Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .791793. . .1137
18 март 2014 07:30
Цитата "Новосел":

Это ненормально.Вы сами его выбрали.Еще раз-никто вам и ничего не обязан,в принципе.Это прямое психологическое насилие.В Париже я могу говорить на любом языке,и никто не запретит.А когда МНЕ это понадобится,выучу французский.Но это будет МОЁ решение,и только мое.Оторвитесь от сковородок,очень сужает ум.Пысы-вас читать тоже не доставляет удовольствие,опусы домохозяйки типичной,точнее,домоправительницы-домомучительницы,с соответсвующим мировоззрением.

Ой, перестаньте. У меня бабушка в практически 70 лет научилась говорить на украинском. У неё единственное - слова с буквой Ї ну никак не шли. Она тоже из России. Захотел бы выучить - выучил. Да с его то ресурсами. Пару уроков дикции и всё в порядке. Но не захотел, и думаю, что принципиально! Я тоже считаю, что если ты идешь в большую политику, то будь добр выучи язык страны в которой ты собираешься руководить.
А по поводу того, что необходимы субтитры на русском - не думаю, в Украине половина новостных каналов сразу на русском и у остальных если выбор языка. После общения с друзьями из России у меня сложилось впечатление, что им просто хочется верить только своим СМИ. Так проще и для сомоутверждения приятнее. Так что субтитры не спасут :(
18 март 2014 08:43
Цитата "АУМ":

За Пушкина нет. Есенин душевнее.

Я тоже больше Есенина люблю :yes:
18 март 2014 09:22
Цитата "vivvera":

Ой, перестаньте. У меня бабушка в практически 70 лет научилась говорить на украинском. У неё единственное - слова с буквой Ї ну никак не шли. Она тоже из России. Захотел бы выучить - выучил. Да с его то ресурсами. Пару уроков дикции и всё в порядке. Но не захотел, и думаю, что принципиально! Я тоже считаю, что если ты идешь в большую политику, то будь добр выучи язык страны в которой ты собираешься руководить.
А по поводу того, что необходимы субтитры на русском - не думаю, в Украине половина новостных каналов сразу на русском и у остальных если выбор языка. После общения с друзьями из России у меня сложилось впечатление, что им просто хочется верить только своим СМИ. Так проще и для сомоутверждения приятнее. Так что субтитры не спасут

Плюсую
Пора прекращать эту истерику насчет языка
В Нете просто немеряно ресурсов, где можно найти нужную инфу про Украину на русском языке
Например,
Цензор.нет //censor.net.ua/
Или Корреспондент, //korrespondent.net/
Даже Украинская Правда есть на русском //www.pravda.com.ua/rus/

Просто в России, как я понял, это почти никому не интересно, Путинская пропаганда (Геббельс уже замучился в гробу вертеться :) ) намного сердцу милее

Как уже здесь неоднократно говорилось, никто никого в нашей стране не заставляет говорить ни на каком языке, но есть законы о госслужбе, которые ОБЯЗАН соблюдать любой служащий
И такие законы есть в любой стране
Я бы посмотрел, что бы сказали в России, если бы любой служащий (а особенно премьер) попытался что-то сказать по-украински (да даже и на английском) на любом заседании или с экрана телевизора
18 март 2014 09:29
Цитата "fullhouse":

Плюсую
Пора прекращать эту истерику насчет языка
В Нете просто немеряно ресурсов, где можно найти нужную инфу про Украину на русском языке
Например,
Цензор.нет //censor.net.ua/
Или Корреспондент, //korrespondent.net/
Даже Украинская Правда есть на русском //www.pravda.com.ua/rus/

Просто в России, как я понял, это почти никому не интересно, Путинская пропаганда (Геббельс уже замучился в гробу вертеться :) ) намного сердцу милее

Как уже здесь неоднократно говорилось, никто никого в нашей стране не заставляет говорить ни на каком языке, но есть законы о госслужбе, которые ОБЯЗАН соблюдать любой служащий
И такие законы есть в любой стране
Я бы посмотрел, что бы сказали в России, если бы любой служащий (а особенно премьер) попытался что-то сказать по-украински (да даже и на английском) на любом заседании или с экрана телевизора

Корреспондент уже не тот, пропутинский он стал, лучше его не читать.
Предлагаю //news.liga.net/
А также твиттер укр. правды https://twitter.com/ukrpravda_news
18 март 2014 10:10
Цитата "LonelyCruiser":

Их устраивает любая сильная власть: Янык, Путин, Тягныбок - пофиг. Главное, что-бы порядок был. Майдан для них - бардак полнейший, т.е. прямо противоположно желаемому. Но и активно протестовать то-же не будут, поскольку опять же - бардак.
Такая вот особенность азиатского менталитета.

В точку. Интересовалась отношением к происходящему у своих студентов - пришла к такому же выводу с одной поправкой,Янык никого не устраивал, поэтому Донбасс и занял выжидательную позициюю,по сути дал его убрать без гражданского противостояния,так сказать с молчаливого согласия.
18 март 2014 10:11
Цитата:
Як на мене, основне завдання зробити так, щоб економіка працювала без пробуксовки і зайвого тертя, а далі вирішувати політичні питання, тобто спочатку економіка, а потім політика.
Як казали марксисти-лененісти спочатку базис, а потім надбудова

flyman, ни одна экономика не может развиваться отдельно от политики , так как именно от политических реформ зависит успех экономических преобразований и рост благополучия населения. Стоит убрать коррупционную составляющую и экономика станет продуктивной, принеся в достаточно короткий срок свои плоды - рост благосостояния населения и страны в целом. Именно политика влияет на благоприятный инвестиционный климат в стране, что очень важно для экономического роста. Прекрасный образец нам за основу, с нашим-то потенциалом в разработках ПО, как экономическая модель по выходу из кризиса продемонстрировала Ирландия https://www.smartweek.it/irlanda-hub-tecnologico-o-paradiso-fiscale/Вообщем, есть у нас потенциал и человеческие ресурсы, за счет которых страна может подняться с колен...
18 март 2014 10:38
Цитата "777wer":
Лідер Національного фронту Франції Марін Ле Пен визнала результати так званого "кримського референдуму".
"На мій погляд, результати референдуму не викликають ніяких суперечок. Це було очікувано. І народ (Криму - ред.), який жив у страсі, кинувся в обійми тієї країни, звідки з'явився, оскільки ви знаєте, що Крим є частиною України тільки упродовж 60 років", - сказала Ле Пен.
За її словами, Євросоюз має бути послідовним у своєму ставленні до ситуації в Криму, передає РИА "Новости" з посиланням на Agence France-Presse.

Не удивительно, что лидер ультраправыхподдержала Путина - одного поля ягода. Ее партия, вобще-то, считается неофашисткой в Европе, почитайте програмки и лозунги этой воинствующей дамочки https://www.agoravox.it/Il-programma-di-Le-Pen-in-Francia.html
18 март 2014 10:42
А по поводу того, что необходимы субтитры на русском - не думаю, в Украине половина новостных каналов сразу на русском и у остальных если выбор языка. После общения с друзьями из России у меня сложилось впечатление, что им просто хочется верить только своим СМИ. Так проще и для сомоутверждения приятнее. Так что субтитры не спасут :([/quote]
Да вы офигели,мне его зачем учить-я с ним родилась,у бабушки до 6 лет жила.Но язык другой был,конечно.Дело не в том,сложно или нет,дело в том,что бабушка ваша выучила его ДОБРОВОЛЬНО,с собственного желания.Нет у нас ваших каналов,даже никто не знает,как они называются.Запрос Украина новости выдает только наши порталы,российские.Не только вас друзья не слышат,но и меня здесь с трудом,да и то проблема возникла,нельзя здесь никому ничего объяснять,оказывается..Но они так и будут не слышать,пока вы занимаете такую позицию.И еще есть такой факт-на каком языке человек думает,тот ему и родной.Я думаю на русском,менять ничего не собираюсь.Просто перестану рассматривать Киев как место проживания.Скоро вы войдете в ЕС,как в любой стране изначально,будет много желающих купить жилье из-за гражданства.С таким отношением к русскоговорящим-сомневаюсь,что кто-то поедет.А только в РФ таких,как я,где-то 18 млн этнических украинцев плюс 3 млн заробитчан,в других странах СНГ их тоже хватает.Может,они и хотели бы вернуться,но у вас же мова,каждый тыкать на улице будет,почему ты не говоришь по=украински.Да потому,что не хочу есть то,что мне насильно запихивают в рот,хочу выражаться свободно,а не коряво,потому,что думаю на русском,могу выразить с нужным оттенком свои мысли,а на украинском так не получится.
18 март 2014 10:47
Цитата "Новосел":

здесь,на этом форуме,читайте посты .

Смешно :) Это ответ на "от...бись". Вы сначала придумали что-то, чего в природе не существует, а теперь с пафосным видом отправляете "читать" посты. Это так в стиле вашего брата. Когда с кем-либо из России начинаешь вести диалог о политике, то его как правило не получается из-за шаблонности фраз и стереотипности взглядов оппонента.

Я не даю Вам совет, а лишь прошу. Не говорите ерунду, тем более, если Вы даже не хотите попытаться ее обосновать.
18 март 2014 11:11
А мне кажется,это у вас предвзятость ко всем ,кто живет в РФ,это у вас какие-то шаблонные мерки.Здесь,в этой теме все есть,еще раз пройти и выборку цитат сделать?Зачем-чтоб засорить ветку?А смысл,если вы не видите,точнее,не хотите видеть?Я тут больше года,и,поверьте,наслушаллась всякого.И команд ,на каком языке мне говорить,и попыток указывать,где мне жить,как мне жить,ехать к родителям или сидеть в Москве,и даже угроз,если б на все реагировала-ну его к черту.И это все было задолго еще до майдана.Мне племянница звонит из Киева и говорит-нас тут никто не ущемляет,ага,у неё же нету московского акцента,могу только представить себя в общественном месте,если даже здесь,на форуме,таких "командиров" хреновых наберется 10.Но-самое главное-русскоязычных никто не ущемляет,Боже упаси,но они ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ выучить язык!!!Чтобы захотеть учить язык,нужно уважать эту страну,а как ее уважать,если происходит психологическое насилие и давление???Я уважаю вас за майдан,вы молодцы,вы смогли,но ненавижу за это давление и навязывание.Эти заморочки хорошо помню в 91-92-93,когда подходили дебилы на улице и спрашивали-как носки или зонтик по-украински,вот это и есть то,что называют бандеровщиной,столько лет прошло,а все помнят,а вы все по старинке давите на больную мозоль.Я хорошо помню,как моего знакомого избили просто за то,что он не смог ответить,потому,что приехал в Киев в гости со мной.Поэтому-оставьте эту отрыжку 90х,отстаньте от людей,поднимайте страну и заставьте себя уважать,как страну,чтобы уважали ваш язык.Не с того начали,у вас это главная проблема?.И не помогайте вредителям,которые законы подобные вводят,вы уже видели,для чего это было сделано и к чему это привело,зачем раскалывать людей?
18 март 2014 11:29
Новосел, если вы не будете кричать "Россия!!! Путин!!!" и болезненно реагировать на неловкую шутку, на вас никто внимания не обратит.

Лучше расскажите, что там кремлевские маньяки замышляют?
18 март 2014 11:36
Новосел, к сожалению, как раз вы не слышите собеседника и не пытаетсь понять. Получение более-менее объективной информации далеко не ограничивается украинскими или русскими СМИ, потому вам и было сказано, что знание иностранного языка расширяет информационное пространство. У вас в школе же был иностранный язык, правда? И врядли им был украинский, как и у нас, украинцев, русский... Надеюсь вы не будете обвинять украинцев в национализме за то, что они вас принуждают изучать английский-французских-немецкий и пр. языки. Обратите внимание, что вам уже не раз делали очень мягкий намек придерживаться форумной этики и правильно оформлять свои посты, когда вы цитируете собеседника, но вы дальше, с упорством, это игнорируете. Почему?
18 март 2014 11:37
Новосел, прекратите уже эту многословную и бессмысленную языковую истерику. Посмотрите на название топика, ваши опусы только забивают качественный контент. И это не потому, что Вы русскоязычная - здесь таких 90% и никого не притесняют ни онлайн, ни офлайн.
18 март 2014 11:47
Цитата "АУМ":
Новосел, если вы не будете кричать "Россия!!! Путин!!!" и болезненно реагировать на неловкую шутку, на вас никто внимания не обратит.

Лучше расскажите, что там кремлевские маньяки замышляют?

Если бы я знала,но выше примерно набросала.Многое просто не могу писать.Жизнь идет,как раньше,ничего не изменилось пока,на инерции.Новости наши я сюда выкладывала,все в таком духе.Вот сегодняшние новости:
новости

Поиск Почта Карты Маркет Новости Словари Видео Картинки
ещё

Путин распорядился принять Крым в состав России
Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о подписании договора о принятии республики Крым в состав Российской Федерации и образовании внутри РФ новых субъектов.

Источник: Срыв контракта по «Мистралям» предполагает штрафные санкции
Ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что сделка с Россией по "Мистралям" может быть аннулирована в случае дальнейшей эскалации ситуации на Украине.

Приднестровье хочет войти в состав России вслед за Крымом
Наконец, в Приднестровье не работают органы власти Молдавии, которые могли бы обратиться к России с просьбой о присоединении. Михаил Бурла также напомнил, что в 2006 году на референдуме в Приднестровье 97,2 % избирателей проголосовали за присоединение к России.

Крым получил первые транши финансовой помощи от России
Крым получил первые транши финансовой помощи от России, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на первого вице-премьера правительства республики Рустама Темиргалиева.

Темиргалиев: параллельного хождения рубля и гривны в Крыму не будет
Параллельного хождения рубля и гривны в Крыму не будет, Крым перейдет на рубль в начале апреля, заявил в интервью РИА Новости первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев.

Рынок акций России растет на фоне заявлений Кремля по поводу Крыма
Российский рынок акций, который на торгах во вторник находился у уровней закрытия предыдущего торгового дня, перешел к росту основных индексов на фоне заявлений Кремля по поводу Крыма, свидетельствуют данные Московской биржи.

Япония приостановит переговоры по упрощению визового режима с Россией
Решение России о признании независимости Крыма в японском МИДе назвали "прискорбным". Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида ранее заявил, что руководство страны будет следить за действиями в отношении России других стран и реагировать в зависимости от развития событий.

Еврокомиссия предложила принять Украину в ЕС
В связи с ситуацией на Украине Еврокомиссия подтвердила свое предложение о принятии Украины в состав Евросоюза, заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле.

Путин уведомил Совфед о предложениях Крыма войти в состав России
Президент России Владимир Путин в понедельник подписал указ, в соответствии с которым Республика Крым признана независимым государством. Указ вступает в силу со дня его подписания. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что этот указ запускает процесс вхождения Крыма в состав России.

Генассамблея ООН 20 марта проведет заседание по украинскому кризису
Пленарное заседание ГА ООН состоится по запросу постпреда Украины при ООН Юрия Сергеева, сообщает "Интерфакс". Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил разочарование в связи с состоявшимся референдумом о статусе Крыма.

Госдума приняла заявление по Крыму
Депутаты Госдумы во вторник приняли заявление "О ситуации в Республике Крым", в котором приветствовали волеизъявление жителей Крыма на референдуме 16 марта, передает РИА Новости.

Минтранс РФ может ускорить проект строительства моста в Крым
Во вторник глава государства обратится к Федеральному собранию с посланием, в котором выскажется относительно независимости Крыма и его желания войти в состав РФ. По словам Соколова, строительство моста займет не менее 3,5 лет, а его стоимость составит минимум 50 миллиардов рублей.

Депутаты ГД в поддержку коллег предложат Обаме наложить на них санкции
Путин ранее говорил, что ущерб от возможных санкций в связи с ситуацией вокруг Украины будет взаимным. По словам официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, Москве придется отвечать на возможные санкции, и не обязательно зеркально.

На Украине пригрозили Крыму мировыми ценами на электроэнергию
Комментируя призывы прекратить поставки ресурсов в Крым, с которыми выступают некоторые противники отделения региона от Украины, чиновник заявил, что делать этого не следует.

Из Казани в мае начнутся прямые авиарейсы в Симферополь
С мая татарстанские авиаперевозчики открывают для туристов прямые рейсы по маршруту "Казань-Симферополь". По предварительным подсчетам, в Крыму отдохнут до 20 тысяч жителей Татарии. Об этом заявил сегодня, 18 марта, руководитель недавно созданного Агентства по туризму РТ Сергей Иванов.
Что будет дальше -не знаю,только предполагаю,но я не заморачиваюсь,так,как давно присматриваюсь,куда переехать.Пережив начало 90х,думаю,хуже не будет.Если честно-тянет к вам,в Киев,это особое место для меня,с особой энергетикой,но не сейчас..Мыслящие вас поддерживают,большинство радуется приобретению Крыма,считает,что власть захватили фашисты и бендеровцы.
18 март 2014 11:58
Цитата "mimmo":
Новосел, к сожалению, как раз вы не слышите собеседника и не пытаетсь понять. Получение более-менее объективной информации далеко не ограничивается украинскими или русскими СМИ, потому вам и было сказано, что знание иностранного языка расширяет информационное пространство. У вас в школе же был иностранный язык, правда? И врядли им был украинский, как и у нас, украинцев, русский... Надеюсь вы не будете обвинять украинцев в национализме за то, что они вас принуждают изучать английский-французских-немецкий и пр. языки. Обратите внимание, что вам уже не раз делали очень мягкий намек придерживаться форумной этики и правильно оформлять свои посты, когда вы цитируете собеседника, но вы дальше, с упорством, это игнорируете. Почему?

Вы не модератор,это раз.Я на форуме,это два.Просто нажимаю цитату,почему не выделяется-не знаю,я блондинко,хотя в инете с 98 г)))Предложили бы выучить французский или английский-я бы согласилась,обновляю немецкий как раз,почти ничего не помню,плохо(((в эту самую минуту выступает Яценюк,так вот,объявляет,что никто давить и преследовать русскоязычных не будет!!Кстати,говорит на русском,видимо,специально,чтобы россияне его услышали поняли!!!Наконец-то хоть кто-то дал какую-то инфу.
18 март 2014 12:08
Цитата "studio_kiev":
Новосел, прекратите уже эту многословную и бессмысленную языковую истерику. Посмотрите на название топика, ваши опусы только забивают качественный контент. И это не потому, что Вы русскоязычная - здесь таких 90% и никого не притесняют ни онлайн, ни офлайн.

А вы бы прекратили,если бы приехали домой и вам там указывали,на каком языке говорить?Вот представьте дикость-ты приезжаешь домой,в родительский дом,прожив 30 лет в другой стране,и оглядываешься,как отреагируют люди на твой язык,вдруг по шее дадут или отвернутся от вопросов???Или делаешь вид,что ты глухонемая((
18 март 2014 13:08
Цитата "Новосел":

А вы бы прекратили,если бы приехали домой и вам там указывали,на каком языке говорить?Вот представьте дикость-ты приезжаешь домой,в родительский дом,прожив 30 лет в другой стране,и оглядываешься,как отреагируют люди на твой язык,вдруг по шее дадут или отвернутся от вопросов???Или делаешь вид,что ты глухонемая((

Новосел, при чем тут язык? Я например тоже пишу здесь на форуме только на русском, и меня еще никто ни разу не упрекнул. Мне кажется что все ваши проблемы на форуме из-за вашей манеры вести дискуссию, которая, как бы это сказать... слишком категоричная. Помните знаменитый фильм: "С людьми надо помягше, а на вопросы смотреть ширше..." Будьте более терпимы к мнениям собеседников, каждый имеет право на свое мнение, и даже на заблуждения и ошибки; вот и все.
18 март 2014 13:09
думаю языковые баталии пора заканчивать )
давайте что ли вернемся в экономическое русло - на минутку представим ситуацию:
1. Крым становится частью России, ну и конечно остается частью Украины :yes:
2. Путин прекращает нападки на восток Украины - "туристы" уезжают, у клиента гипс снимают и все как-то по тихонечку успокаивается..

Если честно то такой вариант это ШАНС избежать войны.. Очень хотелось бы..

Ваши мысли господа. Как будет развиваться Украина?
Я вижу много очевидных плюсов и минусов.
Минусы:
1. Восточные регионы теряют выгодное морское сообщение т.к. выход из азовского моря теперь российский, а братья россияне сами знаете какие сейчас братья.. Для восточного региона это особенно важно т.к. водный транспорт самый дешевый, а в добывающих отраслях себистоимость транспортировки это основные затраты.
2. Мы терям нефте-газодобывающий сектор и перспективы его развития в черном море. Это был один из самых важных пунктов нашей программы энергонезависимости. Остался сланцевый газ, который даже не добывается пока и истощающиеся запасы традиционного газа полтавской и харьковской области..
3. Признать потерю Крыма мы не можем - значит мы разорвем стандартные дипломатические отношения с Россией, введем визовый режим, начнется новый виток таможенных и торговых войн.
4. Возможно закончатся совместные проекты в ж/д авиа и космических областях. Сами по себе эти проекты не дают экномического профита, но их существование кормит науку, не дает ей умереть. Это потенциал которого мы можем лишиться.

Плюсы:
1. Общество консолидируется и либеральные реформы таки пойдут - это уже сейчас видно.
2. Интеграция в ЕС пойдет ускоренными темпами - западный мир попытается сделать из Украины что-то типа ФРГ, чтобы расшатывать Россию красивым примером типа "как нужно жить".

Что упустил?
К чему такой расклад приведет?

Как видим мы получаем вполне осязаемые минуса и потенциальные плюсы, которые еще нужно грамотно реализовать.
18 март 2014 13:14
Видите ли,вас и не попрекнут,вы же не в РФ живете.Как не попрекнут моего брата,который 22 года гражданин Португалии,когда он приезжает и говорит на русском с украинской родней.А меня престарелые тетки-старушки почему-то спрашивают,что ж это я на украинском не говорю-=то через 30 лет отсутствия,приезжая к бабушке на могилу ???Надоело!!!Ну,реально,,надоело!
18 март 2014 13:17
Виталий,как вы рассматриваете тот факт,что Приднестровье просится в РФ?Посмотрела карту,что-то тревожно((Учитывая,что российской общиной руководит отец Аксенова(не поняла только,в Приднестровье или Молдавии),напрашиваются нехорошие мысли(((и еще то,что ввп говорит,мол,не хочет раздела Украины,не хотеть раздела можно с разными целями(((
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .791793. . .1137
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее