Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .542544. . .1137
28 май 2012 05:02
Цитата "AD2009":

Чому ж все таки, AlphaTrader, по вашому, білоруський сценарій на ринку нерухомості відрізнявся від аргентинського чи азійського?

Прочитайте статью Эрика Наймана. Где очень хорошо рассказано про белорусский сценарий. А так же почему он может отличаться от украинского.
//www.capital-times.com.ua/index.php?opt ion=com_content&task=view&id=11928&ac=0& Itemid=88888958
28 май 2012 06:05
Цитата "instyle":
Цитата "AD2009":

Чому ж все таки, AlphaTrader, по вашому, білоруський сценарій на ринку нерухомості відрізнявся від аргентинського чи азійського?

Прочитайте статью Эрика Наймана. Где очень хорошо рассказано про белорусский сценарий. А так же почему он может отличаться от украинского.
//www.capital-times.com.ua/index.php?opt ion=com_content&task=view&id=11928&ac=0& Itemid=88888958

Прочитав. Гарна інформативна стаття. Але там про нерухомість немає жодного слова.

Основні ідеї такі: а) відсутність ринкової економіки обмежила розростання кризи та б) Білорусію фінансово підтримала Росія.

Це саме, до речі, актуально і для України. Тобто і наслідки на ринку нерухомості будуть такі ж - нульове падіння цін на метри (виражене в доларах США)????
28 май 2012 07:07
Цитата "Lorer":
Цитата "AlphaTrader":

Интересно, а дальше что?
Кризис пройдет?

В газете Бизнес вон пишут, что мир входит в 15-летний цикл снижения цен на сырьевые ресурсы. И что из биржевых товаров дорожать в долгосрочной перспективе будет разве что продовольствие.

на заборе то же пишут... ммм освободит вас от проблем или вот пример штаттовского лохотрона //www.inews15la.net/biz/?employment=6971 578 - вообще писец... так что я особенно не доверяю ни газетам ни госслужащим ни статистике. пока что экономика построена на то что работать с прибылью тут можно тока при импорте высокотехнологичных продуктов и экспорте сырья и то все стараются увести налоги.. пока этой тенденции не переломать - ни чего хорошего не будет.. все будут нищеботами. кроме того если и банки свернут свои капиталы обратно домой в ес то и нищеботам кредитов не видать... и будет расслоение на очень богатых и очень экономных украинцев. учитывая что в перспективе будет творится в мире то если резко не развернуть вектор в сторону производства продуктов питания и не провести налоговую реформу с преференциями в этой отрасли - країна канет в лепту.
28 май 2012 10:46
//www.forexpf.ru/chart/eurusd/
Якщо дивитись по щоденним міткам, то зараз 5 хвиля - невже зміна тренду?
28 май 2012 19:12
Цитата "AlphaTrader":
Речь идет о системном кризисе, где будет разыграно сразу несколько факторов поодиночке уже являющиеся критичными. Не стоит надеятся на щедрость западного налогоплательщика. 2-й раз (1-й - рекапитализация 2009-го) никто свои дочки в Украине спасать не будет. Поинтересуйтесь сколько денег вывели евробанки с Украины с 2010-го года.

Проблема не только в этом.

Основная проблема состоит в том, что по сравнению с докризисной ситуацией "матери" усвоили две вещи намертво:

1. В Украине нет сколь-либо вменяемых средств выбить бабки из должника, даже если они у него есть. Официальные и внутренние суммы списаных средств отличаются даже не в разы - на порядки.

2. Культуру коррупции в коллективе, когда кредиты раздаются "своим", просто западным менеджментом не перешибить.

Точно знаю, что несколько "дочек" очень хотят кому-нибудь продаться. Вариантов пока нет, но если припечёт - то они, с наибольшей вероятностью, просто закроются.
29 май 2012 07:30
Был в привате седня. Спросил можно-ли купить доллары,сказали,что вчера все выгребли в связи с подорожанием его. Но если заказать то без проблем продадут и, что скоро опять вроде ситуация стабилизируется и можно будет купить без проблем. (со слов кассира).
29 май 2012 08:03
Цитата "777wer":
Был в привате седня. Спросил можно-ли купить доллары,сказали,что вчера все выгребли в связи с подорожанием его. Но если заказать то без проблем продадут и, что скоро опять вроде ситуация стабилизируется и можно будет купить без проблем. (со слов кассира).

Коли олені вигрібають долари, хомяки затарюваються єврою.
29 май 2012 10:37
ИМХО, надо тариться баксами. И народ правильно делает, что выгребает баксы. Экономика США чувствует себя достаточно неплохо и Беня проводить новые QE не хочет. А что будет с Еврозоной пока, вообще, непонятно. Если процедуру выхода из Еврозоны начнет Греция, затем Португалия и Испания, то трудно сказать как будет колбасить курс евро. Это могут быть такие волны, что сейчас и предвидеть невозможно. Вот на низах этих волн и будем тариться еврой.

Коммоды будут падать и дальше. ИМХО. Их просто некому потреблять. Европа все дальше погружается в рецессию. Тяжелая промышленность в Европе сворачивается и будет сворачиваться дальше. Следовательно, Европа сокращает и будет дальше сокращать потребление нефти, газа и других сырьевых товаров. Штаты наращивают добычу на своей территории и сокращают импорт. Хотят уменьшить зависимость от недружественных режимов. Рынок газа Северной Америки уже практически закрылся для импорта. Думаю, лет за 5 они закроют и рынок нефти. Куда тогда хлынут все сырьевые потоки? В ЮВА? А оно им столько надо? Япония - в бесконечной рецессии. В Китае и Индии внутренние рынки развиты слабо.
29 май 2012 13:48
Цитата "GONY":
ИМХО, надо тариться баксами. И народ правильно делает, что выгребает баксы. Экономика США чувствует себя достаточно неплохо и Беня проводить новые QE не хочет. А что будет с Еврозоной пока, вообще, непонятно. Если процедуру выхода из Еврозоны начнет Греция, затем Португалия и Испания, то трудно сказать как будет колбасить курс евро. Это могут быть такие волны, что сейчас и предвидеть невозможно. Вот на низах этих волн и будем тариться еврой.

Коммоды будут падать и дальше. ИМХО. Их просто некому потреблять. Европа все дальше погружается в рецессию. Тяжелая промышленность в Европе сворачивается и будет сворачиваться дальше. Следовательно, Европа сокращает и будет дальше сокращать потребление нефти, газа и других сырьевых товаров. Штаты наращивают добычу на своей территории и сокращают импорт. Хотят уменьшить зависимость от недружественных режимов. Рынок газа Северной Америки уже практически закрылся для импорта. Думаю, лет за 5 они закроют и рынок нефти. Куда тогда хлынут все сырьевые потоки? В ЮВА? А оно им столько надо? Япония - в бесконечной рецессии. В Китае и Индии внутренние рынки развиты слабо.

Щось дуже мрачно.
Мені от цікаво, на якій підставі були надії на папери укр.банка?
Думаю, проблеми з Євро тимчасові. Достатньо буде приєднати Чехію та Польщу до зони Євро, як воно зміцніє до 1.5ЮСД.
29 май 2012 14:41
Цитата "flyman":

Щось дуже мрачно.

Що значить були? Якби я продав акції, то відписався б. Я як та бабуся з Німеччини, купляю банки і лише після того, як вони сильно подешевшають.

Цитата "flyman":

Думаю, проблеми з Євро тимчасові. Достатньо буде приєднати Чехію та Польщу до зони Євро, як воно зміцніє до 1.5ЮСД.

При кожному новому загостренні кризи польський злотий падає і тим рятує польську економіку. Якщо Польша і Чехія приєднаються до зони євро, то такого механізму в них вже не буде. Досить швидко Польша і, можливо, Чехія перетворяться на Грецію і Іспанію. Головний урок цієї європейської кризи -- слабка економіка не може приєнуватись до зони сильної валюти.

До того ж ціни на енергоносії в Європі значно вищі за ціна в Америці. Газ в Штатах дешевше в 5 разів. Нафта значно дешевша. Тому промисловість в Європі поступово згортається і буде далі згортатись.
29 май 2012 15:17
Цитата "GONY":
Цитата "flyman":

До того ж ціни на енергоносії в Європі значно вищі за ціна в Америці. Газ в Штатах дешевше в 5 разів. Нафта значно дешевша. Тому промисловість в Європі поступово згортається і буде далі згортатись.

ну газ подешевел последние года в США за счет сланца; в Европе тоже начинают эту технологию внедрять и кто знает где через 3 года будут цены на газ в Европе;
а разница в цене нефти в США (лайт) и Европе (брент) - 15% - не так уж и сильно дешевле.

и если в Европе и Азии настанет большая опа, кто будет финансировать США и скупать их трежеря? Мировая экономика стала глобализирована, и если начнет штормить Европу и Азию, в США тоже качнутся негаразды - как пошла в 2007-2008 волна из США (после Леманов) в Европу, так и из Европы-Азии пойдет назад в США.

Так что вполне можем скоро увидеть ДОУ и СиПи - гораздо ниже лоев 2008 года, как говорит АльфаТрейдер
29 май 2012 18:17
Цитата "Xenon":

ну газ подешевел последние года в США за счет сланца; в Европе тоже начинают эту технологию внедрять и кто знает где через 3 года будут цены на газ в Европе;
а разница в цене нефти в США (лайт) и Европе (брент) - 15% - не так уж и сильно дешевле.

Для нефти 15% - это не много. Это очень много.

Спред практически нулевой был уже целую вечность.
29 май 2012 23:32
Цитата "Xenon":

и если в Европе и Азии настанет большая опа, кто будет финансировать США и скупать их трежеря?

Если в Европе настанет большая опа, то деньги побегут из Европы в США, а не наоборот. Репатриация капитала на родину. Собсно, это мы уже и наблюдаем. Евро уже меньше 1,25.
30 май 2012 07:50
Цитата "GONY":
Цитата "flyman":

Щось дуже мрачно.

Що значить були? Якби я продав акції, то відписався б. Я як та бабуся з Німеччини, купляю банки і лише після того, як вони сильно подешевшають.

Цитата "flyman":

При кожному новому загостренні кризи польський злотий падає і тим рятує польську економіку. Якщо Польша і Чехія приєднаються до зони євро, то такого механізму в них вже не буде. Досить швидко Польша і, можливо, Чехія перетворяться на Грецію і Іспанію. Головний урок цієї європейської кризи -- слабка економіка не може приєнуватись до зони сильної валюти.

Тут трохи інша динаміків процесів.
Вікидання, напр. Греції викличення зменшення Єврозони, а приєднання, досить таки сильної економіки Чехії, (Польща слабша), розширює зону Євро і збільшує попит і зміцнює його.

Навіть підписання угоди з Україною для Євро є дуже корисним, так як розширює ринки збуту (а для України 10 років перехідний період - я б таке не підписував).

Так що Євро пільше прив"язане до політики, чим економіки.
30 май 2012 08:55
Цитата "flyman":
Цитата "GONY":
Цитата "flyman":

Щось дуже мрачно.

Цитата "flyman":

Тут трохи інша динаміків процесів.
Вікидання, напр. Греції викличення зменшення Єврозони, а приєднання, досить таки сильної економіки Чехії, (Польща слабша), розширює зону Євро і збільшує попит і зміцнює його.

Навіть підписання угоди з Україною для Євро є дуже корисним, так як розширює ринки збуту (а для України 10 років перехідний період - я б таке не підписував).

Так що Євро пільше прив"язане до політики, чим економіки.

Нє-а, з Україною будуть зміцнювати не співробітництво а кордон.
Потяг (не Hyundai) евроінтерграції для неньки вже давно пішов.
30 май 2012 09:14
Цитата "AD2009":
Цитата "AlphaTrader":
Цитата "AD2009":

...В Білорусі он, курс погіршився втричі (!) - з 3 тис зайців до 8+ тис за долар. А доларова ціна на метри не знизилась. ....

Консервативный взгляд на укр.банксистему говорит, что как минимум 50% трекущей депозитной базы будет сожжено тем или иным образом. ...Повторюсь, это консервативный взгляд основывающийся на предыдущих кризисах (РФ 98, Индонезия/Таиланд 97, Аргентина 2001/2). Вполне реальным может оказаться 70%+. Причем эффект будет длительным, кризис завтра не закончится.
... Повлияет ли это на РН? Вам видней. ...

Добре, якщо AlphaTrader не відповідає на питання, спробую я.
Різниця між Білоруссю 2009 з однієї сторони та Азією 1997, Росією 1998, Ісландією та Україною 2008 з іншої сторони в тому, що там (в Білорусі) зовнішнього фінансування/інвестування ринку нерухомості не було. Тобто, в метри вкладали в основному білоруси і свої кошти.
Тому, глобальне припинення кредитування та зупинка інвестицій кількість грошей на ринку нерухомості Білорусі не зменшили.

А в інших країнах під час криз 50%+/- грошей на ринку нерухомості були кредитними, наданими зарубіжними інвесторами.

Зараз в Україні ситуація як в Білорусі 2009. Гроші на ринку нерухомості тільки свої. І не кредитні (в основному).
Якщо буде крута девальвація... з банкротствами банків та мораторіями, до дійсно до 70% грошей в банках згорять.... Але поза банками приблизно половина всіх заощаджень (матраси та сейфи...). Причому, ті хто конкретно хоче купити нерухомість (реальні покупці), вони ж в більшості і не тримають гроші на депозитах....

Тому навіть після втрати 70% банківських депозитів, на ринку нерухомості залишиться 80-90% всіх теперішніх грошей.... Як це все вплине на ціну метра? Думаю, вона знизиться на 10-15% , не більше... І то, короткостроково, внаслідок паніки....
30 май 2012 10:00
Цитата "AD2009":

Якщо буде крута девальвація... з банкротствами банків та мораторіями, до дійсно до 70% грошей в банках згорять.... Але поза банками приблизно половина всіх заощаджень (матраси та сейфи...). Причому, ті хто конкретно хоче купити нерухомість (реальні покупці), вони ж в більшості і не тримають гроші на депозитах....

Тому навіть після втрати 70% банківських депозитів, на ринку нерухомості залишиться 80-90% всіх теперішніх грошей.... Як це все вплине на ціну метра? Думаю, вона знизиться на 10-15% , не більше... І то, короткостроково, внаслідок паніки....

А вот эти вот реальные покупатели, они с какой целью держат деньги? Почему сейчас не покупают?
30 май 2012 10:38
Цитата "mainstream":

А вот эти вот реальные покупатели, они с какой целью держат деньги? Почему сейчас не покупают?

Вони шукають квартиру та не можуть її знайти за прийнятною ціною. Тримають гроші в сейфах, щоб зразу заплатити, коли хтось продає вигідно.
Деякі просто розуміють ситуацію та принципово не несуть в банки.
30 май 2012 10:48
Цитата:
Кроме того, Борис Тимонькин предлагает отменить гарантии возврата валютных депозитов и переориентировать население на покупку валютных ОВГЗ. "Банкам предложено проводить разъяснительную работу среди населения о том, что валютные ОВГЗ гарантированы правительством",— пояснил Ростислав Павличенко.

В Нацбанке пока на эти инициативы не отреагировали, но готовы обдумать изменение валютных правил. Эксперимент, проведенный с несколькими банками по покупке индексированных ОВГЗ для закрытия валютной позиции, НБУ оценил как успешный.

//www.kommersant.ua/doc/1946561

30 май 2012 10:50
а евро похоже в ближайшие недели будет тестировать 1,20 и ВОЗМОЖНО наконец-то направится в сторону паритета с долларом 1:1 :)

(в Испании всё плохо)
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .542544. . .1137
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее