Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .828830. . .1137
04 апр 2014 12:21
Цитата "mimmo":

Не было никаких угроз по выходу из еврозоны :no-no: . Как раз при Монти началось массовое муссирование бредовых идей по отказу от евро, антигерманские настроения, но не было никаких заявлений о выходе из Евросоюза. А то что он не очень хотел, опровергну, так как после вынужденной отставки он не отправился обтратно читать лекции в Боккони, как обещалл, а создал партию и пытался всеми силами удержаться у кормушки, не брезгуя поддержкой и PDL Берлускони. Если что, я никогда не была поклонницей Берлускони...

Я видел эту ситуацию под другим углом и видел в живую. Уровень риска итальянских облигаций был на крайне высоком уровне перед и начал спадать как только Монти прошел назначение в парламенте. Еще раз повторяю. Задача Монти не была в улучшении экономики, это было невозможно в том контексте. Его задачей было улучшить платежеспособность итальянской республики как суверенного заемщика. Все равно, что отучить наркомана от принятия дозы. Естественно, его состояние по его ощущениям ухудшатся (начнется ломка) а затем придет депрессия. Но он будет жить. В противном же случае ..... Для Италии - выход из еврозоны. Не такой выход как пишут в газетах "а давайте выйдем, станет легче". А форсированный с несколько недельными банковскими каникулами и одномоментной девальвацией лиры на 30 и более процентов. А учитывая сплетение европейских экономик и банков это привело бы к Великой Европейской Депрессии. Кстати немало американских инвесторов погорели на том что ставили на этот сценарий.
В Греции тоже шли разговоры о выходе из еврозоны. Их бы даже отпустили так как Греция не Италия. Но почему-то не вышли, пошли добровольно в Великую Депрессию (по некоторым пунктам превосходящую американский аналог 1930-х), но не вышли. А сейчас и выходить не имеет смысла.
PS. Не знаю почему, но ситуация с Еврозоной 2010-12 годов мне напоминает Украину. :rolleyes:
04 апр 2014 12:53
Цитата "inventor":
"Или вы с нами, или мы вас изобьем насмерть!"

[youtube]//www.youtube.com/watch?v=6ab3gBC28Zo[/youtube]
04 апр 2014 13:14
Вот если в Европе все так хорошо, все такие честные, умные и каждый работает на своем месте, почему тогда там кризис???
04 апр 2014 13:29
Цитата "777wer":
Вот если в Европе все так хорошо, все такие честные, умные и каждый работает на своем месте, почему тогда там кризис???

Нам до их "кризиса" расти и расти 6-)
04 апр 2014 13:49
Цитата "AlphaTrader":

Я видел эту ситуацию под другим углом и видел в живую. Уровень риска итальянских облигаций был на крайне высоком уровне перед и начал спадать как только Монти прошел назначение в парламенте. Еще раз повторяю. Задача Монти не была в улучшении экономики, это было невозможно в том контексте. Его задачей было улучшить платежеспособность итальянской республики как суверенного заемщика. Все равно, что отучить наркомана от принятия дозы. Естественно, его состояние по его ощущениям ухудшатся (начнется ломка) а затем придет депрессия. Но он будет жить. В противном же случае ..... Для Италии - выход из еврозоны. Не такой выход как пишут в газетах "а давайте выйдем, станет легче". А форсированный с несколько недельными банковскими каникулами и одномоментной девальвацией лиры на 30 и более процентов. А учитывая сплетение европейских экономик и банков это привело бы к Великой Европейской Депрессии. Кстати немало американских инвесторов погорели на том что ставили на этот сценарий.
В Греции тоже шли разговоры о выходе из еврозоны. Их бы даже отпустили так как Греция не Италия. Но почему-то не вышли, пошли добровольно в Великую Депрессию (по некоторым пунктам превосходящую американский аналог 1930-х), но не вышли. А сейчас и выходить не имеет смысла.

Вот в этом контексте я с вами полностью соглашусь, но, опять же, это далеко не заслуга Монти, а Марио Драги и правительства Летты. Монти не выполнил ни одной поставленной задачи из многообещающей собственноручно состряпанной программы "Salva Italia" и завалил " Legge di stabilità"https://www.ilfattoquotidiano.it/2012/12/22/monti-anno-di-governo-tecnico-dalla-salva-italia-alla-legge-di-stabilita/453863/. Его правительство состояло из касты "баронов", коим и сам являлся, потому и реформатором по оздоровлению итальянской экономики не мог быть по сути. А сейчас, боюсь, новоиспеченное правительство с дурновоспитанным популистом Рензи, опять загонит страну в долговую яму.
Цитата:
PS. Не знаю почему, но ситуация с Еврозоной 2010-12 годов мне напоминает Украину.

У меня точно такая же параллель напрашивается, правда больше ассоциируется с "итальянский сценарием в ускоренном темпе".
04 апр 2014 13:57
Цитата "777wer":

Гагагагагагаагагагагагаага
В ЕС сейчас огромное количество проблем, очень тяжело выходят из кризиса, но их самые нищие страны (Болгария и Румыния) как минимум в 2 раза богаче Украины, а они только вошли в ЕС.
Прибалты, про которые СМИ рассказывают как им тяжело в ЕС, имеют ВВП на душу населения больше чем в нефтегазовой России. Помню как россияне гордились что обогнали на сотку баксов по ВВП Литву, при то что до Эстонии и Латвии им еще как до Луны пешком. Я уже молчу про Польшу, которая каких-то 25 лет назад была намного хуже Украины в экономическом плане.
Пост-советский человек видит картинку в СМИ про Грецию и Испанию и думает что там апокалипсис. Да нам до такого кризиса еще лет 50 пахать как папа Карло.
04 апр 2014 14:24
Цитата "inventor":

[youtube]//www.youtube.com/watch?v=6ab3gBC28Zo[/youtube]

Явно выраженная пшонка головного мозга
04 апр 2014 18:01
Цитата "LonelyCruiser":

Явно выраженная пшонка головного мозга

Про него даже статья есть, т.е. это интеллектуал, а не упоротый бухарик
//ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1% 80%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%BD,_%D0%A1 %D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%95%D1 %80%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2% D0%B8%D1%87
04 апр 2014 18:23
Цитата "inventor":

Про него даже статья есть, т.е. это интеллектуал, а не упоротый бухарик

Цитата:

Су́ть вре́мени — российское левое общественное движение, основателем и лидером которого является театральный режиссёр, политолог Сергей Кургинян.

Одной из главных целей движения является возрождение СССР на новых принципах, с учётом прошлых ошибок (проект «СССР 2.0»). Движение ратует за восстановление государства как империи — союза равноправных народов, в которой русский народ будет играть роль государствообразующего ядра.
04 апр 2014 20:15
Смотрел Шустера нынче - Юля vs Допкин. Порвала допу на шматочки. Та еще акула, он явно никогда не сталкивался с кандидатом в президенты 80 левела.

В древности за коррупцию отрубали руку, если-бы так делали сейчас, то в парламенте вместо кнопок для голосования надо было бы педали установить (С) Юля
04 апр 2014 20:50

я от все думаю. 16.01.2014 прийняття дурних законів незаконно
а нової дурні, тільки іншими "законно", і всі мовчать, а
тоді пищали у всіх ЗМІ.
Хоч не хоч, а конспіративну теорію приходиться вірити
//www.epravda.com.ua/publications/2014/0 4/4/435187/

04 апр 2014 20:54
Цитата "LonelyCruiser":
Смотрел Шустера нынче - Юля vs Допкин. Порвала допу на шматочки. Та еще акула, он явно никогда не сталкивался с кандидатом в президенты 80 левела.

В древности за коррупцию отрубали руку, если-бы так делали сейчас, то в парламенте вместо кнопок для голосования надо было бы педали установить (С) Юля

Бібіпка і Шоколадний не прийшли
04 апр 2014 20:57
Цитата "flyman":
я от все думаю. 16.01.2014 прийняття дурних законів незаконно
а нової дурні, тільки іншими "законно", і всі мовчать, а
тоді пищали у всіх ЗМІ.
Хоч не хоч, а конспіративну теорію приходиться вірити
//www.epravda.com.ua/publications/2014/0 4/4/435187/

Из этого всего бреда интересно только одно - действительно, почему не забирают тепличные условия у компаний Ахметова, Коломойского, Фирташа в такое нелегкое время?
04 апр 2014 22:36
[youtube]//www.youtube.com/watch?v=VFwfm2K4HGI[/youtube]
Гайдай о выборах. Многабукаф.
05 апр 2014 05:22
Цитата "inventor":
[youtube]//www.youtube.com/watch?v=VFwfm 2K4HGI[/youtube]
Гайдай о выборах. Многабукаф.

Я тут був досі скептичний щодо технічного уряду від ЄС.
Але би підтримав найм Бендукідзе (перепрошую за повторний пост, але в новому контексті, думаю, варто)
//censor.net.ua/news/279391/ukrainskaya_ ekonomika_nesovmestima_s_jiznyu_perestan te_izbirat_populistov_vo_vlast_eksminist r_ekonomiki
05 апр 2014 10:29
Цитата "Новосел":
хм,вряд ли идеалистка смогла удержать такой бизнес в хрупких ручках))там стержень ой какой каленный,что немудренно с такой-то родословной)

Какой "такой"? Салон косметологии для лошиц с инкрустированными сваровски айфонами?
Без имени "Богомолец", профессоров-академиков мамы, папы, дедушки и прадедушки //ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0% B3%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D 1%8B#.D0.9C.D0.B5.D0.B4.D0.B8.D1.86.D0.B 8.D0.BD.D1.81.D0.BA.D0.B0.D1.8F_.D0.B4.D 0.B8.D0.BD.D0.B0.D1.81.D1.82.D0.B8.D1.8F _.D0.91.D0.BE.D0.B3.D0.BE.D0.BC.D0.BE.D0 .BB.D1.8C.D1.86.D0.B5.D0.B2 даже этого не было бы.

Почему так говорю? Не питаю к О.Богомолец никаких неприязненных чувств. Пока она занимается своим делом.

Напомню о второй Заповеди: "Не сотвори себе кумира"

"Новые лица" это замечательно. Да только к новым лицам вопросов должно быть больше, чем к старым. Старых то мы уже знаем, как облупленных. Знаем их возможности, способности, грехи. А какие песни нам споют новые? Только чтобы не павлинье кряканье.

Мы назначаем (выбираем) вип-менеджера и предъявляем к нему свои требования, и будем с него спрашивать. В текущих условиях нет у нас времени и ресурсов для экспериментов. По-этому - только жесткий отбор, full contact.
05 апр 2014 10:49
О кумирах правильно сказано,конечно,но есть еще один момент-знаменитые предки только в плюс,поскольку порог психологии нищеты был пройден пару-тройку поколений назад.Чем мне нравятся люди из обеспеченных династий-у них нет этого страха,что завтра не будет,поэтому нет и стяжательства.Впрочем,бывает иногда,но только до 2 поколения,выросшего в достатке.Следовательно,мышление другое,возможности шире.
05 апр 2014 11:01
flyman, да я тоже с ним согласен, но:
1. Легко сказать: "перестаньте выбирать во власть популистов", а как определить что кандидат - популист до того, как он пришел во власть и ничего не сделал. Все вроде добились успехов на поприще личного бизнеса и все вроде серьезные люди. А как если кто дорвется до власти, то в лучшем случае начинает по-тихому воровать, а в худшем случае грабить.
2. В Украине никогда не было серьезной политической школы, как на Западе, да и даже в России, хотя и в России она была скорее доморощенная. Наоборот, даже во времена СССР, всех более-менее толковых руководителей забирали "на повышение" в Москву. В результате, в Украине оставались лишь послушные исполнители, которые не думали и не понимали, как устроено управление государством, да это им и не надо было. Поэтому своих национальных интеллектуальных политических ресурсов у Украины попросту нет.
3. Без помощи извне Украине самой не выкарабкаться. Человек который попал в яму, не сможет из нее выбраться, если ему не поможет другой человек, но тот другой должен быть вне ямы и подать ему руку или палку. Украине нужна экспертная оценка и помощь запада, а в настоящее время помощь запада носит эпизодический и фрагментарный характер, в основном связанный с условиями получения грантов, итд. Например, МВФ итд. Нужно что-то типа плана Маршалла, который создать пока не кому. Все только говорят о реформах и их необходимости, а никто не знает что это такое.
4. Ситуация в Украине не уникальна - в подобной ситуации находятся много развивающихся стран, когда вроде бы все хотят сделать как лучше, но не знают как.
5. Начинать надо с судебной и правоохранительной системы, и сейчас у Авакова самая серьезная миссия в которой ему сейчас должны все помогать, потому что если не решить этих основных задач (искоренение коррупции), то вся остальная надстройка просто рухнет. Без решения этих проблем даже не стоит пытаться что-то делать в экономике, иначе будем развивать очередного монстра.
05 апр 2014 11:43
Цитата "LonelyCruiser":

Зря доба ломанулся. Это будет закат его славы в харьковском уезде.
05 апр 2014 11:45
Добились успеха,ага,ток тут один нюанс-добились успеха с помощью все той же коррупции,это значит,что других схем ведения бизнеса они просто не знают,соответственно,по той же схеме и будут править.Опять же,одно дело что-то создавать,как тот же Порошенко,и другое-перепродавать,или услуги.Тут тоже надо смотреть в оба.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .828830. . .1137
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее