Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
08 апр 2014 18:50
Цитата "bud":
Немного подрастут? Вы шутите? А материалы и услуги буду "со скидкой в -50%" продавать строителям? Вы же сами знаете что импорт в стройке это почти половина составляющих. Да и зарплата на месте стоять не будет.
вас не поймешь, то вы пишете что "Я скуповывался по работе: в цене материалы почти не выросли. Инструмент как стоил так и есть", теперь обратное...
Bask-AK
B
Постоянный пользователь
213
12 ноября 2010
08 апр 2014 18:53
Цитата "antoniVS":
мне слово "бойкот" напоминает во-1х неуловимо комсомол и газету "правда", во-вторых видел на днях скриншот, как депутат госдумы с айфона призывает к бойкоту товаров из США...
не забудьте завтра с утра поставить на прикол машину. тогда нефтяные вышки и платформы перенесут вскорости на Украину
Чого Ви так нервуєте?))) Всі мої знайомі ДЕ МОЖЛИВО не купують російське, де неможливо або занадто велика різниця на користь рос. товарів - купують російське. Доки не буде альтернативи.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
08 апр 2014 18:56
Цитата "bud":
Продал...:) теперь могу спокойно хильнуть и проехаться на такси :). По работе купили микробус WV и тот используем пока редко, дешевле таки такси и заказчик оплачивает :). Как то так.
а такси и фольксваген вероятно на солнечных батареях?
завод фрунзе это не харьковский? я их секции для ограды покупал и еще собираюсь за город себе. хотя китайские и дешевле, но стараюсь поддержать отечественного производителя, где это возможно без большого убытка. а бойкотировать я ничего не буду. ни американское, ни российское.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
08 апр 2014 18:57
Цитата "antoniVS":
знаю. строителям придется урезать рентабельность строек. иначе им придется прикрыть лавочку вообще. кстати, ЗП у строителей по сравнению с кануном кризиса 2008 по-моему сильно и не выросла.
Проще прикрыть лавочку и продавать то что есть, благо спрос приличный. А спрос рождает предложение. Поэтому резать бизнес ни кто не станет.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
08 апр 2014 18:59
Цитата "antoniVS":
а такси и фольксваген вероятно на солнечных батареях?
завод фрунзе это не харьковский? я их секции для ограды покупал и еще собираюсь за город себе. хотя китайские и дешевле, но стараюсь поддержать отечественного производителя, где это возможно без большого убытка. а бойкотировать я ничего не буду. ни американское, ни российское.
Снпо Фрунзе Сумы. Не ограды а гпа для магистральных газопроводов.. Почитайте, в холдинг входит и насосэнергомаш.
Да дизель из окко а там прибалтийский :).
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
08 апр 2014 19:03
Цитата "antoniVS":
вас не поймешь, то вы пишете что "Я скуповывался по работе: в цене материалы почти не выросли. Инструмент как стоил так и есть", теперь обратное...
ДСП, обои, линолеум, подвесные потолки, фанера... В цене выросла тока фанера, остальное почти незаметно. Возможно запасы. А вот бетон т дизель или арматура увы выросли в цене сразу. После подорожания газа вырастет цена ещё больше.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
08 апр 2014 19:15
Цитата "bud":
Снпо Фрунзе Сумы. Не ограды а гпа для магистральных газопроводов.. Почитайте, в холдинг входит и насосэнергомаш.
Да дизель из окко а там прибалтийский :).
а прибалты уже нефть начали добывать? в юрмале или в клайпеде?
давайте на этом закончим про нефть
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
08 апр 2014 19:53
Цитата "antoniVS":
а прибалты уже нефть начали добывать? в юрмале или в клайпеде?
давайте на этом закончим про нефть
Крути не крути а переработка это половина стоимости :) а это уже как то лучше.
Давайте закончим и про то что это действие бесполезно, помните как арабы решили бойкотировать датские товары? Разумное действие приводит к результату. Вот и пиво Балтика 7 скидывают по 4грн. потому что принципиально люди просто им не покупают :). Это правильно, это гуманно и цивилизовано!
shura1
s
Постоянный пользователь
340
28 декабря 2011
08 апр 2014 20:06
Цитата "bud":
Крути не крути а переработка это половина стоимости :) а это уже как то лучше.
Давайте закончим и про то что это действие бесполезно, помните как арабы решили бойкотировать датские товары? Разумное действие приводит к результату. Вот и пиво Балтика 7 скидывают по 4грн. потому что принципиально люди просто им не покупают :). Это правильно, это гуманно и цивилизовано!
А Балтика то так то у нас производится, если не ошибаюсь :)
Карлсберг.
Violent
V
Старожил
687
04 марта 2014
08 апр 2014 20:49
Цитата "antoniVS":
знаю. строителям придется урезать рентабельность строек. иначе им придется прикрыть лавочку вообще. кстати, ЗП у строителей по сравнению с кануном кризиса 2008 по-моему сильно и не выросла.
не выросли. более того, они упали в 2008, и много где так и не доползли до докризисных тогдашних. Теперь вообще сушите вёсла!
mobile287
m
Постоянный пользователь
383
18 ноября 2011
08 апр 2014 21:59
Цитата "bud":
Давайте закончим и про то что это действие бесполезно, помните как арабы решили бойкотировать датские товары? Разумное действие приводит к результату....
Помню это время -2007-08 шума было много, а толку, насколько я знаю, никакого (в смысле Дании было по фиг).
Vitalij K
Ветеран
1 630
07 октября 2009
08 апр 2014 22:22
на одном нефти-газе в экспорте никуда не уедешь. а чтобы производить что-то более технологичное (3-4-5 уровней переработки) нужен соответствующий ареал потребителей, иначе это будет глубоко убыточно и бесперспективно. Сегодняшний технологический мир очень требователен. Нужны огромные инвестиции. Не только деньги. Но и времени. Можно просто не успеть создать хоть сколько то конкурентный товар при огромных денежных вливаниях. Только потому что не хватило мелочей вначале. Можно просто не достичь точки безубыточности потому что твой ареал потребителей 150 миллионов а не 200.
Поэтому игнорить российские товары это стратегически верно - путин должен каждый день ощущать как его ненавидит его же народ за уничтоженное будущее России. Этого можно добится игнором российских товаров и услуг. Я для себя сделал правило, если есть несколько вариантов и думаешь какой брать - я буду брать не российский пока Крым нам не вернут.
Не забывайте в России 140+ миллионов человек, которым каждый день нужно что-то кушать, носить, пользовать и т.д. На эти потребности экспорта нефти-газа не хватит. Поэтому наши с вами личные санкции помогут приобрести путину врагов в его государстве - наших друзей.
Поэтому игнорить российские товары это стратегически верно - путин должен каждый день ощущать как его ненавидит его же народ за уничтоженное будущее России. Этого можно добится игнором российских товаров и услуг. Я для себя сделал правило, если есть несколько вариантов и думаешь какой брать - я буду брать не российский пока Крым нам не вернут.
Не забывайте в России 140+ миллионов человек, которым каждый день нужно что-то кушать, носить, пользовать и т.д. На эти потребности экспорта нефти-газа не хватит. Поэтому наши с вами личные санкции помогут приобрести путину врагов в его государстве - наших друзей.
777wer
7
Старожил
622
12 июня 2009
09 апр 2014 05:24
А тем временем:
Фонд сравнил Украину с Сирией и Сомали.
Международный валютный фонд отказался делать экономические прогнозы по Украине из-за кризиса в стране. Об этом говорится в выпуске доклада World Economic Outlook, который был представлен во вторник, 8 апреля, передает Левый Берег.
МВФ отмечает только, что умеренный рост экономики Украины должен возобновиться ближе к концу 2014 года. Однако конкретные цифры ВВП, инфляции, безработицы или текущего счета фонд не опубликовал.
Государств, по которым МВФ не дает прогнозы, можно перечислить на пальцах. Среди них, например, Сирия, где тоже не прекращается политический кризис, или Сомали, которое фактически не существует как единое государство.
Что касается региона СНГ, к которому относится Украина, то самый высокий рост МВФ прогнозирует Туркменистану - 10,7%. Аутсайдерами будут Россия (1,3%) и Беларусь (1,6%). Молдове обещают рост ВВП на уровне 3,5%.
Ранее Международный валютный фонд понизил прогноз по росту российской экономики на 2014 год с 2%, ожидавшихся в январе, до 1,3%, сообщается в докладе организации.
Международный валютный фонд отказался делать экономические прогнозы по Украине из-за кризиса в стране. Об этом говорится в выпуске доклада World Economic Outlook, который был представлен во вторник, 8 апреля, передает Левый Берег.
МВФ отмечает только, что умеренный рост экономики Украины должен возобновиться ближе к концу 2014 года. Однако конкретные цифры ВВП, инфляции, безработицы или текущего счета фонд не опубликовал.
Государств, по которым МВФ не дает прогнозы, можно перечислить на пальцах. Среди них, например, Сирия, где тоже не прекращается политический кризис, или Сомали, которое фактически не существует как единое государство.
Что касается региона СНГ, к которому относится Украина, то самый высокий рост МВФ прогнозирует Туркменистану - 10,7%. Аутсайдерами будут Россия (1,3%) и Беларусь (1,6%). Молдове обещают рост ВВП на уровне 3,5%.
Ранее Международный валютный фонд понизил прогноз по росту российской экономики на 2014 год с 2%, ожидавшихся в январе, до 1,3%, сообщается в докладе организации.
inventor
Ветеран
1 248
27 апреля 2009
09 апр 2014 07:05
Цитата "777wer":А тем временем:
Ну дак я ж говорю, картинка с танкововыми клиньями а-ля Ворошилов/Гудериан не только у меня перед глазами
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 апр 2014 07:20
Цитата "mobile287":
Помню это время -2007-08 шума было много, а толку, насколько я знаю, никакого (в смысле Дании было по фиг).
//forbes.ua/lifestyle/1368705-mirovoj-op yt-bojkotov-kak-rabotaet-i-k-chemu-eto-p rivodit/1368707
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 апр 2014 08:04
Цитата "inventor":
Ну дак я ж говорю, картинка с танкововыми клиньями а-ля Ворошилов/Гудериан не только у меня перед глазами
//censor.net.ua/news/280119/shvetsiya_ob yavila_ob_ugroze_voorujennoyi_agressii_s o_storony_rf_putin_rabotaet_nad_podgotov koyi_k_voyine
.Цитата:Впервые после окончания холодной войны Швеция выделяет Россию как угрозу национальной безопасности, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Delfi.
Министр обороны Швеции Карин Энстрем сообщила, что Швеция прекращает всяческое военное сотрудничество с Россией и ускорит реформу вооруженных сил Швеции. "Россия ведет работы по подготовке к войне и это немного беспокоит", - сказал главный аналитик контрразведки Säpo Вильхельм Унге
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 апр 2014 08:09
интересное виденье ситуации немчуры..
//www.sueddeutsche.de/politik/unruhen-in -der-ostukraine-ein-staat-wird-systemati sch-zerstoert-1.1931824
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
09 апр 2014 09:24
[youtube]//www.youtube.com/watch?v=tStlq4oKwZA[/youtube]
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
09 апр 2014 10:02
Цитата "bud":Всё начинается с малого, начнем с жевачек, закончим и нефтью и газом.!!!
Буд, мечты сбываются.
Помню, как еще 3 месяца назад орали про то, что "даунбасское быдло" с "совками из Крыма" нужно отделить - только лучше будет. Вот, сбылось. Потом орали про "геть вид Москвы, никаких контактов" - и опять сбылось, почти. Потом орали, что договор по ЧФ нужно денонсировать - снова сбылось.
Бойтесь своих желаний. "Закончим с газом и нефтью" думаю, начнет сбываться не позже осени. Уверяю, Вам снова это не понравится.
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 декабря 2007
09 апр 2014 10:15
Алиас, лет 4-5 назад вы критически оотносились к замене нефти в автомобилях, было?
У меня на выходе из дома уже полтора года стоит стоянка autolib:
//en.wikipedia.org/wiki/Autolib%27
А еще есть пример Теслы, - наилучшая инвестиция которую можно было сделать в скоре после ваших слов. "Перемога!" или вернее "Победа!"
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2724.01405
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.011 051
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а24.013 060
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б23.014 832
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова23.01716
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а23.012 959
- Дом №6, ЖК "Эврика"23.01737
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7221.01526
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская20.0199
- ЖК Ясногорский | Karad | ул. Ясногорская, 16а19.01374
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?23.013 924
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы13.0115 238
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях20.0186
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Пруд на даче12.1219
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці16.122
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- Тёплый пол, отзывы и советы21.01201
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen21.011
- Как правильно выбрать смеситель. Отзывы о смесителях20.0156
- Надійний магазин сантехніки20.011
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах20.01435
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?13.015
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем11.011
- Реле времени THC15A11.011
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям05.012 215
- Своя машина или такси?20.01535
- Есть ли польза от компьютерных игр?07.126
- Сантехника, плитка, сопутствующие товары04.1268
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее