Вопросы наследства недвижимости, завещания

Правовая сторона вопросов, связанных с недвижимостью. Юридическая помощь.
Наследство, страхование, узаконивание, бытовые и иные правовые вопросы.

Відповісти
Повідомлень: 75
Реєстрація: 26.05.2008
Репутація: 1
Snay , "внутренний"
На початок сторінки
Повідомлень: 3456
Реєстрація: 13.10.2013
Репутація: 66
По другому нотариус не оформил бы.
На початок сторінки
Повідомлень: 75
Реєстрація: 26.05.2008
Репутація: 1
Romson, не факт. Загранпаспорт тоже является документом. Несколько лет назад мне пришлось регистрировать компанию ООО по загранпаспорту.. не помню где тогда был мой внутренний гражданский паспорт. Проблем не было ни с нотариусом, ни с официальными органами
На початок сторінки
Повідомлень: 216
Реєстрація: 25.04.2018
Репутація: 6
Внутренний паспорт говорит о том что чел резидент, для нотариуса большего не надо. Но Украина не дает заграны для ПМЖ без сдачи внутреннего. Потому важен путь обретения второго гражданства (или не резидентства), и наличие внутреннего. Израилю, к примеру, пофиг сколько внутренних паспортов других стран у его гражданина, а Евросоюзу уже нет. Причем даже сдав внутренний чел не перестает быть гражданином Украины, то есть постоянное проживание он не получит, только возврат гражданства. Вот такая фигня... :smile:
На початок сторінки
Повідомлень: 75
Реєстрація: 26.05.2008
Репутація: 1
VIPr » 10.01.2021 13:56 писал(а):....Но Украина не дает заграны для ПМЖ без сдачи внутреннего. Потому важен путь обретения второго гражданства (или не резидентства), и наличие внутреннего. Израилю, к примеру, пофиг сколько внутренних паспортов других стран у его гражданина, а Евросоюзу уже нет. Причем даже сдав внутренний чел не перестает быть гражданином Украины, то есть постоянное проживание он не получит, только возврат гражданства. Вот такая фигня...


Какая фигня? У меня помимо украинского гражданства, еще 2 гражданства стран ЕС. Обеим странам было наплевать какие у меня еще есть внутренние паспорта других стран. Просто о их существовании нужно было сообщить, не более.
Не поняла это: "Но Украина не дает заграны для ПМЖ без сдачи внутреннего". Вы имеете ввиду что Украина не дает загранпаспорт людям, желающим получить гражданство Украины, без здачи внутреннего паспорта "первой" страны?
"Причем даже сдав внутренний чел не перестает быть гражданином Украины" - кому сдав и зачем? Сейчас уже это никто не делает.
На початок сторінки
Повідомлень: 216
Реєстрація: 25.04.2018
Репутація: 6
Обьясняю как происходит по закону, а не через всякие комбины. Про весь ЕС я погорячился, про не признание 2го гражданства, признаю. Перед глазами был пример знакомого, лишенного гражданства Эстонии, за не отказ от Израильского. А вообще у стран ЕС разные законы.
Вы, как я понял, выезжали для жительства в другую страну как турист, и остались. А я выезжал целенаправленно на ПМЖ. Потому у меня забрали внутренний, я официально по закону гр Украины но не резидент. Ваш статус - турист, нарушивший правила пребывания за бугром. Это не наказуемо, но у нас разные права за границей, например:
- Реализация права выхода из гражданства Украины, без необходимости обращаться в соответствующие органы на территории Украины
- Реализация права голосовать на выборах и участвовать в референдумах
- Получение социальной защиты
- Право на пенсии и другие социальные льготы, предусмотренные международными двусторонними договорами между Украиной и странами, в которые граждане выезжают на постоянное место жительства.
У вас этих прав нет, по закону, если пересечка старая, а штампа об конс учете нет. Но то такое...

А внутри украины представляясь резидентом при сделках, вы нарушаете ее закон. ...рискуете крч, так как ваш статус могут трактовать как угодно, но это ваше дело. Я как О.Бендер, чту законы. Удачи
На початок сторінки
Повідомлень: 559
Реєстрація: 18.12.2018
Репутація: 9
дядя бездетный помер, а квартиру не приватизировал. что делать?
На початок сторінки
Повідомлень: 216
Реєстрація: 25.04.2018
Репутація: 6
Возможна замена ответственного квартиросъемщика. Им может стать лишь тот член семьи, который был прописан в квартире с ответственным квартиросъемщиком. Иначе хата отойдет местному органу власти. Есть еще вариант - по факту проживания более 5 лет, но тут уже через суд, и не 100% что прокатит.
На початок сторінки
Повідомлень: 2
Реєстрація: 02.01.2021
Репутація: 0
Подскажите, как выселить постороннего человека из киевской квартиры до вступления в наследство (юридически он никто, отношения к наследству не имеет, договора аренды нет, за квартплату ни копейки не платит, долг растет, только за электричество в месяц выжигает по около 500 грн, плита газовая если что). Договорится не удалось, пугает, что в случае чего обвинит в краже имущества и побоях.

Нотариус охрану обеспечить отказывается (хотя по закону имеют право, но не хотят), полицию вызывали, говорят идите в суд вы еще не вступили в наследство и квартира не ваша, в суд подать не можем пока не вступили в наследство, но и потом говорят если подаешь это занимает длительный срок, долги растут за квартиру.
На початок сторінки
Повідомлень: 3456
Реєстрація: 13.10.2013
Репутація: 66
Когда-то 2е наших "знакомых" вежливо и убедительно попросили подобного квартиранта освободить жил. площадь. До вечера он съехал.
На початок сторінки
Повідомлень: 82
Реєстрація: 11.08.2019
Репутація: 3
mystery2021 » 18.01.2021 15:28 писал(а):Подскажите, как выселить постороннего человека из киевской квартиры до вступления в наследство.


Тільки через суд і тільки псля того, як вже отримали спадщину. Іншого законного варанту немає. І обов'язково наймати адвоката.

Якщо пунктірно, то треба стати власником квартири.
Як власник квартири подаєтев суд на виселення і на зняття з реєстраці.
Коли отримали рішення суду, що набрало чинності, ідіть в паспортиний стіл з цим рішенням, вони знімуть з реєстрації. Після зняття з реєстрації пропонуєте мешканцю самому покинути приміщення. Він звісно відмовиться.
Тоді звертаєтесь в виконавчу службу, яка має запропонувати мешканцю самому покинути приміщення і якщо він здається тричі відмовиться виконавча служба має виселити його примусово.
Цей мешканець може оскаржувати в суді кожен припис виконавчої служби.Це може зайняти роки.

І тому часто роблять так.
Після рішення суду і зняття з реєстрації(суду не уникнути) дочекаються коли мешканець покине приміщення, піде на роботу чи в магазин, замінюють замки і не пускають назад. Звісно це буде великий скандал з приїздом поліції. Мешканець звинуватить вас в його виселенні без виконавчої служби, а це стаття самоправство
(Стаття 356. прочитайте статтю в ККУ)

Щоб уникнути звинувачення в самоправстві, ви повинні говорити на протокол поліції і в суді, якщо знову дійде до суду, що це ваша квартира, але ви не виселяли, а домовилися з ним про добровільне виселення, що він сам вже виселився кілька днів тому, частину речей забрав, ви не контролювали які саме, але тепер тепер передумав і хоче вселитися назад.
Врахуйте, що двері, замок в дверях, ключ від замка це все ваша приватна власність, яка охороняється Конституцією і законами. Своєю приватною власністю ви вправі розпоряджатис на власний розсуд і за власним бажання і у вас не виникає бажання відддавати ключ людині, що вже кілька днів як виселилась.

Звісно детальний план такого виселення і всі нюанси ви повинні узгодити з адвокатом.
На початок сторінки
Повідомлень: 82
Реєстрація: 11.08.2019
Репутація: 3
Romson » 18.01.2021 16:46 писал(а):Когда-то 2е наших "знакомых" вежливо и убедительно попросили подобного квартиранта освободить жил. площадь. До вечера он съехал.


Такий варіант можливий, але це вже відвертий кримінал. Якщо той мешканець трохи знається на законах, то для нього буде подарунок такий розвиток подій. Хоча може й злякається, тоді так виселити найшвидше.
На початок сторінки
Повідомлень: 216
Реєстрація: 25.04.2018
Репутація: 6
mystery2021 » 18.01.2021 15:28 писал(а):Подскажите, как выселить постороннего человека из киевской квартиры до вступления в наследство

До вступления в наследство - никак. А вот после вступления, с оформленным правом собственности, не надо никаких судов, просто прийдете с ментами и они выкинут того кто самовольно живет. За комуналку тоже переживать сильно не надо, не будет оплаты более 1000гр за эл.э - квартиру отключат. Но когда прийдете с ментами, пригласите представителя ЖЕКа, составте с ними протокол состояния кв. и показаний счетчиков. И вот тогда иск в суд.
На початок сторінки
Повідомлень: 216
Реєстрація: 25.04.2018
Репутація: 6
Цитата:
...
Тільки через суд ...

Я так понял, что чел захвативший квартиру в ней не зарегистрирован. Так что можно без лишней волокиты. Просто заяву ментам про захват недвижимости... и пусть он доводит, на каком основании он там проживает.
На початок сторінки
Повідомлень: 559
Реєстрація: 18.12.2018
Репутація: 9
полиция без решения суда и исполнителя не пойдет.и будет права-а вдруг вы денег взяли наперед и выселяете.только суд,а потом исполнитель. будет написана БУМАГА(письмо занимающему площадь с требованием находиться в момент выселения по адресу). ему исполнитель покажет БУМАГУ (решение о принудительном выселении), а полиция наручники.может занять до девяти месяцев.
На початок сторінки
Повідомлень: 75
Реєстрація: 26.05.2008
Репутація: 1
mystery2021 » 18 янв 2021, 15:28 писал(а):Подскажите, как выселить постороннего человека из киевской квартиры до вступления в наследство .....

Попробуйте позвонить поставщикам газа, воды, электричества на предмет отключения. Понятно что вы еще не получили наследство, но вдруг пойдут на встречу. Может быть у них есть другие варианты

VlPr » 11 янв 2021, 09:03 писал(а):Обьясняю как происходит по закону, а не через всякие комбины. Про весь ЕС я погорячился, про не признание 2го гражданства, признаю. Перед глазами был пример знакомого, лишенного гражданства Эстонии, за не отказ от Израильского. А вообще у стран ЕС разные законы.
Вы, как я понял, выезжали для жительства в другую страну как турист, и остались. А я выезжал целенаправленно на ПМЖ. Потому у меня забрали внутренний, я официально по закону гр Украины но не резидент. Ваш статус - турист, нарушивший правила пребывания за бугром. Это не наказуемо, но у нас разные права за границей, например:
- Реализация права выхода из гражданства Украины, без необходимости обращаться в соответствующие органы на территории Украины
- Реализация права голосовать на выборах и участвовать в референдумах
- Получение социальной защиты
- Право на пенсии и другие социальные льготы, предусмотренные международными двусторонними договорами между Украиной и странами, в которые граждане выезжают на постоянное место жительства.
У вас этих прав нет, по закону, если пересечка старая, а штампа об конс учете нет. Но то такое...

А внутри украины представляясь резидентом при сделках, вы нарушаете ее закон. ...рискуете крч, так как ваш статус могут трактовать как угодно, но это ваше дело. Я как О.Бендер, чту законы. Удачи

Я не по туристической визе выезжала. Это вы так решили. Есть много других вариантов нахождения в стране. В Великобритании вы не получите гражданство, если заехали по турвизе
На початок сторінки
Повідомлень: 216
Реєстрація: 25.04.2018
Репутація: 6
investor1dom » 19.01.2021 09:35 писал(а):полиция без решения суда и исполнителя не пойдет.и будет права-а вдруг вы денег взяли наперед и выселяете.только суд,а потом исполнитель. будет написана БУМАГА(письмо занимающему площадь с требованием находиться в момент выселения по адресу). ему исполнитель покажет БУМАГУ (решение о принудительном выселении), а полиция наручники.может занять до девяти месяцев.

Квартира занятая бомжами, пока хозяева на море или заграницей отдыхали, может быть освобождена только по суду? Я правильно понял вашу логику? Угнаная машина тоже, там же в багажнике уже вещи угонщика лежат. Так? Если нет никаких оснований для пребывания чужих людей в квартире (дог.аренды, купли, регистрация, да хоть какое то основание), и в квартире не проживает несовершеннолетний, то пишется заявление об самовольном захвате имущества, заводится уголовное дело как минимум по ст. 193 "Незаконное присвоение лицом найденного или чужого имущества, которое случайно оказалось у нее". В присутствии ментов, которые обязаны прийти и проверить документы, вы предупреждаете о сроке выселения (допустим неделя), и с ними же, после, приходите менять замок (и возможно ломать дверь). Если менты не хотят работать, пишется жалоба уже на них.
На початок сторінки
Повідомлень: 559
Реєстрація: 18.12.2018
Репутація: 9
Квартира занятая бомжами, пока хозяева на море или заграницей отдыхали, может быть освобождена только по суду? Я правильно понял вашу логику?

это не рассуждения, а быль. прошел через это, делюсь. а логики в нашей действительности мало.если человек ваабще посторонний, вопросов с ним не возникнет,оформляешь наследство, за ухо вывести и все.а здесь в условии задачи чего-то не хватает.как этот посторонний попал в жилье? арендовал?бомжевал? ухаживал ?
На початок сторінки
Повідомлень: 82
Реєстрація: 11.08.2019
Репутація: 3
VlPr » 20.01.2021 09:49 писал(а):Квартира занятая бомжами, пока хозяева на море или заграницей отдыхали, может быть освобождена только по суду? Я правильно понял вашу логику?

Питання було не про захоплення квартири, а про виселення з квартири людини, яка вселилася туди законно за згодою попереднього власника. Це різні ситуації.
На початок сторінки
Повідомлень: 216
Реєстрація: 25.04.2018
Репутація: 6
Вернемся к исходным данным: "...юридически он никто, отношения к наследству не имеет, договора аренды нет...".
Даже если сердобольный наследодатель пустил приятеля пожить, или на основании устного договора сдал квартиру в аренду, то в первом случае приятель без всякого суда вылетает из квартиры, во втором арендатор может прожить еще 2 мес максимум (если покажет свидетелей, или платежи бывшему хозяину) после предупреждения о завершении любого устного договора (устный договор аренды не может считатся долговременным, а потому его всегда можно прервать за 2 мес). Главное делать все грамотно, при ментах или через юриста (нормального). Хреновый юрист естественно потянет в суд, там где он не нужен, ибо это его хлеб и с маслом. Единственное когда дело идет в суд, это если в кв. живет несовершеннолетний
На початок сторінки
Відповісти
Попередня сторінкаНаступна сторінка

Вопросы наследства недвижимости, завещания

Вернуться в Юридическая консультация



dsf

 
цена: от 25 340 грн/м2
тел: +38 (044) 207 11
 
цена: от 44 350 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: от 47 375 грн./м2
тел: (044) 499 18 14
 
цена: от 106 554 грн/м2
тел: (044) 294 89 20
 
цена: от 32 762 грн./м2
тел: (044) 390 25 25
 
цена: 36 650 грн./м2
тел: (044) 206 27 09
 
цена: от 19 599 грн/⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 52 688 грн/м2
тел: (044) 290 86 69