Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .3739. . .1137
10 дек 2009 21:53
Не будет уже ничего девальвироваться, мне кажется. Ну, разве что валюты проблемных стран - как Украина, Греция, Балтийские страны и т.д. В случае падения цен на нефть и рубль. А с ведущими валютами скорее, наоборот. Ну, не выгодна американцам дорогая нефть, отсутствие доверия к доллару, национализация всех банков и превращение в Зимбабве. А чрезмерное потребление сокращать придется, по-любому.
11 дек 2009 06:49
Цитата:

Я тут текущий тренд разложил по GDX

Дело в том, что 3-я волна имеют очень четкую персоналию. Вы, легко ее узнаете в любом импульсивном движении: это уверенный и канализируемый тренд, как правило с незакрытыми дырами (gaps). Вон, как раз, на моем графике серебра ее хорошо видно Я отношусь с большим подозрением к "импульсам" без четко выраженной 3-й.
Цитата:

учитывя то, что TARP продлили до октября 2010г и на нее предусмотрено 200млрд., то возможно что падения сильного не получится, т.е. сейчас коррекция прошла волна A идет В и потом C на уровень 45 (фибо 61,8%). Обратите внимание какое сопротивление всегда было в районе 42,5 (примерно фибо 50,0% для расширения волны 1 текущего тренда). Т.е. может коррекция будет до уровня 42,5, а дальше снова в рост. Вообщем, я снова в недоумении из-за этого TARP
Может и не будет мощного падения, начнется снова рост.

Я, например в TARP вижу обратную сторону медали. Если он сохранен, то власти понимают что он понадобится. И этому же соответствует акумулирование кеша американскими банками. Осталось подождать "when the shit hits the fan".
11 дек 2009 11:51
Цитата:

Дело в том, что 3-я волна имеют очень четкую персоналию. Вы, легко ее узнаете в любом импульсивном движении: это уверенный и канализируемый тренд, как правило с незакрытыми дырами (gaps). Вон, как раз, на моем графике серебра ее хорошо видно Я отношусь с большим подозрением к "импульсам" без четко выраженной 3-й.

Согласен.
И как вы видите дальнейшее движение по серебру?
Я, думал, в текущем тренде уже началась 4 волна ( в приатаченном рисунке курсивом показал 3 и 4) , но поглядев на вчерашние объемы пришел к выводу, что кто-то серъезный встал в лонг, это не похоже на срыв стопов и переворот поз. Думаю, что 3 волна продолжится до уровня 20,7 (начало предыдущего медвежьего тренда от марта 2008).

Цитата:

Я, например в TARP вижу обратную сторону медали. Если он сохранен, то власти понимают что он понадобится. И этому же соответствует акумулирование кеша американскими банками. Осталось подождать "when the shit hits the fan".

Верно (по-поводу медали), но рынок начал расти в октябре 2008 года только на новостях о TARP, денег еще не видел никто и коррекций существенных не было. То же, по всей видимости, происходит и сейчас, на новостях о продлении. Следовательно падение будет, но позже и не таким сильным, как хотелось бы ИМХО.
11 дек 2009 12:19
Цитата:

Вы меня не совсем поняли.
Я веду не абстрактный разговор "в пользу бедных" об инвестировании вообще, а об инвестициях физлица-резидента Украины, применительно к условиям и законодательству Украины.

Домосед, так вы конкретно скажите, какие инвестиционные инструменты вы считаете достойными внимания на данный момент для " физлица-резидента Украины, применительно к условиям и законодательству Украины".

Цитата:

Надеюсь, Вы не будете рассказывать о сегодняшней выгоде покупки, к примеру, Киевской недвижимости, с целью сдачи в аренду? :)
Поскольку арифметика никак не складывается.
Не соответствует реальная арендная плата сегодняшним ценам на квартиры.
Ещё минимум в 2 раза ценам на квартиры упасть нужно.
Или аренде вырасти. :)
С коммерческой недвижимостью та же байда.

В кризис (в дефляцию) все сжимается и падет в цене, за исключением бизнес-направлений, которые развиваются благодаря кризису (коллекторские услуги, юриспруденция и т.п.). Поэтому, если вы считаете, что выгодно, например, шить носки, трусы, штаны и производить презервативы, поскольку на это есть спрос, то да, но это не значит, что на эти изделия цены останутся на том же уровне, они то же вероятнее всего упадут.
На жилую недвижимость спрос есть всегда, у нас не те условия, чтобы жить в картонных коробках, да и те категории людей, которые думают о картонном жилье, вряд ли можно отнести к числу физлиц-резидентов-инвесторов.
И отношение стоимость_жилья/доход_от_аренды_жилья в периоды дефляции не отражает истинную суть вещей, периоды дефляции гораздо более короткие, чем периоды роста.

Цитата:

О земле даже говорить не хочу. Знаю этот вопрос. Полная задница там сейчас.

Земля подвержена высокой волатильности и чем сильнее цена земли снизится, тем больше она потом поднимится.

Цитата:

О "складировании сырья", как Вы понимаете, в этом контексте говорить смешно.

Речь о реальных активав, сохранение которых вы можете контролировать, а не предполагать, что где-то кто-то их хранит для вас, я завел не спроста, не исключен негативный вариант развития кризиса с коллапсом мировой финансовой системы, по-сему "лучше иметь синицу в руках, чем журавля в небе".
11 дек 2009 12:34
Понимаете, земля, а особоенно недвига, подверглась такой однобокой "волатильности", что теперь оказалась переоценена в разы. Так что никакие технические моменты не смогут удержать эти цены, когда нет спроса.
11 дек 2009 15:29
Цитата:

Домосед, так вы конкретно скажите, какие инвестиционные инструменты вы считаете достойными внимания на данный момент для " физлица-резидента Украины, применительно к условиям и законодательству Украины".

Я могу сказать только о краткосрочном периоде (до 1 года), на 6-9 месяцев.

Считаю, что конкретно в условиях Украины, человеку сейчас проще сохранять сбережения в корзине валют.
Весь вопрос, на каких уровнях заходить в каждую из валют.
Пропорции можно скопировать примерно из корзины резервных валют, используемых МВФ, и формирующих курс СДР.

К прмеру, в Евро можно начинать входить с курса 1,3 и ниже, усредняясь.
В фунт - с курса 1,4 и ниже.
Франк - с 1,4 и выше.

По мере изменений ситуации и курсов, можно осуществлять перекидку из одной валюты в другую.
11 дек 2009 15:34
Цитата:

В кризис (в дефляцию) все сжимается и падет в цене, за исключением бизнес-направлений, которые развиваются благодаря кризису (коллекторские услуги, юриспруденция и т.п.). Поэтому, если вы считаете, что выгодно, например, шить носки, трусы, штаны и производить презервативы, поскольку на это есть спрос, то да, но это не значит, что на эти изделия цены останутся на том же уровне, они то же вероятнее всего упадут.

О бизнесе речь вообще здесь не веду.
Это очень индивидуально.
Требуется разный уровень образования, квалификации, доступа к лицензии и т.п.
Так же бизнес сильно зависит от региона проживания человека, от населённого пункта.
О регуляторной политике государства, контролёрах и т.д. я здесь даже говорить не хочу, поскольку получится один флуд.

Так что бизнес давайте вынесем за скобки, во избежание ненужной и бесплодной дискуссии.
11 дек 2009 15:40
Цитата:

На жилую недвижимость спрос есть всегда, у нас не те условия, чтобы жить в картонных коробках, да и те категории людей, которые думают о картонном жилье, вряд ли можно отнести к числу физлиц-резидентов-инвесторов.
И отношение стоимость_жилья/доход_от_аренды_жилья в периоды дефляции не отражает истинную суть вещей, периоды дефляции гораздо более короткие, чем периоды роста.

За выделенную фразу я бы Вам поставил жирный минус.
Не в репутацию на этом форуме, конечно, а виртуально. :)

Здесь уже все копья сломали, пытаясь отделить декларируемый бесконечно риэлторами какой-то абстрактный спрос, от платежеспособного спроса.

На счёт коротких периодов дефляции я бы так сильно не горячился.
Во-первых, в Украине до общей дефляции, как до Киева рачки. :)
А вот сколько в Украине продлится экономический спад, и до какой глубины он дойдёт - это большой вопрос.

По-моему, до дна на рынке недвижимости Украины, цене ещё падать и падать.
11 дек 2009 15:49
Цитата:

Земля подвержена высокой волатильности и чем сильнее цена земли снизится, тем больше она потом поднимится.

Давайте инвестируем в землю в Зимбабве? :)
Там сильно всё в цене упало.
Видать - к большому росту. :)

В Украине проблем на рынке земли - выше крыши.
От регуляторных проблем, проблем оценки земли, качества земли, инфраструктуры, рынков сбыта сельхозпродукции (мелкого сельхозпроизводителя, фермера, на рынок того же Киева мафия не пустит).
Проблема правоустанавливающих документов, двойные акты на один участок, акты без кадастрового номера, а сейчас добавился новый, потенциально коррупционный закон о выкупе земельных участков для общественных нужд.

В общем, я говорю о нормальном человеке, не о народном депутате, министре, или члене мафии.
И этому человеку в земельный рынок Украины сегодня лучше не соваться.

Для Вашей информации.
Земля в Латвии ненамного хуже украинской. Законодательство - хорошее. Проблем собственности - практически нет. Цена - приемлемая. Выход на рынки ЕС. Масса программ помощи по линии Евросоюза.
Но никто особо не рвётся.
11 дек 2009 15:58
Цитата:

Речь о реальных активав, сохранение которых вы можете контролировать, а не предполагать, что где-то кто-то их хранит для вас, я завел не спроста, не исключен негативный вариант развития кризиса с коллапсом мировой финансовой системы, по-сему "лучше иметь синицу в руках, чем журавля в небе".

Описанное Вами в выделенном фрагменте, доступно бизнесмену, имеющему собственные или арендованные склады. Но никак не физлицу, пытающемуся сохранить накопления. Если бы этот человек занимался бизнесом - он бы был не физлицо-инвестор, а бизнесмен.
У действующего бизнесмена есть возможность как минимум хранить деньги в товаре, сырье, материалах и т.п., которые он использует в бизнесе.

Мы же говорим о другом случае, о физлице-инвесторе.

А при варианте коллапса финансовой системы, ещё неизвестно, что буде сильнее нужно.
Далеко не факт, что коммоды. :)
Но этот вариант в рамках этого форума лучше тоже не обсуждать.

Тут же начнётся флуд об АКМ, землянках, тушенке, жилье с автономными системами жизнеобеспечения и т.п.
Это уже на форумы к Аляку или Кошастому. :)
11 дек 2009 16:31
Цитата:

Понимаете, дело в том, что почти никто не живет в картонных коробках. На каждого украинца в среднем приходиться 20 с лишним кв.м. жилья, на киевлянина - чуть меньше, - но приблизительно аж целых 15 кв. м. жилья на него очень даже приходиться. Пусть это не так уж много, даже меньше чем в отсталой Европе, но многим (то части населения, не страдающая от активности, вызванной зудом в одном месте) этого очень даже хватает.

Учитывая, скорость убыли населения, которая в близкой перспективе всяко будет возрастать, и скорость выхода жилья из эксплуатации,(оно как то служит дольше расчетных сроков), есть основания ожидать, что даже при нулевом строительстве количество оставшихся квадратных метров на душу из оставшегося населения будет увеличиваться.

В желании народа иметь жилплощадь "не меньше, чем у еуропейцев" я очень не уверен. Нет, средние украинцы бы не отказались бы от подарка в виде "лишнего" пространства, но ж.. рвать и садится на диету с хлеба и воды ради нескольких дополнительных квадратных метров они явно не будут.
11 дек 2009 17:34
Цитата:

И куда же, по-Вашему, будут все "валить" из доллара?
В золото, как в сказочную "рукавичку", все не поместятся.
Вспомните сказку, как Ведмед. после остальных зверей, полез в рукавичку, а она и лопнула. :)

Не в Евро ли спасаться, невзирая на импотентную Южную Европу? :)
Так пузыри на РН Испании, Португалии, Греции, Кипра только чуть приспустились, но не лопнули. Да и с бюджетами, того...

Вопрос Восточной Европы, новых членов ЕС, также ещё тот геморрой.
Прибалтика - в реанимации. Хотя РН хорошо сдулся, в Риге массовое жильё с пиков подешевело в 4 раза. Но дефляция подкралась.

Или в фунт рванём? :)
Так того... Даже Браун сотоварищи (финансовые) не очень оптимистичен.

Во франк? Все не влезем. :)
Да и у них самих с банками ещё те засады.

В иену, коммоды, фонду? :)
Так если бакс станет "рисковым", то тогда как эти кадры называться будут?

Куда из бакса всем миром бежать будем?
Неужто в гривну? :)
И украинские ОВГЗ?

Давеча написал про швейцарские банки, и вот подтверждение:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Агентство Moody's понизило рейтинг банков Швейцарии
Рейтинговое агентство Moody's 10 декабря опубликовало «негативный» прогноз для банковской системы Швейцарии.

«Фундаментальный кредитный прогноз для банковской системы Швейцарии негативный, что отражает проблемы, с которыми сталкиваются крупнейшие международные банки», — говорится в сообщении Moody's. Оба крупнейших банка страны — Credit Suisse и UBS — значительно пострадали от финансового кризиса, в то же время усилилось международное давление на Швейцарию, чтобы та более тесно сотрудничала для пресечения налоговых махинаций.Это привносит нестабильность в банковский сектор, приводит слова агентства AFP.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
11 дек 2009 18:30
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Греция и Ирландия находятся среди стран, попавших в тяжелую экономическую ситуацию, которая может привести к необходимости оказания им внешней помощи и выходу их из еврозоны до конца 2010 г., в соответствии с данными Standard Bank Plc.

"Мы сомневаемся в способности таких стран, как Ирландия и Греция выйти из нынешнего кризиса самостоятельно, - заявил Стив Барроу , стратегический аналитик банка, в аналитической записке, распространенной сегодня. - Дальнейшие сокращения процентных ставок, снижение обменного курса местных валют и бюджетная поддержка уже невозможны для них. Вполне вероятно, что до конца в 2010 г. в дело должны будут вмешаться власти ЕС. При этом не исключен вариант вывода Греции и Ирландии из еврозоны".
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Как я понимаю, в сообщении проблемы с переводом.
Наверняка речь идёт о выходе не из Еврозоны (экономической), а из зоны Евро (валютного союза).
11 дек 2009 18:49
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ЕЦБ: Балтийским странам грозит новый кризис

Согласно прогнозу Европейского центрального банка, странам Балтии грозит новый экономический кризис, в случае если правительства не смогут принять адекватные меры для поддержки национальных валют.

В этом году Прибалтика установила рекорд по глубине экономического спада в ЕС. Разразившийся в Прибалтике кредитный кризис повлек сокращения национальных экономик на 20% в годовом выражении. В III квартале ВВП Латвии, Эстонии и Литвы понизился на 19%, 15,6% и 14,2% соответственно по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Эксперты ЕЦБ отмечают, что "в Прибалтике кризис ощущается намного острее, нежели в центральных или восточной Европе" поскольку Рига, Таллин и Вильнюс зафиксировали курсы своих национальных валют относительно евро.

ЕЦБ предупреждает, что республики, пользуясь низкими процентными ставками "рискуют существенно увеличить объёмы государственных заимствований, что приведёт к вздутию цен на активы".

По мнению ЕЦБ, балтийским странам необходимо улучшить регулирование банковской сферы, а также ввести ограничения на получение валютных займов. Крупнейшими игроками в этой сфере в Прибалтике продолжают оставаться скандинавские банки Swedbank и SEB.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Если "поплохеет" Прибалтике - поплохеет Швеции.
Проблемы Швеции могут перекинуться на всю Европу.

Вышеприведённая информация была по поводу того, что якобы всем нужно будет "валить из доллара".

Только вот куда "валить", вот в чём вопрос. :)
И когда?
11 дек 2009 19:06
Ничего так, нормальная пятничная традиция - полторы-две фигуры вниз

[attachment=0]intra_rus.gif[/attachment]
11 дек 2009 23:22
Цитата:

В желании народа иметь жилплощадь "не меньше, чем у еуропейцев" я очень не уверен. Нет, средние украинцы бы не отказались бы от подарка в виде "лишнего" пространства, но ж.. рвать и садится на диету с хлеба и воды ради нескольких дополнительных квадратных метров они явно не будут.

Да, диета сейчас не поможет. Среднему украинцу, чтобы иметь столько метров даже по ценам, в 2 раза низшим от нынешних хотелок, нужно продать почки, сердце и легкие. 8-()
12 дек 2009 06:05
Цитата:

Да, диета сейчас не поможет. Среднему украинцу, чтобы иметь столько метров даже по ценам, в 2 раза низшим от нынешних хотелок, нужно продать почки, сердце и легкие. 8-()

так пусть объяву в авизе напечатают : *продам ливер --- куплю хату * ... :-D
12 дек 2009 14:26
Цитата:

Если "поплохеет" Прибалтике - поплохеет Швеции.
Проблемы Швеции могут перекинуться на всю Европу.

Пока Грецию трясет. Испания с Португалией на очереди.

Через несколько лет в ответ на призыв "ориентироваться на Европу" будут в морду бить. :smoke:
12 дек 2009 23:09
Цитата:

Пока Грецию трясет. Испания с Португалией на очереди.

Через несколько лет в ответ на призыв "ориентироваться на Европу" будут в морду бить. :smoke:

Ой, ли? Для нас вряд ли. Думаю, все ограничится выходом из зоны евро Греции и Испании. Остальные снизят расходы и выкарабкаются.
14 дек 2009 08:00
Цитата:

Согласен.
И как вы видите дальнейшее движение по серебру?
Я, думал, в текущем тренде уже началась 4 волна ( в приатаченном рисунке курсивом показал 3 и 4) , но поглядев на вчерашние объемы пришел к выводу, что кто-то серъезный встал в лонг, это не похоже на срыв стопов и переворот поз. Думаю, что 3 волна продолжится до уровня 20,7 (начало предыдущего медвежьего тренда от марта 2008).

В свете поведения USD, я достаточно критичен относительно серебра. Хоть оно и выглядело по-импульсивней золотодобытчиков, это все-равно не то. Достаточно сравнить с золотом. К тому же я не люблю серебра в контексте роста соотношения золото/серебро. Его рост указывает на преобладание дефляционных ожиданий, а серебро плохо себя чувствует во время дефляции.
Цитата:

Верно (по-поводу медали), но рынок начал расти в октябре 2008 года только на новостях о TARP, денег еще не видел никто и коррекций существенных не было. То же, по всей видимости, происходит и сейчас, на новостях о продлении. Следовательно падение будет, но позже и не таким сильным, как хотелось бы ИМХО.

Не думаю, что TARP теперь как-то будет влиять на тенденцию на рынках. В прошлом году мы спокойно грохнулись после его появления.
На рынки смогут повлиять лишь прямые затраты государства. Но теперь это будет сделать труднее. Граждане становятся бережливыми и законодатели это чувствуют. Мне сейчас кажется американцы не повторят ошибок Японии 90-х и мы получим классическую корекцию в форме A-B(сейчас)-C(грядущая волна вниз).

Кстати, некоторые мои посты теперь и на русском .
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .3739. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее