Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .821823. . .1137
02 апр 2014 05:41
Цитата "Новосел":

Согласна с Коломейко,деньги-первичная цель для всех,но много тех,кто этот этап перешагнул и их интересы уже в другой плоскости.По идее,тот же Порошенко умеет зарабатывать деньги,легко может выбрать любую страну для проживания и там продолжать делать деньги.Вторая ступенька-власть,это тоже испытание,вот сможет ли он перешагнуть этот порог-не знаю.Янык застрял уже на первом.ввп на втором застрял.И так до бесконечности,синхронно с народом,на каждой ступеньке.Одну перешагнул,а народ не дотянул-не поняли,убрали.Народ в массе перешагнул ,а правитель застрял-опять слетел..Правильно Оператор говорит,какой народ-такая и власть,другой не заслужили,расти должны синхронно(будем ждать.

Надо смотреть правде в глаза - наш народ в основной массе все еще на первой ступени
02 апр 2014 06:27
Цитата "Оператор БД":

Во-вторых, Вы всерьез думаете, что "революция" была исключительно народная

А что такое в Вашем понимании Народная Революция? Как вы это видите (если можно - тезисно 2-3 предложения)?
Что дает основания считать, что стояли на майдане за Сеню и Виталика?
02 апр 2014 06:36
Цитата "AlphaTrader":

Если Украина олигархия, то по диалектике ее путь в тиранию, и лишь тиран, если он просвещенный, сможет вернуть власть народу.

Небожители бы и хотели, но есть проблемка. Нет ресурсов "все украдено до нас"(бабла/нефти/газа и все такое). В современном мире тирания без ресурсов НЕВОЗМОЖНА. Такими темпами какими вовровал янукович, да и оранжевые, уже не будут (или кто-то всерьез верит, что нынешняя политИлита сможет набебать запад в лице дипломатов и агентов ФБР?).
Смотрю, люди ОТКАЗЫВАЕТСЯ ВЕРИТЬ(ниче привычка дел наживное), в то, что олигархи уже почти все сойдут с арены, уступив место транснационалам. Либо все таки будет у них приступ патриотизма и начнут крепкое гос-во строить (и сами урежут свой политический вес).
С колючей проволокой и бетонной стеной на востоке (если Пу не вынесут вперед ногами в ближ год). Аналог нашей страны через 20-30 лет: Израиль или Южная Корея.
Либо нас "поделят".
02 апр 2014 07:17

Маленький ексукрс в історію, для Аласа і тих хто не зовсім розуміє що власне таке Україна.
//argumentua.com/stati/ukrainskaya-zemly a-naskvoz-propitana-krovyu-ukraina-i-ee- mesto-v-evrope-glazami-britantsa
Кому закортить, там багато літер, просто одна цитата:

"Без свободы у них нет желания жить, и это, собственно, является причиной того, что они быстрые на сопротивление и бунт против государственного закона, когда чувствуют себя ограниченными ним; редко когда проходит семь-восемь лет без их восстаний".

Подобные вещи говорили о них и другие ученые. Все соглашались в том, что казаков ничто не может сдержать в их намерениях, что они гордые и тщеславные, и легче принимают смерть, чем рабство.

Часто ряды казаков пополняли украинские крестьяне, которые убегали от польских господ, а также мужчины других наций, влюбленные в свободную воинственную жизнь. Из этой воинственной, предприимчивой и сообразительной общности формировался костяк украинской нации.

Украинская проблема, следовательно, имеет биологическую и расовую природу, и никакие меры, которые не учитывают этого факта, не будут способствовать ее решению.

02 апр 2014 07:58
Цитата "bud":
блин, ну вы реально и сами то понимаете что говорите?

Цитата "VVV123":
Я очень сильно удивлен недальновидностью и политической глупостью наших людей.

Господа "умные, дальновидные и политически грамотные". Я не люблю отвечать на хамство, но все-таки попрошу держать себя в рамках этики данного форума. Я понимаю, что ваши ЧСВ здесь зашкаливают, но попрошу в будущем прежде, чем пытаться "подняться", попытаться осмыслить написанное и комментировать именно по сути, а не то, что вам хочется видеть.

bud, как Ваш тезис про ЗП кореллирует с тем, что я написал? При чем здесь ЗП и это:
Цитата:

Во-первых, из него такой олигарх, как из меня президент штатов. Имхо, он не чета Коломое, Фирташу, Ахмету, а даже на порядок пониже. Т.е. считать каждого человека, умеющего зарабатывать, бандюком не совсем правильно.
...
В-третьих, я не вижу потенциально ни одного кандидата, который бы работал во благо страны, был сильным лидером и хозяйственником.

?
Я писал о личностях и лидерах, о своем мнении о них. При чем здесь ЗП?

VVV123, уважаемый, "аналитик". Я не нуждаюсь в Вашем анализе, это во-первых. Во-вторых, Вы сами пишете, что ничего не знаете ни о порохе, ни о грице. Но за второго Вы собираетесь голосовать по личным симпатиям. Так вот лично мне абсолютно пох на Ваши симпатии и я не собираюсь изменять свою позицию только потому, что кто-то в нете имеет иную и считает себя великим и аналитичным. И оставьте, пожалуйста, свои советы себе и своим близким, а на форуме держитесь как-то в рамках этики и без оскорблений.
02 апр 2014 08:01
Цитата "inventor":

А что такое в Вашем понимании Народная Революция? Как вы это видите (если можно - тезисно 2-3 предложения)?
Что дает основания считать, что стояли на майдане за Сеню и Виталика?

Вы не ответив на мой вопрос, задаете встречный. Хорошо, я отвечу на Ваш, после того, как Вы ответите на мой.
02 апр 2014 08:24
Цитата "flyman":

Є думка, що в даному разі тре замінити "олігархи" на "євреї".
п.с. "мопед не мій"

Без разницы этническое происхождение олигархата. Полагаете, что там одни евреи сидят? Пусть так, сути это не поменяет.

Цитата "bud":

народ хочет халявы и ласкательных слов лукаша..и вместе с тем "теплых" речь

Народ разный и хочет разного. Один народ хочет защитника и заступника за народ. Это производительные силы. Другой народ хочет обогащения и прозрачных правил игры (т.е. чтобы не мешали по простому) это предприниматели. Третий народ хочет, чтобы ничего не менялось по сути - это обслуга власти (судьи, прокуроры, менты и прочие).

Разный народ и разного хочет. Проблема в том, что сформулировать народ что он хочет не в состоянии. И поэтому сегодня он "хочет" одно, а завтра тот же самый народ "хочет" ровно противоположного.
02 апр 2014 08:37
Цитата "Оператор БД":

bud, как Ваш тезис про ЗП кореллирует с тем, что я написал? При чем здесь ЗП и это:

?
Я писал о личностях и лидерах, о своем мнении о них. При чем здесь ЗП?

Оператор БД, ни в коем случае не хотел нахамить ни обидеть..
достаточно кратко пытаюсь высказать мнение:
"благо страны" это не есть что то материальное которое можно измерить.. я пытаюсь вам сказать что не надо искать среди людей которые хотел и бы блага стране - вон путин то же по своему хочет блага украине..прямо из кожи вон рвется и третий президент украины.. вы всех спросите и все хотят блага!!! :) президенство это работа за которую платят зарплату, пенсию и дают привелегии.. и весьма не малые, но естественно, что человек который прийдет на эту должность должен выполнить работу которую ему доверили люди..иначе он повторит судьбу борова... в идеале так и должно быть.. как пришел коломойский, которому эта зп до одного места, как пришел тарута, как пришли многие люди весьма обеспеченные.... конечно в идеале мы должны выбрать того кто справится с теми задачами которые он обещал за зарплату!! подчеркиваю, если будет воровать - тюрьма.
итог: нам нужен президент - исполнитель менеджер верхнего звена, который будет работать за зарплату... будет воровать - тюрьма.. пересмотр приоритетов "благо страны" - изгнание... пока я вижу пороша и гриценка. порошу есть что терять в случай его провала миссии, а вот гриценко настроен резко и терять ему нечего.. все остальные в особенности юля УЖЕ видим что просто занимаются очковтирательством на начальном этапе.
02 апр 2014 08:43
Да, именно так партии и образуются. Есть группы со своими интересами каждая и чтобы не устраивать стрельбу на улицах, то эти группы, что имеют достаточную поддержку представлены в парламенты и прочей власти. Там они договариваются и решают вопросы мирно.

Теперь, если посмотреть на укр.парламент, то там нет никого, кто бы представлял производительные силы, никого, кто бы представлял буржуазию. Да там вообще никого нет, кроме сил, что представляют олигархию. А интересы олигархии противоположны интересам производительных сил и буржуазии. Для них украинской олигархии вообще, чем меньше народа, тем больше кислорода. Народ это источник нестабильности и не более. Вся украинская политическая система настроена на то, чтобы найти симулякр политических движений, что представляли бы производительные сил и буржуазию. А, поскольку это симулякр, то данным классам общества вечно не нравится политическая украинская элита и это логично. Поэтому только харкор: только выпинывание с рейтом 5%, только майданы, только хаос и бардак. Просто потому, что в противном случае украинская олигархия перестанет быть олигархией. Поэтому в сознание народа внедрей нейровирус: "все беды от того, что не правильно на выборах проголосовали" и демонизация тех, кто "проголосовал неправильно". Как говорил товарищ Геббельс: врага должно быть 2: один внутренний и ежедневный (даунбасское быдло, лембергские рагули, тупые совки, польские сортиромои, жыды, завезенные в теплушках кацапы) - нужное подчеркнуть, а второй внешний - "монголо-кацапы". Без этого вся конструкция просто рушится в хлам. Причем, первый, внутренний враг намного более нужнее внешнего.

З.Ы. Олигархия уже подошла к мысли, что эффективно можно опереться только на наемников, а.к.а. ЧВК, а не на ментов или спецслужбы. Коломойский по этому поводу сказал "в таком случае ясно кому, сколько и за что платить". Т.е. мы входим в последнюю фазу олигархической республики.
02 апр 2014 08:50
Цитата "Thunderbird":

Народ разный и хочет разного. Один народ хочет защитника и заступника за народ. Это производительные силы. Другой народ хочет обогащения и прозрачных правил игры (т.е. чтобы не мешали по простому) это предприниматели. Третий народ хочет, чтобы ничего не менялось по сути - это обслуга власти (судьи, прокуроры, менты и прочие).

Разный народ и разного хочет. Проблема в том, что сформулировать народ что он хочет не в состоянии. И поэтому сегодня он "хочет" одно, а завтра тот же самый народ "хочет" ровно противоположного.

да как сказать.. у нас же знаете кто голосует - пенсионеры..а они точно хотят пенсий поболее.. и все.. чисто меркантильно - бабла.. молодеж хочет стипендий и работы, от 25до 40 лет - хотят работы "как в европе" социальных льгот, квартир, машин...от 40 до 60 хотят просто сохранить свою работу, и что бы пенсионный возраст не увеличивали.. ВСЕ хотят халявы.. высокой зарплаты и дармового проживания в квартирах.. то что про крым и нынешнюю ситуацию - это временный фактор. ведь молчали когда витя вагонами воровал? а вот крымчане чего взбунтовались? - а все просто- нет стабильности в стране, бюджет пустой, зарплата есть а денег нет, и страна в долгах =надо в росссию там лучше, а то нашим детям еще выплачивать долги.. вот так вот..
так что все хотят халявы и желательно по раньше.. и вы посмотрите на то кто и как говорит.. обама проводит обама каре, меркель проводит "жесткую позицию экономию средств" хотя именно благодаря ес германия так выросла за эти годы...путин вообще войну устроил потому что у русских пардон,эрекция на крым...

народ разный, так как и везде, но все молчат когда нет работы и когда работа есть - нужны зрелища.. меня это просто убивает.. поэтому нужно построить конкурентную среду обитания что бы время было тока на работу и семью, отвлекся на политические зрелища - потерял работу.. иначе "хотелки" никогда нам не перекрыть вообще! :oh:
02 апр 2014 08:52
Цитата "bud":

Оператор БД, ни в коем случае не хотел нахамить ни обидеть..
достаточно кратко пытаюсь высказать мнение:
"благо страны" это не есть что то материальное которое можно измерить..
я пытаюсь вам сказать что не надо искать среди людей которые хотел и бы блага стране - вон путин то же по своему хочет блага украине..прямо из кожи вон рвется и третий президент украины.. вы всех спросите и все хотят блага!!! :) президенство это работа за которую платят зарплату, пенсию и дают привелегии.. и весьма не малые, но естественно, что человек который прийдет на эту должность должен выполнить работу которую ему доверили люди..иначе он повторит судьбу борова... в идеале так и должно быть.. как пришел коломойский, которому эта зп до одного места, как пришел тарута, как пришли многие люди весьма обеспеченные.... конечно в идеале мы должны выбрать того кто справится с теми задачами которые он обещал за зарплату!! подчеркиваю, если будет воровать - тюрьма.
итог: нам нужен президент - исполнитель менеджер верхнего звена, который будет работать за зарплату... будет воровать - тюрьма.. пересмотр приоритетов "благо страны" - изгнание... пока я вижу пороша и гриценка. порошу есть что терять в случай его провала миссии, а вот гриценко настроен резко и терять ему нечего.. все остальные в особенности юля УЖЕ видим что просто занимаются очковтирательством на начальном этапе.

Да, я согласен с Вами. Я хотел сказать то же, но иными словами. Но! Среди всех тех, кто хочет стать през-ом, я таковых не вижу, к сожалению.

Почему мой выбор порох. Потому что я не вижу и не хочу видеть тимошу у власти. Благодаря ее работе пришел к власти овощ. Она популистка и треплется как баба на базаре. Порох - это НЕ МОЙ кандидат, за которого я буду голосовать ЗА, он просто тот кандидат, который имеет шанс не дать прийти во власть той, кого я как гражданин своей страны там видеть не хочу. Мой выбор в очередной раз "ПРОТИВ", увы.

Гриценко. Имхо, такое же трепло и популист. На майдане он бывал редко и незаметно. Обещал сложить свои полномочия депутата (когда приняли законы 16 янв), но не сделал этого. При юще он был МО, но тоже убивал армию. Он у власти (имею в виду правительство, парламент) тоже достаточно долго. Все время как-то технически отсиживался. Сейчас все время "просит" сделать его МО, нагнетает ситуацию. Лично мне он не нравится, но если бы у него был рейтинг на уровне того же пороха и он бы имел хоть каки-то шансы на победу, я бы думал. А так...
02 апр 2014 08:55
Цитата "bud":
отвлекся на политические зрелища - потерял работу.. иначе "хотелки" никогда нам не перекрыть вообще! :oh:

Дело не в хотелках, а в том, что их, хотелок по сути нет. Народ недоволен, а что при этом хочет не знает. Я уже описывал киево-юго-восточное болото, оно именно так себя и ведет. Что-то путное могло получится из Крыма и Галиции (эти четко знают, чего они хотят, есть внутренний стержень). Но первый ушел, а вторая не хочет.
02 апр 2014 08:56
Цитата "Thunderbird":
Да, именно так партии и образуются. Есть группы со своими интересами каждая и чтобы не устраивать стрельбу на улицах, то эти группы, что имеют достаточную поддержку представлены в парламенты и прочей власти. Там они договариваются и решают вопросы мирно.

Теперь, если посмотреть на укр.парламент, то там нет никого, кто бы представлял производительные силы, никого, кто бы представлял буржуазию. Да там вообще никого нет, кроме сил, что представляют олигархию. А интересы олигархии противоположны интересам производительных сил и буржуазии. Для них украинской олигархии вообще, чем меньше народа, тем больше кислорода. Народ это источник нестабильности и не более. Вся украинская политическая система настроена на то, чтобы найти симулякр политических движений, что представляли бы производительные сил и буржуазию. А, поскольку это симулякр, то данным классам общества вечно не нравится политическая украинская элита и это логично. Поэтому только харкор: только выпинывание с рейтом 5%, только майданы, только хаос и бардак. Просто потому, что в противном случае украинская олигархия перестанет быть олигархией. Поэтому в сознание народа внедрей нейровирус: "все беды от того, что не правильно на выборах проголосовали" и демонизация тех, кто "проголосовал неправильно". Как говорил товарищ Геббельс: врага должно быть 2: один внутренний и ежедневный (даунбасское быдло, лембергские рагули, тупые совки, польские сортиромои, жыды, завезенные в теплушках кацапы) - нужное подчеркнуть, а второй внешний - "монголо-кацапы". Без этого вся конструкция просто рушится в хлам. Причем, первый, внутренний враг намного более нужнее внешнего.

З.Ы. Олигархия уже подошла к мысли, что эффективно можно опереться только на наемников, а.к.а. ЧВК, а не на ментов или спецслужбы. Коломойский по этому поводу сказал "в таком случае ясно кому, сколько и за что платить". Т.е. мы входим в последнюю фазу олигархической республики.

у нас уже был парламент собранный из тех за кого голосовал народ.. и что ? вы же прекрасно помните что творилось? Социальные подкупы населения набрали эпических размеров и вогнали в паралич всю экономику.. все стали миллионерами.. сбылась мечта идиотов. Думаете есть смысл повторять?
02 апр 2014 09:10
Цитата "Thunderbird":

Дело не в хотелках, а в том, что их, хотелок по сути нет. Народ недоволен, а что при этом хочет не знает. Я уже описывал киево-юго-восточное болото, оно именно так себя и ведет. Что-то путное могло получится из Крыма и Галиции (эти четко знают, чего они хотят, есть внутренний стержень). Но первый ушел, а вторая не хочет.

Шатание и брожение.. ну да, есть такое.. главное что еще и всем недовольны...
Если будет безработица на донбассе мы увидим "производственные силы" с красными знаменами..уж точно я таких шариковых увидеть в парламенте не хотел бы... Но как я могу судить то всем нам нужна национальная если не идея то надежда на лучшее.. и не из москвы или вашингтона а из киева.. Вижу два тезиса которые всегда нравились людям -почти военный порядок, и реальная занятость населения...система сборов и распределений более менее выработана если ей не вертеть...

поэтому у тех кто прийдет - цель первая это оздоровление экономики, соц поддержка молодежи (без них нам писец в перспективе). Что может быстро и качественно поддержать? Тока госзаказ на туже оборонку. Не знаю как но профинансировать перевооружение можно и за счет псефдокредитов нбу...там и машиностроение и химия и наука, главное что бы в дырки коррупции не много утекло.. второе это строительство - ну наконец то надо решить проблему жилья и его цены... пусть строят как для военных так и в коммерцию с рассрочкой на годы.. и очень важный момент это сх.. очень важно что бы завязка этих трех направлений была взвешенной и привлекала и капитал на стороне с паритетом 50/50... учитывая использование местных материалов ставить задачу перейти на их максимальное пусть даже с ущербом - отказаться от импорта полностью именно в национальных проектах..ебрр точно даст финансирование для банков которые будут это финансировать..
эх экшин фентази ..мнеб в правительство писать программы :blah:
пс - поехал ка я по работе!!! :hi:
пс2: вставай украина! кацапы уже час как на работе!!! :super:
02 апр 2014 09:35
Цитата "flyman":
Маленький ексукрс в історію, для Аласа і тих хто не зовсім розуміє що власне таке Україна.
//argumentua.com/stati/ukrainskaya-zemly a-naskvoz-propitana-krovyu-ukraina-i-ee- mesto-v-evrope-glazami-britantsa
Кому закортить, там багато літер, просто одна цитата:

"Без свободы у них нет желания жить, и это, собственно, является причиной того, что они быстрые на сопротивление и бунт против государственного закона, когда чувствуют себя ограниченными ним; редко когда проходит семь-восемь лет без их восстаний".

Подобные вещи говорили о них и другие ученые. Все соглашались в том, что казаков ничто не может сдержать в их намерениях, что они гордые и тщеславные, и легче принимают смерть, чем рабство.

Часто ряды казаков пополняли украинские крестьяне, которые убегали от польских господ, а также мужчины других наций, влюбленные в свободную воинственную жизнь. Из этой воинственной, предприимчивой и сообразительной общности формировался костяк украинской нации.

Украинская проблема, следовательно, имеет биологическую и расовую природу, и никакие меры, которые не учитывают этого факта, не будут способствовать ее решению.

и да и нет.
я обратил внимание что нам слабые правители типа ющенко больше подходят - когда у нас олимп воюет то людям реально легче живется и наоборот. С другой стороны у нас действительно были махновцы, петлюроовцы, колчаковцы, бендеровцы и бог знает кто еще организованные в казачем стиле, но пришел Сталин и все встали по стойке смирно. кто не встал того просто убили или отправили сибирь осваивать. Про царскую россию мы знаем меньше но петр с екатериной тоже сумели всех пострить рядком и тоже послали заселять сибирь с кубанью.
02 апр 2014 09:37
Цитата "Оператор БД":

Вы не ответив на мой вопрос, задаете встречный. Хорошо, я отвечу на Ваш, после того, как Вы ответите на мой.

Считаю глупым отвечать "Революция была народной т.к. 19-21 февраля на передовой не было ни одного олигарха", а за деньги таким заниматься могут только больные на голову отморозки(что конечно же неправда) или идейные люди (что правда). Т.к. это - очевидно.
Один мой знакомый решил пойти туда, оторвало кисть - лечился в Польше. В связях с олигархами и жидомассонами - не замечен.
Если Вы хотите мне рассказать ортшную версию как майдан спонсировали олигархи жидомассоны, то прошу сразу указать место, где стояла касса с наличкой. Желательно с фото и документами.
Ну-с жду ответа, что такое революция и что такое народная революция. и в чем отличие.
Да. И для того, чтобы утверждать, что она "народная", нужно хоть факты приводить. У Вас сообщении вы свое мнение выдаете за абсолютную истину. Вот я Вас и прошу обосновать Вашу версию. Аргументы принимаются: личный опыт, документы.
02 апр 2014 10:03
Цитата "Thunderbird":

Без разницы этническое происхождение олигархата. Полагаете, что там одни евреи сидят? Пусть так, сути это не поменяет.

Суть не вловлена.
Я веду до того, що після ісхода євреїв, у вашому випадку із Новгорода, по суті останній став банановою республікою, яка стала ні на що не годна, ні на торгівлю, ні на захист.
п.с.
А що є інше " торгове плем'я " ?
02 апр 2014 10:09
Цитата "Thunderbird":

Не хоче чого?
Наскільки я зрозумів, ЗУ має відділитися від решти України?
Ти шо, агент Кремля?
02 апр 2014 10:13
Цитата "Оператор БД":

Да, я согласен с Вами. Я хотел сказать то же, но иными словами. Но! Среди всех тех, кто хочет стать през-ом, я таковых не вижу, к сожалению.

Почему мой выбор порох. Потому что я не вижу и не хочу видеть тимошу у власти. Благодаря ее работе пришел к власти овощ. Она популистка и треплется как баба на базаре. Порох - это НЕ МОЙ кандидат, за которого я буду голосовать ЗА, он просто тот кандидат, который имеет шанс не дать прийти во власть той, кого я как гражданин своей страны там видеть не хочу. Мой выбор в очередной раз "ПРОТИВ", увы.

Гриценко. Имхо, такое же трепло и популист. На майдане он бывал редко и незаметно. Обещал сложить свои полномочия депутата (когда приняли законы 16 янв), но не сделал этого. При юще он был МО, но тоже убивал армию. Он у власти (имею в виду правительство, парламент) тоже достаточно долго. Все время как-то технически отсиживался. Сейчас все время "просит" сделать его МО, нагнетает ситуацию. Лично мне он не нравится, но если бы у него был рейтинг на уровне того же пороха и он бы имел хоть каки-то шансы на победу, я бы думал. А так...

От нак кого, так на Гриценка нема чого гнати.
Ви або не компетентні в тому питанні, або свідомо перекручуєте дійсність.
Та й команда в нього є - той же Гриценко молодший з Автомайданом.
02 апр 2014 10:18
Цитата "Vitalij K":
[ пришел Сталин и все встали по стойке смирно. кто не встал того просто убили или отправили сибирь осваивать. Про царскую россию мы знаем меньше но петр с екатериной тоже сумели всех пострить рядком и тоже послали заселять сибирь с кубанью.

Хм...
В мене враження, що скоро у росіян із Путіним буде як у німців із Гітлером та Третім Рейхом: програна війна, втрата територій, розруха...
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .821823. . .1137
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее