Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Хомякоид

Старожил
912
07 октября 2009
05 авг 2010 11:33
Господа, что за кренделя евро выкидывает, кажись достигли пика и началась болталка на одном уровне 
Будем завтра дальше посмотреть куда оно себя поведет.

AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
05 авг 2010 12:08
Цитата:
Господа, что за кренделя евро выкидывает, кажись достигли пика и началась болталка на одном уровне
В принципе, если сотня другая пипсов карман не тянут

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
05 авг 2010 12:20
Цитата:
В принципе, если сотня другая пипсов карман не тянут, то IMHO можно еще сидеть с психологическим стопом на 1.3 .... Есть еще очень позитивные варианты .....
я так понимаю что 1.3 будет пройдено за секунды. и реально получится 1.29..
смотрел я как то на приколы в днепре, когда евра упала до 1.19 и по гривне упала ниже психологической отметки 10 грн. народ в панике бегал по обменникам не успевшим поменять ценники и сдавал со скидкой в несколько десятков копеек. это был паник селл чистой воды

GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
05 авг 2010 20:15
Немного позитиффа.
Статистика из Германии
Объем промышленных заказов в Германии в июне вырос на 3.2%.
Ожидался рост на 1.5%.
Статистика из Германии
Объем промышленных заказов в Германии в июне вырос на 3.2%.
Ожидался рост на 1.5%.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
06 авг 2010 04:47
Капитал продолжает дешеветь. Значит мы все еще не добрались до середины длинной К-зимы:
//finance.yahoo.com/news/Mortgage-rat... WdlcmF0ZQ--?x=0
The average rate on the 15-year fixed loan dropped to 3.95 percent last week, according to mortgage company Freddie Mac. That's the lowest on records the company has kept since 1991. The average rate for a 30-year fixed loan fell to 4.49 percent. Rates haven't been that low since the 1950s, when longer-term mortgages typically lasted 20 to 25 years.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
06 авг 2010 05:18
Цитата:
Забыли одну деталь - что в июне было больше 56, а индекс новых заказов вообще упал на 5 пунктов.
ISM Mfg Index определен таких образом, что его значение выше 50 показывает рост производства. Июльское значение 55,5 при ожидаемых 54 - это явный позитифф, т.к. показывает, что рост экономики США, включая и производственный сектор, продолжается. Тот факт, что в предыдущем месяце значение индекса было 56,2, дает возможность говорить лишь о некотором замедлении роста экономики.
Падение индекса новых заказов до 53,5 не означает падение самих заказов, т.к. значение индекса осталось выше 50, что по-прежнему означает рост месяц к месяцу. Остальные компоненты индексы тоже показали, что рост продолжается: "Production slowed nearly 4-1/2 points in July to what for now is a still very strong 57.0".
Цитата:
И индексы взмыли не поэтому - просто пузырь раздувается......... Вобщем, идет тупо игра на раздувание пузыря.
Ну, о каком пузыре речь, если P/E для S/P 500 оценивается в 13-15??? Прибыли компаний должны сократиться как минимум в 2,5 раза, чтобы можно было говорить о пузыре. Но многие, наоборот, повышают прогноз на третий квартал. Должно произойти, что-то экстраординарное, чтобы индексы начали резкое падение как осенью 2008. Тогда рухнула ипотека, потом рухнули коммоды. Это привело к огромным убыткам банков и они тоже рухнули, что привело к паническим распродажам. Сейчас ипотека дешевеет, старые кредиты под высокие проценты рефинансируются под низкие, доля и объем плохих кредитов в портфелях банков падает. Коммоды не перегреты так как в 2008. Например, нефть тогда доходила почти 150, сейчас -- около 80. Отчеты компаний показывают прибыль выше ожиданий.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
06 авг 2010 08:54
Цитата:
Капитал продолжает дешеветь. Значит мы все еще не добрались до середины длинной К-зимы:
Но уточним о стоимости капитала для кого ..... Для самых надежных заемщиков. И как здесь не вспомнить мой визит в Украину осенью 2006-го. Рекламы кредитов на ТВ было больше чем рекламы пива и водки

Цитата:
Ну, о каком пузыре речь, если P/E для S/P 500 оценивается в 13-15??? Прибыли компаний должны сократиться как минимум в 2,5 раза, чтобы можно было говорить о пузыре. Но многие, наоборот, повышают прогноз на третий квартал. Должно произойти, что-то экстраординарное, чтобы индексы начали резкое падение как осенью 2008.
Да, но во первых: прибыли действительно раздуты в перспективе:
1) финансовые доходы интегрировали откат по риску с дна 2009. Теперь вероятен обратный процесс
2) Доходы сырьевых компаний будут стремится к 0 в случае средней такой дефляции (не как в 30-е)
3) Доходы многих других будут опять сжаты той же не сильной дефляцией.
4) В поисках денег государство наверняка дополнительно обложит корпорации
5) Рост доллара (скажем по индексу за 110 - это без катастроф) съест немалую долью внешней выручки, к тому же во многих местах вне US будет гораздо хуже.
Исторически P/E на дне выражаются одной цифрой и это не девятка. Так было в 30-е, так было в начале 80-х.
Так что достаточно консервативная (без паникерства) цель : снижение процентов на 40 текущих доходов SP500 и P/E 8.5 нам и дают SP500 < 500 и DOW в ~4500.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
06 авг 2010 10:20
Гони, а Вы не могли бы выложить целостную картину Вашего видения ситуации. А то всё отрывками выходит. Хотя бы на одну страничку, чтобы была возможность обсудить.
Или хотя бы расскажите, чем Ваша модель отличается от Бернанкизма-Фридманизма.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
06 авг 2010 14:41
Цитата:
Гони, а Вы не могли бы выложить целостную картину Вашего видения ситуации. А то всё отрывками выходит. Хотя бы на одну страничку, чтобы была возможность обсудить.
GONY проникся оптимизмом, и снова слегка закупился акциями. Где-то так и я вел себя, когда спорил с Альфатрейдером (в начале этой ветки) и приводил в качестве аргументов изменения всевозможных опережающих индексов ( в т.ч. и ISM), но жизнь жестко расставила все по местам.
Но я GONY не критикую, напротив, очень бы хотелось, что бы он оказался прав, зима поднадоела, хочется весны

С другой стороны прогнозируемый обвал на ФР может привести к изменению спекулятивных финансовых потоков, в т.ч. и к частичному их направлению в недвижимость (под термином недвижимость не стоит понимать только "засцаные хрущи").
В целом, присоединяюсь к просьбе Alias2, GONY озвучьте, плс., свое виденье предстоящих процессов на ФР и в реальной экономике более детально.
House of Cards

Постоянный пользователь
274
11 июля 2009
06 авг 2010 14:42
Смотрю на активный dollar dump сейчас, внутренее чувство говорит, что слишко много народу ожидает падение евро, зашортили его - возможно сейчас происходит short squeeze, и удаляют слабые руки. Возможно, мы увидим 1.4, или последнее ура? Мне кажется, что последнее ура - австрал дол поднялся на 0.5 от евро, хотя по идее должно быть наоборот. Валютчики, какие есть идеи?
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
06 авг 2010 15:34
Цитата:
Смотрю на активный dollar dump сейчас, внутренее чувство говорит, что слишко много народу ожидает падение евро, зашортили его - возможно сейчас происходит short squeeze, и удаляют слабые руки. Возможно, мы увидим 1.4, или последнее ура? Мне кажется, что последнее ура - австрал дол поднялся на 0.5 от евро, хотя по идее должно быть наоборот. Валютчики, какие есть идеи?
В лонге по баксойене уже 80%, а она все еще в нисходящем канале.
В лонге по баксочифу 75%, а он поломал нижнюю границу восходящего канала и не факт , что развернулся.
Канадец то же поломал картинку, растет слегка , хотя против него 56%, в принципе столько же и против евро, так что вполне может еще евро порасти.
Думаю, что активные движения могут быть в октябре - ноябре, т.е. не ранее закрытия финансового года в штатах.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
06 авг 2010 15:50
Мне кажется, что капитал (крупный, мерятся в триллионах) начал метаться в поисках убежища. Ничем другим нынешний цЫрк пояснить не могу. (Не помню, чтобы евро прибавляло фигуру на валящемся рынке, а до этого был цырк с золотом и иеной).
То в золото, что росло как дурное, потому, что будиттолька даражать! (Некоторые особо буйные начали говорить про 15-20к/унция). То в разные валюты. Дальше что? Нефть? Лес? Апельсиновый сок?
Это мое мнение, что не претендует на истину. Критикуйте.
То в золото, что росло как дурное, потому, что будиттолька даражать! (Некоторые особо буйные начали говорить про 15-20к/унция). То в разные валюты. Дальше что? Нефть? Лес? Апельсиновый сок?
Это мое мнение, что не претендует на истину. Критикуйте.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
06 авг 2010 16:04
Цитата:
Мне кажется, что капитал (крупный, мерятся в триллионах) начал метаться в поисках убежища. Ничем другим нынешний цЫрк пояснить не могу. (Не помню, чтобы евро прибавляло фигуру на валящемся рынке, а до этого был цырк с золотом и иеной).
Для коррекция нормальная ситуация.
Цитата:
Нефть и лес хранить где-то надо, сок кроме этого еще и портится - остается только одна вечная ценность (кроме золота) - недвижимость, тем более, что она нормально просела

При этом и ФРС решит свою проблему, а так бедный Беня подзавис чуток, не знает че с тем недвижимым добром на 1,7трлн.долл. делать, а время подошло уж новую партию подбирать.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
06 авг 2010 16:14
Цитата:
остается только одна вечная ценность (кроме золота) - недвижимость, тем более, что она нормально просела
Да она давно бы стала "тихой гаванью". У недвиги есть один, но очень большой недостаток - её нельзя быстро продать. А золото, нефть, евру и апельсиновый сок - можно.
Поэтому, ничего подобного тому, что наблюдается на других рынках, на РН просто нет! Исключение только недвига Канады с Австралией. Ну, там кетайцы и индусы сильно греют. Вкладываются в то что "не обвалил даже кризис". Это временно.
Да, и Кетай! Ну там своя история.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
06 авг 2010 16:29
Цитата:
Поэтому, ничего подобного тому, что наблюдается на других рынках, на РН просто нет! Исключение только недвига Канады с Австралией. Ну, там кетайцы и индусы сильно греют. Вкладываются в то что "не обвалил даже кризис". Это временно.
Я ж и говорю, что надо какой-то набор всевозможных CFD-REALTYxxx, чтоб нажатием кнопки продавать и покупать. Цены на сок, нефть, лес и пр. комоды не реальные покупанты нагоняют, а спекули-маржинальщики.
Чуйка у меня такая, что ГольдманыСаксовичи че-то родят, в плане создания новых инструментов и надувания пузырей - они непревзойденные фокусники.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
06 авг 2010 16:32
Цитата:
Чуйка у меня такая, что ГольдманыСаксовичи че-то родят, в плане создания новых инструментов и надувания пузырей - они непревзойденные фокусники.
Чтобы они не родили, это будет то, что можно быстро продать.
Не об этом речь. А о том, начались ли метания капитала или нет.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
06 авг 2010 16:43
Господа, не отвлекайтесь от главного индикатора, его величества DJIA. Он всему голова. А то, что триллионы мечутся это нормально - гореть им придется. По евро доллару я пока не игрок, мои индикатры шумят, я не вижу четкой картины, но это явно не бычий тренд. Думаю все прояснится на следующей неделе.
Оссидолла (AUD/USD) недотянул 25 пипсов до моей цели. У меня иницировалась короткая позиция (я не жадный), но я не уверен, что не будет еще рывка вверх к моей целе с блога. У канадца достаточно четкая цель к приблизительно паритету. Инвалидируется закрытием выше 1.038. Это позитивно для рынка акций и должно ему помочь сделать еще один рывок вверх.
Оссидолла (AUD/USD) недотянул 25 пипсов до моей цели. У меня иницировалась короткая позиция (я не жадный), но я не уверен, что не будет еще рывка вверх к моей целе с блога. У канадца достаточно четкая цель к приблизительно паритету. Инвалидируется закрытием выше 1.038. Это позитивно для рынка акций и должно ему помочь сделать еще один рывок вверх.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
06 авг 2010 19:23
Цитата:
GONY проникся оптимизмом, и снова слегка закупился акциями. Где-то так и я вел себя, когда спорил с Альфатрейдером (в начале этой ветки) и приводил в качестве аргументов изменения всевозможных опережающих индексов ( в т.ч. и ISM), но жизнь жестко расставила все по местам.
Но я GONY не критикую, напротив, очень бы хотелось, что бы он оказался прав, зима поднадоела, хочется весны
Может я, конечно, и поторопился с закупками, но я и считал многие бумаги перегретыми. Поэтому покупал только те, у которых мне виделся потенциал роста. Смотрите:
//ux.com.ua/ru/marketdata/marketresults. aspx
На общем падении две основные бумаги в моем портфеле сегодня выросли: PGOK -- на +13,69% на объемах 3,6 млн; SGOK -- на +7,12% на объемах 2,2 млн. Вообще, все бумаги, которые у меня в портфеле, сейчас стоят дороже, чем цена, по которой я их покупал. Поэтому пока ничего ужасного не произошло.
Цитата:
........но жизнь жестко расставила все по местам.
.......
Я не совсем понял о чем Вы. Если о том, что происходит сейчас, то я пока не вижу особой жесткости. Вот реальные результаты сегодняшнего Employment Report:
Рабочие места в частном секторе выросли за месяц на 71,000
Средний часовой заработок вырос за месяц на 0.2%
Средняя продолжительность рабочей недели выросла с 34.1 hrs до 34.2 hrs
Как видите пока ничего ужасного не произошло. Можно говорить только о замедлении восстановления. Но никак не об обвалах.
А вот Consumer Credit за июнь:
M/M change: $-1.3 B
при ожидании $-5.0 B
т.е. данные лучше ожиданий. Кредитные рынки постепенно стабилизируются.
Цитата:
Давайте вернемся к этому вопросу позже. Сейчас просто интересно наблюдать за тем, что происходит. До следующей К-зимы я уже не доживу, т.к. в естественных условиях они происходят раз в 60 лет. А сейчас, как правильно указал Альфатрейдер, благодаря активным действиям регулятора процессы замедлились и амплитуды смазались.
Я большой поклонник монетаризма (Милтон Фридман и Анна Шварц или, как Вы говорите, Бернанкизма-Фридманизма). Но ИМХО сейчас ситуация осложняется тем, что обычный кризис происходит в самый разгар длинной К-зимы. Я дам ссылку на блог одного товарища: //pound-sterling.livejournal.com/48179.h tml или //pound-sterling.livejournal.com/34211.h tml
Это не мой блог, но мне он нравится. Длинные К-волны не надо подстраивать к Великой Депрессии, Второй мировой войне или еще к каким-то событиям. Теория строится на основе анализа доходности долговых инструментов, экономической активности населения и компаний, долга США. ИМХО, по всем основным параметрам наше время похоже на 45-46 годы. Но нельзя точно сказать до какого момента будет снижаться стоимость капитала, т.е. когда наступит середина К-зимы. Увидим ли мы ее еще в этом году или уже в следующем.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
06 авг 2010 19:51
Цитата:
А то, что триллионы мечутся это нормально - гореть им придется.
Я думаю, если бы им грозило сгореть, они все мчались бы в одном направлении: в трежурки. Именно это мы видели летом-осенью 2008. И низкая доходность их не смущала.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
06 авг 2010 23:50
Цитата:
ISM Mfg Index определен таких образом, что его значение выше 50 показывает рост производства. Июльское значение 55,5 при ожидаемых 54 - это явный позитифф, т.к. показывает, что рост экономики США, включая и производственный сектор, продолжается. Тот факт, что в предыдущем месяце значение индекса было 56,2, дает возможность говорить лишь о некотором замедлении роста экономики.
Падение индекса новых заказов до 53,5 не означает падение самих заказов, т.к. значение индекса осталось выше 50, что по-прежнему означает рост месяц к месяцу. Остальные компоненты индексы тоже показали, что рост продолжается: "Production slowed nearly 4-1/2 points in July to what for now is a still very strong 57.0".
Ну, о каком пузыре речь, если P/E для S/P 500 оценивается в 13-15??? Прибыли компаний должны сократиться как минимум в 2,5 раза, чтобы можно было говорить о пузыре. Но многие, наоборот, повышают прогноз на третий квартал. Должно произойти, что-то экстраординарное, чтобы индексы начали резкое падение как осенью 2008. Тогда рухнула ипотека, потом рухнули коммоды. Это привело к огромным убыткам банков и они тоже рухнули, что привело к паническим распродажам. Сейчас ипотека дешевеет, старые кредиты под высокие проценты рефинансируются под низкие, доля и объем плохих кредитов в портфелях банков падает. Коммоды не перегреты так как в 2008. Например, нефть тогда доходила почти 150, сейчас -- около 80. Отчеты компаний показывают прибыль выше ожиданий.
Заказы в США падают, значит, индексы выше 50 - туфта. В июне они тоже были выше 50, а теперь мы видим, что в июне заказы упали более чем на 1%, а индекс новых заказов был почему-то 57...
Можно предположить, что и с отчетами компаний там идет мухлеж. Да и эффект отскока сказывается после падения в начале 2009-го. И вкачанное бабло работает пока, но скоро потребуется допинг, а его могут и не дать.
Оценивается кем? Самими раздувателями пузырей? Американская фонда - ладно, там не все однозначно, но нефть и золото явно переоценены. 150, во-первых, не было, было 146 на пике, но при чем тут это? Евро, не забывайте, что 1.6 тогда был, а не 1.3 как сейчас. И безработица в США и Европе была в 2 раза ниже в 2008-м чем сейчас. Так что сейчас 80 - это все равно что тогда 120 как минимум. А в 98-м году было 11. Рост более чем в 7 раз к нынешнему моменту выхдит. Основания для этого не было - инфляция не более чем в 2 раза за это время. Нефть - пузырь. Золото - тоже, выходит, пузырь. Для роста в 5 раз с 2001-го года оснований не было. В 2 максимум. А ипотека сейчас мертва - посмотрите на разрешения на строительства и на закладки - там все на минимуме за много десятилетий.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/204.092 755
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 204.09528
- ЖК Метрополис | DiM | Киев, пр. Глушкова, ул. Заболотного04.093 537
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | Киев, ул. Академика Заболотного, 1504.092 297
- ЖК Park-Hills | Молодежная инициатива | Киев, ул. Руданского, 9а04.095 184
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, 25а03.0925
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2703.09452
- ЖК Edelweiss House | Edelburg Development | Киев, ул. Зверинецкая, 70-а03.09535
- ЖК Hvoya | ZIM Group | Киев, Пуща-Водица, ул. Юнкерова, 3703.0920
- ЖК Атлант на Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная02.091 175
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?04.094 654
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее