Вопросы наследства недвижимости, завещания
IrynaMan
I
Пользователь
75
05 ноября 2017
15 сен 2019 20:16
Подскажите, пожалуйста, о налогах при продаже жилья полученного через суд от двоюродной тети!! Вступили в наследство в 2017году.так как это не первая, не втррая и даже наверное не третья очередь и не прошло три года с момента вступления в наследство надо ли платить 7%налогов или только 1%госпошлина?
Romson

Ветеран
3 543
13 октября 2013
16 сен 2019 05:33
1%. При наследовании вы заплатили налоги.
Krosbi
K
Гость
2
11 ноября 2019
11 ноя 2019 14:13
Добрый день!Такая ситуация :есть завещание на двух родных сестёр,одна вступила в наследство ,вторая нет т.к. живёт за границей и не имеет возможности приехать,завещание писала мама(которая являлась владелицей недвижимости) которая умерла остался её муж который не являеться владельцем только прописан там. вопрос:кто имеет право на оформление второй части(сестры которая за границей)
Заранее благодарна за ответ
Заранее благодарна за ответ
Romson

Ветеран
3 543
13 октября 2013
11 ноя 2019 18:06
Только она. Получит, когда сможет.
Krosbi
K
Гость
2
11 ноября 2019
12 ноя 2019 06:54
Romson у сестры которая за границей цитирую: Пропуск шестимесячного срока для принятия наследства(который влечет за собой утрату прав на наследство)
Romson

Ветеран
3 543
13 октября 2013
12 ноя 2019 09:57
Знакомый получил документ об унаследованной квартире по завещанию от матери спустя 7 лет после её смерти , но это было в 2007г.
Если наследник по завещанию не принял наследство, думаю, права переходят др. наследникам 1й линии. Приоритет проживавшим вместе на момент смерти.
Если наследник по завещанию не принял наследство, думаю, права переходят др. наследникам 1й линии. Приоритет проживавшим вместе на момент смерти.
Jek777
J
Новичок
7
24 сентября 2019
13 ноя 2019 10:20
Может кто знает, с мамой владели квартирой пополам, после смерти матери я как сын должен ли идти к нотариусу в течении 6 месяцев или действует автоматическое унаследование? есть желание продать данную квартиру и хочется понимать как оно будет, на всякий случай нотариусу подал документы на открытия наследства, хочется понимать зря ли я это сделал или нет, возможно уже я стал собственником полноценным в автоматическом порядке, а нотариусу зря заплачу деньги?
Romson

Ветеран
3 543
13 октября 2013
13 ноя 2019 12:56
Правильно сделал. Нотариус всё объяснит.
fidel kastro

Прохожий
1
17 ноября 2019
17 ноя 2019 09:47
Право собственности,для отчуждения имущества подтверждается рядом правоустанавливающих документов.В Вашем случае это свидетельство о праве на наследство,которое регистрируется гос. органом.На основании чего можно провести отчуждение.
florana
f
Гость
2
28 ноября 2019
28 ноя 2019 21:16
Здравствуйте! Сожитель моей матери (мать умерла до него) оставил обычное завещание на все свое имущество на меня. За год до его смерти умер его родной брат, где сожителю моей матери приходится 1/2 наследства(наследство он открыл, но долю не оформлял). Получается ли что эта доля входит в наследственную массу по завещанию,если в завещании это не указано? И как мне оформить эту часть,если у меня нет вообще никаких документов на имущество (родственники не дают документы), а я посторонний человек для них.
Uris
U
Постоянный пользователь
168
04 января 2019
10 дек 2019 13:38
Цитата "Jek777":Может кто знает, с мамой владели квартирой пополам, после смерти матери я как сын должен ли идти к нотариусу в течении 6 месяцев или действует автоматическое унаследование? есть желание продать данную квартиру и хочется понимать как оно будет, на всякий случай нотариусу подал документы на открытия наследства, хочется понимать зря ли я это сделал или нет, возможно уже я стал собственником полноценным в автоматическом порядке, а нотариусу зря заплачу деньги?
Нужно идти и все оформлять у нотариуса, ничего автоматом не произойдет и "само не рассосется". Только после оформления нотариус внесет запись в базу о смене собственника.
Даже счета будут приходить десятилетиями на давно умерших родственников и их прийдется оплачивать пока не переоформите на себя.
Uris
U
Постоянный пользователь
168
04 января 2019
10 дек 2019 14:37
Цитата "florana":Здравствуйте! Сожитель моей матери (мать умерла до него) оставил обычное завещание на все свое имущество на меня. За год до его смерти умер его родной брат, где сожителю моей матери приходится 1/2 наследства(наследство он открыл, но долю не оформлял). Получается ли что эта доля входит в наследственную массу по завещанию,если в завещании это не указано? И как мне оформить эту часть,если у меня нет вообще никаких документов на имущество (родственники не дают документы), а я посторонний человек для них.
Его доля входит в общую массу по закону, но нужно понимать весь состав родственников и что у вас есть из документов, т.к. есть родственники первой степени родства, а есть все остальные и вам там из той доли ничего не светит при отсутствии родства в принципе. Увы, только суд, возможно не один, без вариантов, тем-более, если у вас нет на руках дарственной, т.к. её невозможно оспорить без серьезных аргументов. Сожитель в любом случае юридически - никто и его завещание можно легко оспорить родственникам в суде. В суде Вам нужно будет доказать родство, что он не просто жил рядом, а был как муж вашей матери, помогал во всем, вел хозяйство и оплачивал расходы, должны быть свидетели которые его видели постоянно с ней рядом и т.п. После этого на основании решения суда делаются запросы по недостающим документам, как наследнику по завещанию.
florana
f
Гость
2
28 ноября 2019
15 дек 2019 21:53
Uris, благодарю за ответ!
Немного объясню. После смерти родного брата сожителя моей матери определились наследники по закону - сожитель моей матери и его родной племянник (сын давно умершей их родной сестры)на правах матери. Они получили две равные доли т.к. наследников больше нет. Квартиру, которая принадлежала сожителю моей матери я оформила через суд (квартира была пополам с матерю, но я не оформляла после смерти матери ее часть,потому что ее сожитель тогда еще был жив и в наследство я не вступила до 6 мес). А вот с этой 1/2 долей, которую он унаследовал от брата, но не оформлял, проблема. Документов у меня вообще нету никаких на эту долю (племянник отказывается их давать), а нотариус у меня требует свидетельство о смерти брата сожителя. А где я его возьму, я не родственница.Завещание есть,а оформить наследство сложно.
Немного объясню. После смерти родного брата сожителя моей матери определились наследники по закону - сожитель моей матери и его родной племянник (сын давно умершей их родной сестры)на правах матери. Они получили две равные доли т.к. наследников больше нет. Квартиру, которая принадлежала сожителю моей матери я оформила через суд (квартира была пополам с матерю, но я не оформляла после смерти матери ее часть,потому что ее сожитель тогда еще был жив и в наследство я не вступила до 6 мес). А вот с этой 1/2 долей, которую он унаследовал от брата, но не оформлял, проблема. Документов у меня вообще нету никаких на эту долю (племянник отказывается их давать), а нотариус у меня требует свидетельство о смерти брата сожителя. А где я его возьму, я не родственница.Завещание есть,а оформить наследство сложно.
uy3ig
u
Прохожий
1
29 января 2020
29 янв 2020 07:14
Здравствуйте. Умерла моя мама. Осталась квартира однокомнатная. Приватизированная. Наследников двое - я и моя родная сестра. Сестра отказывается от части наследства в мою пользу. Я живу в прифронтовой зоне, на Донбассе (территория подконтрольная Украине). Сестра живет в Луганске (не подконтрольная территория Украины). Приехать для оформления отказа не имеет возможности. Совсем. Как я могу оформить наследство без присутствия сестры?
Romson

Ветеран
3 543
13 октября 2013
29 янв 2020 10:06
Обратитесь к нотариусу.
Харт
Х
Гость
2
15 февраля 2020
16 фев 2020 13:57
Здравствуйте!У меня умер отец, я рожден не в браке,но отцом признан по документам. Я не нахожу общий язык с родственниками у которых документы на имущество. Как быть в этом случае? Они являются наследниками автоматически принявшими наследство.
Mir4ka
M
Пользователь
42
13 апреля 2019
25 фев 2020 17:44
Харт, у Вас есть 6 месяцев после дня смерти отца на вступление в наследство наравне с другими детьми. Автоматически ничего не происходит. Даже если у Вас нет доступа к документам на имущество, Вы являетесь наследником первой линии. Идите к нотариусу, не упустите сроки на вступление в наследство.
reload1
r
Прохожий
1
31 марта 2020
31 март 2020 08:35
Чи маю я право на спадщину частини квартири рідного брата,якщо ми разом проживаєм в цій квартирі?У брата є дружина і донька,але не проживають разом.На даний момент ми двох є власниками квартири 50/50
tehnikbti
t
Постоянный пользователь
162
17 февраля 2015
31 март 2020 15:52
Відповідно до ст. 1258 Цивільного кодексу України при спадкуванні за законом майно переходить до зазначених в законі спадкоємців відповідно до встановленої черговості, тобто точно визначеного кола осіб, котрі спадкують одночасно. Кожна наступна черга спадкоємців за законом одержує право на спадкування в разі відсутності спадкоємців попередньої черги, усунення їх від спадкування, неприйняття ними спадщини або відмови від її прийняття.
Дружина і дочка - перша черга
Брат - друга черга
Проживання разом не впливає.
Дружина і дочка - перша черга
Брат - друга черга
Проживання разом не впливає.
Харт
Х
Гость
2
15 февраля 2020
01 апр 2020 05:22
Цитата "Mir4ka":Харт, у Вас есть 6 месяцев после дня смерти отца на вступление в наследство наравне с другими детьми. Автоматически ничего не происходит. Даже если у Вас нет доступа к документам на имущество, Вы являетесь наследником первой линии. Идите к нотариусу, не упустите сроки на вступление в наследство.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста узнали что отец оставил завещание. На данный момент из-за карантина нет возможности узнать что в нём. Если меня ( сына) нет в завещании, какие мои действия? Оспаривать завещание,как я понимаю. Какие аргументы в суде мне приводить? Отец не был больным и не думаю что действовал под чьим-то воздействием

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная17.041 148
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича17.04511
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б17.0487
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 617.04909
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 216.0479
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а15.0416
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка15.045 549
- ЖК "Гранд Парк", Бровары, ул. Фельдмана, 112.04104
- ЖК Свитло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Надднепрянское шоссе, 2а11.044 170
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7410.042 261
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.044 279
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Моє хобі – вирощування солодкого перцю22.02
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее