Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .543545. . .1137
30 май 2012 11:03
Цитата "AD2009":
Цитата "mainstream":

А вот эти вот реальные покупатели, они с какой целью держат деньги? Почему сейчас не покупают?

Вони шукають квартиру та не можуть її знайти за прийнятною ціною. Тримають гроші в сейфах, щоб зразу заплатити, коли хтось продає вигідно.
Деякі просто розуміють ситуацію та принципово не несуть в банки.

И им не хватает вот как раз этих 10-15%?
30 май 2012 11:47

Вот оно, зеркало современной Украины:

"Піраміда МММ-2011 обвалилася"
//www.pravda.com.ua/news/2012/05/30/6965 625/

А вы тут гадаете о разнице между Украиной Белорусью и Индонезией 97'

Это лечится лишь длительной депрессией, в народе именуемой "Ж*п&й".
Укр.банки будут не сильно отличаться от МММ. Никто уважать контракты не собирается, это и есть правила игры.

30 май 2012 12:12
Цитата "AlphaTrader":

Укр.банки будут не сильно отличаться от МММ. Никто уважать контракты не собирается, это и есть правила игры.

НБУ срочно вызвал председателей всех украинских банков на совещание
Председатели и казначеи всех украинских банков в обязательном порядке были вызваны на совещание в НБУ. Об этом изданию "Коммерсант-Украина" рассказали банкиры. В понедельник были собраны руководители крупнейших и крупных банков (I и II группы, 36 банков), во вторник - средних (III группа, 22 банка), сегодня состоится встреча с руководителями небольших учреждений (IV группа, 114 банков). Финансисты признают, что регулятор ранее вызывал "на ковер" глав только крупных учреждений, а встреч со всеми руководителями III и IV групп не проводил. "Мы поняли позицию Нацбанка по ряду вопросов, и он услышал нас", - сказала председатель правления "Мегабанка" Елена Жукова.

Сергей Арбузов решил организовать встречи сразу после произошедших на рынке колебаний курса гривны, который, по данным валютного индикатора, достиг на минувшей неделе двухлетнего максимума - 8,086/8,093 грн/долл. "Колебания были вызваны, в частности, крупным погашением облигаций внутреннего госзайма и покупкой валюты за эти деньги, - рассказал председатель правления "Укрсоцбанка" Борис Тимонькин.- Ситуация с платежным балансом свидетельствует о том, что причин для дальнейших колебаний нет. Мы полностью согласны с такой позицией НБУ". По словам участников встречи, Арбузов отметил, что некоторые банки попытались заработать на скачке и "подвинуть" курс, но призвал банкиров воздержаться от таких движений. "Все понимают, что мы плывем в одной лодке, и раскачивать ее не надо",- объяснил председатель правления "Еврогазбанка" Ростислав Павличенко. Казначей "Креди Агриколь Банка" Антон Болдырев подчеркнул, что повышенного спроса населения на валюту нет.
30 май 2012 13:24
Цитата "mainstream":
Цитата "AD2009":
Цитата "mainstream":

А вот эти вот реальные покупатели, они с какой целью держат деньги? Почему сейчас не покупают?

Вони шукають квартиру та не можуть її знайти за прийнятною ціною. Тримають гроші в сейфах, щоб зразу заплатити, коли хтось продає вигідно.

И им не хватает вот как раз этих 10-15%?

Очевидно, mainstream, Ви давно квартиру не купляли.... Ваше питання незрозуміле....

Ринок нерухомості зараз працює. Нормально. Угод мало. Але вони відбуваються, коли продавець перестає бути "космонавтом".
Запамяталась одна історія, коли почали продавати квартиру за 400 тисяч, а через 2 роки зниження ціни продали за 230 тисяч.... Друга історія - почали продавати за 280 тисяч, закінчили за 200...., Третя історія - почали за 205 тисяч, зараз 145 тисяч...
30 май 2012 16:10
Цитата "AD2009":
Цитата "mainstream":

а некоторые просто не видят смысла вкладывать свои деньги в квартиру в Киеве, так как не известно как их быстро потом достать можно будет. А так раз и свалил :)
30 май 2012 18:02
Oil is below 88.
I'm in the USA now. :hi:
Should I consider staying here instead of returning to Ukraine? Is everybody ready for the next "pokrashennia"? :smoke:
30 май 2012 18:37
Цитата "igleons":
Oil is below 88.
I'm in the USA now. :hi:
Should I consider staying here instead of returning to Ukraine? Is everybody ready for the next "pokrashennia"? :smoke:

Оставайтесь там, мы то-же скоро к вам приедем, после очередных покращень
30 май 2012 21:16
Цитата "AD2009":

Добре, якщо AlphaTrader не відповідає на питання, спробую я.
Різниця між Білоруссю 2009 з однієї сторони та Азією 1997, Росією 1998, Ісландією та Україною 2008 з іншої сторони в тому, що там (в Білорусі) зовнішнього фінансування/інвестування ринку нерухомості не було. Тобто, в метри вкладали в основному білоруси і свої кошти.
Тому, глобальне припинення кредитування та зупинка інвестицій кількість грошей на ринку нерухомості Білорусі не зменшили.

А в інших країнах під час криз 50%+/- грошей на ринку нерухомості були кредитними, наданими зарубіжними інвесторами.

Зараз в Україні ситуація як в Білорусі 2009. Гроші на ринку нерухомості тільки свої. І не кредитні (в основному).
Якщо буде крута девальвація... з банкротствами банків та мораторіями, до дійсно до 70% грошей в банках згорять.... Але поза банками приблизно половина всіх заощаджень (матраси та сейфи...). Причому, ті хто конкретно хоче купити нерухомість (реальні покупці), вони ж в більшості і не тримають гроші на депозитах....

Тому навіть після втрати 70% банківських депозитів, на ринку нерухомості залишиться 80-90% всіх теперішніх грошей.... Як це все вплине на ціну метра? Думаю, вона знизиться на 10-15% , не більше... І то, короткостроково, внаслідок паніки....

В чем-то вы правы. Единственное что хотел добавить, по своим наблюдениям, это то что похоже вы ошибаетесь в том, что думаете, что сейчас никто не покупает жилье. Я работаю в топ 3 ИТ компании по кол-ву человек, знаю около 20 человек, которые копили на жилье и уже его купили в последние 2-а года (многие взяли часть суммы в кредит). Из тех кто копит но еще не купил, знаю только 5 включая себя. Думаю потому что сейчас довольно активно берут, потому цены и стоят. Но думаю кол-во таких людей падает, и слабонервных остается все меньше, и некоторые таки из тех кто не купил но копит держит деньги на депозите.
30 май 2012 21:22
Цитата "AlphaTrader":

вы наверно все тут будете меня пинать но я вложился в ммм свои уже забрал, завтра должны перечислить 20К гривен профита. Риск конечно огромный и все такое, но в нашей стране даже под подушкой риск огромный, во всех остальных ситуациях еще больше, а прибыль к сожалению есть далеко не везде.
В общем долгая история и не для этого топика однозначно... еще не дай бог меня в рекламисты запишут
идея такая - вкладывал осознавая риск/прибыль. старался минимизировать риск..
мммщиков грузят счас не по детски, куча вранья. я их не оправдываю - пирамида не может не рухнуть, просто счас их пытаются завалить не естественным путем. Ваша ссылка, например, вранье. я получил деньги вчера и сегодня, надеюсь получить завтра нервно немного получилось... не спорю. вместо профита в 75К выхожу на 20, ну да бог с ним, не в деньгах счастье
31 май 2012 05:47
Цитата "Vitalij K":
вы наверно все тут будете меня пинать но я вложился в ммм :gi: свои уже забрал, завтра должны перечислить 20К гривен профита. Риск конечно огромный и все такое, но в нашей стране даже под подушкой риск огромный, во всех остальных ситуациях еще больше, а прибыль к сожалению есть далеко не везде.
В общем долгая история и не для этого топика однозначно... еще не дай бог меня в рекламисты запишут :-)>
идея такая - вкладывал осознавая риск/прибыль. старался минимизировать риск..
мммщиков грузят счас не по детски, куча вранья. я их не оправдываю - пирамида не может не рухнуть, просто счас их пытаются завалить не естественным путем. Ваша ссылка, например, вранье. я получил деньги вчера и сегодня, надеюсь получить завтра :-)) нервно немного получилось... не спорю. вместо профита в 75К выхожу на 20, ну да бог с ним, не в деньгах счастье :-))

Знаю человека, кот в 90-х забарал деньги из ммм за 1-2 дня до краха, вкладывался осознанно, понимая , что пирамида, следил за их деят-тью, что покупают, что продают( в смысле,- какие предприятия). Был безработным.

А что по поводу доллара , евро ? Доллар слегка поднимется или это начало и надо скупаться ?
31 май 2012 06:44
Цитата "niv76":

... похоже вы ошибаетесь в том... что сейчас никто не покупает жилье. ... Думаю ... что сейчас довольно активно берут, потому цены и стоят. Но думаю кол-во таких людей падает, и слабонервных остается все меньше....

Я і не говорив, що ніхто не купляє.... Я вже більше півроку шукаю квартиру, тому ситуацію на ринку знаю добре. Трохи розкажу свої спостереження, кому цікаво.

Угоди відбуваються, але їх реально мало. На ринку мало як покупців, так і продавців. Щодо продавців, то я маю на увазі тих, хто РЕАЛЬНО хоче продати. Більшість продавців виставили космічні ціни та чекають - вони не хочуть продавати (за ринковою ціною). Коли приходиш до них на перегляд, вони не торгуються, а навпаки, намагаються підняти ціну. То ж, коли буде чергова криза, ця категорія скоріше зніме квартири з продажу, ніж знизить ціну на 20% відсотків.

Попит є на нове та "свіже" житло. Щоб краще відчувати ринок, я дав оголошення про продаж своєї "хрущоби" за "ринковою" ціною. Практично нульовий попит. Але старе житло теж не дешевшає. Очевидно, тому що люди скоріше здадуть його в оренду та будуть мати гарантований дохід, ніж продадуть за 50-80 тисяч доларів, які потім невідомо як вберегти від втрати.

Тому, маю впевненість, що падіння цін на метри не буде за будь яких обставин. Тільки незначне зниження... і то скоріше лише на старе житло.
31 май 2012 07:55
Цитата "AD2009":

Попит є на нове та "свіже" житло. Щоб краще відчувати ринок, я дав оголошення про продаж своєї "хрущоби" за "ринковою" ціною. Практично нульовий попит. Але старе житло теж не дешевшає. Очевидно, тому що люди скоріше здадуть його в оренду та будуть мати гарантований дохід, ніж продадуть за 50-80 тисяч доларів, які потім невідомо як вберегти від втрати.

Згоден з тим що зараз ціни тримає оренда. Але гадаю що це тимчасове явище. Останні кілька років сюди кидали багато грошей на підготовку до Евро, тому сюди приїхало багато будівників та інших. Але після йогу закінчення цей струмок грошей зникне, значіть більшість таких людей поїде додому. Ну і багато інших факторів які можуть зіграти: курс гривні, криза в Європі, газова війна з Россією.....
Одним словом, першою довжна впасти оренда, тоді стане не вигідним инвестувати в житло....
31 май 2012 07:58
Цитата "Lusya67":

А что по поводу доллара , евро ? Доллар слегка поднимется или это начало и надо скупаться ?

коррекция на 3-4 цента может начаться в любой день, но мне кажется что общий тренд нисходящий - то ли до 1.18 то ли до 1.1.
Нужно посмотреть что там по поводу традиционной американской забавы в августе - поднятия планки долга. Если будет то в конце июля нужно тарится, если не будет то может укрепляться аж до през выборов.
31 май 2012 08:28
Цитата "AlphaTrader":

Да, но только длительная депрессия не гарантирует излечения.
31 май 2012 08:41

это просто праздник какойто,

Цитата:
31.05.2012 10:30
Хорошковский: Украина может помочь ЕС выйти из кризиса

Украина благодаря своему экономическому потенциалу может помочь ЕС выйти из кризиса. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский в интервью РАР накануне визита в Польшу для участия в международном форуме во Вроцлаве (Wroclaw global forum 2012).

"Я убежден, что Украина может помочь ЕС выйти из кризиса. Инвестиции, которые к нам придут, будут надежно защищены и будут приносить прибыли. Инвесторы, с которыми я беседую, сетуют на наши законы, хотят другой трактовки контрольными органами, но в целом все говорят, что их инвестиции приносят прибыли", - отметил Хорошковский.
//news.finance.ua/ru/~/1/2012/05/31/2805 77
31 май 2012 11:03
Цитата "AD2009":

Тому, маю впевненість, що падіння цін на метри не буде за будь яких обставин. Тільки незначне зниження... і то скоріше лише на старе житло.

А где у Вас хрущёвка и какую цену Вы поставили ? У меня тоже хрущёвка, тоже дала объявление , тоже 0. Разговаривала с маклером, говорит, если поставите цену 65 т. ещё будем говорить, выше- я не Ваш маклер.
31 май 2012 11:50
Цитата "Lusya67":
Цитата "AD2009":

А где у Вас хрущёвка и какую цену Вы поставили ? У меня тоже хрущёвка, тоже дала объявление , тоже 0. Разговаривала с маклером, говорит, если поставите цену 65 т. ещё будем говорить, выше- я не Ваш маклер.

Сирець/Шулявка, 57 метрів, 90 тисяч доларів (1580 дол за метр). Був єдиний дзвінок, запропонували 80 тисяч (що теж багато за таку руїну :-D). Я б і сам за таке більше 70 не дав... Але парадоксально 1500-1600 - така типова рекламна ціна на старі метри в цьому мікрорайоні.
Якщо цікаво, можу дати контакт покупця на особисту пошту.
31 май 2012 13:28
По программе "Доступное жилье" квартира на 40 кв. м в Киеве будет стоить 350 тыс. грн. Об этом рассказал на брифинге министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк.
"Для семьи из двух человек, которые проживают в Киеве, квартира площадью 40 кв. м при превышении предельной цены квадратного метра (7000 грн для Киева) на 25%, будет стоить 350 тыс. грн. Максимальная сумма первого взноса (25% от стоимости квартиры) составит около 90 тыс. грн (87 500 грн) ", - сообщил А.Близнюк.
По словам министра, кредит, который будет погашать заемщик, составит 262 500 грн., А размер ежемесячного платежа - 5 527 грн (тело + проценты), из которых распорядитель средств низшего уровня должен вернуть заемщику 2 844 грн.
А.Близнюк также предупредил, что обязательным условием программы является определенный минимум суммы заработной платы всех членов семьи.
"Для соблюдения требований социальной защиты заемщика ежемесячный платеж не должен превышать 40% совокупного среднемесячного дохода семьи. Таким образом, ежемесячный минимальный доход семьи заемщика должен составлять 6 708 грн.
Как сообщал УНН , глава Минрегионстроя Анатолий Близнюк на брифинге сообщил, какие документы нужно предоставить гражданам для получения кредита по программе "Доступное жилье" .

Вот так вот!!! Стабильность у нас будет товарищи!!!
31 май 2012 16:39
Цитата "Xenon":
а евро похоже в ближайшие недели будет тестировать 1,20 и ВОЗМОЖНО наконец-то направится в сторону паритета с долларом 1:1 :)

(в Испании всё плохо)

Раз пошла такая пьянка - это хорошо для Украины или плохо?
31 май 2012 17:43
Цитата "Седьмой":
Цитата "Xenon":
а евро похоже в ближайшие недели будет тестировать 1,20 и ВОЗМОЖНО наконец-то направится в сторону паритета с долларом 1:1 :)

(в Испании всё плохо)

Раз пошла такая пьянка - это хорошо для Украины или плохо?

Замечательно :lol: Если учесть, что форинт со злотым имеют бета к евро в районе 2, то скоро украинцы, особенно с западной, смогут спокойно сьездить кофейку попить в Будапешт или Варшаву а заодно и зубы починить или там покушать затариться. Гривня ведь, она как доллар. :lol:

Есть правда подозрение, что керманычи запретят вывозить больше 100 баксов на нос, но то таке, главное - стабильность и гордость за самую твердую в ВЕ (да че там ВЕ, - в Европе!!!) валюту! :clap:

P.S. Ну а восотчным украинцам останется шиковать в Москве. Ну ничего, там теперь тоже неплохо.
P.P.S. Ну не умеют в неньке посадок производить. Взлетать и рваться в небо (буит даражать) умеют а садиться нет. Только в дребезги, чтобы ни крыльев ни мотора ни пассажиров.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .543545. . .1137
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее