Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .792794. . .1137
18 март 2014 13:21
Цитата "Vitalij K":

Плюсы:
1. Общество консолидируется и либеральные реформы таки пойдут - это уже сейчас видно.

Виталий, дайте пару ссылок или обьясните где это видно. Пока что работает старая гос машина, старые методы управления и старые подходы. Пока что не видел ни одной действительно оптимистичной новости. Все то же - отдать под суд (бывших Тимохиных судей), найти и покарать (противников Майдана), ну и все в таком же ключе. Если строим демократию, то подходы должны быть диаметрально противоположными.
18 март 2014 13:22
Пора серьезно вспоминать о наших черноземах и сосредотачивать усилия страны в этом секторе. Надо начинать кормить Европу.
18 март 2014 13:31
Цитата "Новосел":
А меня престарелые тетки-старушки почему-то спрашивают,что ж это я на украинском не говорю-=то через 30 лет отсутствия,приезжая к бабушке на могилу ???Надоело!!!Ну,реально,,надоело!

И что из этого? А мне в трамвае на ногу наступили.
Это экономическая ветка форума, если Вы в интернете с 98 года то прекращайте этот флуд ни о чем, скобочки, восклицательные, вопросительные знаки десятками - как школота Вконтакте.
Имейте уважение к собеседникам.
18 март 2014 13:32
Цитата "Vitaly":
Пора серьезно вспоминать о наших черноземах и сосредотачивать усилия страны в этом секторе. Надо начинать кормить Европу.

Да ресурсов в Украине немерянно, но без кардинальных изменений во внутренней политике, а именно борьбы с коррупцией, реформ судебной и правоохранительной системы, ничего не изменится. Малый и средний бизнес, который двигает экономику развитых стран, обложен коррупционной данью и поборами; кто же захочет работать себе в убыток?
18 март 2014 13:40

Путин сделал ход конем:
//lenta.ru/news/2014/03/18/noshare/

Передали по радио, что на фоне этого заявления основные биржевые индексы подскочили в цене.

18 март 2014 14:03
Читаешь форум одни лозунги. Чем-то 91 год напоминает даже, Украина житница Европы, Запад нам поможет и т.д. (прошло 23 года кстати, а на уровень даже 1990 года не вышли так и плетемся). Никто не будет делать с Украины ФРГ (разве только ФРГ сделать Украиной))). Малый и средний бизнес должен производить продукт мирового уровня тогда он будет защищен и Западом и Востоком.
18 март 2014 14:16
Цитата "777wer":
Читаешь форум одни лозунги. Чем-то 91 год напоминает даже, Украина житница Европы, Запад нам поможет и т.д. (прошло 23 года кстати, а на уровень даже 1990 года не вышли так и плетемся). Никто не будет делать с Украины ФРГ (разве только ФРГ сделать Украиной))). Малый и средний бизнес должен производить продукт мирового уровня тогда он будет защищен и Западом и Востоком.

Под дулом пистолета (в прямом и переносном смысле) никто еще продукт мирового уровня не производил. Для того чтобы люди могли нормально работать, они должны быть уверены в своей безопасности и безопасности своих семей и иметь какую-никакую прибыль от своей деятельности. А при нынешнем положении в системе МВД это невозможно. У меня недавно друг уволился из органов за то что начальство заставляло брать поборы. На другого завели уголовное дело за то что отказал местному начальнику-менту. Таких примеров тысячи, это уже давно стало нормой.
18 март 2014 14:16
Капец зашел на ветку помозговать про возможные "варианты" развитися событий дальше (что прямо влияет на цены на недвигу да и вообще на цены). И что я вижу: последние три страницы какой-то истерики про язык, кого-то где-то кто-то заставляет....это вообще злостный офф-топ. Кстати где Модератор, удаляйте все эти посты пожалуйста, виновных предупредить и если надо покарать.
По теме:
Вовочке я не верю что он ни на что не претендует. Точно так же он может сказать и про херсонскую одесскую и николаевскую области - здесь бендеровцы править не будут (а бендеровця для него сейчас все кроме тех кто с георгиевскими ленточками штормит на ЮВ), а будут править наши браться Украинцы....ну и "назначит" кого-то...
Дальще все будет зависеть от наших действий (считай от обещаний запада вписаться) ну и плюс от отношения местного населения. Грубо говоря если на херсонщине кто то приложит туда забредшего зеленого человечка из за угла чем то тяжелым, может начаться замес....и дальше либо по теории фулхауза - строгое покарание путина, с нашими жертвами и замесом на нашей территории...либо же отжим очередных регионов при сто миллионах совещаний и санкций со стороны запада.

У той части страны которая останется: есть шансы на развитие....поэтому по ценам на недвигу: удешевление "сейчас" и отсутствие рынка в случае замеса....и подорожание потом...эх жаль я не уже влупил деньги в недвигу....не дождался обещанного дефолта, за то дождался почти войны (ну и дефолт никто еше не отменял как бы...)
18 март 2014 14:17
Цитата "Vitalij K":

Как видим мы получаем вполне осязаемые минуса и потенциальные плюсы, которые еще нужно грамотно реализовать.

Украина имеет развивающуюся экономику, тут 15% роста в год должно быть. Для западного инвестора это золотое дно. Единственная причина почему у нас нет роста/инвесторов - это власть (коррупция, суды, криминал и т.д.). Если нынешняя власть правильная, то бурный рост экономики гарантирован. Те минусы, которые вы написали, они есть, но по сравнению с 10-20% ростом ВВП в год это мелочи. Да, большАя часть местного бизнеса погибнет, т.к. она неконкурентноспособна, но на смену придет другой бизнес.
Что касается рашки, то тут необходимо двигаться в сторону минимальной зависимости от этого несчастья. По возможности сворачивать любые экономические связи, что-бы небыло возможности для шантажа, убыточно, но надо, безопасность дороже. (ров начали копать на границе, так от надо его еще глубже сделать, обнести колючей проволокой и ток пропустить).
18 март 2014 14:23
Цитата "studio_kiev":

И что из этого? А мне в трамвае на ногу наступили.
Это экономическая ветка форума, если Вы в интернете с 98 года то прекращайте этот флуд ни о чем, скобочки, восклицательные, вопросительные знаки десятками - как школота Вконтакте.
Имейте уважение к собеседникам.

А вы имеете уважение,указывая,что и когда мне делать,на каком языке говорить,и даже какие знаки препинания ставить?Если для вас это нормально,то почему я должна думать об уважении к вам?Это ваши проблемы,не нравится-проходите мимо,это не ваш форум,откройте свой-там и командуйте парадом,не вопрос.
18 март 2014 14:26
Цитата "Vitaly":

Вот тут закавыка может быть,поскольку ЕС решает,что можно выращивать и экспортировать, и что нельзя.
18 март 2014 14:33
Цитата "Deka":

Вовочке я не верю что он ни на что не претендует. Точно так же он может сказать и про херсонскую одесскую и николаевскую области - здесь бендеровцы править не будут (а бендеровця для него сейчас все кроме тех кто с георгиевскими ленточками штормит на ЮВ), а будут править наши браться Украинцы....ну и "назначит" кого-то...

Да он помоему так и говорил сегодня, как и про Крым, что СССР ошибочно отдал Украине юго-западные земли России.
18 март 2014 14:45
Цитата "Новосел":
А вы имеете уважение,указывая,что и когда мне делать,на каком языке говорить

Простите великодушно, я вижу это очень болезненная тема для Вас, но укажите мне, пожалуйста, где я указываю Вам на каком языке говорить?
Если этого не было - жду Ваших извинений.

Присоединяюсь к просьбе - модератор, почистите пожалуйста флуд на форуме.
18 март 2014 14:52
Перед вами лично извиняюсь,поскольку не вы о языке говорили.Но вы указываете ,как мне писать.Мож,закончим этот детский сад,наконец?Реально,надоело.И так на нервах с ноября,так еще каждый считает своим долгом указать,что мне и как делать((
18 март 2014 15:10
Цитата "Vitaly":

Какой чернозем, какой аграрный сектор - забудьте, так как это вчерашний день. За инновациями будущее в сферах высоких технологий, стартапов и пр. - и у нас есть этот потенциал. Нужно смотреть вперед, а не оглядываться назад, "изобретая велосипед"...
18 март 2014 15:17
Цитата "Vitalij K":
Крым становится частью России, ... Очень хотелось бы..

Думаю именно такой реакции от Украины путин и добивался :yes:
18 март 2014 15:19
Цитата "mimmo":

Какой чернозем, какой аграрный сектор - забудьте, так как это вчерашний день. За инновациями будущее в сферах высоких технологий,

Ну, хлеб насущный никогда не будет вчерашним днем. Нефть, газ и т.п. может стать таким, а вот еда никогда. Тем более это никак не мешает технологиям
18 март 2014 15:30
Цитата "LonelyCruiser":

Ну, хлеб насущный никогда не будет вчерашним днем. Нефть, газ и т.п. может стать таким, а вот еда никогда. Тем более это никак не мешает технологиям

Вообще неплохо было бы провести "инвентаризацию экономического потенциала", можно было бы даже нанять какую-нибудь иностранную фирму, или даже еще проще - ООНовский офис в Киеве сделал бы это бесплатно, в рамках сотрудничества. И потом уже смотреть, какие области в экономике дали бы быструю отдачу, и что для этого не хватает, что для этого нужно сделать, итд. Хотя может быть это на самом деле и делается, только не публикуется.
18 март 2014 15:37
В сегодняшнем потоке "геббельсовского" сознания от Путина прозвучала одна очень примечательная фраза про Киев, "Мать городов русских"
Такие люди ничего просто так не говорят, так что если у кого-то еще и были иллюзии, что Крымом, ну или, в крайнем случае, ЮгоВостоком, все закончится, так теперь уже виден план Путина хапнуть всю Украину, в крайнем случае без западной ее части...
Путин будет действовать очень быстро, нагло и дерзко, чтобы во-первых не потерять такую вещь, как "темп действий или атаки" (термин из военной сферы), а во-вторых не потерять "кураж", это когда один человек, опьяненный алкоголем или эмоциями, может выйти против группы и победить их, подавив просто уверенностью в себе
Сейчас очень важная задача сбить этот темп и кураж, чтобы путинская армада завязла, даже не доходя до крупных городов востока Украины и было как можно больше потерь с его стороны
И чем дольше это будет тянуться, тем сложнее будут Путину сохранять лицо и уверенность в России и тем проще будет вмешаться Западу с экономической и военной помощью и санкциями

П.С. Гипотетическому сценарию от ВиталияК не верю, ибо он в текущих реалиях крайне маловероятен - 5-15% по моему мнению
18 март 2014 15:40
Цитата "Новосел":
А мне кажется,это у вас предвзятость ко всем ,кто живет в РФ,это у вас какие-то шаблонные мерки.Здесь,в этой теме все есть,еще раз пройти и выборку цитат сделать?Зачем-чтоб засорить ветку?А смысл,если вы не видите,точнее,не хотите видеть?Я тут больше года,и,поверьте,наслушаллась всякого.И команд ,на каком языке мне говорить,и попыток указывать,где мне жить,как мне жить,ехать к родителям или сидеть в Москве,и даже угроз,если б на все реагировала-ну его к черту.И это все было задолго еще до майдана.Мне племянница звонит из Киева и говорит-нас тут никто не ущемляет,ага,у неё же нету московского акцента,могу только представить себя в общественном месте,если даже здесь,на форуме,таких "командиров" хреновых наберется 10.Но-самое главное-русскоязычных никто не ущемляет,Боже упаси,но они ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ выучить язык!!!Чтобы захотеть учить язык,нужно уважать эту страну,а как ее уважать,если происходит психологическое насилие и давление???Я уважаю вас за майдан,вы молодцы,вы смогли,но ненавижу за это давление и навязывание.Эти заморочки хорошо помню в 91-92-93,когда подходили дебилы на улице и спрашивали-как носки или зонтик по-украински,вот это и есть то,что называют бандеровщиной,столько лет прошло,а все помнят,а вы все по старинке давите на больную мозоль.Я хорошо помню,как моего знакомого избили просто за то,что он не смог ответить,потому,что приехал в Киев в гости со мной.Поэтому-оставьте эту отрыжку 90х,отстаньте от людей,поднимайте страну и заставьте себя уважать,как страну,чтобы уважали ваш язык.Не с того начали,у вас это главная проблема?.И не помогайте вредителям,которые законы подобные вводят,вы уже видели,для чего это было сделано и к чему это привело,зачем раскалывать людей?

У меня мАсковский акцент и у мужа тоже. По украински мы не говорим ВООБЩЕ. Кто нас ущемляет :))) У меня дети в Москве родились и у них российские свидетельства о рождении.... Какое ущемление????? Мы из Москвы уехали, когда старшей в школу идти надо было - я не готова к качеству (вернее его отсутствию) в российском образовании. Уроки по украинскому языку ребенок с гугл-переводчиком делает. :) .... ой, не смешите...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .792794. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее