Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .3537. . .1137
04 дек 2009 20:29
Должен вас разочаровать, как раз по индексам еще нет вершины. Чем выше в горы, тем приятней спуск -D
Претчер (Rober Pretcher) недавно открыл 200% короткую позицию. Вероятно ждут пока закроет -D
06 дек 2009 16:47
06 дек 2009 17:35
Несмотря на то, что по Евро за последнее время не сработали куча голов с плечами на различных тайм-фреймах, надежда остаётся. )

На месячном графике Евро возможно началось окончание формирования правого "плеча" графической фигуры "Голова и плечи".

Левое плечо начало формироваться в 2003 году.
"Линия шеи" сейчас находится в районе уровня 1,2835.

При классическом срабатывании этой фигуры цена Евро может опуститься до 1,0000, то есть до паритета с долларом (11).

При медленном формировании правого плеча, аналогично левому, этот процесс может занять около года.

При обвальном же падении Евро, как в июле-октябре 2008 года - гораздо быстрее.
Ждём-с. )
06 дек 2009 19:39
Так технически смотреть на курс евро - тоже ошибка. Дело в том, что американцы больше жили в долг. Когда они, наконец, начнут жить по средствам, тогда евро и упадет. До 1.2-1.3. Возможно, и до 1, но это только в случае гипердефляции, обнуления фондовых рынков и нефти по 10 баксов.
06 дек 2009 20:24
Цитата:

Так технически смотреть на курс евро - тоже ошибка. Дело в том, что американцы больше жили в долг. Когда они, наконец, начнут жить по средствам, тогда евро и упадет. До 1.2-1.3. Возможно, и до 1, но это только в случае гипердефляции, обнуления фондовых рынков и нефти по 10 баксов.

Лучше не начинать эту дискуссию. :)
Ведь понятие "жить по средствам" очень растяжимое, и должно рассматриваться в совокупности с остальными субъектами.

Вот сейчас Греция на грани дефолта по суверенным облигациям.
Куча "пациентов" типа Ирландии, Испании, Португалии, Словакии и т.п. И это только из зоны Евро.
О всяких Прибалтиках, и прочих "доходягах" из Евросоюза, вообще нет смысла говорить.

Так что Евро - тоже "ещё та" валюта.
Мы же не о дойчмарке говорим? :)
06 дек 2009 20:30
Кстати, о Еврозоне.
Недвижимость Кипра декларировали, как самое надёжное и ликвидное направление инвестирования.

Весь Кипр - как территория после взрыва нейтронной бомбы.
Кто не помнит, нейтронная бомба людей уничтожает, но разрушений не производит.

Десятки тысяч вновь построенных домиков, а людей - нет.
Я пишу про курортный сезон.
Представляю, что там сейчас. )
Ужас. )
Мёртвые городки.

Так какова цена той недвижимости при полном отсутствии ликвидности?

Цена-то есть, а вот покупателей - нет. )

Так Кипр жил и живёт по средствам?
06 дек 2009 20:32
Цитата:

Лучше не начинать эту дискуссию. :)
Ведь понятие "жить по средствам" очень растяжимое, и должно рассматриваться в совокупности с остальными субъектами.

Вот сейчас Греция на грани дефолта по суверенным облигациям.
Куча "пациентов" типа Ирландии, Испании, Португалии, Словакии и т.п. И это только из зоны Евро.
О всяких Прибалтиках, и прочих "доходягах" из Евросоюза, вообще нет смысла говорить.

Так что Евро - тоже "ещё та" валюта.
Мы же не о дойчмарке говорим? :)

Ну, Прибалтика, Румыния, Словакия еще, по-моему, не перешли на евро - там ходят местные валюты. В Великобритании тоже фунтик пока ходит. Греция - да, это головная боль ЕС. Но Греция с Испанией (отчасти) вряд ли смогут что-то заметно и долгосрочно испортить.
06 дек 2009 20:39
Цитата:

Кстати, о Еврозоне.
Недвижимость Кипра декларировали, как самое надёжное и ликвидное направление инвестирования.

Весь Кипр - как территория после взрыва нейтронной бомбы.
Кто не помнит, нейтронная бомба людей уничтожает, но разрушений не производит.

Десятки тысяч вновь построенных домиков, а людей - нет.
Я пишу про курортный сезон.
Представляю, что там сейчас. :)
Ужас. :)
Мёртвые городки.

Так какова цена той недвижимости при полном отсутствии ликвидности?

Цена-то есть, а вот покупателей - нет. :)

Так Кипр жил и живёт по средствам?

Многие просто забыли, что такое ликвидность. Что легче продать, хрущ за 20000 баксов, или особняк за 2 миллиона, и что после этого неликвид? Просто число украинских экономистов с купленными дипломами превысило предел, при котором ещё можно работать. С ужасом представляю, когда такое же произойдёт с украинскими врачами. Может возникнуть ситуация, когда даже имея много денег, будет высокая вероятность подохнуть от банального апендицита, с которым трудно до Германии дотерпеть, из-за того, что врач платил за сессии, бухая в ночном клубе, а потом папа пристроил его в престижную клинику.
06 дек 2009 20:40

Да, уж, на Кипре не бывал. Но аппартаменты там в разы дешевле чем убожеские коробки на ЮБК! Это при том, что цены недвиги на Кипре, которые предлагаются моковским толстосуммам, завышены раза в 2.
//prian.ru/price/145687.html
//kupi-na-more.ru/id.htm?sqw3
//kupi-na-more.ru/id.htm?sqw1
Если там такой ужас, как вы пишете, то даже в страшном сне сложно представить, что ожидает Крым.
Если судить по ценам на недвигу, то больше всех живет не по средствам Украина.

06 дек 2009 20:48
Цитата:

Ну, Прибалтика, Румыния, Словакия еще, по-моему, не перешли на евро - там ходят местные валюты. В Великобритании тоже фунтик пока ходит. Греция - да, это головная боль ЕС. Но Греция с Испанией (отчасти) вряд ли смогут что-то заметно и долгосрочно испортить.

Словакия скоро год, как в зоне Евро.
Интересный Вы человек. :)
Южная Европа уже вполне ассоциируется и хорошо рифмуется со словом ж*па, а Вы говорите, что это пройдёт незамеченным. :)
Совокупно в Испании, Греции и португалии живёт почти 70 миллионов человек.
Италию уж ладно, не плюсую. :)

А на счёт долгосрочно, то именно долгосрочно они вляпались.
В принципе, та же Греция и Португалия в зоне Евро - это скорее недоразумение.
Просто политика того требовала.
А ставить на одни рельсы (одну валюту) Грецию и Германию - это геополитический прикол. :)
06 дек 2009 20:50
Цитата:

Вот тут я с Вами полностью согласен. :)
06 дек 2009 20:55
Цитата:

Да, уж, на Кипре не бывал. Но аппартаменты там в разы дешевле чем убожеские коробки на ЮБК! Это при том, что цены недвиги на Кипре, которые предлагаются моковским толстосуммам, завышены раза в 2.
//prian.ru/price/145687.html
//kupi-na-more.ru/id.htm?sqw3
//kupi-na-more.ru/id.htm?sqw1
Если там такой ужас, как вы пишете, то даже в страшном сне сложно представить, что ожидает Крым.

Со ссылками Вы немного погорячились.
Там предлагают Северный Кипр - территорию, незаконно оккупированную Турцией, и не признанную никем, кроме Турции.
Такие покупки вообще-то за рамками нормального права.

Я же писал о Республике Кипр, о нормальной, легальной недвижимости.

Цена на неё высокая, завышенная, но ликвидности от этого не добавляется.
07 дек 2009 11:27
Цитата:

Со ссылками Вы немного погорячились.
Там предлагают Северный Кипр - территорию, незаконно оккупированную Турцией, и не признанную никем, кроме Турции.
Такие покупки вообще-то за рамками нормального права.

Я же писал о Республике Кипр, о нормальной, легальной недвижимости.

Цена на неё высокая, завышенная, но ликвидности от этого не добавляется.

И что вы хотите этим сказать? Заберут купленное? Думаю, вряд ли, когда был бум, там покупала дома вся Европа. А по условиям для отдыха Северный Кипр ни чуть не хуже.
Вот, кстати, Южный Кипр. Цены не выше:
//www.doma-na-more.ru/show-cyprus/
07 дек 2009 12:47
Цитата:

И что вы хотите этим сказать? Заберут купленное? Думаю, вряд ли, когда был бум, там покупала дома вся Европа. А по условиям для отдыха Северный Кипр ни чуть не хуже.
Вот, кстати, Южный Кипр. Цены не выше:
//www.doma-na-more.ru/show-cyprus/

Я хочу сказать, что правоустанавливающие документы на недвижимость, купленную на незаконно оккупированной территории, и выданные органами власти, не признанными в сегодняшнем мире, легитимными не являются.
По крайней мере, в правовом отношении.
А дальше - личное дело каждого.

Вы странный спорщик. Сами написали, что на Кипре не были, но запросто делаете заключение, где какие условия для отдыха.

Если с приведённых Вами сайтов - то я бы им не очень доверял.
Как минимум, словосочетание "Южный Кипр" некорректно.
Есть признанная всеми международными организациями, член ЕС и зоны Евро, Республика Кипр. И есть незаконно оккупированная Турцией территория, с условным названием "Северный Кипр".
В мире много криминальных вещей, наркоторговля, торговля людьми и т.п.

Но в рамках этого форума я пишу о легальных вещах.
Поэтому предлагаю свернуть дискуссию о недвижимости, как минимум, "Северного Кипра".
07 дек 2009 13:59
Я читал на форуме.
Вы же сами делите Кипр на Северный и Южный - вот и на сайтах также делают. Как видим, цены там одинаковы.
07 дек 2009 15:26
Цитата:

Должен вас разочаровать, как раз по индексам еще нет вершины. Чем выше в горы, тем приятней спуск :-D
Претчер (Rober Pretcher) недавно открыл 200% короткую позицию. Вероятно ждут пока закроет :-D

С таким плечем его стопы не съедят ( да он их и не ставил, наверное).
А почему бы не откатится наверх, а потом вместе с Претчером вниз?
Все славно и покатаемся :-)
08 дек 2009 16:26
Рублик сегодня на 2% просел, и ЗВР у них растут. А гривна все укрепляется, пока ЗВР падают.
Кто-то был сегодня в обменках? Они еще не пусты в плане валюты?
08 дек 2009 23:58
09 дек 2009 10:20

смешной ролик: чувак предлагает среднестатистическим американцам подписать петицию к ФРС за 100% инфляции в год в течение 5 лет для "оздоровления" экономики. Подписывают Поэтому у плана Авантюриста есть шанс

//globaleconomicanalysis.blogspot.com... o-increase.html

09 дек 2009 12:47
Цитата:

А почему бы не откатится наверх, а потом вместе с Претчером вниз?

Потому-что на моей аватарке у медведя была бы снайперская винтовка

Ну что, по валютам кажется все ясно, неа?

//www.bloomberg.com/apps/news?pid=new... id=aCvy_maMWy.k
//www.bloomberg.com/apps/news?pid=new... id=aGy51pGOtCQ8

Остались некоторые другие классы активов. И главная мистерия, как по мне, - золото.
Наблюдайте за соотношением золото/серебро. По мере разворачивания (ожиданий) дефляции оно будет рваться вверх. Не факт, что золото уйдет в пике к USD до начала активной фазы слива рисковых активов (2Q или даже 3Q 2010?).
Лучше однако не пытаться угадать пути рынка а позиционироваться заранее
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .3537. . .1137
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx