Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
20 апр 2012 07:37
Цитата "Xenon":Цитата "bud":
хенон, но не надо всех приравнивать... бывает что не зря приходят... вот на руукки ходи не ходи а если бух ведется четко - то там делать нечего.. это я точно знаю.. и отстегивать не будут из принципа... а розетники видать лопатой гребли...если нечего скрывать - пусть дадут проверить сервера...а не раздувать скандал.
самая коррумпированная структура это таможня -поверь это венец всему...
ну налоги они минимизировали, это ежу понятно. с оборотом в 60-100 миллионов долларов в год; работали через СПДшников![]()
Цитата:Напомним, работа над проектом Rozetka.ua началась с сентября 2004 года, а первые продажи состоялись в июне 2005 года. Сегодня Розетка - один из крупнейших продавцов бытовой техники и электроники. Обороты проекта сейчас назвать сложно, говорит Чечеткин, в том числе потому что значительная часть выручки приходится на партнеров. Оценки в одном из украинских деловых журналов на уровне $60 млн. за 2010 год и прогноз на уровне $100 млн. на 2011 год основатель Rozetka.ua называет ошибочными. "Если говорить об обороте в относительных числах, то в 2011 году есть рост по отношению к 2010-му, где-то на уровне 30%", - говорит Чечеткин. Обороты конкурентов Розетки (магазины Fotos, Сокол), по словам Чечеткина, меньше в разы.
...
.
...
...
Против Rozetka.ua возбуждено уголовное дело по факту неуплаты НДС на 7,3 млн грн. Об этом РБК-Украина сообщили в центральном аппарате Государственной налоговой администрации Украины (ГНСУ).
Как сообщили РБК-Украина в пресс-службе центрального аппарата ГНСУ в Rozetka.ua изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности. "Возбуждено уголовное дело по факту неуплаты НДС на 7,343 млн грн", - сказали в пресс-службе. Здесь не смогли уточнить, изъяты ли сервера.
так работает почти весь мелкий и средний бизнес в Украине.
просто ПРавильные "люди" решили прибрать к рукам очередное выгодное дело
так работает почти весь мелкий и средний бизнес в Украине
а вы откуда знаете?
первое ндс самый администрированный налог.. его проверить можно просто.. другое дело что есть "партнеры" которые уходят от уплаты - тогда пеняйте на себя..
хенон вы же понимаете что уход от налогов на такие суммы компанией которая стаивт себя одной из центральных непозволительно. пусть откроют бизнес на западе и попробуют уйти от налогов

в данном случае скорее всего о закрытии или наезде речь не идет... штрафонут как положено и пердупредят ... прокуратура попьет кровушки у руководства и потрясет малость.. это их принцип -ждут когда расслабятся и накопят бабла а потом и прижмут - все по закону.. так средний бизнес не работает..
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
20 апр 2012 07:39
Цитата "shura1":Цитата "Xenon":
так работает почти весь мелкий и средний бизнес в Украине.
просто ПРавильные "люди" решили прибрать к рукам очередное выгодное дело
Та ладно. Слишком мелкая контора для ПР.
Для этого бизнеса оборот в 60 млн - это сущие пустяки.
Эта страна никогда не изменится. Не платить налоги уже стало модным. А с применением такой схемы (ЧПшники) - вообще наглость.
Мне кажется, в данном случае надо налоговую поддержать, а не хаять (хотя это уже вторая беда - любая инициатива любой власти должна быть негатвно оценена, это тоже современный новый признак современного хохла).
Да ладно, ЧП ники чесно платять податки.
А злидням розповідають, що ЧП - буржуї, фоошисти і вороги всього прогресивного людства.
На кого працюєш, дядя?
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
20 апр 2012 07:43
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "AlphaTrader":
PS. Я бы не оставался на лето в украинских акциях, но вам видней.
Почему так?
Сейчас укр.компании массово обнародувывают отчоты за 2011-й год. И поголовно все в прибылЯх.![]()
Пора уже, наверное, минималку законодательно подымать. Они выдержут.
мвф работать с украиной не станет -там просто нет бабла.. америкосы и канада уже послали всех, китай - второй год не идет на уговоры...япония дала 67 ярдов но это фсе... разве что сами ес напечатают 200 ярдов... ну брик подкинет до сотни и то сомневаюсь. лагард уже сказала что приоритетом есть спасение ес а не вост европы... штаты обвинили ес в том что излишне набрали у них долларов на поддержание ликвидности и обменного курса... так что доллар будет в цене, кредитов нам не видать - лагард ясно сказала, ну и добавить более нечего...
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
20 апр 2012 08:05
Цитата "AlphaTrader":GONY, а вы были правы на счет вершины в мае для американских индексов. По крайней мере SP500 и DOW именно туда и собрались. Для Наздака все зависит от Яблока. Яблоко выстрелило как я и ожидал здесь в начале года и никому теперь неизвестно можно ли "оправдать" эту цену. В общем, окончание коррекции в начале следующей недели, понедельник-вторник. Наверное 1340-50 по SPX будет именно оно. Ралли недели на 3, в 100-110 пунктов. Для Европы это будет коррективное ралли. Ваш покорный слуга описал поведение CAC40 в начале года. Пока все сходится по пары пипсов и дней, как во время роста так и во время падения.
Спасибо за ссылку. Вы красиво пишете. В лихую для мировых ФР годину сможете прохарчеваться написанием книг.
Вы знаете, я думал Штаты протянут больше на позитивных макроэкономических новостях из производственного сектора. Но я явно переоценил весь этот позитифф. Он достаточно быстро иссяк. И вот уже Production Index в Штатах нулевой. А Initial Jobless Claims категорически отказывается снижаться дальше. Позитифф фактически идет только из Германии. Благодаря сильному ослаблению европейской периферии и, как следствие, достаточно дешевому евро немецкая экономика растет, а торговля профицитна.
ИМХО, этот рывок индексов, который наметился, будет достаточно слабым. Я не уверен, что он выведет на новые максимумы S&P500. ИМХО, после летней коррекции должна быть еще пятая волна. Вот тогда его должны вывести на новые исторические максимумы. Потому что если его не выведут на новые исторические максимумы, прежде чем он начнет обваливаться, то это будет сигнал всему миру, что с ФР надо бежать, ибо мировая экономика накрывается медным тазом. Так что я жду до Нового года новых исторических максимумов S&P500.
shura1
s
Постоянный пользователь
340
28 декабря 2011
20 апр 2012 08:14
Цитата "flyman":Да ладно, ЧП ники чесно платять податки.
А злидням розповідають, що ЧП - буржуї, фоошисти і вороги всього прогресивного людства.
На кого працюєш, дядя?
Эммм.. На международный бизнес, т.с. :)
Ну где-то 40% ЧП нормальные.
Просто знаю и неоднократно видел каким образом используются СПД мелкие для ухода от налогообложения. У нас это массово. А еще лет 5-6 назад наверное такое можно было встретить на каждом предприятии (информуслуги, маркетинговые услуги и т.п.) :)
И в АйТи сфере это массово. Но их не трогают, т.к. они самозанятые.
Знаю одну большую айти контору, куда предлагали пойти финансовым специалистом. Работа заключалась в сопровождении 600-700 ЧП :) Хотя там хоть как-то исползование труда ЧПшников можно объяснить - сотрудники набирались под проект с заключением контрактов.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
20 апр 2012 08:42
для Иззета
Вы там про дивиденты интересовались кто платит
Вот ЦГОК решил выплатить
2,14 грн на акцию (1 акция на текущий момент стоит ~ 8.00 грн)
Вы там про дивиденты интересовались кто платит
Вот ЦГОК решил выплатить
2,14 грн на акцию (1 акция на текущий момент стоит ~ 8.00 грн)
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
20 апр 2012 11:03
Цитата "GONY":Цитата "AlphaTrader":GONY, а вы были правы на счет вершины в мае для американских индексов. По крайней мере SP500 и DOW именно туда и собрались. Для Наздака все зависит от Яблока. Яблоко выстрелило как я и ожидал здесь в начале года и никому теперь неизвестно можно ли "оправдать" эту цену. В общем, окончание коррекции в начале следующей недели, понедельник-вторник. Наверное 1340-50 по SPX будет именно оно. Ралли недели на 3, в 100-110 пунктов. Для Европы это будет коррективное ралли. Ваш покорный слуга описал поведение CAC40 в начале года. Пока все сходится по пары пипсов и дней, как во время роста так и во время падения.
Спасибо за ссылку. Вы красиво пишете. В лихую для мировых ФР годину сможете прохарчеваться написанием книг.
Вы знаете, я думал Штаты протянут больше на позитивных макроэкономических новостях из производственного сектора. Но я явно переоценил весь этот позитифф. Он достаточно быстро иссяк. И вот уже Production Index в Штатах нулевой. А Initial Jobless Claims категорически отказывается снижаться дальше. Позитифф фактически идет только из Германии. Благодаря сильному ослаблению европейской периферии и, как следствие, достаточно дешевому евро немецкая экономика растет, а торговля профицитна.
ИМХО, этот рывок индексов, который наметился, будет достаточно слабым. Я не уверен, что он выведет на новые максимумы S&P500. ИМХО, после летней коррекции должна быть еще пятая волна. Вот тогда его должны вывести на новые исторические максимумы. Потому что если его не выведут на новые исторические максимумы, прежде чем он начнет обваливаться, то это будет сигнал всему миру, что с ФР надо бежать, ибо мировая экономика накрывается медным тазом. Так что я жду до Нового года новых исторических максимумов S&P500.
Спасибо за оценку

Никому ничего она не должна (5-я) :)
Слышали наверное такое - "market's breadth", т.е. участники поступательного движения по тренду. В первом приближении выражается к-вом новых максимумов (напримемр годовыми, а лучше цыкличными, т.е. с начала цыкла рста) . Так вот, как вы уже вероятно догадались в 2012-м, этот параметр не смог преодолеть максимумов 2011-го, хотя в 3-ке он всегда это делает. А с конца февраля он уже сам снижается. Уже молчу о неподтверждении перформанса DOW, SPX и особенно Наздака массой других индексов, в том числе и американскими, а также сырьевыми валютами.
А в остальном (по поводу мировой экономики) согласен. Процесс входит в острую фазу.
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
23 апр 2012 08:12
Цитата "shura1":Цитата "flyman":Да ладно, ЧП ники чесно платять податки.
На кого працюєш, дядя?
Эммм.. На международный бизнес, т.с. :)
Ну где-то 40% ЧП нормальные.
Просто знаю и неоднократно видел каким образом используются СПД мелкие для ухода от налогообложения. У нас это массово. А еще лет 5-6 назад наверное такое можно было встретить на каждом предприятии (информуслуги, маркетинговые услуги и т.п.) :)
И в АйТи сфере это массово. Но их не трогают, т.к. они самозанятые.
Знаю одну большую айти контору, куда предлагали пойти финансовым специалистом. Работа заключалась в сопровождении 600-700 ЧП :) Хотя там хоть как-то исползование труда ЧПшников можно объяснить - сотрудники набирались под проект с заключением контрактов.
Торговля в магазинах і супермаркетех через СПД, малає мало чого спільного і СПД. На цьому можна ловити не тільки "розетку".
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
23 апр 2012 08:14
Таке питання, коли забитати гроші (ін.валюту і гривні) із банківської системи і куда її перекладати і в шо конвертувати?
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
23 апр 2012 08:45
Цитата "flyman":Таке питання, коли забитати гроші (ін.валюту і гривні) із банківської системи і куда її перекладати і в шо конвертувати?
flyman, вы наверное читали в "дне" только что про мой принцип окупаемости актива.
Повторю вкратце: актив должен приносить столько чистой прибыли, чтобы за 10-15 лет полностью окупить свою покупку, при этом остаться активом хотя-бы на 80-90% от своей стоимости покупки.
В случае с депозитом, окупаемость просто "сумасшедшая". Депозит в гривне под 20% годовых окупает себя за... 1*1.2*1.2*1.2*1.2=2.0736 - за почти 4 года!!!

При этом, "первоначальный актив" (т.е. твои деньги), может быть сохранен на 100% даже относительно доллара (при стабильном курсе гривни

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
23 апр 2012 08:52
Можно, конечно, было попробовать как GONY, с места в карьер...
У него первоначальный актив 10 000 долларов за 2 года окупил себя 5 раз, превратившись в 60 000 долларов.
Но это было весной 2009 года, а сейчас он с осени на 45 000 долларов сидит в активе, который даже слегка потерял в цене.
Поэтому, общее время контроля активов нужно плюсовать. Эти полгода (т.к. уже весна) приплюсовать к тем временам. Но всё равно, окупаемость у него баснословная. Где-то, за несколько месяцев его актив удваивается, в среднем.
Почти как у Мавроди.
У него первоначальный актив 10 000 долларов за 2 года окупил себя 5 раз, превратившись в 60 000 долларов.
Но это было весной 2009 года, а сейчас он с осени на 45 000 долларов сидит в активе, который даже слегка потерял в цене.
Поэтому, общее время контроля активов нужно плюсовать. Эти полгода (т.к. уже весна) приплюсовать к тем временам. Но всё равно, окупаемость у него баснословная. Где-то, за несколько месяцев его актив удваивается, в среднем.
Почти как у Мавроди.

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
23 апр 2012 10:11
AlphaTrader
что скажете по поводу выборов во Франции которые сейчас проходят?
тут вот сударят о том что если выиграет Francois Hollande (вероятность его победы 50% ); то далее последует крах евро (вылюты)
подробнее тут
//goldenfront.ru/articles/view/franciya- mozhet-stat-domino-kotoroe-vyzovet-krah- evro
что скажете по поводу выборов во Франции которые сейчас проходят?
тут вот сударят о том что если выиграет Francois Hollande (вероятность его победы 50% ); то далее последует крах евро (вылюты)
подробнее тут
//goldenfront.ru/articles/view/franciya- mozhet-stat-domino-kotoroe-vyzovet-krah- evro
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
23 апр 2012 10:16
Цитата "Иззет Кизиларслан":
слегка??? хм
если память не изменяет ГОНИ начал покупать БАВЛ на уровнях 25 потом 20 и потом 15коп.
сейчас цена акции болтается на отметке 12,5 коп.
если учесть что до осени (выборы, газовый вопрос, вопросы с кредитом МВФ) врятле разрешится что-либо, и приток свежих денег на УХу и соответственно рост тоже маловероятен; а после выборов вероятность девальвации далеко выше 50% - то сидеть в гривневых активах (акции) - это еще бОльшие потери
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
23 апр 2012 10:29
Цитата "Иззет Кизиларслан":Можно, конечно, было попробовать как GONY, с места в карьер...
Почти как у Мавроди.
Ну літом, я вирішив, якщо буде робота і дохід так що лишалось по 1куе, піду якісь ЦП купувати (шоб було, на майбутнє), може тойже Аваль.
А то депо і депо, вже самому аж набридло, хоча є шанс погратися: нових депо 50% Євро - 50% грн. В середньому дохідність буде більше в% на ЮСД.
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
23 апр 2012 10:33
У мене вималювалось таке правило, якщо щось дуже хочеш, і робиш щоб воно було, то не хвилюйся, так з часом і буде, але тоді вже не так і хотітиметься.
Приклади:
- фінансова незалежність;
- цікава/дохідна робота;
- власне житло;
- коханка.
Тобто хочеться, коли нема, а коли є, то вже якось не так кортить.
Думає, і чого б це так кортіло?
Приклади:
- фінансова незалежність;
- цікава/дохідна робота;
- власне житло;
- коханка.
Тобто хочеться, коли нема, а коли є, то вже якось не так кортить.
Думає, і чого б це так кортіло?
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
23 апр 2012 10:39
Цитата "Иззет Кизиларслан":Можно, конечно, было попробовать как GONY, с места в карьер...
Почти как у Мавроди.
Это все в далеком прошлом. Сейчас сырьевые страны летят вниз и скоро полетят еще быстрее. Так что 45 могут легко ужаться в 15. И тогда общий капитал будет 30. Это очень мало. Но зеленые деньги у меня еще есть. Если все рухнет ниже плинтуса и на улицах будут слегка постреливать, буду тариться дешевыми бумажками. Купить бы БАВЛ по 2 коп и продать по 20 коп.
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
23 апр 2012 10:44
Почти как у Мавроди.
90% прогорає на ФР, тому я думаю грати не більше чим на 10% - 25% від сукупного майна, хоча гра може затягувати і якщо не зупинитися, можна програти все.
Але якщо в Гони є запас міцності і терпець на років 4 і більше, то на пенсію вийде мільонером.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
23 апр 2012 11:19
Цитата "Xenon":Цитата "Иззет Кизиларслан":
слегка??? хм
если память не изменяет ГОНИ начал покупать БАВЛ на уровнях 25 потом 20 и потом 15коп.
сейчас цена акции болтается на отметке 12,5 коп.

Если не ошибаюсь, дело было так: у GONY было 60 тысяч капитала, который он условно разделил на 4 части, чтобы скупать акции каждый раз, когда они будут достигать очередной нижней отметки.
Начал он скупку на отметке ... вроде 23.5 коп/ акция
потом, на 20 коп/акция
потом на 15 копеек/акция.
Так что средняя цена покупки его акций равна (23.5+20+15)/3= 19.5 коп/акция.
С учётом того, что сейчас эти акции котируются на уровне 12.5 коп/акция, у GONY сейчас 28 846 долларов в акциях (из 45 000 осенней стоимости актива при покупке) и 15 000 в долларах.
Итого у него 43 846 долларов, т.е. первоначальный актив с весны 2009 до весны 2012 (за 3 года) у него окупился 3.4 раза.
Конечно, все расчёты имеют некоторую долю условности. Если завтра акции станут по 14.5 коп/шт или по 9 коп/шт - будут несколько другие цифры.

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
23 апр 2012 11:22
Цитата "flyman":
90% прогорає на ФР
Я думаю, это из-за переизбытка мировых фондов и пониженной доходности по их родам деятельности, через высокую затратность, налогообложение, конкурентную среду.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
23 апр 2012 11:37
Что касается украинских фондов - то самые жизнеспособные в цепочке производства нижайшие её представители.
Очень интересны в плане прибыльности ГОКи. Себестоимость существенно ниже цен на конечную продукцию - рудный концентрат
(Пример: ПГОК за 2011-й год имел сбыт 1.7 млрд долл. Из них 500 млн. - чистая прибыль!
)
Потом идёт металлургия. Эта часть цепочки или очень низкодоходна, или нулевая, или убыточная. Бывают, конечно, счастливые исключения, типо харцизский трубный, урвавший жирный туркменский заказ и т.д. и т.п.
Потом по интересу идёт предприятия металлообработки. В общем и целом - украинские заводы по выпуску конечных изделий - самые кризисоуязвимые. Портфель заказов сразу может упасть раз в 10. (Т.к. за границей укр. машиностроение не в фаворе, а в Украине с приходом кризиса спрос замирает вообще. В отличие от рудного концентрата, производство которого в случае кризиса поколеблется очень незначительно).
Примечательно, что из украинских предприятий машиностроения, чем грубее и низкотехнологичнее продукция - тем живучее предприятие. Корпуса судов, вагоны, какие-то металлоёмкие конструкции под иностранную начинку - всё это по живучести стоит где-то на уровне с металлопрокатом и может даже работать в небольшую прибыль.
А что-то более технологичное, но с украинскими технологическими корнями - огромнейший риск! Такое можно покупать только в период расцвета экономики и денежных рек. И то для краткосрочного хранения. И во сне считать, сколько там чермета в станках, если что...
Очень интересны в плане прибыльности ГОКи. Себестоимость существенно ниже цен на конечную продукцию - рудный концентрат
(Пример: ПГОК за 2011-й год имел сбыт 1.7 млрд долл. Из них 500 млн. - чистая прибыль!

Потом идёт металлургия. Эта часть цепочки или очень низкодоходна, или нулевая, или убыточная. Бывают, конечно, счастливые исключения, типо харцизский трубный, урвавший жирный туркменский заказ и т.д. и т.п.
Потом по интересу идёт предприятия металлообработки. В общем и целом - украинские заводы по выпуску конечных изделий - самые кризисоуязвимые. Портфель заказов сразу может упасть раз в 10. (Т.к. за границей укр. машиностроение не в фаворе, а в Украине с приходом кризиса спрос замирает вообще. В отличие от рудного концентрата, производство которого в случае кризиса поколеблется очень незначительно).
Примечательно, что из украинских предприятий машиностроения, чем грубее и низкотехнологичнее продукция - тем живучее предприятие. Корпуса судов, вагоны, какие-то металлоёмкие конструкции под иностранную начинку - всё это по живучести стоит где-то на уровне с металлопрокатом и может даже работать в небольшую прибыль.
А что-то более технологичное, но с украинскими технологическими корнями - огромнейший риск! Такое можно покупать только в период расцвета экономики и денежных рек. И то для краткосрочного хранения. И во сне считать, сколько там чермета в станках, если что...

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 124.0466
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.041 153
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича24.04512
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская23.04112
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.04107
- ЖК Aura Center | Аура | Крюковщина, ул. Одесская, 7023.0419
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з22.04155
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а21.043 087
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 121.042 979
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 620.04910
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.044 289
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350