Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
09 апр 2014 10:41
Цитата "antoniVS":
так народ уже которую неделю по 6000 забирает)) да и никто ничего сейчас не покупает даже сняв, так как цены провалятся не сразу. и скажу вам, я удивился, так как сам деньги держу в банках уже лет 10, но оказалось, что многие до сих пор держали в матрацах, банкам не доверяя ни одной стодолларовой бумажки.
я тут згадую, якою мудрою людиною був Стельмах, і які недолугі оці "молода команда неуків".
Тоді як був мораторій, закінчився депо і забрав, (якщо людина вклала угоду на певний термін - дотримуйся, договор дорожє дєнєг), а зараз вакханалія із обмеженнями та податками.
В мене дохід легальний і я можу показати звідки гроші, тому сміливо тримаю в банках.
Там або в людей не зовсім легальний дохід, або вони ще "радяньскої закалки" з прививкою від Сбербанка СРСР і з того часу не довіряють банкам ні копійки.
В мене теща навіть боїться відкрити пенсійний поточний рахунок, не кажучи про депозитний.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
09 апр 2014 12:00
Цитата "AlphaTrader":Алиас, лет 4-5 назад вы критически оотносились к замене нефти в автомобилях, было?
Я критически относился к замене углеводородов всякой фигней. И предлагал звонить с деревянных мобилок, дороги делать из брусчатки, забыть про цемент и азотные удобрения (последнее означает -3 млрд. населения минимум) и прочее.
Повторюсь: бойтесь исполнения своих желаний.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 апр 2014 15:00
Цитата "Thunderbird":
Буд, мечты сбываются.
Помню, как еще 3 месяца назад орали про то, что "даунбасское быдло" с "совками из Крыма" нужно отделить - только лучше будет. Вот, сбылось. Потом орали про "геть вид Москвы, никаких контактов" - и опять сбылось, почти. Потом орали, что договор по ЧФ нужно денонсировать - снова сбылось.
Бойтесь своих желаний. "Закончим с газом и нефтью" думаю, начнет сбываться не позже осени. Уверяю, Вам снова это не понравится.
КТО такое кричал?
вот вам и юговосток
там целый сериал - про любовь к партии...
а любовь от ненависти.. то что сейчас идет это выплеск - пусть он сейчас будет.. ведь дурь надо выплескивать то.. пусть вова бесится, и газ не тока у него и нефтью мир богат...во всем мире диктует покупатель а тут матьего за ногу нас душат.. да вообще эту трубу на метлом сдать - от нее одни проблемы...
думаю что америкосы правильно что не вмешиваются - сами должны справится а не оглядываться на дядю сэма..
сегодня с квартирантами говорил = те ржут , говорят в нигерии был тоже родыч янука, так пок выгнали - перебило населения прилично.. но выгнали..фотки показывали..и ни че страшного, там просто строже = за сепаратизм и воровство не пятнашку дают, там населения больше 160 лямов, там просто казнят быстро...а у нас цацки пецки развели, "братья" да "сестры".. достали.
а то что чф - это временно, я даю тайминг от5 до 8 лет.. крым будет украинским.. конечно если валить украину не станут :) ..харьковские угоды и так вопреки конституции подписаны.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 апр 2014 15:11
Цитата "Thunderbird":
Я критически относился к замене углеводородов всякой фигней. И предлагал звонить с деревянных мобилок, дороги делать из брусчатки, забыть про цемент и азотные удобрения (последнее означает -3 млрд. населения минимум) и прочее.
газ это технологическое сырье, так и нефть.. топить надо углем.. чего бояться? вон китаезы - не шли простым путем а экономно.. если газ такое для нас дорогое удовольствие так надо ж экономить - это и есть мое желание -не кормить врага, как израильтяне.. путсь враги тянуться к деньгам :) но альтернатива - это безопасность.. вот опыт израиля и показателен.. так кругом враги НО перебоев с газом или топливом вообще =нет!
да поскорее пусть выключают все, быстрее думать начнем, пойдем другим путем тс.. вон в колорадо у кумы весь свет и отопление уже не из атомной станции а из ветряков.. и НИ КТО НЕ ЖАЛЕЕТ
777wer
7
Старожил
622
12 июня 2009
09 апр 2014 15:20
Уголь будем также вместо удобрений использовать?
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
09 апр 2014 15:23
Цитата "777wer":Уголь будем также вместо удобрений использовать?
Не, в начале из угля удобрения делать нужно.
Из угля и бензин делается не сложно...
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 апр 2014 15:25
Цитата "777wer":Уголь будем также вместо удобрений использовать?
наша городская тэц лет 15 на газе.. всю жизнь углем топили..
за химпром молчу - не вкурсе.. я высказал свое мнение.. у америкосов газ дешевле в разы чем у нас и газом ни кто не топит.
для силитры можно использовать синтетический газ из угля..
а в конце концов пусть занимаются, есть катар, есть азерский газ есть туркмены... вроде как размораживают проект по трубе из ср азии чз азеров и турков в ес.. чешут репу все не тока мы..европа вообще переносит химию в сша..и что?
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 апр 2014 15:45
кстати кур бакса дает направление на отказ от товаров импорта.. 12.45за$ это вообще круто..наверное догоним и до 15 до конца месяца.. представьте что потом обрыв обратного отката до 10 :).. квартиранты уже готовы платить на пол года вперед :) а у меня договор до августа :) ... сказал что потом аренду возможно будем и заключать в $.. пацаны согласны.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 апр 2014 18:08
Цитата "Thunderbird":
Буд, мечты сбываются.
Помню, как еще 3 месяца назад орали про то, что "даунбасское быдло" с "совками из Крыма" нужно отделить - только лучше будет. Вот, сбылось. Потом орали про "геть вид Москвы, никаких контактов" - и опять сбылось, почти. Потом орали, что договор по ЧФ нужно денонсировать - снова сбылось.
Бойтесь своих желаний. "Закончим с газом и нефтью" думаю, начнет сбываться не позже осени. Уверяю, Вам снова это не понравится.
по поводу крыма - кратко и от землячки:
РФ серьезно относится к цветочно-подарочному периоду ухаживания за Крымом. Гайки могут начать закручивать разве что со следующего года. Я имею в виду унификацию крымских стандартов с российскими: отказ от субсидий, монетизацию льгот, подгонку пенсионных выплат к российскому законодательству, цены на продукты. Как бы то ни было, умирать и убивать за Крым неправильно. Лучше спустя время показать крымчанам, как они ошиблись: мол, мы в Европе, а вы — там, где хотели быть.
Новосел
Ветеран
1 800
05 апреля 2013
09 апр 2014 18:23
Углем,конечно,круто топить,но как это делать двум 72-78летним старикам-ума не приложу(((сответсвенно,останутся в доме и без горячей воды((приеду летом и буду думать,что делать-хоть буржуйку или камин ставь(вот тебе и домик с удобствами((ппц
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
09 апр 2014 19:40
Цитата "Новосел":Углем,конечно,круто топить,но как это делать двум 72-78летним старикам-ума не приложу(((сответсвенно,останутся в доме и без горячей воды((приеду летом и буду думать,что делать-хоть буржуйку или камин ставь(вот тебе и домик с удобствами((ппц
в тещі на дачі два котла, твердомаливний і газовий,
в основному палять твердопаливним, а газовим - коли вже дуже холодно і твердопаливний не справляється (бо за ним тре дивитися цілодобово, а в день, як правило на роботі, а вночі сплять, і нема автоматичної подачі палива - патиків і всякого сміття що горить)
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 декабря 2007
09 апр 2014 20:06
Цитата "Thunderbird":
ОК, мое желание дожить до работающего проекта ITER и строительства серийных реакторов.
Согласен, смерть углеводородной экономики может быть не для слабонервных.
ITER: https://www.iter.org
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
09 апр 2014 20:26
Цитата "AlphaTrader":
ОК, мое желание дожить до работающего проекта ITER и строительства серийных реакторов.
Согласен, смерть углеводородной экономики может быть не для слабонервных.
ITER: https://www.iter.org
так вони дейтрій з трітієм зрощують (fusion, тобто ядерний синтез) в кріогенно-вакуумному сумермагніті. Я правильно зрозумів?
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
10 апр 2014 05:31
Цитата "Новосел":Углем,конечно,круто топить,но как это делать двум 72-78летним старикам-ума не приложу(((сответсвенно,останутся в доме и без горячей воды((приеду летом и буду думать,что делать-хоть буржуйку или камин ставь(вот тебе и домик с удобствами((ппц
Мы в прошлом году строили дом в Киеве под жулянами, там нет возможности газифицировать, в электрикой то же проблема. Поставили твердотопливный и электро котел. За зиму на 160м2 ушло 1200 грн. С дровами и светом!!! Хотят пенсионеры топить своей пенсией - нет проблем!
Засекали расходы с середины октября до середины марта сг температура ниже 26 в доме не опускалась.
При всем этом котел закладывали 1-2 раза в день (уголь и дрова) 3-4 брикета угля и 4-5 полен дров. Когда смена заканчивалась и мы на неделю сваливали - работал электро котел на 18 градусов и в неделю хозяин 1-2 раза приезжал материал подвозил и протапливал до 27 :)
Дома у нас офис и вообще целый комплекс топят дровами - 30000 м2. Топят 3года точно
parihmaher
p
Постоянный пользователь
370
01 октября 2008
10 апр 2014 06:19
Цитата "bud":
Мы в прошлом году строили дом в Киеве под жулянами, там нет возможности газифицировать, в электрикой то же проблема. Поставили твердотопливный и электро котел. За зиму на 160м2 ушло 1200 грн. С дровами и светом!!! Хотят пенсионеры топить своей пенсией - нет проблем!
Только рациональное использование энергоресурсов поможет слезть с газовой иглы. По этому нужно утепляться, устанавливать экономные котлы. В многоэтажках ставить счетчики тепла, хотя бы общий на дом. Другого выхода нет.
Лет 12 назад у нас в городе за холодные батареи приходилось платить как за горячие. Скинулись на счетчик, с тех пор котельня перестала работать окончательно и людям пришлось ставить автономное. На данный момент газовое за проекты на установку автономного отопления лупит суммы которые равносильны стоимости оборудования и установки так что без контроля государства ни как.
Дешевые энергоресурсы в нашей стране - это неэффективное их использование так как люди особо не заморачиваются, предприятия технически не обновляются а в случае поднятия цен только плачутся.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
10 апр 2014 06:27
Цитата "AlphaTrader":
Термоядерный синтез это хорошо. Я не против.
А как Вы относитесь к разборкам Новгород-Москва аля 14-15-й век? Скоро должно быть. С выносом экономического хозяйствования типа "Новгород" само собой. Вот тогда и будет заявка на империю и не секундой раньше.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
10 апр 2014 06:37
Цитата "Новосел":Углем,конечно,круто топить
Под уголь нужно всю инфру переделывать, а на это средств нет.
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
10 апр 2014 06:45
Цитата "Thunderbird":
кредити, думаю даватимуть охоче під своє обладнання (Японія, Китай, ЄС, США ...)
Povezlo
Ветеран
1 288
17 мая 2013
10 апр 2014 06:47
Цитата "Thunderbird":
Еще проблема. Увеличение выбросов ЦО2 Серы и еще кучу элементов таблицы Менделеева.
+ зола и + шлак.
Несколько сотен домов это не проблема, а вот тысячи домов на угле. Это будет проблема.
Povezlo
Ветеран
1 288
17 мая 2013
10 апр 2014 06:50
Еще + поблема.
Пока мы по киотскому протоколу.
Пока мы не используем свою квоту и продаем еденицы СО2 в Японию. Она на платит от 400 миллионов до миллиарда долларов в год.
При массовом переходе отопления на уголь, возможно придется об этом забыть.
Пока мы по киотскому протоколу.
Пока мы не используем свою квоту и продаем еденицы СО2 в Японию. Она на платит от 400 миллионов до миллиарда долларов в год.
При массовом переходе отопления на уголь, возможно придется об этом забыть.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК H2O24.011
- Standard One Terminal | S1 Терминал | KDD Engineering | ул. Ползунова, 1Б24.0110
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.011 052
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а24.013 061
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема24.012 012
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2724.01405
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б23.014 832
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова23.01716
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а23.012 959
- Дом №6, ЖК "Эврика"23.01737
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.013 926
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы13.0115 238
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях20.0186
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Пруд на даче12.1219
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці16.122
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- Тёплый пол, отзывы и советы21.01201
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen21.011
- Как правильно выбрать смеситель. Отзывы о смесителях20.0156
- Надійний магазин сантехніки20.011
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах20.01435
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?13.015
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем11.011
- Реле времени THC15A11.011
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям05.012 215
- Своя машина или такси?20.01535
- Есть ли польза от компьютерных игр?07.126
- Сантехника, плитка, сопутствующие товары04.1268
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее