Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
tahmasib

Постоянный пользователь
327
10 сентября 2008
09 дек 2009 19:32
Цитата:
Потому-что на моей аватарке у медведя была бы снайперская винтовка
Ну что, по валютам кажется все ясно, неа?
//www.bloomberg.com/apps/news?pid=new... id=aCvy_maMWy.k
//www.bloomberg.com/apps/news?pid=new... id=aGy51pGOtCQ8
Остались некоторые другие классы активов. И главная мистерия, как по мне, - золото.
Наблюдайте за соотношением золото/серебро. По мере разворачивания (ожиданий) дефляции оно будет рваться вверх. Не факт, что золото уйдет в пике к USD до начала активной фазы слива рисковых активов (2Q или даже 3Q 2010?).
Лучше однако не пытаться угадать пути рынка а позиционироваться заранее
Альфа, ну вы и написали "казнить нельзя помиловать"

"по мере разворачивания (ожиданий) дефляции" - так ожиданий или дефляции разворачивание? Под рисковыми активами вы что имеете ввиду? Вообще или конкретно золото или usd? Простите я не понял.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
10 дек 2009 00:42
Кстати, почему такой пессимизм остался незамеченым фондовым рынком?
//www.akmos.ru/analytics/news/amerika... t_peresmotrena/
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
10 дек 2009 07:26
Цитата:
"золото уйдёт в пике" - вот допустим пИке или пикЕ ? мало ли
упадет, обвалится, - в пике подобно самолету. Обвалом золота в нашем контексте я бы назвал -40% от вершины.
Цитата:
"по мере разворачивания (ожиданий) дефляции" - так ожиданий или дефляции разворачивание?
Рынки живут ожиданиями а не уже свершившимися фактами. Вот почему, довольно часто казалось бы положительная новость вызывает негативную реакцию.
Цитата:
Под рисковыми активами вы что имеете ввиду? Вообще или конкретно золото или usd? Простите я не понял.
Рисковые активы, - все что может подешеветь в единицах измерения, которая в даном случае - USD. В строгом смысле слова рисковым является все кроме наличных доларов и бонов казначейства US (Т-bills). Я однако, по ряду причин, придерживаюсь более широкой трактовки. В безрисковые активы в контексте разворачивания дефляции включаются все долги правительства US, американские застрахованные банковские счета, высококачественные краткосрочные долги (в USD) други емитентов (некоторых государств, международных организаций и корпораций). Повторюсь речь идет о единицах измерения USD. Было бы это EUR, безрисковыми были бы долги правительств ведущих стран Еврозоны (Германия, Франция, ...)
Золото является рисковым активом если единица измерения USD а не унция золота.
Dolphin

Старожил
521
23 октября 2009
10 дек 2009 08:27
Цитата:
упадет, обвалится, - в пике подобно самолету. Обвалом золота в нашем контексте я бы назвал -40% от вершины.
Рынки живут ожиданиями а не уже свершившимися фактами. Вот почему, довольно часто казалось бы положительная новость вызывает негативную реакцию.
Рисковые активы, - все что может подешеветь в единицах измерения, которая в даном случае - USD. В строгом смысле слова рисковым является все кроме наличных доларов и бонов казначейства US (Т-bills). Я однако, по ряду причин, придерживаюсь более широкой трактовки. В безрисковые активы в контексте разворачивания дефляции включаются все долги правительства US, американские застрахованные банковские счета, высококачественные краткосрочные долги (в USD) други емитентов (некоторых государств, международных организаций и корпораций). Повторюсь речь идет о единицах измерения USD. Было бы это EUR, безрисковыми были бы долги правительств ведущих стран Еврозоны (Германия, Франция, ...)
Золото является рисковым активом если единица измерения USD а не унция золота.
То есть скорость падения золота будет значительно усугублена обесцениванием доллара.....
Будет интересно.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
10 дек 2009 09:12
Цитата:
То есть скорость падения золота будет значительно усугублена обесцениванием доллара.....
Будет интересно.
Можно указать из какой моей фразы вы сделали этот вывод?
В цитируемом сообщении я лишь попытался разьяснить терминологию, для тех кто "не в теме"

Dolphin

Старожил
521
23 октября 2009
10 дек 2009 09:45
Цитата:
Можно указать из какой моей фразы вы сделали этот вывод?
В цитируемом сообщении я лишь попытался разьяснить терминологию, для тех кто "не в теме"
Косвенные выводы.
Люблю знаете ли, читать между строк.
Или Вы имели ввиду, что падение цен на золото будет смягчено обесцениванием доллара в абсолютных цифрах?
Домосед
Д
Постоянный пользователь
299
25 ноября 2009
10 дек 2009 10:43
Цитата:
Косвенные выводы.
Люблю знаете ли, читать между строк.
Или Вы имели ввиду, что падение цен на золото будет смягчено обесцениванием доллара в абсолютных цифрах?
Вам бы для начала научиться читать не между строк, а конкретно то, что написано.

И постараться разобраться, о чём пишут.
А то заладили про "обесценивание доллара", как мантру.

Хотя AlphaTrader как раз о противоположном развитии событий написал.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
10 дек 2009 11:30
Цитата:
Верно, в волне А упадет где-то до 910 - 920 долл/унц, а в волне С до 700 - 730 долл. (по срокам пока сказать не могу, надо увидеть первое движение, но думаю, что коррекциинная волна А состоится до апреля 2010) , после чего я рассчитываю на новый рост с целью в 2000 - 2500 долл/унц. (это уже когда с доллара будут валить и считать его РИСКОВЫМ АКТИВОМ

Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
10 дек 2009 11:38
Цитата:
Кстати, почему такой пессимизм остался незамеченым фондовым рынком?
//www.akmos.ru/analytics/news/amerika... t_peresmotrena/
Потому что рынок отреагировал когда новость просочилась на рынок, примерно 19 ноября, а не тогда, когда об этом написали на сайте какого-то неизвестного российского брокера.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
10 дек 2009 12:00
Vlinvest,
к вам вопрос как стороннему компетентному наблюдателю
Вы видете на графиках серебра и индекса нехеджированных золотопроизводителей (HUI) или ETF (GDX) импульсную (5-ти волновую) волну с Марта по Октябрь 2008?
Как я написал в блоге, для меня они выглядят импульсными, особенно по серебру.
к вам вопрос как стороннему компетентному наблюдателю

Домосед
Д
Постоянный пользователь
299
25 ноября 2009
10 дек 2009 12:11
Цитата:
Верно, в волне А упадет где-то до 910 - 920 долл/унц, а в волне С до 700 - 730 долл. (по срокам пока сказать не могу, надо увидеть первое движение, но думаю, что коррекциинная волна А состоится до апреля 2010) , после чего я рассчитываю на новый рост с целью в 2000 - 2500 долл/унц. (это уже когда с доллара будут валить и считать его РИСКОВЫМ АКТИВОМ)
И куда же, по-Вашему, будут все "валить" из доллара?
В золото, как в сказочную "рукавичку", все не поместятся.
Вспомните сказку, как Ведмед. после остальных зверей, полез в рукавичку, а она и лопнула.

Не в Евро ли спасаться, невзирая на импотентную Южную Европу?

Так пузыри на РН Испании, Португалии, Греции, Кипра только чуть приспустились, но не лопнули. Да и с бюджетами, того...
Вопрос Восточной Европы, новых членов ЕС, также ещё тот геморрой.
Прибалтика - в реанимации. Хотя РН хорошо сдулся, в Риге массовое жильё с пиков подешевело в 4 раза. Но дефляция подкралась.
Или в фунт рванём?

Так того... Даже Браун сотоварищи (финансовые) не очень оптимистичен.
Во франк? Все не влезем.

Да и у них самих с банками ещё те засады.
В иену, коммоды, фонду?

Так если бакс станет "рисковым", то тогда как эти кадры называться будут?
Куда из бакса всем миром бежать будем?
Неужто в гривну?

И украинские ОВГЗ?
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
10 дек 2009 12:54
Цитата:
Vlinvest,
к вам вопрос как стороннему компетентному наблюдателюВы видете на графиках серебра и индекса нехеджированных золотопроизводителей (HUI) или ETF (GDX) импульсную (5-ти волновую) волну с Марта по Октябрь 2008?
В целом я с вами согласен, но ...
На примере GDX, на мой взгляд с марта по апрель 2008 явно выраженный медвежий тренд (импульсная трехволновка), с мая по середину июля - боковик с хорошей амплитудой (язык не поварачивается назвать это волатильностью

В принципе это можно рассматривать и как пятиволновка с марта, но тогда 1 волна очень растянута. Я думаю, что движение в марте - возможно коррекция АВС предыдущего бычьего тренда.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
10 дек 2009 13:08
Цитата:
И куда же, по-Вашему, будут все "валить" из доллара?
В золото, как в сказочную "рукавичку", все не поместятся.
Вспомните сказку, как Ведмед. после остальных зверей, полез в рукавичку, а она и лопнула.
Не в Евро ли спасаться, невзирая на импотентную Южную Европу?
Так пузыри на РН Испании, Португалии, Греции, Кипра только чуть приспустились, но не лопнули. Да и с бюджетами, того...
...................
Да в том то и тайный смысл этого процесса - чтобы ВСЕ СВАЛИТЬ НЕ УСПЕЛИ.
Кроме того, я не раз высказывал свою позицию, что в других валютах сохраниться не удастся, я считаю, что все валюты будут поочередно девальвироваться, т.е. для выхода из кризиса необходима существенная инфляция, для некоторых стран гиперинфляция (все зависит от накопленных внутренних долгов). В противном случае выход будет долгим и очень болезненным (а-ля Великая Депрессия).
А валить надо будет в реальные активы и в т.ч. драгметалы, недвижимость, сырье (которое вы сможете соскладировать, а не CFD комоды и пр. деривативы). Акции на мой взгляд стремноваты (если вы не имеете контрольного пакета), поскольку будут многочисленные весьма успешные попытки по размыву пакетов.
vortex

Постоянный пользователь
288
04 мая 2006
10 дек 2009 13:29
Цитата:
Кроме того, я не раз высказывал свою позицию, что в других валютах сохраниться не удастся, я считаю, что все валюты будут поочередно девальвироваться, т.е. для выхода из кризиса необходима существенная инфляция, для некоторых стран гиперинфляция (все зависит от накопленных внутренних долгов). В противном случае выход будет долгим и очень болезненным (а-ля Великая Депрессия).
А валить надо будет в реальные активы и в т.ч. драгметалы, недвижимость, сырье (которое вы сможете соскладировать, а не CFD комоды и пр. деривативы). Акции на мой взгляд стремноваты (если вы не имеете контрольного пакета), поскольку будут многочисленные весьма успешные попытки по размыву пакетов.
По поводу глобальной поэтапной инфляции - большой жирный плюс.
По поводу валить в реальный сектор - еще такой же плюс.
А вот относительно выбора драгмета и недвижимости - полностью не согласен! Деньги надо вложить в то, что будет приносить доход постоянно, независимо от состояние финсистемы, то есть в то, что пользуется спросом ВСЕГДА!
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
10 дек 2009 14:05
Цитата:
А вот относительно выбора драгмета и недвижимости - полностью не согласен! Деньги надо вложить в то, что будет приносить доход постоянно, независимо от состояние финсистемы, то есть в то, что пользуется спросом ВСЕГДА!
На мой взгляд, вы несколько заблуждатесь. Выскажу несколько тезисов, которые обоснуют, что для пересичного украинца недвижимость это не плохое вложение, просто не надо покупать ее на пике цен.
1. далеко не каждый сможет успешно вести собственный бизнес, тем более в кризисное время. это я не о вас, это я по-поводу ранее раздаваемых советов от "умников", которые никогда собственного бизнеса не имели, но настойчиво высказывают свое мнение, что если бы они имели NNNкбаксов, то организовали бы свой бизнес.
2. Доход можно разделить на два основных типа: инвестиционный и операционный.
3.Недвижимость (законченная) или хорошо поставленный и отлаженный бизнес (производство, услуги и т.д.) в котором вы понимаете позволяют получать практически всегда операционный доход и на длительном промежутке времени - инвестиционный доход.
4. Драгметаллы приносят только инвестиционный доход на длительном промежутке времени (полагаем что вы не хозяин мастерской по производству изделий из драгметаллов или не хозяин предприятия по производству электронных компонентов с использованием драгметаллов, где драгметаллы используются как сырье). Но тем не менее уже много веков используются для сбережения накопленного состояния и этот инструмент сбережения пережил уже все другие и на длительном временном интервале показал свою состоятельность.
5.В кризисное время нивчем нельзя быть уверенным и бизнес может стать убыточным и драгметаллы и недвижимость, есть вероятность даже все это потерять. Так что ваша фраза "Деньги надо вложить в то, что будет приносить доход постоянно, независимо от состояние финсистемы" имеет чисто теоретическое применение. Безусловно неплохо печь и продавать хлеб или иметь собственную коммунальную службу (например несколько машин-ассенизаторов

Или вы что-то знаете, чего не знаем мы? Поделитесь знаниями.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
10 дек 2009 14:25
Цитата:
В целом я с вами согласен, но ...
На примере GDX, на мой взгляд с марта по апрель 2008 явно выраженный медвежий тренд (импульсная трехволновка), с мая по середину июля - боковик с хорошей амплитудой (язык не поварачивается назвать это волатильностью), а с середины июля по конец октября классическая импульсная пятиволновка, возможно даже с коррекцией АВС с конца октября до середины ноября.
В принципе это можно рассматривать и как пятиволновка с марта, но тогда 1 волна очень растянута.
Первые, или А, волны часто имеют растянутое начало и поетому треугольнообразные. Инвесторы как бы не верят в происходящее, - стадия отрицания.
Этот 5-ти волновый треугольник хорошо виден на серебре.
[attachment=0]SLV2.png[/attachment]
Цитата:
Я думаю, что движение в марте - возможно коррекция АВС предыдущего бычьего тренда.
Если волна все же импульсна (по серебру я в этом уверен на 90%), то то что мы видели с Октября 2008 до теперь - корекция. В этом случае нас ждет новое погружение - еще глубже чем в Октябре 2008 (Волна C), или же где-то $10 если мы формируем большой треугольник.
В любом случае это должно произойти в форме четко развитой волны, - почетче чем A.
vortex

Постоянный пользователь
288
04 мая 2006
10 дек 2009 15:19
Цитата:
...Ну и нет ничего, чтобы было независимым от состояния ФИНСИСТЕМЫ.
Или вы что-то знаете, чего не знаем мы? Поделитесь знаниями.
Ваш бизнес не зависит от состояния финсистемы в том случае, если Ваш товар/услуга пользуется постоянным спросом и Вы в состоянии оперативно (хоть ежечасно) изменять цену на него в зависимости от внешних условий.
Это если в общем

Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
10 дек 2009 16:46
Цитата:
Если волна все же импульсна (по серебру я в этом уверен на 90%), то то что мы видели с Октября 2008 до теперь - корекция. В этом случае нас ждет новое погружение - еще глубже чем в Октябре 2008 (Волна C), или же где-то $10 если мы формируем большой треугольник.
В любом случае это должно произойти в форме четко развитой волны, - почетче чем A.
Я тут текущий тренд разложил по GDX

учитывя то, что TARP продлили до октября 2010г и на нее предусмотрено 200млрд., то возможно что падения сильного не получится, т.е. сейчас коррекция прошла волна A идет В и потом C на уровень 45 (фибо 61,8%). Обратите внимание какое сопротивление всегда было в районе 42,5 (примерно фибо 50,0% для расширения волны 1 текущего тренда). Т.е. может коррекция будет до уровня 42,5, а дальше снова в рост. Вообщем, я снова в недоумении из-за этого TARP

Может и не будет мощного падения, начнется снова рост.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
10 дек 2009 20:18
Цитата:
учитывя то, что TARP продлили до октября 2010г и на нее предусмотрено 200млрд., то возможно что падения сильного не получится, т.е. сейчас коррекция прошла волна A идет В и потом C на уровень 45 (фибо 61,8%). Обратите внимание какое сопротивление всегда было в районе 42,5 (примерно фибо 50,0% для расширения волны 1 текущего тренда). Т.е. может коррекция будет до уровня 42,5, а дальше снова в рост. Вообщем, я снова в недоумении из-за этого TARP
Может и не будет мощного падения, начнется снова рост.
Но ведь они собираются использовать не более $550 млрд вместо первоначально заложенных $700 млрд., а новых средств не выделять - только те, что будут возвращены и только в случае большого обвала, который остановить не удастся никак, не то что такой перестраховкой.
Домосед
Д
Постоянный пользователь
299
25 ноября 2009
10 дек 2009 21:03
Цитата:
Вы меня не совсем поняли.
Я веду не абстрактный разговор "в пользу бедных" об инвестировании вообще, а об инвестициях физлица-резидента Украины, применительно к условиям и законодательству Украины.
О золоте и прочих драгметаллах написано много нехорошего с точки зрения проблем и рисков : очень большой спрэд, низкая ликвидность, проблемы с претензиями банков к физическому состоянию и виду слитков и т.п.
О недвижимости тут уже тысячи страниц исписали.
Надеюсь, Вы не будете рассказывать о сегодняшней выгоде покупки, к примеру, Киевской недвижимости, с целью сдачи в аренду?

Поскольку арифметика никак не складывается.
Не соответствует реальная арендная плата сегодняшним ценам на квартиры.
Ещё минимум в 2 раза ценам на квартиры упасть нужно.
Или аренде вырасти.

С коммерческой недвижимостью та же байда.
О земле даже говорить не хочу. Знаю этот вопрос. Полная задница там сейчас.
О "складировании сырья", как Вы понимаете, в этом контексте говорить смешно.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца07.05264
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская07.05116
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?07.054 324
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее