ЖК Автограф | DIM Group | ул. Генерала Жмаченко, 28
Застройщик | Группа компаний DIM |
Сдача ЖК | 2017 - 2019 г. |
Планировки |
14/12% | ||
7/6% | ||
30/25% | ||
25/21% | ||
45/37% |
Так же можно зайти на форум ЖК "Фамильный", объект данного застройщика!!!! Решиться или нет должны самостоятельно!!!! В отделе продаж так же все документы есть, показывают и ничего не скрывают!!!!
Добрый день.
С официального сайта КМДА - https://kievcity.gov.ua/
Раздел e-місто, Містобудівний кадастр) - //monitor.mkk.kga.gov.ua/
Я вот никак не могу понять. Я смотрел на сайте КМДА, там написано что строительство законное. Скажите пожалуйста, где Вы взяли информацию, что строительство незаконное?
Я так понял, что отдельные жильцы соседних домов так считают (ну и состоящая из них инициативная группа).
//kremenvlast.com.ua/text/zhmachenko_28- _borba_za_les_ili_otzhim_zemli_mnenija_m estnih_aktivistov23070.html
Вот два примера :
//reyestr.court.gov.ua/Review/55566263
//reyestr.court.gov.ua/Review/41163243
Застройщик, оправдывается:
//www.kievvlast.com.ua/news/ooo_disbud_p ostroit_na_zhmachenko_28_vsego_odin_dom_ a_ne_sem__andrej_kovalchuk22482.html
Тут в ветке пока что отписываются на вопросы интересующихся и потенциальных инвесторов только противники застройки.
Я думаю, что с каждым постом реальных инвесторов они все просто развеются, так как заезженные фразы перестанут нести устрашающий эффект.
Кто Вам сказал что я, или другие форумчане противники застройки?
На самом деле хочется четко понимать риски и с чем эти риски связаны, вот и все.
Я, например, за этой стройкой слежу давно.
//kmr.ligazakon.ua/SITE2/l_docki2.nsf/al ldocWWW/4EEFCF1EC434EB16C225746500688716 ?OpenDocument
Документы есть (земля, разрешение), но ТУ на подключения, по крайней мере тут я не видел.
Плюс вопрос "инициативной группы" остается открыт. Скажу Вам, как юрист, найти формальное основание для отмены решения КГС очень просто. Например, может обратиться в суд прокуратура в интересах юр., физ лиц или гос органа... в этом случае без рассмотрения не прокатит, плюс можно идти в хоз суд Киева, а не окружной...
Пример: //advocat-cons.info/index.php?newsid=119 34#.VtIMstLp0So
Предлагаю немного выждать
Тут хватает других постов.
На счет всей документации - я думаю лучше всего обратиться в отдел продаж и запросить ее у них.
Предлагают подписать ФОРВАРДНЫЙ КОНТРАКТ!
ЭТАПЫ СДЕЛКИ ПРИ ПРОДАЖЕ КВАРТИРЫ В НОВОСТРОЙКЕ С ПОМОЩЬЮ ФОРВАРДНЫХ КОНТРАКТОВ
При этом схема такая (как я понял):
При продаже недвижимости в новостройках, сделка, как правило, проходит в два этапа:
заключение форвардного контракта между сторонами сделки (покупатель выплачивает застройщику 50 % или более средств от общей стоимости квартиры;
регистрация форвардного контракта на товарной бирже и заключается одновременно с
договором купли-продажи имущественных прав (фиксируется остаток суммы сделки (денежных средств), которые покупатель должен будет внести застройщику за получение в последующем права собственности на недвижимость).
Цитата "Max123":Строительство проблемное. Открыто три уголовных производства. Пришел в отдел продаж, предоставили все документы. Показал опытному юристу договор покупки имущественных прав и форвардный контракт, который дали в отделе продаж ЖК Автограф, получил ответ- не лезь в это строительство, будешь иметь неприятности. Обманут и с наличием полного пакета разрешительных документов.
+100500%
Можно выложить сюда договора?
С другой стороны, сколько смотрю "первичку" 70% проблемных (у одних земля, у других паевой взнос, у третьих ввод в эксплуатацию идет ГОДАМИ, у четвертых самострой, у пятых уголовные дела, суды..., отсутствие ТУ на подключение коммуникаций... и т . д.), при этом этот объект по документам не самый поганый, в принципе они (документы) есть. Вопрос в том, как они выдавались...
Теперь по договору правовой анализ. Приведу пример некоторых статей из предлагаемого для заключения договора с Товариство з обмеженою відповідальністю «ДІСБУД».
"Квартира" – одне ізольоване приміщення за № __(будівельний номер) ) в житловому
комплексі з соціальною інфраструктурою і паркінгом та благоустроєм прилеглої території
для загального користування населення» по вул. Генерала Жмаченка, 28 у Дніпровському
районі м. Києва,, яке стане об'єктом нерухомості після реєстрації права власності на нього в
порядку, визначеному чинним законодавством України,
То есть, заплатив свои деньги, право собственности Вы не сразу получаете, право собственности, на объект
недвижимости ещё появится в будущем, после внесения в Реестр данных о нём.
По-сути покупается только право обратиться в суд , в котором ещё нужно добиться того, чтобы решением суда
заставить продавца доделать свою работу.
Привязка к доллару, а оплата в гривне. То есть сумма в гривне не фиксируется, курс будет расти, будете платить в эквиваленте, никуда ни денетесь.
3.2. Сторони дійшли згоди, що Покупець сплачує Продавцеві Ціну Договору за цим
Договором відповідно до пункту 4.1.1., шляхом перерахування Платежу на банківський
рахунок Продавця, вказаний в статті 13 цього Договору.
3.3. Сторони домовилися визнати датою оплати Ціни Договору дату зарахування коштів від
Покупця на рахунок Продавця.
Это вообще бесчеловечно:
Вы платите туда, куда говорит Вам продавец, а этот платёж не будет засчитан до тех пор,пока деньги не будут зачислены на счёт продавца.
А если банк не зачислит эти средства?
Вы сможете на это повлиять?
7.3.4. Укладення цього Договору на умовах, зазначених у ньому, повністю відповідає
намірам та уявленням Покупця.
То есть если они Вас обманули - Вы сами в этом виноваты!!!
Здесь нужно уточнять, много нюансов.
9.3.1. Покупець звертається до Продавця з письмовою заявою, у якій повідомляє Продавця
про свій намір достроково припинити дію Договору, і яким Покупець надає Продавцеві згоду
на утримання 20% від фактично внесеної Покупцем ціни Договору, але не більше 5% від Ціни
Договору, в рахунок компенсації витрат Продавця з утримання Деривативу від продажу
третім особам;
Вы соглашаетесь на грабёж. Почему я должен платить, если я не хочу продолжать инвестировать в строительство!!!
10.1. Всі спори, претензії та вимоги, що виникають з цього Договору, або пов’язані із ним,
вирішуються шляхом переговорів між Сторонами. Якщо такі спори, розбіжності та вимоги, в
тому числі і ті, що стосуються виконання, порушення, припинення та недійсності цього
Договору, не можуть бути вирішені протягом 60 (шістдесяти) днів з моменту початку таких
переговорів, то такі спори підлягають вирішенню за підсудністю та підвідомчістю
відповідним судом загальної юрисдикції.
То есть - они будут 2 месяца от Вас скрываться, а потом только Вы сможете подать на них в суд???!!!!!
И всё это время у них будут находиться Ваши деньги?
12.3. У випадку, якщо будь-яке з положень цього Договору буде визнане недійсним чи
таким, яке неможливо виконати у примусовому порядку, інші положення цього Договору
залишаються в силі без впливу на них недійсного положення.
А если признание определённого положения договора недействительным будет существенно влиять на его выполнение?
ДИМ напишет что не могут достроить в течении 10 лет, мы захотим забрать свои деньги, а они будут 2 месяца избегать переговоров,
потом суд, а только потом получать свою обесцененную гривну?
Мой вывод:
Договор прописан так, чтобы максимально ущемить права и интересы покупателя.
И речь вообще идёт о покупке их обязательств, которые ещё нужно суметь заставить их выполнить.
Думайте - принимать решение Вам.
Вы ссылаетесь на его пункты, но договор не выкладываете.
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832