Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .836838. . .1137
09 апр 2014 10:41
Цитата "antoniVS":

так народ уже которую неделю по 6000 забирает)) да и никто ничего сейчас не покупает даже сняв, так как цены провалятся не сразу. и скажу вам, я удивился, так как сам деньги держу в банках уже лет 10, но оказалось, что многие до сих пор держали в матрацах, банкам не доверяя ни одной стодолларовой бумажки.

я тут згадую, якою мудрою людиною був Стельмах, і які недолугі оці "молода команда неуків".
Тоді як був мораторій, закінчився депо і забрав, (якщо людина вклала угоду на певний термін - дотримуйся, договор дорожє дєнєг), а зараз вакханалія із обмеженнями та податками.
В мене дохід легальний і я можу показати звідки гроші, тому сміливо тримаю в банках.
Там або в людей не зовсім легальний дохід, або вони ще "радяньскої закалки" з прививкою від Сбербанка СРСР і з того часу не довіряють банкам ні копійки.
В мене теща навіть боїться відкрити пенсійний поточний рахунок, не кажучи про депозитний.
09 апр 2014 12:00
Цитата "AlphaTrader":
Алиас, лет 4-5 назад вы критически оотносились к замене нефти в автомобилях, было?

Я критически относился к замене углеводородов всякой фигней. И предлагал звонить с деревянных мобилок, дороги делать из брусчатки, забыть про цемент и азотные удобрения (последнее означает -3 млрд. населения минимум) и прочее.

Повторюсь: бойтесь исполнения своих желаний.
09 апр 2014 15:00
Цитата "Thunderbird":

Буд, мечты сбываются.

Помню, как еще 3 месяца назад орали про то, что "даунбасское быдло" с "совками из Крыма" нужно отделить - только лучше будет. Вот, сбылось. Потом орали про "геть вид Москвы, никаких контактов" - и опять сбылось, почти. Потом орали, что договор по ЧФ нужно денонсировать - снова сбылось.

Бойтесь своих желаний. "Закончим с газом и нефтью" думаю, начнет сбываться не позже осени. Уверяю, Вам снова это не понравится.

КТО такое кричал?
вот вам и юговосток

там целый сериал - про любовь к партии...
а любовь от ненависти.. то что сейчас идет это выплеск - пусть он сейчас будет.. ведь дурь надо выплескивать то.. пусть вова бесится, и газ не тока у него и нефтью мир богат...во всем мире диктует покупатель а тут матьего за ногу нас душат.. да вообще эту трубу на метлом сдать - от нее одни проблемы...
думаю что америкосы правильно что не вмешиваются - сами должны справится а не оглядываться на дядю сэма..
сегодня с квартирантами говорил = те ржут , говорят в нигерии был тоже родыч янука, так пок выгнали - перебило населения прилично.. но выгнали..фотки показывали..и ни че страшного, там просто строже = за сепаратизм и воровство не пятнашку дают, там населения больше 160 лямов, там просто казнят быстро...а у нас цацки пецки развели, "братья" да "сестры".. достали.
а то что чф - это временно, я даю тайминг от5 до 8 лет.. крым будет украинским.. конечно если валить украину не станут :) ..харьковские угоды и так вопреки конституции подписаны.
09 апр 2014 15:11
Цитата "Thunderbird":

Я критически относился к замене углеводородов всякой фигней. И предлагал звонить с деревянных мобилок, дороги делать из брусчатки, забыть про цемент и азотные удобрения (последнее означает -3 млрд. населения минимум) и прочее.

газ это технологическое сырье, так и нефть.. топить надо углем.. чего бояться? вон китаезы - не шли простым путем а экономно.. если газ такое для нас дорогое удовольствие так надо ж экономить - это и есть мое желание -не кормить врага, как израильтяне.. путсь враги тянуться к деньгам :) но альтернатива - это безопасность.. вот опыт израиля и показателен.. так кругом враги НО перебоев с газом или топливом вообще =нет!
да поскорее пусть выключают все, быстрее думать начнем, пойдем другим путем тс.. вон в колорадо у кумы весь свет и отопление уже не из атомной станции а из ветряков.. и НИ КТО НЕ ЖАЛЕЕТ
09 апр 2014 15:20
Уголь будем также вместо удобрений использовать?
09 апр 2014 15:23
Цитата "777wer":

Не, в начале из угля удобрения делать нужно. :winky:
Из угля и бензин делается не сложно...
09 апр 2014 15:25
Цитата "777wer":

наша городская тэц лет 15 на газе.. всю жизнь углем топили..
за химпром молчу - не вкурсе.. я высказал свое мнение.. у америкосов газ дешевле в разы чем у нас и газом ни кто не топит.
для силитры можно использовать синтетический газ из угля..
а в конце концов пусть занимаются, есть катар, есть азерский газ есть туркмены... вроде как размораживают проект по трубе из ср азии чз азеров и турков в ес.. чешут репу все не тока мы..европа вообще переносит химию в сша..и что?
09 апр 2014 15:45
кстати кур бакса дает направление на отказ от товаров импорта.. 12.45за$ это вообще круто..наверное догоним и до 15 до конца месяца.. представьте что потом обрыв обратного отката до 10 :).. квартиранты уже готовы платить на пол года вперед :) а у меня договор до августа :) ... сказал что потом аренду возможно будем и заключать в $.. пацаны согласны.
09 апр 2014 18:08
Цитата "Thunderbird":

Буд, мечты сбываются.

Помню, как еще 3 месяца назад орали про то, что "даунбасское быдло" с "совками из Крыма" нужно отделить - только лучше будет. Вот, сбылось. Потом орали про "геть вид Москвы, никаких контактов" - и опять сбылось, почти. Потом орали, что договор по ЧФ нужно денонсировать - снова сбылось.

Бойтесь своих желаний. "Закончим с газом и нефтью" думаю, начнет сбываться не позже осени. Уверяю, Вам снова это не понравится.

по поводу крыма - кратко и от землячки:
РФ серьезно относится к цветочно-подарочному периоду ухаживания за Крымом. Гайки могут начать закручивать разве что со следующего года. Я имею в виду унификацию крымских стандартов с российскими: отказ от субсидий, монетизацию льгот, подгонку пенсионных выплат к российскому законодательству, цены на продукты. Как бы то ни было, умирать и убивать за Крым неправильно. Лучше спустя время показать крымчанам, как они ошиблись: мол, мы в Европе, а вы — там, где хотели быть.
09 апр 2014 18:23
Углем,конечно,круто топить,но как это делать двум 72-78летним старикам-ума не приложу(((сответсвенно,останутся в доме и без горячей воды((приеду летом и буду думать,что делать-хоть буржуйку или камин ставь(вот тебе и домик с удобствами((ппц
09 апр 2014 19:40
Цитата "Новосел":
Углем,конечно,круто топить,но как это делать двум 72-78летним старикам-ума не приложу(((сответсвенно,останутся в доме и без горячей воды((приеду летом и буду думать,что делать-хоть буржуйку или камин ставь(вот тебе и домик с удобствами((ппц

в тещі на дачі два котла, твердомаливний і газовий,
в основному палять твердопаливним, а газовим - коли вже дуже холодно і твердопаливний не справляється (бо за ним тре дивитися цілодобово, а в день, як правило на роботі, а вночі сплять, і нема автоматичної подачі палива - патиків і всякого сміття що горить)
09 апр 2014 20:06
Цитата "Thunderbird":

ОК, мое желание дожить до работающего проекта ITER и строительства серийных реакторов.
Согласен, смерть углеводородной экономики может быть не для слабонервных.
ITER: https://www.iter.org
09 апр 2014 20:26
Цитата "AlphaTrader":

ОК, мое желание дожить до работающего проекта ITER и строительства серийных реакторов.
Согласен, смерть углеводородной экономики может быть не для слабонервных.
ITER: https://www.iter.org

так вони дейтрій з трітієм зрощують (fusion, тобто ядерний синтез) в кріогенно-вакуумному сумермагніті. Я правильно зрозумів?
10 апр 2014 05:31
Цитата "Новосел":

Мы в прошлом году строили дом в Киеве под жулянами, там нет возможности газифицировать, в электрикой то же проблема. Поставили твердотопливный и электро котел. За зиму на 160м2 ушло 1200 грн. С дровами и светом!!! Хотят пенсионеры топить своей пенсией - нет проблем!
Засекали расходы с середины октября до середины марта сг температура ниже 26 в доме не опускалась.
При всем этом котел закладывали 1-2 раза в день (уголь и дрова) 3-4 брикета угля и 4-5 полен дров. Когда смена заканчивалась и мы на неделю сваливали - работал электро котел на 18 градусов и в неделю хозяин 1-2 раза приезжал материал подвозил и протапливал до 27 :)

Дома у нас офис и вообще целый комплекс топят дровами - 30000 м2. Топят 3года точно
10 апр 2014 06:19
Цитата "bud":

Мы в прошлом году строили дом в Киеве под жулянами, там нет возможности газифицировать, в электрикой то же проблема. Поставили твердотопливный и электро котел. За зиму на 160м2 ушло 1200 грн. С дровами и светом!!! Хотят пенсионеры топить своей пенсией - нет проблем!

Только рациональное использование энергоресурсов поможет слезть с газовой иглы. По этому нужно утепляться, устанавливать экономные котлы. В многоэтажках ставить счетчики тепла, хотя бы общий на дом. Другого выхода нет.

Лет 12 назад у нас в городе за холодные батареи приходилось платить как за горячие. Скинулись на счетчик, с тех пор котельня перестала работать окончательно и людям пришлось ставить автономное. На данный момент газовое за проекты на установку автономного отопления лупит суммы которые равносильны стоимости оборудования и установки так что без контроля государства ни как.

Дешевые энергоресурсы в нашей стране - это неэффективное их использование так как люди особо не заморачиваются, предприятия технически не обновляются а в случае поднятия цен только плачутся.
10 апр 2014 06:27
Цитата "AlphaTrader":

Термоядерный синтез это хорошо. Я не против.

А как Вы относитесь к разборкам Новгород-Москва аля 14-15-й век? Скоро должно быть. С выносом экономического хозяйствования типа "Новгород" само собой. Вот тогда и будет заявка на империю и не секундой раньше.
10 апр 2014 06:37
Цитата "Новосел":
Углем,конечно,круто топить

Под уголь нужно всю инфру переделывать, а на это средств нет.
10 апр 2014 06:45
Цитата "Thunderbird":

кредити, думаю даватимуть охоче під своє обладнання (Японія, Китай, ЄС, США ...)
10 апр 2014 06:47
Цитата "Thunderbird":

Еще проблема. Увеличение выбросов ЦО2 Серы и еще кучу элементов таблицы Менделеева.
+ зола и + шлак.
Несколько сотен домов это не проблема, а вот тысячи домов на угле. Это будет проблема.
10 апр 2014 06:50
Еще + поблема.
Пока мы по киотскому протоколу.
Пока мы не используем свою квоту и продаем еденицы СО2 в Японию. Она на платит от 400 миллионов до миллиарда долларов в год.
При массовом переходе отопления на уголь, возможно придется об этом забыть.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .836838. . .1137
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее