

Часом, купляють новобудови навіть цілими підїздами... А потім, протягом року-двох розпродають квартири за ринковими цінами через агенства нерухомості... І це зовсім не означає продажу за безцінь

Ваши умозаключения да подкрепите фактами покупок мульонерами новостроек целыми подъездами уже после 2008 года Гарантированно сберечь капитал,покупая новострои сегодня...Это просто фантастика !Сейчас новострои упали по сравнению с 2009 годм и еще падают. Это замороженные деньги.Ремонт тоже влетит в копейку,так что обоснуйте, плз, ваши фантазии
//news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2011/05/0 4/237161
05 трав 2011 09:29
АД, вы специально пишете провокационные и абсурдные по сути посты?
То страну , в которой США черпают нефть возводите в лидеры, то новострои у вас в 2011 скупают подъездами в то время когда даже вторичка не продается... 6-)То купить за 150, вложить еще 50 пи продать за 150 вы называете бизнесом :ne figa sebe:
05 трав 2011 09:35
Цитата "AD2009":

Повертаємось в Україну. Тут є свої сороси місцевого рівня та розміру. І в них теж проблема куди дівати гроші.... І для них, може, важливіше не наварити 20-30%, а гарантовано зберегти капітал. От вони і куплять за свох мільйони гривень квартири... <:[

Так Вы про тех миллионеров, что деньги заработали не бизнесом, на акциях и т.п. А путём получение взяток, штамповкой нужных разрешений и т.п.? И потому не знают что делать с ними. В таком случае круг сужается..
Кстати, и если в недвижимость, то почему в жилую, а не в коммерческую где уровень сделок, общения немного другой? Вот CBRE отчитывался о повышении спроса на это дело.
05 трав 2011 09:35
Цитата "trastin":
Гарантированно сберечь капитал,покупая новострои сегодня...Это просто фантастика !Сейчас новострои упали по сравнению с 2009 годм и еще падают. Это замороженные деньги.Ремонт тоже влетит в копейку,так что обоснуйте, плз, ваши фантазии

ОК, я участник (гравець?) ринку нерухомості. :) Витрати на новобудову та ціни (пере)продажу знаю на своїй шкурі. Працювати з прибутком - реально. Для того, хто хоче та вміє, як і в будь якій справі... D-/

Щодо моїх "провокаційних" коментарів - я шукаю правду, як і всі тут ;-E . Драматизація реальності - мій метод. Я це роблю, щоб "збудити" співбесідника та побачити розумні заперечення моїм теоріям :@-:

Але логічних протиаргументів не бачу :???: . Замість цього - обрАзи, кидання лайном та опускання дискусії до рівня "сам дурак"... :think:
Та пониження репутації :-D Дякую Вам за це два рази ;-E
05 трав 2011 09:48

Покажіть логіку в ваших словах, там взагалі немає фактів, одні припущення
//agent.ua/review/articles/24490.html

05 трав 2011 09:55
Цитата "AD2009":

:clap: Міфи древньої Греції відпочивають. :-D :-D "Конгениально" "С"
Цитата "AD2009":

Часом, купляють новобудови навіть цілими підїздами... 6-) А потім, протягом року-двох розпродають квартири за ринковими цінами через агенства нерухомості... D-/ І це зовсім не означає продажу за безцінь :)

Якась нісенітниця. :no-no:

Трохи вище Ви розповідали форуму, що буцім-то с другої половини 2008 інвестори з ринку пішли.
Зараз, судячи с контексту, з Вашої обліковки виходить інфа, що і до цієї пори "купляють новобудови навіть цілими підїздами.", та й ще "протягом року-двох розпродають квартири за ринковими цінами через агенства нерухомості". На обліковці інший оператор? 8-)
05 трав 2011 09:59
ОК, в даному випадку помилився з формулюванням. :)
Українські сороси будуть купляти нерухомість підїздами, коли приймуть рішення туди вкладати. А таке (позитивне) рішення, я думаю, вони будуть приймати протягом наступних 6-12 місяців. :@-:

"На обліковці шнший оператор? "
Зі. Невже хтось думає, що один інтернетівський дятел-бот може переломити тренд на ринку нерухомості Києва ? ;-E
05 трав 2011 10:05
Я бы ещё к обсуждению добавил:
Чтобы успешно вселяться в новострой - нужно становиться директором ОСББ (или тесно с ним сотрудничать). Как показывает практика, очень много мелких проблем портят многим людям жизнь. Потому что у каждой квартиры хозяин есть, а у дома целиком - хозяев найти трудно. :notsure: :drink:
05 трав 2011 10:05
Цитата:
И похоже Ваши фантазии определяются вашей точкой нахождения на рынке - участника рынка сидящем в голокривостенном "БЕТОНЕ"

Бетонные дома, как раз, редко грешат кривосенностью. Обычно кривыми являются внутренние помещения домов кирпичных. (Да и то только потому, что строители нанимают дешёвых штукатуров, не знающих понятия "маяк".
Мы когда делали штукатурки - эту палку до сорока раз ставили и потом снимали, мыли, и снова ставили. За свои деньги. (Железка стояла 3 гривни за штуку).
Если бы мне сейчас предложили новострой с очень кривыми стенами, но с готовыми документами и с дисконтом - я бы купил.
05 трав 2011 10:41
Цитата "Иззет Кизиларслан":

Бетонные дома, как раз, редко грешат кривосенностью. Обычно кривыми являются внутренние помещения домов кирпичных. (Да и то только потому, что строители нанимают дешёвых штукатуров, не знающих понятия "маяк".
Мы когда делали штукатурки - эту палку до сорока раз ставили и потом снимали, мыли, и снова ставили. За свои деньги. (Железка стояла 3 гривни за штуку).
Если бы мне сейчас предложили новострой с очень кривыми стенами, но с готовыми документами и с дисконтом - я бы купил.

Собственно в основноми имелись ввиду монолитнокаркасные халупы "без опорядження".Но, как по мне, их полностью кирпичными я бы не называл. Наверное правельнее было - дом в постройке внешних стен которого применяется кирпич.

Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата:

С дисконтом в 35-40% от хотелок АД2009 и иже с ним? :)

Так как застройщики морочат голову БУИТ дАрАжать, инвесторы если находят на вторичке приемлимый объект с адекватной ценой на время покупки покупают вторичку.
05 трав 2011 10:50
Цитата:
дом в постройке внешних стен которого применяется кирпич.

Но и внутренние перегородки тоже ж кирпич?
Пускай будет гипсоблок, сути это не меняет: то что отлито промышленным способом - ровно, то что положено людскими руками (особенно без применения уровня или отвеса) - криво :)
05 трав 2011 11:34
Цитата "GONY":
А еще не надо забывать, что во многих новостройках, которые сдавались последние годы, квартиры не распроданы полностью до сих пор. И мы не знаем точно сколько этих квартир, но счет, скорее всего, идет на десятки тысяч квартир. При отсутсвии покупателей застройщики будут расродавать эти остатки с акциями и скидками.

Гони, абсолютно правы.
Видел документы когда компания застройщик в 2008 г. предлагала
в банк квартиры в залог для получения кредита 2006-2007 года постройки,
целыми парадными. Так что уверен что квартиры непроданные есть,
и очень немало. Сидят застройщики как пауки на банке, ну ничего,
посмотрим кто кого пересидит. :-D
05 трав 2011 13:59
Цитата "AD2009":
Здається, Ви думаєте, що після гіперу по долару життя на планеті припиниться. :)
Життя, скоріше, припиниться у тих, хто має багато доларів ;-E
А в кого квартира в Києві, той буде жити спокійно і далі... :winky:

Тому, я особисто не здивуюсь, коли ми цим літом станемо свідками такого парадоксального якища, як ріст цін на житло... :)

Ну все, не удержался, думал просто прочитаю, но таки приперло меня:)))
Уважаемый АД2009, помнится прошлый раз припадок тролизма случился у Вас когда вы болели, и Вы таким образом развлекались:) Потому очень удивлен реакцией коллег, на Ваши изречения. Как по мне то это банальный вброс, для словесного махача.
А теперь по сути поста Вашего. Если случится гипер бакса, то реально живые позавидуют мертвым, и особенно позавидует пацанчег с кредитом на шее, тусящий в киевской высотке. А все потому, что сейчас не 33-й год, и никто у селян забирать жратву не буедт, чтобы накормить хитропопого киевского оленя в бетонном вольере. Этот олень как в том анекдоте, останется сидеть в своей халупе как живой. Вы просто подумайте сколько баксов лежит в резерве НБУ, и сколько еще сбережений лежит в пиндосских облигациях... Ваш пост я класифицирую как банальный, ничем не маскированный троллинг, с целью получения морального удовольствия:) Ибо, как вы любите излагаться, конкретики в Ваших постах не видно. Вы берете одну цифру, потом приклеиваете этой цифре 3 ноги и 5 рук, а потом выдаете ее за новый вид экваториальной бабочки. Я бы сказал, что Ваши посты как раз подчиняются схеме 80/20, тоесть шлак/цифры. Спасибо за внимание.
05 трав 2011 14:16
Цитата "AD2009":
Цитата "LonelyCruiser":

Соответственно цены на недвижимость в долл. упадут на ту-же цифру.

Мені здається, у хомяків є мрія - дочекатись, коли курс долара буде космічним (а ціни на нерухомість в цей час будуть стабільні в гривнях) - і обміняти свої 20-30-40 тисяч доларів на гривні і отримати житло "на шару" (за сучасними цінами). 6-)

Думаю, така фантазія неможлива :) . В цей трагічний момент майже напевне будуть фактори, що не дозволять купити житло:
1) хомяк втратить роботу чи зарплату і буде жити на заощадження
2) гроші в банках заморозять
3) долари видаватимуть з рахунків по офіційному (а не космічному курсу)
4) біржа, де вкладено бабло в папери, перестане працювати.
5) почннуться народні бунти, а може й громадянська війна :br:

6) прилетят марсеане и захватят разум
7) произойдет война с боевыми крабами
8) :blah:
05 трав 2011 14:18
Цитата "trastin":
АД, вы специально пишете провокационные и абсурдные по сути посты?
То страну , в которой США черпают нефть возводите в лидеры, то новострои у вас в 2011 скупают подъездами в то время когда даже вторичка не продается... 6-)То купить за 150, вложить еще 50 пи продать за 150 вы называете бизнесом :ne figa sebe:

если бы не ад и еще парочку индивидуумов... форум уже давно бы "загнулся"... а так - "свежая кровь"... и продавцам хоть какая-то отдушина - "а ведь интересуются еще "рынком" недвижимости"

Все как в шоу бизнесе - хоть с голой Ж, пусть хоть матерят, но чтоб не забывали
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .810. . .17
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше